|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
Здесь обсуждается статья: Уродом модно быть всегда!, обсуждение |
|
|
mors.sibnet.ru |
16.9.2012, 14:43
|
МЕГА флудер

|
Здесь обсуждается статья: Уродом модно быть всегда!Советское время, по которому ностальгирует среднее и особенно старшее поколение, производило не меньше моральных уродов, чем нынешняя эпоха потребления. Яна Колесинская полемизирует с автором статьи "Сегодня модно быть уродом".
|
|
|
|
MehTar |
16.9.2012, 16:00
|

Успех измеряется в крови: твоей или твоих врагов

|
Странная статья. Смутно согласен лишь с абзацем про религию. В СССР было сложно быть верующим. Все остальное... "Произошла "утрата социальных норм и идеалов"? Зато в Советском Союзе оно было превыше всего." И это, по вашему мнению, должно показать, что в СССР было не лучше чем сейчас? То что гос-во притесняет инакомыслящих это естественно, и это проявления порядка. А именно о порядке и "ностальгируют" наши люди. И, кстати, так уж сильно это проявляется отнюдь не у старшего поколения, как указано в статье, а именно молодого. Который не видел тёмных пятен старого строя, но слышал рассказы бабушек и дедушек о великой державе. Было бы странно, если бы социалистическое гос-во терпело высказывание людей, которые подрывают его устои? В войну таких расстреливали, а по закону мирного времени сажали. Идем дальше. В СССР обижали академика Сахарова? Очень печально. На его примере можно сказать, что кое-что в вашей статье всё таки настоящая и непреклонная истина, а именно, что уроды были всегда. Даже если не верить слухам об том, что это светило науки слило чертежи водородной бомбы Америке, чем спровоцировало дальшее обострение холодной войны, что отчасти и привело к скоропостижной кончине СССР. То в своих статьях он неоднократно советовал США не сдаваться, а делать побольше ракет и пихать их везде где можно. И уж тогда-то вполне по силам навязать ненавистной "рашке" свои условия. Не знаю как называете эти поступки вы, я называю это предательством. И за это он был удостоин Нобелевской премии. Ха-ха. Какой хороший человек. А прочие дисиденты? Они все нажившись на этой стране, а именно поимев во все щели советский народ, преспокойно решили двинуть за границу. А когда кровавая гэбня ухватила их за зад, взвыли и принялись строить из себя жертв режима. А те, что все таки выскочили из сталного кулака советской власти, принялись выть в сто раз громче. А ведь все эти академики, писатели и прочие "жертвы", жили куда лучше и богаче рядового советского обывателя, об котором эти великие люди едва ли вспоминали чаще раза в год. Подобное можно писать по каждому из абзацев. Впрочем, зачем зря воздух сотрясать? 
|
|
|
|
iceball |
16.9.2012, 17:14
|
Молчун

|
Цитата(MehTar @ 16.9.2012, 16:00)  Странная статья. Смутно согласен лишь с абзацем про религию. В СССР было сложно быть верующим. Все остальное... "Произошла "утрата социальных норм и идеалов"? Зато в Советском Союзе оно было превыше всего." И это, по вашему мнению, должно показать, что в СССР было не лучше чем сейчас? То что гос-во притесняет инакомыслящих это естественно, и это проявления порядка. А именно о порядке и "ностальгируют" наши люди. И, кстати, так уж сильно это проявляется отнюдь не у старшего поколения, как указано в статье, а именно молодого. Который не видел тёмных пятен старого строя, но слышал рассказы бабушек и дедушек о великой державе. Было бы странно, если бы социалистическое гос-во терпело высказывание людей, которые подрывают его устои? В войну таких расстреливали, а по закону мирного времени сажали. Идем дальше. В СССР обижали академика Сахарова? Очень печально. На его примере можно сказать, что кое-что в вашей статье всё таки настоящая и непреклонная истина, а именно, что уроды были всегда. Даже если не верить слухам об том, что это светило науки слило чертежи водородной бомбы Америке, чем спровоцировало дальшее обострение холодной войны, что отчасти и привело к скоропостижной кончине СССР. То в своих статьях он неоднократно советовал США не сдаваться, а делать побольше ракет и пихать их везде где можно. И уж тогда-то вполне по силам навязать ненавистной "рашке" свои условия. Не знаю как называете эти поступки вы, я называю это предательством. И за это он был удостоин Нобелевской премии. Ха-ха. Какой хороший человек. А прочие дисиденты? Они все нажившись на этой стране, а именно поимев во все щели советский народ, преспокойно решили двинуть за границу. А когда кровавая гэбня ухватила их за зад, взвыли и принялись строить из себя жертв режима. А те, что все таки выскочили из сталного кулака советской власти, принялись выть в сто раз громче. А ведь все эти академики, писатели и прочие "жертвы", жили куда лучше и богаче рядового советского обывателя, об котором эти великие люди едва ли вспоминали чаще раза в год. Подобное можно писать по каждому из абзацев. Впрочем, зачем зря воздух сотрясать?  Действительно, на мой взгляд абсолютно бессмысленная, и ни чем не мотивированная статья... Складывается впечатление, что автору - где-то в районе 25-27 лет не более. Как вообще возможно сравнивать данные вехи нашей истории. Я никого не агетирую за союз, но тем не менее, существовала идеология, чем пардон сейчас никто в мире, кроме мусульман, да и то радикально растроенных похвастаться не может. Именно на идеологии взросло мошнейшее государство, да были очереди, да были проблемы со шмотками, а сейчас - богатейшее государство, которое продает триллионы тон нефти и кубометров газа, металла и древисины, тем у кого этих запасов нет вообще, и что мы прозибаем в яме тупости, алкоголизма, невостребованности и безработицы... В ливии пособие по безработице до прихода НАТО составляло в среднем 750 $, у нас сколько - 800 рублей... Бред
|
|
|
|
4ELLIUPSKY |
16.9.2012, 18:24
|
Молчун

