|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
Овечкин, Александр Михайлович, Форвард сборной России и не только |
|
|
realtech |
10.6.2010, 13:09
|

Волейбоги - Олимпийские чемпионы 2012!
Из: Иркутской области

|
Овечкин: что дальше? О противоречивом сезоне главной звезды российского хоккея - капитана "Вашингтона" Александра Овечкина - размышляет корреспондент "СЭ" в Северной Америке.В конце июня Александр Овечкин наденет какой-нибудь смелый и хорошо сидящий на нем костюм (впрочем, если нам повезет, это будут все-таки не красная жилетка с галстуком, в которые он вырядился пару лет назад) и поедет в веселый город Лас-Вегас - на церемонию вручения призов НХЛ. Александр поедет туда в надежде получить приз самому ценному - очень красивый золоченый трофей, похожий на миниатюрный атомный взрыв. Выиграть его российский форвард, которого Вячеслав Быков назвал в Ванкувере "атомной электростанцией", очень даже может. И если это случится, то Овечкин станет первым игроком после Уэйна Гретцки, сумевшим взять "Харта" трижды подряд. » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Однако более чем вероятно и то, что на этот раз североамериканские журналисты в большинстве своем проголосовали за кого-нибудь другого - к примеру, за Сидни Кросби или Хенрика Седина. Впрочем, не буду сам с собой лукавить и скажу прямо: за Сидни Кросби. Более того, считаю, что именно за Кросби большинство и проголосовало. И если это так, то Овечкин завершит этот сезон без единого индивидуального приза.
Оспаривать возможную победу Кросби в борьбе за "Харт-трофи" не входит в планы автора. Отчасти и потому, что победа эта (если она действительно окажется таковой) будет вполне справедливой. Кросби в этом сезоне многого добился и многое доказал, но больше всего он поразил тем, чего от него ждут далеко не всегда, - бойцовским характером.
Малыш Сид, привыкший с дотинейджеровского возраста к тому, что за ним бегают репортеры, в НХЛ неожиданно для себя очутился перед необходимостью доказывать, что он не верблюд. Нелестные сравнения Кросби с Овечкиным с некоторых пор стали хорошим тоном, и даже в собственном клубе его в прошлом году затмил Малкин. Парень, однако, не ушел в дремучие дебри жалости к самому себе, вернул себе лидерство в "Питтсбурге" и забил победный гол на Олимпиаде.
Все это (а также стандартный канадский "закос" голосующих) в итоге, как мне кажется, и перевесит чашу весов в пользу Кросби.
УХАБЫ ДЛЯ РУССКОЙ МАШИНЫ
Что же до Овечкина, то, по мнению одних, ему лучше всего вычеркнуть сезон-2009/10 из памяти. При этом другие уверены, что сезон этот стал для Алекса лучшим в карьере. Во-первых, атакующий потенциал Овечкина ничуть не уменьшился. Если принять во внимание то, что он пропустил в этом году из-за травм и дисквалификаций 10 матчей (а на самом деле 14 - включая те матчи, в которых он был травмирован или удален до конца), то цифры выйдут не просто на нормальный овечкинский уровень, а на рекордные для него показатели. Во-вторых, Овечкин стал гораздо активнее задействовать партнеров по звену и меньше брать игру на себя, становясь все более разносторонним игроком. В-третьих, он наконец-то стал капитаном "Вашингтона" - немаловажный шаг в карьере, вынуждающий игрока освоиться с новой ролью.
Итого - та же смертоносность в атаке плюс командная игра и лидерские качества. Отличный баланс. В дебете, однако, - убийственные разочарования в Ванкувере и в плей-офф НХЛ, приправленные кельнской пилюлей. Не забудем также и проявившиеся тревожные черты характера, выраженные в работе с прессой.
