|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
Поправки о явке в военкоматы за повестками примут в разгар отпусков |
|
|
Бухарин |
3.6.2012, 10:49
|
МЕГА флудер

|
Не всегда, умный тот, кто понимает, о чем речь идет, даже если он не всегда разделяет твою точку зрения, но понимает в целом предмет дискуссии, имеет абстрактное мышление. Если ifhbrjd не понимает, что выражение «натуральный налог» в моем комментарии это метафора, хотя ему разъяснил a4419395, разъяснил я, а он опять «быкует», прикопался к «барщине», задает глупые вопросы типа «…как посчитать величину этого самого "натурального налога" в виде долга Родине?» А как ты посчитаешь, сколько ты должен платить подоходного налога, 13% или 31%? Государство определило размер выплат, вот и плати! Кстати воинская служба еще называется «воинской повинностью», что опять надо разъяснять, значение и этимологию этого слова? Ну, если грамотешки не хватает, то не встревай во взрослые разговоры, иди учись, эмоции захлестывают, иди лечись. Или скажи честно: «Ребята, я боюсь!» И тебя все поймут, а то начинаются всякие отмазки, типа «Я здесь больше пользы принес!», «В пустую потраченные годы жизни!» Кто считает, что «он этому государству не чего не должен», пусть валит в другое, будет, что-то должен другому государству. Хочется, не хочется, но любое государство есть орудие принуждения.
|
|
|
|
Бухарин |
3.6.2012, 20:51
|
МЕГА флудер

|
И какое отношение имеет служба в армии к экономике или к профессии инженер? И если ты так хорошо разберешься в экономике, и тебе 55 лет, то и понятие "натуральный налог" тебе должно быть известно, в нашей стране он существовал еще в середине 20 века. Слово "барщина" у тебя вызывает негативную реакцию, наверное, сказываются гены предков, так сказать генетическая память, а для меня «барщина», «десятина», «ясак», «дань» это просто форма налога. Надо сказать тоже не мальчик и мне уже за 52 года. Более того, ты понятия не имеете о моём образовании, знаниях и интересах и сфере деятельности, а уже заявляешь, что знаешь больше меня. Скромнее надо быть.
|
|
|
|
Бухарин |
4.6.2012, 2:12
|
МЕГА флудер

|
Ну, ты даешь! У меня сейчас приступ гомерического смеха начнется! Что ты до слова д..., пардон к словам пристал. Что уже не можешь оперировать понятиями. Тебе что незнакомы такие слова «гипербола. метафора. антитеза, сравнительный оборот» поясняю: Гипербола - сильное преувеличение. Метафора - перенесение средств одного предмета (явления) на другой на основании общего признака, образное выражение. Антитеза - стилистическая фигура контраста в художественной или ораторской речи, заключающаяся в резком противопоставлении понятий, положений, образов. Ну а сравнительный оборот сравнивает различные предметы и явления союзами: как, словно, подобно и т. п. Для тебя и тебе подобным: Воинская обязанность это не НАЛОГ в прямом смысле, это сравнение с НАТУРАЛЬНЫМ НАЛОГОМ, по степени обязательности в исполнении. Это МЕТАФОРА, ГИПЕРБОЛА, АНТИТЕЗА и СРАВНИТЕЛЬНЫЙ ОБОРОТ. Если и сейчас не понял, тогда это диагноз: Сенильная деменция!
|
|
|
|
Act1V |
4.6.2012, 16:58
|

МЕГА флудер
Из: NSK

|
Хочется с материться  уже обсуждали не раз, прочитал все комменты, кстати. Умно говорить конечно круто, да и очки Ваши розовые меня тоже улыбают но почти все это, бред. Если бы было все хорошо и за год можно выучиться, все дело в условиях для службы > условия создают гос-во, а оно у нас никогда не отличалось положительными сторонами  так что увы, это рашка ;( живем да живем, авось и уедем где лучше жить. А эти все чувства, патриотизм, долг родине, не про меня. Я с 5 лет катался по полигонам с отцом, был в разных частях, я насмотрелся и наслушался всего про армию, так что это забей, я Вас уверяю лучше не будет  хуже - запросто 
|
|
|
|
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|