|
Хм, хотел поматериться на автора за "эльфиский" взгляд на жизнь, но кое-чего понял читая комментарии. Советский Союз был государством мужчин: строгий, сильный, логичный, восхваляющий героев, не терпящий мишуры, а это как раз очень чуждо нежным "дефффачкам", именно они видят радость в гламуре, куче одежки и прочем подобном, а возможность долбиться под хвост для всех считают настоящей свободой. Так что мужчины, будьте мужчинами, а не бабами, тогда девушки вернуться в свою естественную среду обитания и перестанут писать глупые статьи.
Сообщение отредактировал 4ELLIUPSKY - 16.9.2012, 18:31
|
|
|
|
kolombinka |
16.9.2012, 18:35
|
Молчун

|
Цитата(4ELLIUPSKY @ 16.9.2012, 18:24)  Хм, хотел поматериться на автора за "эльфиский" взгляд на жизнь, но кое-чего понял читая комментарии. Советский Союз был государством мужчин: строгий, сильный, логичный, восхваляющий героев, не терпящий мишуры, а это как раз очень чуждо нежным "дефффачкам", именно они видят радость в гламуре, куче одежки и прочем подобном, а возможность долбиться под хвост для всех считают настоящей свободой. Так что мужчины, будьте мужчинами, а не бабами, тогда девушки вернуться в свою естественную среду обитания и перестанут писать глупые статьи. Каких героев там восхваляли, а? КГБ-шников которые принуждали народ стучать и нежных дамочкофф под себя стелили. Или комунистов которые кроме партии ниче не признавали а за границей следили за туристами кто бы чего лишнего не ляпнул. Про мужчин кто спорит-то. Будьте мужчинами, ясно. И щас гадов полно и тогда было а настоящих мужчин всегда мало.
|
|
|
|
kolombinka |
16.9.2012, 18:40
|
Молчун

|
Цитата(Sieg @ 16.9.2012, 18:28)  Советский Союз был по крайней мере могучим государством с которым многим в мире приходилось считаться, а вот у современной России с этим большие проблемы. Я гордился своей страной, а сейчас и гордиться нечем. Еще немного и народ совсем отупеет, поэтому скоро свалю отседава  Еще бы не считаться с государством попробуй против вякнуть сразу по 58-й загремишь. Сколько мне моя бабушка про это рассказывала! Могучее государство было внешне - броня крепка. Все ходили строем думали хором. Дружно жили, ниче не скажешь!!!
|
|
|
|
Vlad78pt-sibnet |
16.9.2012, 21:05
|
Молчун

|
Цитата(kolombinka @ 16.9.2012, 18:40)  Цитата(Sieg @ 16.9.2012, 18:28)  Советский Союз был по крайней мере могучим государством с которым многим в мире приходилось считаться, а вот у современной России с этим большие проблемы. Я гордился своей страной, а сейчас и гордиться нечем. Еще немного и народ совсем отупеет, поэтому скоро свалю отседава  Еще бы не считаться с государством попробуй против вякнуть сразу по 58-й загремишь. Сколько мне моя бабушка про это рассказывала! Могучее государство было внешне - броня крепка. Все ходили строем думали хором. Дружно жили, ниче не скажешь!!! Цитата Все ходили строем думали хором Вы еще в дискуссию пытаетесь?)
|
|
|
|
СветланаФролова |
16.9.2012, 21:07
|