И уж точно не оставим без внимания уже упомянутые дисквалификации, которых в этом сезоне было две. На публике Овечкин реагировал на них с элементами своей фирменной рисовки: я, мол, злой, чего, мол, это они, это, мол, хоккей. На самом же деле, как мне показалось, Александр был уязвлен и даже пристыжен. В роли злодея, игрока, взятого на учет лигой как нарушителя-рецидивиста, он себя в НХЛ точно не представлял.
Опять же, вспомним о травмах. В Вашингтоне Овечкин успешно пропагандирует себя под лозунгом Russian Machine Never Breaks ("Русская машина никогда не ломается"... Думаю, что для отечественного обладателя "жигуля" или "оки" это станет большим откровением), однако в этом сезоне Александр отправлялся на починку дважды. Более того, он был зверски (но по правилам) избит канадцами в Ванкувере, и, по данным из штаба сборной, что-то подобное приключилось и в Кельне. Похоже, что в желающих поковыряться в Русской машине недостатка нет.
- Мне кажется, ему будет трудно играть в той же манере, что и раньше, - делится своим мнением ведущий хоккейный обозреватель Канады Дэмиан Кокс из газеты Toronto Globe and Mail. - В Ванкувере он выглядел опустошенным, и мне кажется, что охота за красивыми силовыми приемами отбирает у него много сил - как физически, так и морально.
ВАНКУВЕРСКАЯ БОЛЬ
Били Овечкина в этом году и по самолюбию. Даже в вашингтонской прессе его сильно осуждали и за Ванкувер, и за пропуск тренировок во время плей-офф (тренировки, кстати, были необязательными, но американцы любят "трудовую этику" и производственный героизм). К тому же в разговорах об Овечкине открыто начинают упоминать страшное слово "некубковый" - ведь уже в трех сезонах подряд его игра в плей-офф тускнеет по сравнению с "регулярной". В общем, негатива в этом году главная звезда НХЛ нахватала немало.
И вопрос теперь, видимо, заключается в том, не стал ли сезон-2009/10 переломным для Овечкина - не закончился ли привычный и любимый всеми Овечкин и не пришла ли пора ему изобретать себя по-новому?
Если честно, то нельзя отрицать того, что соперники худо-бедно приспособились к тому, как против него играть. Его излюбленные финты многократно просмотрены на видео, и редкий защитник еще не знает, что, когда Овечкин начинает плясать на полной скорости, готовясь к обводке на фланге, смотреть надо не на шайбу и руки, а на то, куда он разворачивает грудь. Все знают, с каких точек он любит бросать, и то, как именно он исполняет свой фирменный кистевой из-под защитника. Многие подметили, что Александр во много раз более эффективен, когда шайба ложится ему под правую сторону, и что, он с куда меньшей охотой пасует с неудобной руки. Зная это, соперникам легче ограничивать его возможности. Неслучайно в плей-офф главным антиовечкинским оружием уже третий год подряд становятся сблокированные броски.
После серии "Монреаля" с "Вашингтоном" защитники "Канадцев" Гилл и Джорджес рассказывали, что в точности знали, что будет делать Овечкин.
- У него нет очень уж большого разнообразия в действиях, - говорили соперники. - Когда он прорывается в зону по флангу, то чаще всего будет пытаться срезать к центру и бросить с кистей, воспользовавшись защитником в качестве заслона.
Скауты НХЛ так же эффективно работают "под Овечкина", как и под любую другую суперзвезду, и Александру придется разобраться, как жить с этим дальше. И не только в НХЛ, но и в сборной.
- Посмотрите, что произошло в Ванкувере, - рассказывает Кокс. - Канадцы поставили против овечкинского звена Ричардса, Тейвза и Нэша, а персонально за Овечкина отвечал Уэббер. Какое задание было у Нэша? Если шайба выбрасывалась из российской зоны в среднюю, он был обязан не бежать за ней, а сторожить свой участок, чтобы Овечкину пришлось пройти сквозь два тела - Нэша и Уэббера. Задачей же Ричардса и Тейвза становилось допекать Овечкина сзади...
