|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
|
  |
А что, собственно, важнее?, Или вот они - новые нормы морали. |
|
|
Doberos |
9.3.2013, 13:12
|

Всегда готовый дать совет...

|
Цитата(supperdika @ 9.3.2013, 13:08)  Никто не собирается отвечать видимо.
Цитата(supperdika @ 9.3.2013, 11:27)  1) Вы сидите в авто и например, ждете кого-то. Проезжающий ребенок на велосипеде вдруг падает и царапает вашу машину великом...
Смотря какая царапина опять же если мелкая и не видная, не буду, её затереть проще, лучше поинтересуюсь как он сам. Ну, а если серьезная, через родителей возмещение ущерба потребую. Цитата 2) Под вашим окном ставят постоянно авто и она почему-то(может из-за неисправности или ф.з.ч) каждую ночь орет. Но главное в том, что водитель этого авто живет так, что у него окна квартиры выходят совсем на другую сторону дома и на жалобы соседей он отвечает типа.. кто хочет спать, тот спит.. Участковый на это есть
|
|
|
|
Belial89 |
9.3.2013, 13:16
|

Застрелитесь, если что - то не нравится.
Из: Россия, НСО, Великий Город ИСКИТИМ

|
Цитата(Doberos @ 9.3.2013, 11:11)  а ты допускаешь самосуд в отношение себя? Или будешь требовать по закону?
у каждого действия есть последствия. И да, если вдруг я соберусь изнасиловать кого то или молотком разбить машину, то я буду ожидать возмездия. думать сначала надо, потом делать.  Цитата(supperdika @ 9.3.2013, 10:27)  Опишу два случая.. Хотелось бы услышать как бы поступили именно каждый из вас. 1) Вы сидите в авто и например, ждете кого-то. Проезжающий ребенок на велосипеде вдруг падает и царапает вашу машину великом...
Конечно пинать начну, ты что. сразу же. И совсем не важно, что этот пример ни к селу, ни к кгороду, ибо мы говорим о НАМЕРЕННОМ, осознанном нанесении материального вреда. Цитата(Doberos @ 9.3.2013, 11:11)  с такой вот позицией граждан, никакого порядка в стране не будет, о котором ты так мечтаешь, жалуешься горькими слезами почти в каждой теме.
А может поспорим? если каждый будет знать о том, что его тупо грохнут, если он переступит черту, то он её переступать не будет.  Даже на зоне в наше время порядка больше, чем на воле. Почему? А потому что там понятия такие, взял чужое - заточку в бок.
» Спасибо сказали: «
|
|
|
|
supperdika |
|

我身を抗って人の痛さを知れ

|
Цитата(Belial89 @ 9.3.2013, 13:14)  у каждого действия есть последствия. И да, если вдруг я соберусь изнасиловать кого то или молотком разбить машину, то я буду ожидать возмездия. думать сначала надо, потом делать.  Конечно пинать начну, ты что. сразу же. И совсем не важно, что этот пример ни к селу, ни к кгороду, ибо мы говорим о НАМЕРЕННОМ, осознанном нанесении материального вреда. А чего так кричишь то, аж слюной брызжешь?? Именно относится..просто после хотела уже финал этих сцен написать. Ну да ладно..
|
|
|
|
ded-142455 |
|
vechnyi chainik
Из: Ленинск-Кузнецкий

|
Цитата у каждого действия есть последствия. И да, если вдруг я соберусь изнасиловать кого то или молотком разбить машину, то я буду ожидать возмездия. думать сначала надо, потом делать. а вот изнасилует кто-то, а ты мимо пройдёшь, и тебе яйца оторвут по ошибке - это как? даже в госсуде таких случаев немало. а самосуд не разбирается, отец ребёнка выскочил из дома и тебя увидел - значит ты виноват.
|
|
|
|
Doberos |
9.3.2013, 13:17
|

|
Цитата(elektrocentre @ 9.3.2013, 13:10)  Ну вот, а мы удивляемся. Почему-то фраза "человек человеку - Бог" не стала столь популярна, хотя является паритетом рассматриваемой.
Да потому что ценность человека, ценность человеческой жизни стала ну просто 0, убить готовы за 500 руб. Цитата Есть в каждом, кому-то просто без надобности. Дак вот именно если не нужно тебе, зачем мир/другие тебе это даст.
|
|
|
|
ded-142455 |
9.3.2013, 13:19
|
vechnyi chainik

