|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
|
  |
Безответная любовь |
|
|
Neznаyka |
6.11.2012, 1:06
|

|
Цитата(elektrocentre @ 5.11.2012, 10:29)  не давая ничего взамен, нельзя получить нечто вечное
Непонятно. Какое отношение к отношениям имеет вечное? Вечное – оно всегда (и может быть даже везде). Если оно есть, оно не может исчезнуть. Ни при каких условиях. На что же можно выменять вечное? Цитата(Belial89 @ 5.11.2012, 20:50)  расчёт по деньгам я всегда считал малоэффективным и примитивным
Субъективно как-то. Человек прикидывает, насколько успешно можно пользоваться другим, на что можно рассчитывать. Расчет правильный, если он оправдался, и человек получил то, что ему было нужно. Если для человека главное деньги, если они дадут ему то, что нужно – с чего бы это было малоэффективно? И если такой человек скажет, что расчет на <вставить нужное> малоэффективен и примитивен, он ведь будет прав, по-своему. Люди разные бывают.
|
|
|
|
Belial89 |
6.11.2012, 5:55
|

Застрелитесь, если что - то не нравится.
Из: Россия, НСО, Великий Город ИСКИТИМ

|
Цитата(Neznаyka @ 6.11.2012, 0:06)  Если для человека главное деньги, если они дадут ему то, что нужно – с чего бы это было малоэффективно?
Мы живём в век брачных контрактов и т.п. как минимум. А расчёт на деньги малоэффективен лишь потому, что деньги сёгодня есть, а завтра уже нет.  На такую непостоянную вещь расчёт вообще глупо делать. Да и жить с крокодилом не приятно, да. 
|
|
|
|
elektrocentre |
6.11.2012, 8:46
|

pozo de ciencia..

|
Цитата(Neznаyka @ 5.11.2012, 22:06)  Непонятно.
Э-м-м, а моя какая печаль? Цитата Какое отношение к отношениям имеет вечное? Самое обычное, ведь каждый человек рассчитывает на чувства/взаимоотношения, которые никогда и ни при каких условиях не умрут  . Цитата Вечное – оно всегда (и может быть даже везде). Если в контексте взаимоотношений - то да, я был весьма заносчив, употребив понятие "вечное"  , не кончающееся при жизни было бы лучше, но не так красиво  . Цитата Если оно есть, оно не может исчезнуть. Ни при каких условиях. Во вселенских масштабах не существует ничего вечного Цитата На что же можно выменять вечное? Бгг, наверное на любовь  . Безусловно, блестящая игра слов  . Безвозмездной любви не бывает - согласен с данным тезисом? Идем дальше - но это не обязательно обосновано какими-либо злостными расчетами, ибо: - да, я рассчитываю женившись, построить семью; - рассчитываю на двоих-троих детей; - на теплый и уютный очаг; - на регулярный секс; - на заботу и помощь супруги... Равно как и она рассчитывает на - семью; - хороший-уютный-теплый дом (пещеру, если так понятнее); - на защиту/безопасность; - на детей; - на комфорт - на счастье... ... можно долго перечислять, суть лишь в том, что расчет бывает разный и он не всегда эгоистичный, но он есть  . Если из моих высказываний выше тебе все еще не понятно - я умываю руки, разжевывать не буду. Цитата(Belial89 @ 6.11.2012, 2:55)  Мы живём в век брачных контрактов и т.п. как минимум. А расчёт на деньги малоэффективен лишь потому, что деньги сёгодня есть, а завтра уже нет.  На такую непостоянную вещь расчёт вообще глупо делать. Да и жить с крокодилом не приятно, да.  При таком раскладе расчет и на указанное мною выше так же обречен, но таки я соглашусь, что расчет ТОЛЬКО на деньги возможно и сделает человека счастливым, но не долго.
|
|
|
|
Neznаyka |
6.11.2012, 11:48
|