О том, какой эффект проваленная Олимпиада возымеет на Александра, мы можем только гадать, потому что сам он пока на эту тему не распространяется. Тем не менее кое-что вдали от диктофонов сказать успел. По словам владельца "Вашингтона" Теда Леонсиса, Овечкина многое не устраивало в том, как сборная России играла в определенных ситуациях, в частности - в большинстве.
Леонсис утверждает, что Овечкин с похвалой отозвался о том, как тренеры НХЛ готовят спецбригады, чтобы их игроки знали, где они должны находиться в любой сложившейся ситуации. Тренеры же российской сборной якобы отдали игру в большинстве на волю судеб, надеясь, что игроки сами разберутся, как взаимодействовать друг с другом.
О ПОЛЬЗЕ СБРОСА ОБОРОТОВ
- Мне кажется, этот сезон подвел Алекса к развилке, - утверждает Кокс. - Вопрос теперь лишь в том, куда он повернет. Ясно, что он всегда будет забивать голы, но ему придется посмотреть и на другие аспекты своей игры. Можно, конечно, указать, где его подвела команда, но всегда надо смотреть и на самого себя. Впрочем, Александр все еще молод. Не будем забывать, что Стив Айзерман выиграл свой первый Кубок Стэнли в 32 года.
Интересное и неслучайное сравнение. В молодости Айзерман тоже был блестящим атакующим игроком, но побеждать стал только тогда, когда Скотти Боумэн попросил его принять более универсальную, оборонительную роль.
Кроме этого, Овечкин уже и сам начинает понимать, что носиться между бортиками, как мячик в китайском бильярде, и валить все на своем пути он долго не сможет. Это далеко не всегда продуктивно, это всегда очень больно, и рано или поздно бить начнут тебя самого, что с годами будет все более и более неприятно. Не говоря уже о том, что излишнее рвение приносит чисто игровой вред и ему, и команде.
- Мне кажется, что Алекс очень скоро сбавит обороты и станет осторожней, - подтверждает хоккейный обозреватель "Вашингтон пост" Тарик Эль-Башир, освещавший все матчи Овечкина за время его карьеры в НХЛ. - Я даже скажу, что это уже произошло, причем точно знаю, когда именно. Помните, матч в Тампе, когда он ударил в спину Джэми Хьюэрда, своего бывшего партнера по команде? Когда того унесли на носилках? Это испугало Алекса и здорово задело его чувства. А потом еще эти дисквалификации и штраф. О штрафе, кстати, рассказал ему я. Это было на выезде, в гостинице, и надо было видеть, как Алекс изменился в лице. Дело даже не в деньгах, а в репутации, которую он заслужил в лиге. Мне кажется его это сильно задело.
ПО СТОПАМ ФЕДОРОВА?
Меняется Овечкин и вне льда. Все более заметным становится то, что постоянное, неослабное внимание прессы и болельщиков начинает его утомлять. Что жизнь голливудской суперзвезды, которая так привлекала его поначалу, уже не кажется такой желанной. Что постоянно отбиваться от уймы народа, пытающегося залезть к тебе в душу (далеко не всегда с безобидными намерениями), - не такое уж и огромное счастье.
Каким же он предстанет перед нами в дальнейшем? Изменится или продолжит в том же духе? Что бы он ни выбрал, сделать ему это придется самому. Если бывший тренер "Вашингтона" Глен Хэнлон льстил себе, считая, что может стать огранщиком русского алмаза, то Брюс Будро таких амбиций не имеет. Кредо Брюса: дать Овечкину быть Овечкиным и придумать, как извлечь из этого наибольшую пользу.