|
Цитата Нервные какие-то все.. не я.
|
|
|
|
Belial89 |
9.3.2013, 13:21
|

|
Цитата(Doberos @ 9.3.2013, 11:11)  А ты уверен что не накажут при этом невиновного человека?
Я так понял, что ты уверен, будто закон невиновных не наказывает.  Я не буду вершить самосуд, если не уверен, а если я чётко вижу в окно, как кто то корябает авто - да придаст господь его ногам скорости. И вообще, есть у тебя хоть один жизненный пример ошибочного самосуда? В наше время его много, сколько было ошибок?  Человек нормальный никогда не пойдёт на убийство, если он не уверен, отец никогда не убьёт насильника дочери, если он не уверен в личности насильника.  Цитата(Doberos @ 9.3.2013, 11:11)  Вот ты рассждаешь а по твоим словам видно что ни чем не отличаешься от них-то А я где то сказал, что я не из них?
|
|
|
|
ded-142455 |
9.3.2013, 13:23
|
vechnyi chainik

|
Цитата Человек нормальный никогда не пойдёт на убийство, если он не уверен, отец никогда не убьёт насильника дочери, если он не уверен в личности насильника. во бред то. да в такой ситуации разум вообще выключится.
|
|
|
|
Belial89 |
9.3.2013, 13:23
|

|
Цитата(ded-142455 @ 9.3.2013, 11:20)  в самосуде плохо то, что он не разбирается, а сразу наказывает. ваще это, конечно, первобытность. насчёт машин - как её повредили, сознательно или случайно, разница большая.
Не просто большая, разница огромна. Случайность может случиться с каждым, мне известны случаи, когда родители прощали убийцы своего дитя, реально прощали, ибо убийство произошло случайно. Разница просто огромна.
|
|
|
|
Doberos |
9.3.2013, 13:24
|

|
Цитата(Belial89 @ 9.3.2013, 13:16)  у каждого действия есть последствия. И да, если вдруг я соберусь изнасиловать кого то или молотком разбить машину, то я буду ожидать возмездия. думать сначала надо, потом делать.  Тогда скажи как же будет порядок? Цитата Даже на зоне в наше время порядка больше, чем на воле. Почему? А потому что там понятия такие, взял чужое - заточку в бок. А тебя не волнует то что, эти зоновские понятия стали обыденность а? Каждый день выходишь садишься в автобус и такое ощущение что вокруг зеки и все по понятиям и каждый отвечает. У нас Россия из-за таких взглядов как раз и загибается, что как на зоне Homo homini lupus est и не верь, не бойся, не проси Цитата(supperdika @ 9.3.2013, 13:16)  А чего так кричишь то, аж слюной брызжешь?? Именно относится..просто после хотела уже финал этих сцен написать. Ну да ладно..
Нюсь, это ладно Wirel меня минусанул с комплиментом, что из меня умник, как из него дворничиха...
|
|
|
|
ded-142455 |
9.3.2013, 13:25
|
vechnyi chainik

|
Цитата Нюсь, это ладно Wirel меня минусанул с комплиментом, что из меня умник, как из него дворничиха... да получится из него дворничиха.
|
|
|
|
Belial89 |
9.3.2013, 13:26
|

|
Цитата(elektrocentre @ 9.3.2013, 11:38)  Можешь не извиняться. Я тебя услышал, не сомневайся, однако, сомневаюсь, что услышал меня ты. Дело в том, что речь шла не о беспределе. Ваши агрессорские настроения, основанные лишь на животных инстинктах, мне были ясны и до этой темы. И да, захренач плюху до сотрясения мозга ребенку, нечаянно поцарапавшему твой автомобиль, на который ты копил 10 лет  , ты же четверть сознательной жизни вложил в него  . А потом пусть кто-нибудь твоему ребенку плюх навешает за это же. Давай, не снижай накала, перегибай палку и перевирай все мои мысли, ты сможешь, я в тебя верю!
|
|
|
|
supperdika |
9.3.2013, 13:27
|

