|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
|
  |
Повышение зарплат ученых улучшит позиции российских вузов |
|
|
farengate2225 |
31.5.2012, 11:13
|
МЕГА флудер

|
Смотрел видео, где ректор МГУ выступал. Он говорил, что российские институты не попали в сотню не из-за того, что плохие, а совсем по другой причине. Выбирали лучшие ВУЗы так: разным людям предлагали отправить своего подчиненного в перечень институтов и они должны были выбрать куда они хотели бы его отправить (по убыванию). Но по скольку для того, чтобы отправить его в российский ВУЗ, нужно знать русский язык (что знают не многие иностранцы, в отличии от английского), иметь визу и т.п. Вот и мало кто пожелал отправлять подчиненного в Россию. Наши ВУЗы одни из лучших (я не про шарашкины конторы), но вопрос в "топ 100" был поставлен некорректно.
|
|
|
|
ateeast |
31.5.2012, 13:13
|

МЕГА флудер

|
Слишком громко сказано "не могут выжить"! Я за равенство всех профессий. Как нас в советское время учили? Все профессии важны, все профессии нужны. Пример - если я хочу выглядеть отлично, то я с головы до пят должен быть "с иголочки". Но если я буду в новеньком отглаженном пиджаке, но в рваных и мятых брюках, то выглядеть я буду идиотом. То же самое сейчас в стране происходит - правительство бессильно всем обеспечить достойную жизнь, так оно ее обеспечивает избирательно, тем самым вызывая злобу "обделенных". У меня, например, работа ничем не легче и не менее ответственна, чем работа врача, так почему я, по мнению правительства, должен вдруг иметь з/п ниже в несколько раз?! Какая безмозглая репа такое придумала?? Еще год-два и военные, менты и врачи (с учеными) будут с высока на "простой люд" смотреть, ибо абсолютно разные уровни жизни! Более того, например, врач с неприязнью к "нищебродам" будет относиться! Зачем военному бесплатная хата при зарплате в 100 тысяч в месяц?! Охренели чтоли?! Получил 100 тыс. з/п - иди сам покупай себе квартиру и машину и не вякай. Почему я, платя в бюджет, налог со своей копеечной з/п для обеспечения высоченными зарплатами врачей, ментов и военных и квартирами их, должен за свои крохи пытаться САМ купить себе хату, машину и накормить детей, количество которых якобы важно для нашей долбостраны?! Почему мент выходя из дома жалуется на грязный двор? Да потому, что работа у дворника не легче чем у мента, а зарплата в 10 раз ниже! Так же и с учеными будет. Задолбали уже восхвалять определенные слои населения. Доктора наук и профессура 100% сейчас "в шоколаде" живут - их доход гораздо выше средней з/п по стране, просто не надо лукавить и выставлять часть своего дохода напоказ, приговаривая, что этого мало.
|
|
|
|
pro1002008 |
31.5.2012, 20:57
|
МЕГА флудер

|
В чем-то вы возможно правы, однако как ни крути, а всегда будет ситуация, когда один получает больше, а другой - меньше. Директор завода не должен получать столько же, сколько и вахтер, а образованный - должен получать больше, чем неуч. Еффективность деятельности (в том контексте, насколько больше пользы от деятельности) должна определяться по достигнутому результату, по трудозатратности и уникальности, а так же по степени повторяемости. Любой ученый может стать дворником, но не любой дворник сможет заменить ученого. Или профессия водителя - тоже ведь, весьма тяжелая физически, но тех, кто может стать водителем - гораздо больше тех, кто способен стать хорошим врачем. Ваши тезисы напоминают мне изречения малоуважаемого господина Ульянова, изложенные им в утопической концепции о "коммунизме". Один из его лузунгов гласил: "От каждого по способностям, всем по-ровну, от каждого по возможностям, всем по потребностям". Только в этой формуле забывается один маленький момент... Люди - не идеальны. Как говорил Жванецкий: ..."Хорошо собираешь велосипед - 120 рублей, плохо собираешь велосипед - 120 рублей, вообще не собираешь велосипед - тоже 120 рублей." Результат такой политики - очевиден и мы всего его наблюдали в СССР
|
|
|
|
|
  |
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|