Думаю, что если Овечкин действительно захочет "подогнать" себя под меняющуюся реальность, то в первую очередь он станет рассудительнее. Не будет, например, проводить силовые приемы просто из-за того, что кровь кипит, а плечо раззужено, и начнет беречь их для тех ситуаций, когда они действительно нужны. Возможно, слегка расширит свой арсенал финтов и атакующих действий, особенно сейчас, когда в "Вашингтоне" у него появился центральный нападающий экстра-класса в лице Бэкстрема.
Еще почему-то кажется, что Александр слегка притушит свою масс-медийную звезду, станет еще сдержаннее в послематчевых комментариях и пожертвует изрядной долей харизмы ради душевного равновесия. Может быть, даже превратится в хладнокровного и обаятельного профессионала на манер Сергея Федорова. Кстати, наверняка повлияет на Овечкина в ту или иную сторону и возможный уход из команды его лучшего друга Александра Семина. ("Кэпиталз" уже подписал Бэкстрема, и дать сибиряку его шесть-семь миллионов просто не в состоянии, так что обменять Семина могут уже в этом сезоне.)
Все люди взрослеют, все меняются, и если другие игроки НХЛ адаптируют свою игру под Овечкина, то самому Овечкину не меняться и не совершенствоваться был бы грех. Этот тяжелейший и перенасыщенный сезон, вполне возможно, показал ему, как это лучше всего сделать. И такой опыт, может быть, даже поважнее индивидуальных призов.
|
|
|
|
realtech |
31.7.2010, 19:26
|

|
Александр Овечкин в пятый раз подряд получил «Харламов Трофи» как лучший российский энхаэловецВчера в редакции «Советского спорта» и «Комсомольской правды» прошла церемония «Харламов Трофи». Лауреатом стал, конечно, капитан «Вашингтона» Александр Овечкин. Мы уже забыли, когда были другие варианты. Праздник получился уникальным хотя бы потому, что Саша привез в редакцию четыре главных энхаэловских приза – Россия их никогда не видела.» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « БЕСЦЕННЫЕ СУМКИ
– Смотри не урони! – Овечкин взглянул на меня так сурово, что я в самом деле едва не выронил увесистую сумку, в которой покоился «Морис Ришар Трофи» – приз лучшему снайперу НХЛ. Полжизни коллекционеры отдали бы за эту сумку!
А в другую, побольше, вместились «Арт Росс Трофи» (лучший бомбардир), «Тед Линдсей Трофи» (лучший хоккеист по версии коллег) и «Харт Трофи» (самый ценный игрок НХЛ). Вы представляете, какую красоту я видел?!
Российские хоккеисты почти каждый год завоевывают Кубок Стэнли, нередко привозят его в Москву. Но индивидуальных призов НХЛ при большом собрании прессы в нашей стране не видели никогда. Трофеи у Овечкина хранятся в таком потайном месте, что он даже отказался назвать его на пресс-конференции. Однако повод уж очень хороший. Море журналистов, церемония «Харламов Трофи»… Почему бы не сделать в нашей редакции выездной музей семьи Овечкиных?
– Татьяна Николаевна встала в пять утра. Собирала это богатство, – сообщил папа лауреата Михаил Викторович.
…Домой Овечкины возвращались с пятью призами. Сверху в сумке лежал «Харламов Трофи»-2010. Уже пятый в коллекции.
«КРЕЙЗИ 8! ЕГО НА ВИРАЖАХ НЕ ЗАНОСИТ!»
Все крутилось вокруг цифры пять. Александру вручили красный свитер с белой пятерней посередине. И с универсальным слоганом: «Я сделал это пять раз!». Подходит подо что угодно. Например, под пять голов в одном матче.
На большом экране запустили видео об Овечкине – человеке и пароходе. Александр предстал в виде форварда, рисованного персонажа (сюжет из «Мульта личности»), певца и даже музы. Группа «El Paso» сочинила песню с припевом «Овечкин с нами навечно», который уже через минуту так вбивается в память, что крутится там три дня.