МЕГА флудер

|
Цитата(Vlad78pt-sibnet @ 16.9.2012, 21:05)  Цитата(kolombinka @ 16.9.2012, 18:40)  Цитата(Sieg @ 16.9.2012, 18:28)  Советский Союз был по крайней мере могучим государством с которым многим в мире приходилось считаться, а вот у современной России с этим большие проблемы. Я гордился своей страной, а сейчас и гордиться нечем. Еще немного и народ совсем отупеет, поэтому скоро свалю отседава  Еще бы не считаться с государством попробуй против вякнуть сразу по 58-й загремишь. Сколько мне моя бабушка про это рассказывала! Могучее государство было внешне - броня крепка. Все ходили строем думали хором. Дружно жили, ниче не скажешь!!! Цитата Все ходили строем думали хором Вы еще в дискуссию пытаетесь?) извините что встреваю... а что такое ПЫТАТЬСЯ В ДИСКУССИЮ?
|
|
|
|
СветланаФролова |
16.9.2012, 21:44
|

МЕГА флудер

|
Цитата(zhapoff @ 16.9.2012, 21:39)  охохо, годнота! аффтар трололо!.. А если серьезно, - не понимаю я, зачем будоражить прошлое? Было оно добрым, хорошим и прямо вся такая из себя была ванилька наша тогдашняя Страна. Гордая, упрямая, но зато честная и красивая. Так и пусть она остается в памяти той самой Страной с автоматами минералки, красными галстуками и олимпийским Мишкой. Dixi. если честно, не очень много было в моем детстве и юности ... гм.. ВАНИЛЬКИ )
|
|
|
|
iceball |
16.9.2012, 21:52
|
Молчун

|
Цитата(kolombinka @ 16.9.2012, 17:33)  "Как вообще возможно сравнивать данные вехи нашей истории". А что повашему можно сравнивать? Вентилятор с вертолетом? На сравнении держится любой анализ.Какое мощное государсво взросло? В чем мощщь? В производстве танков - и тотальном дифеците по стране? В том, чтом всем полагалось думать одинаково? да вы с жиру все тут перебисились. Вам все позволяют а вам все мало. Ок - анализ, один тот факт, что бюджет страны был профицидным, а сейчас он дефицитный - говорит о многом, во-вторых я старший работник аппарата суда и вот не могу себе даже позволить мечтать о собственно приобретенной квартире, хотя в советское время, эти вопросы хоть как-то решались, да и вообще я сейчас вступаю в полемику с человеком далеко не сведущим в анализе да и в советском периоде, дальнейшие перепитии - просто бессмысслены...Я ссчитаю, что нам, сейчас просто необходим режим диктатуры. пока мы не превратились в партионное, дробленное на 27 частей государство, контролируемое непонятно кем...
|
|
|
|
СветланаФролова |
16.9.2012, 22:01
|

МЕГА флудер

|
Цитата(iceball @ 16.9.2012, 21:52)  Цитата(kolombinka @ 16.9.2012, 17:33)  "Как вообще возможно сравнивать данные вехи нашей истории". А что повашему можно сравнивать? Вентилятор с вертолетом? На сравнении держится любой анализ.Какое мощное государсво взросло? В чем мощщь? В производстве танков - и тотальном дифеците по стране? В том, чтом всем полагалось думать одинаково? да вы с жиру все тут перебисились. Вам все позволяют а вам все мало. Ок - анализ, один тот факт, что бюджет страны был профицидным, а сейчас он дефицитный - говорит о многом, во-вторых я старший работник аппарата суда и вот не могу себе даже позволить мечтать о собственно приобретенной квартире, хотя в советское время, эти вопросы хоть как-то решались, да и вообще я сейчас вступаю в полемику с человеком далеко не сведущим в анализе да и в советском периоде, дальнейшие перепитии - просто бессмысслены...Я ссчитаю, что нам, сейчас просто необходим режим диктатуры. пока мы не превратились в партионное, дробленное на 27 частей государство, контролируемое непонятно кем... а сейчас все старшие работники аппарата суда с ошибками пишут?
|
|
|
|
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|