Цитата(relave @ 03.2.2013, 01:32)

Цитата(Sardis @ 02.2.2013, 20:24)

Википедия вещь конечно хорошая, но надо и книги читать!!! Кстати зодиак это исконно европейское изобретение и слово мягко говоря европейское и деление месячное европейское совсем не так как восточный календарь и называть его зодиаком может только не очень образованный читатель википедии в коих так много на просторе нашего интернета в чем вы меня счас только убедили!!! А насчет знаков извините не очень люблю заморачиваться на это!!! Думаю Лев Толстой простит!!!
Да. Есть и книги. Словари. Зодиакос по-гречески - звериный/живое существо/звериный круг. И тут нет неотъемлемой связи именно с соответствующими животным и прочим...
П.С. ничего не напутали про Европу? Идите на восток...в книгах упоминается о Вавилоне...
Нет не стрелец, я близнец, но хрень он ведь редьки не слаще!!!!
Что же с прескорбием вынужден признать вашу правоту по гречески слово зодиак действительно означает животное начало, но о чудо по гречески, а греция ведь в европе!!! Но вот все оставшуюся котовасию придумали вы правы в вавилоне, а точнее они использовали шестидясетиричную систему исчесления основанную на 360 градусах и прочие, а вот китайцы делали то же самое только в масштабах хе-хе побольше!!! Кто из них придумал свою теорию раньше рассуждать бессмыслено!!! Так как обе теории свравнимы лишь поверхностно а вот по сути они разные! Ладненько я с вами опять таки согласен что действительно китайский гороскоп можно назвать по гречески: восточным зодиакальным кругом! Склоняюсь пред вашим ораторским искусством и методами убеждения!
p.s. Не в коем случае не хотел нагнетать на Джеки его как актера и режессера очень люблю и уважаю! Особенно когда он не идет на поводу у америкосов!!! ой извиняюсь у американцев!!! ))))))