Рэп-хит состоял из таких фраз: «Крейзи 8! Его на виражах не заносит! Он сам заносит, будто Майк Босси. Будто Марио Лемье или Уэйн Гретцки. Соперника разделает под орех грецкий!»
– Для меня это стало сюрпризом, – признался Александр. – Песня классная. Хочу подарить этим ребятам свою клюшку и свитер. Жаль, пока с ними не встретился.
«Столько в его карьере еще трофеев! Овечкин – высшее проявление хоккея!»
Может, пафосно. Но вы знаете еще хоккеиста, которому посвящали бы такие песни?
Кстати, Александр и сам запел. Этим летом на студии он записал хит в честь девушки. Музыкального альбома, правда, велел не ждать. А после ролика человек-оркестр Отар Кушанашвили потребовал слова. И подарил Овечкину коробку с караоке, чтобы тот шлифовал мастерство. «Клянусь первым альбомом Жанны Фриске, этот парень начинает лучше, чем в свое время Билан в студии Айзеншписа!» – воскликнул Отар.
Кушанашвили подарил букет цветов Татьяне Николаевне и поздравил Михаила Викторовича: «А кто сейчас не будет хлопать родителям Овечкина – тот Андрей Губин!».
ГИМАЕВ: ХАРЛАМОВ БЫЛ ГЕРКУЛЕСОМ!
Пафосная церемония? Да нет, это повод для общения с Овечкиным. И для того, чтобы лишний раз вспомнить Валерия Борисовича Харламова. А также его отца.
– Это первое награждение, на котором нет дяди Бори, – сказала Татьяна Николаевна Овечкина. – Борис Сергеевич умер в январе этого года. Давайте почтим его память минутой молчания.
Позже слово взял лучший хоккейный комментатор страны Сергей Гимаев:
– Я прекрасно помню Валерия Харламова. И знаете, Сашка иногда забивает голы в его стиле. Мало кто из хоккеистов может так обыгрывать один в один. Да, сейчас другой хоккей. Но и в наше время играли физически крепкие спортсмены. Тот же Харламов был настоящим Геркулесом!
…Гимаев приехал в редакцию на автомобиле, борта которого были украшены аэрографией в честь Суперсерии-1972. Суровые канадцы Бобби Кларк и Фил Эспозито… На самом видном месте – профиль Валерия Харламова. Точно такой же, как на нашем трофее.
ОВЕЧКИН: МЫ НАДЕЯЛИСЬ НА ОЛИМПИАДУ
Еще один хит церемонии – корреспонденты «Советского спорта» взяли фотографию небритого Овечкина, похожего на белорусского партизана, и пошли с ней в народ в 45-градусную жару. Об этом сняли видеосюжет «Утомленные солнцем-3» на зависть Михалкову. Узнавали Александра Великого не все…
– На этой фотографии Овечкина можно спутать с солистом группы «Премьер-министр»! – возмутился Кушанашвили. – Цыганенок, который не попадает ни в одну из 36 нот. Но я провел свой опрос среди грузин. Даже Сосо Павлиашвили знает, где ты играешь. А Павлиашвили не знает ничего, кроме гонораров и длинных тостов.
Официальную часть завершила пресс-конференция.
– Саша, ваши впечатления от сезона?
– Все надеялись на Олимпиаду. Но мы ее проиграли, как и чемпионат мира. А еще плей-офф Кубка Стэнли. Поэтому сезон получился неудачным. И лично для меня, и для моих команд.
– Что вы думаете об истории с Ильей Ковальчуком? Он подписал 17-летний контракт с «Нью-Джерси» на $102 млн., который не одобрила лига.
– В таких ситуациях нет смысла давать советы. Илюха – взрослый человек, у него есть агенты. Но я уверен, все уладится. Ковальчук подписал хороший контракт. Уж не знаю, что заподозрила лига. Я желаю только удачи Илье – пусть его договор вступит в силу.
– На его месте вы выбрали бы СКА или «Нью-Джерси»?