我身を抗って人の痛さを知れ

|
Цитата(Belial89 @ 9.3.2013, 13:21)  Я так понял, что ты уверен, будто закон невиновных не наказывает.  Я не буду вершить самосуд, если не уверен, а если я чётко вижу в окно, как кто то корябает авто - да придаст господь его ногам скорости. И вообще, есть у тебя хоть один жизненный пример ошибочного самосуда? В наше время его много, сколько было ошибок?  Человек нормальный никогда не пойдёт на убийство, если он не уверен, отец никогда не убьёт насильника дочери, если он не уверен в личности насильника.  А я где то сказал, что я не из них? Ты для начала стань этим отцом! В тот момент, он просто не в состоянии будет адекватно думать.. у него гнев и отчаяние просто захлестнут разум. Цитата(Doberos @ 9.3.2013, 13:24)  Тогда скажи как же будет порядок?
А тебя не волнует то что, эти зоновские понятия стали обыденность а? Каждый день выходишь садишься в автобус и такое ощущение что вокруг зеки и все по понятиям и каждый отвечает. У нас Россия из-за таких взглядов как раз и загибается, что как на зоне Homo homini lupus est и не верь, не бойся, не проси
Нюсь, это ладно Wirel меня минусанул с комплиментом, что из меня умник, как из него дворничиха...
Сережа, мой пост был предназначен Славке 
|
|
|
|
Belial89 |
9.3.2013, 13:28
|

|
Цитата(elektrocentre @ 9.3.2013, 11:38)  Я благодарен не знаю кому, вероятно, Богу (а может чему-то другому, что держит в равновесии происходящие в моей жизни ситуации и воздает мне ПО ЗАСЛУГАМ) за то, что он послал человека в мою судьбу, который не убил и не избил моего ребенка (а поступил так же, как поступил бы на его месте я), за то, что тот по глупости и моему недоглядению (или недовоспитанию) напару с дружком позволил себе разбить лобовое стекло на его машине палками. Я подозреваю, что этот человек оказался не таким как ты лишь потому, что я не такой как ты, и этот человек дождался меня, взял с меня и с отца дружка бабла на новую лобовуху и ее установку, и позволил нам самим, отцам, преподать соразмерный и соответствующий проступку урок нашим глупым пока еще детям.
Во, а ведь я точно в тебе не сомневался, как видно - не зря! Конечно, я бы детей запинал, каждый день так делаю.  Спасибо, что ты вывел меня на чистую воду, перегнул палку, ещё чутка и она треснет. В лоб тебе. 
|
|
|
|
supperdika |
9.3.2013, 13:29
|

我身を抗って人の痛さを知れ

|
Цитата(Belial89 @ 9.3.2013, 13:28)  Во, а ведь я точно в тебе не сомневался, как видно - не зря! Конечно, я бы детей запинал, каждый день так делаю.  Спасибо, что ты вывел меня на чистую воду, перегнул палку, ещё чутка и она треснет. В лоб тебе.  Да раельно бы запинал, у тебя даже на аве написано, что ты ПСИХ!  )
|
|
|
|
Belial89 |
9.3.2013, 13:33
|

|
Цитата(supperdika @ 9.3.2013, 12:16)  А чего так кричишь то, аж слюной брызжешь?? Именно относится..просто после хотела уже финал этих сцен написать. Ну да ладно..
О, ещё одна Ванга.  Расскажешь потом, как онлайн выяснить, что по ту сторону монитора, у тебя неплохо получается. Цитата(ded-142455 @ 9.3.2013, 12:16)  а вот изнасилует кто-то, а ты мимо пройдёшь, и тебе яйца оторвут по ошибке - это как? даже в госсуде таких случаев немало. а самосуд не разбирается, отец ребёнка выскочил из дома и тебя увидел - значит ты виноват.
Язык придумали не просто так. У дочки пусть и спросит. Ткнёт на меня - не повезло, ибо что от самосуда, что от гос. суда - я попал.
|
|
|
|
elektrocentre |
9.3.2013, 13:33
|

pozo de ciencia..

|
Цитата(Belial89 @ 9.3.2013, 10:16)  А может поспорим? если каждый будет знать о том, что его тупо грохнут, если он переступит черту, то он её переступать не будет.  Даже на зоне в наше время порядка больше, чем на воле. Почему? А потому что там понятия такие, взял чужое - заточку в бок. А давай. Если отдать все на власть самосуда, то однажды тебя грохнут и за просто так  , ибо у каждого свои понятия "черты". Воткни заточку в бок тем, кто сделал твою жизнь невозможной без денег, кто сделал тебя и меня продажным. Ты такой молодец и так громко кричишь о своих правах, но не способен при этом спросить свое с тех, кто ворует у тебя посредством налогов и лжепроектов государственного масштаба. Ты не способен заявить им, что работая на ЖД ты должен получать не меньше, чем тот, кто просто сидит управленцем на том же ЖД. Мы все живем в удобном для нас мире, нам срать на остальных, лишь бы нам было хорошо, отсюда и суждения человек человеку - волк.
|
|
|
|
|
  |
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|