Да просто сценаристы и режиссёры современного кино знают о войне чуть менее чем никак. Они выросли на советском кино и рассказах ветерана на школьном собрании (Михалков отдельная тема). Большинство советских фильмов было снято по рассказам фронтовиков, режисёрами видевшие ужасы войны (либо в тылу, либо на фронте, либо пережив военное детство) и сыграны актерами, порой также пережившими войну по-разному. Перечислять Их (тех кто снял или снялся в хороших фильмах) не хватит строк. Нынешнее кино - фарс. Я уже три года не смотрю новинок. Гонят МЫЛО а не военные фильмы. Из последних, кроме Кукушки, могу отметить Брестскую крепость, мы из Будующего/Туман, В августе 44 (хотя хуже книжки). Телевизионные помои: Диверсант, СМЕРШ, и всё что показывают в прайм-тайм на центральных каналов за 4 дня и в День Победы. Недавно смотрел "Был месяц май" (ранее только читал). Режиссёр смог превзойти книгу лишь одному приему, что не позволяла сделать книга - фотографии и хроника. Шедевр!!! В общем сыну буду показывать лишь советские фильмы - которые снимали люди, понимавшие о ком и для кого они снимают.
|