– У него другая ситуация. У Ильи есть семья, трое детей. А я пока один.
– Андрей Кириленко отказался играть за сборную России по баскетболу, сославшись на то, что у него остался один год до конца контракта с «Ютой». Что скажете о поступке своего товарища?
– Я никогда не был в такой ситуации. У меня длинный контракт с «Вашингтоном». Но у каждого человека своя голова на плечах. Кириленко сделал выбор, который был для него лучше. Осуждать никого не надо. Если бы Андрей приехал и сборная провалилась, все бы начали кричать: «Зачем он был нужен?» Это палка о двух концах.
– Могли бы обыграть канадцев на Олимпиаде? – спросил Гимаев.
– Могли, – лаконично ответил Овечкин.
«НЕ В «СПАРТАК» ЖЕ МНЕ ИДТИ!»
– Расскажите, как вам пришла в голову идея купить немецкую овчарку на чемпионате мира в Кельне? Как она сейчас поживает?
– Идея родилась спонтанно. Я позвонил папе в Москву: «Может, возьмем собаку?» Он с радостью согласился. Вместе с Илюхой Никулиным мы поехали в питомник. Ждали часа два, пока нам ее привезут. Посмотрели лапы, зубы. Увидели ее папу, дедушку. Всю родословную. Овчарку зовут Гера. Тогда ей было всего три месяца.
– Почему вы каждое лето тренируетесь в «Динамо»?
– Москва – мой родной дом. Как и база в Новогорске. Там я чувствую себя комфортно. Скоро начну тренироваться вместе с Ковальчуком, Филатовым, Жердевым. А с 15 августа стану дважды в день работать с динамовцами. Утром – лед и земля, вечером – наоборот… Почему «Динамо»? Ну не в «Спартак» же мне идти! – сказал Овечкин под хохот зала.
Я считаю, это настоящее «Динамо». К руководству пришли хорошие люди, которые заинтересованы в том, чтобы клуб поднимался и дорос до золотого уровня, как в 2005 году.
– Каким Александр видит Овечкина в следующем сезоне?
Этот вопрос Саша переадресовал своему папе. Михаил Викторович хитро прищурился и сказал: «Первым!»
В таком случае шестой «Харламов Трофи» от Овечкина никуда не денется.
ЧТО ТАКОЕ «ХАРЛАМОВ ТРОФИ»?
Это приз, вручаемый газетой «Советский спорт» лучшему российскому энхаэловцу, который определяется путем опроса российских хоккеистов, проведших хотя бы один матч в сезоне НХЛ. Иначе говоря, это российский вариант «Тед Линдсей Трофи».
В 2003 году лауреатом стал Сергей Федоров, годом позже – Илья Ковальчук. В 2005-м награда не вручалась из-за локаута, а потом началась монополия Овечкина.
ГОРЬКИЙ УРОК СЕЗОНА «САШКЕ ПЫТАЛИСЬ ОБРЕЗАТЬ КРЫЛЬЯ»
Во время церемонии «Харламов Трофи» интервью «Советскому спорту» дал отец Овечкина – Михаил Викторович, который рассказал о самом трудном периоде Александра в прошлом сезоне.
Многие считают, что самым большим провалом Овечкина, да и всей сборной России, была Олимпиада. Тогда наши с треском продули канадцам в четвертьфинале. Однако после неудачного турнира Александра ждал еще один сильнейший и неожиданный удар, направленный уже лично против него…
– Сложнее всего Саше было пережить дисквалификацию в НХЛ, – говорит Михаил Викторович. – Ведь ни за что же наказали! Сын пропустил 10 матчей, и на одну шайбу его в списке снайперов в итоге обогнали. А если бы он сыграл в этих поединках? Все вопросы сами собой бы снялись. Вы думаете – почему энхаэловцы отдали приз лучшего игрока именно Сашке? Они ведь тоже не дураки, понимают, что почем… Что, если бы не эта дисквалификация, он был бы среди бомбардиров первым…
– Нам со стороны казалось особенно обидным и непонятным, что Александра наказали за его фирменный агрессивно-силовой стиль игры, который всегда исповедовала НХЛ.