|
Цитата(elektrocentre @ 6.11.2012, 7:46)  Безвозмездной любви не бывает - согласен с данным тезисом?
Согласен, такая любовь не бывает безвозмездной. Цитата(elektrocentre @ 6.11.2012, 7:46)  расчет бывает разный и он не всегда эгоистичный, но он есть
Расчет всегда эгоистичный, например, сделать кому-то хорошо – это тоже эгоизм, в "улучшенном" варианте. И уж конечно, ничего злостного в расчете нет. И да, бывает любовь, которая не высчитывает. Когда от человека ничего не нужно, какая-то не такая любовь. Как говорится, "то, что увидено, уже не развидеть" )) Само собой, бывает только в том случае, если увидено, в противном случае не бывает. Сообщение отредактировал Neznаyka - 6.11.2012, 11:55
|
|
|
|
Neznаyka |
6.11.2012, 13:56
|

|
Цитата(elektrocentre @ 6.11.2012, 11:23)  Платоническая
Кто сказал платоническая? elektrocentre сказал. Понятно, что не очень понятно, что делать с человеком, если им не пользоваться. Понятно, это трудно представить, что уж говорить о том, чтобы на практике. Хотя нет, что-нибудь представить можно, да
|
|
|
|
Belial89 |
6.11.2012, 20:04
|

Застрелитесь, если что - то не нравится.
Из: Россия, НСО, Великий Город ИСКИТИМ

|
Цитата(oiie @ 6.11.2012, 11:31)  А чегой то не любовь то? Вот например любовь к Родине. Тебе от Родины ничего же не нужно.
Ага, расскажи это жителям Чернобыля, особенно тем, которые эвакуировались.  Оказывается им от родины и воздух нужен, да ещё и без радиации желательно. Это так, для раздумий.  Всем что то нужно, это неизбежно. Без расчёта только идиоты женятся, собственно они потом и расходятся. А увеличение разводов в РФ лишь показывает с какой скоростью увеличивается количество идиотов в этой стране. Всё просто, арифметика. 
» Спасибо сказали: «
|
|
|
|
elektrocentre |
6.11.2012, 21:05
|

pozo de ciencia..

|
Цитата(Neznаyka @ 6.11.2012, 10:56)  Кто сказал платоническая? elektrocentre сказал. Понятно, что не очень понятно, что делать с человеком, если им не пользоваться. Понятно, это трудно представить, что уж говорить о том, чтобы на практике. Хотя нет, что-нибудь представить можно, да  Выпил?  . Понимаю  .
|
|
|
|
oiie |
6.11.2012, 23:02
|

Любит поговорить

|
Цитата(Belial89 @ 6.11.2012, 19:04)  Ага, расскажи это жителям Чернобыля, особенно тем, которые эвакуировались.  Оказывается им от родины и воздух нужен, да ещё и без радиации желательно. Это так, для раздумий.  Всем что то нужно, это неизбежно. Без расчёта только идиоты женятся, собственно они потом и расходятся. А увеличение разводов в РФ лишь показывает с какой скоростью увеличивается количество идиотов в этой стране. Всё просто, арифметика.  К росту разводов приводит сейчас большое количество факторов (достаточно весомый процент кстати фиктивных браков (тоже по расчету только за наличные) дабы гастарбайтеры могли свободно работать на территории рф), так же браки с целью наживы - имущественное наследие, раздел имущества и т.д. Это тоже браки по расчету. Насколько они крепкие судите сами. А про любовь к Родине.  Belial89, я вообще то говорил о платонической любви. 
|
|
|
|
Ведьмак |
6.11.2012, 23:48
|

Злыдень
Из: Барнаул

|
Цитата Вот например любовь к Родине. Тебе от Родины ничего же не нужно. Кхм, чейта Родине дохрена от меня нужно было..... А вообще от Родины мне много чего надо - квартиру например. А платоническая любовь - это миф....
|
|
|
|
|
  |
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|