– И дело даже не в денежных штрафах! Саше обрезали крылья, которые поднимают имидж лиги. Раздули историю, будто он сломал сопернику ключицу… А тот начал играть через две недели.
– Александр сильно переживал?
– У нас у всех было ощущение, что с ним поступают не по-мужски. Было в этом какое-то притворство. За аналогичные столкновения игроки получали две минуты. А над сыном устроили показательный процесс.
– Вы были рядом. Что посоветовали? Ситуация-то действительно была непростая…
– Я ему сказал: «Сашка, играй так же, как раньше!» Несмотря ни на что, держи свою марку! Если уж взял высочайшую планку – никогда ее не снижай. Иначе падать будет больно. Пошатнешься – со всех сторон бомбить начнут. Он не сдастся. В этом я уверен.
РАДИО «КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА» «ЖЕНЮСЬ ТОЛЬКО НА РУССКОЙ ДЕВУШКЕ!»
Вырвавшись из кольца телевизионщиков, пентакампеон «Харламов Трофи» вместе с лучшим хоккейным комментатором страны Сергеем Гимаевым отправился на радио «Комсомольская правда», где ответил на вопросы слушателей.
Дорога на радио «КП» – а это спуститься с пятого этажа на третий – заняла у Овечкина минут десять. На его пути попадались желающие сфотографироваться со звездой, взять автограф. Прямо на лестнице! Войти в студию с ходу не удается: Александру приходится отражать еще одну яростную атаку — со стороны сотрудниц радиостанции. Наконец, Ови у микрофона…
— Как относитесь к объединению «Динамо» и ХК МВД?
— Когда впервые услышал об этом, подумал: все, «Динамо» погибло. Но потом позвонил мой друг и сказал, что новым клубом руководят очень порядочные и сильные люди. Хочется, чтобы они привели «Динамо» к чемпионству как можно скорее.
На ловца и зверь бежит. В студии раздается звонок президента ОХК «Динамо» Михаила Тюркина.
— Саша, рад слышать своего советника, — говорит руководитель динамовского клуба. – Спасибо за то, что не забываешь «Динамо». Верю, что пройдут годы и ты вернешься в родные пенаты. Мы специально к твоему возвращению построим Дворец спорта в Петровском парке.
…Гимаев обсуждает с Тюркиным проблемы динамовской школы, Овечкин терпеливо слушает, кивает.
В эфир врывается девушка Юля.
– Саша, где вы в Москве проводите время? Хочу познакомиться и… выйти за вас замуж!
Вопрос не застает Овечкина врасплох:
— Я ни от кого не прячусь. Тусуемся с друзьями в ночных клубах, а в субботу собираюсь в Химки на футбол. «Динамо» играет с «Крыльями Советов». Приезжайте, познакомимся. А вдруг это судьба! Понравимся друг другу, и тогда под венец…
— Может, вы хотите жениться на американке? – уточняю у Овечкина на правах ведущего эфира.
— Нет, только на русской девушке. Как Павел Буре.
– Кто победит в воскресном дерби «Спартак» — ЦСКА?
— Пусть сыграют вничью. Она выгодна динамовцам.
— За кого болели на чемпионате мира? – спрашивает постоянный слушатель радио «КП» Дмитрий.
— За Аргентину.
— Не кажется ли вам, что Аргентина в Южной Африке – это Россия в Ванкувере? – вставляет шпильку-вопрос Гимаев.
— Так и есть, — Овечкин грустно вздыхает.
— Не огорчайтесь, Александр! «Советский спорт» дарит вам семь дисков из уникальной коллекции, посвященной истории футбольных чемпионатов мира, — передаю Саше стопку DVD.
ГЛАС НАРОДА КАК УЗНАВАЛИ САШУ
За несколько дней до проведения «Харламов Трофи» наши корреспонденты Кирилл ЗАНГАЛИС и Дмитрий НЕСТЕРОВ прогулялись по улицам Москвы с видеокамерой и фотографией Александра Овечкина. Правда, на снимке известный хоккеист был небрит и на нем была шапка, натянутая на глаза. Сам Александр Великий признался, что и он бы себя на этом фото узнал с трудом.
Мы задавали прохожим всего один вопрос: «Можете определить человека на этом фото?»…
Но все-таки не привык наш родной народ к вниманию. Кто-то бежал от камеры, как от пожара, кто-то закрывал лицо руками, а кто-то даже пытался затеять ссору. Но все-таки мы выяснили, что Овечкин – лицо узнаваемое. Опознали хоккеиста даже бабушки, спасавшиеся от жары в одном из московских парков. Передала привет своему любимцу официантка местного кафе, а мужчина лет сорока пяти не только сразу опознал кумира, но и произнес в камеру пламенную речь.
Не обошлось без улыбки. Солидная женщина приняла Овечкина за теннисиста Николая Давыденко. Компания молодых парней в машине на светофоре назвала его Овчинниковым. Проходящий мимо паренек бросил в камеру, что это, конечно же, Илья Ковальчук. Ну а апогеем клипа стал мужик, расхаживающий по городу в одних плавках. Находясь в тяжелейшем запое и под действием московской жары, он долго вглядывался в лицо Овечкина, но только и смог произнести: «Этот парень играет в Америке».
Какие выводы? Александра знают многие, но не все. Но мы надеемся, после сочинской Олимпиады лицо Овечкина станет однозначным символом нашего спорта. Как Павел Буре – после Нагано.
|
|
|
|
realtech |
20.5.2011, 22:43
|

|
Овечкин - самый коммерчески привлекательный хоккеист Журнал Sports Pro назвал самых коммерчески привлекательных спортсменов. Журнал оценил величину максимального рекламного контракта, который может заключить спортсмен. Самым привлекательным для бизнеса хоккеистом признан форвард "Вашингтона" и сборной России Александр Овечкин, который занял 23-е место. Также в 50 лучших вошёл капитан "Питтсбурга" и сборной Канады Сидни Кросби, расположившийся на 27-й позиции. Первое же место журнал отдал трёхкратному олимпийскому чемпиону легкоатлету Усэйну Болту.
» Спасибо сказали: «
|
|
|
|
wGeneralw |
6.12.2011, 17:42
|

|
Цитата(realtech @ 2.12.2011, 14:19)  Саша + Маша » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « «Я и моя девушка Мария! Она моя королева!» – написал в своем микроблоге Александр. Мария Кириленко - теннисистка.
Фото из "семейного архива"  .
|
|
|
|
volodey19760802 |
25.1.2012, 12:03
|

Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!!!
Из: РФ, СФО , 55 Регион , 29 МР

|
Овечкин пропустит Матч звёзд НХЛ
Нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин принял решение не участвовать в Матче звёзд НХЛ, который состоится 29 января в Оттаве. » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Генеральный менеджер "Вашингтона" Джордж Макфи заявил в интервью североамериканским СМИ, что Овечкин, получивший трёхматчевую дисквалификацию за грубую игру против защитника "Питтсбурга" Збынека Михалека, не хочет выделяться и привлекать к себе повышенное внимание на Матче звёзд, поэтому решил отказаться от участия в Звёздном уик-энде. По словам самого игрока, он не чувствует, что в связи со своей дисквалификацией заслуживает сыграть в Матче звёзд. Макфи добавил, что в клубе полностью поддержали решение Овечкина. Сообщение отредактировал volodey19760802 - 25.1.2012, 12:04
|
|
|
|
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|