|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
|
  |
Рэп Vs Рок, Голосуем. |
|
|
shouhei |
13.7.2012, 16:15
|

Himmelsstürmer
Из: Caught somewhere in time

|
Цитата(Flegmatik @ 13.7.2012, 16:09)  Ты в курсе, из чего состоит минусовка в хип-хопе?
Просвети, будь любезен. У меня обширная эрудиция, но тут как-то было не до просвещения себя в этой области. Цитата(Afro Samurai @ 13.7.2012, 16:11)  да какая разница какая музыка??? хоть болгаркой горло пилят и это будет мелодично! лишь бы нашлись ценители этого  Fixed. Правда это уже Gore Grind какой-то получается. Ну, разница есть. Я, например, куда больше ценю музыку, нежели текст. Потому и не понимаю, когда рэп называют музыкой.
|
|
|
|
Afro Samurai |
13.7.2012, 16:16
|

Is that all you got? I'll take your best shot!

|
Цитата(MrDoom @ 13.7.2012, 16:11)  Про то что пишет бобрик вообще слов нет. Сказочный....
оуууу... да ладно,служивый,ты путаешь. » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « 1) Низкий уровень исполнительского мастерства(чтоб петь как Дикинсон нужно иметь больше таланта и умения) 2) Общая примитивность музыки. Простые гармонии, простые ритмы(точнее один ритм на весь жанр), простые мелодии. 3) Обилие дегенеративных элементов(Гуф, Ака и т.д.) 4) Обилие неадекватов (Ант, Бледный, Маваши и т.д.) Пока хватит недостатков рэпа твои же слова Сообщение отредактировал Afro Samurai - 13.7.2012, 16:18
|
|
|
|
gcrepmvbx |
13.7.2012, 16:16
|

Просто кот. Голубоглазый.
Из: Иркутск

|
Цитата(ДОБрыЙ БоБРИк @ 13.7.2012, 18:04) 
3. круг не шансон уууу.. это тоже самое сказать что ты не парень
 Вы не знаете , что такое ШАНСОН. Ради Вас я даже повикипедил немного ))) » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Современные шансоныЖанр шансонов использовали певцы французских кабаре в конце XIX века — первой половине XX века. Наиболее известными из них являются Аристид Брюан, Мистингетт. Из кабаре данная модификация шансонов перешла во французскую эстрадную музыку XX века. Наряду с жанром кабаре в то же время во французской песне существовало направление «реалистической песни» (chanson réaliste), представляемое практически исключительно женщинами. Самыми известными исполнительницами были Дамиа, Фреэль и Эдит Пиаф. В 50-х годах оформились два главных направления оригинальной франкоязычной песни, существующие до настоящего времени.
Первое из них — жанр классического шансона, где первостепенное значение придается поэтической компоненте песни, и автор как правило сам является исполнителем. Этот жанр связывается в первую очередь с именами Мориса Шевалье, Шарля Трене и Эдит Пиаф, которая продолжала традицию реалистической песни. Крупнейшими представителями этого направления являются французы Лео Ферре, Жорж Брассенс и бельгиец Жак Брель. Всемирно известны Шарль Азнавур и Сальваторе Адамо, хотя их творчество ближе к традиционной эстрадной песне. Именно представители этого поэтическо-музыкального направления в полной мере соответствуют термину шансонье (chansonnier). Представители так называемого «нового шансона» (nouvelle chanson), или «новой сцены» (nouvelle scène française) - это молодое поколение французских эстрадных артистов. В своем творчестве они не отказываются от использования новейших приемов современной легкой музыки, включая элементы рока, латиноамериканские и разнообразные иные этнические ритмы, электронную музыку и т. д., но по-прежнему очень требовательно относятся к текстам своих песен. Начало «нового шансона» связывают с именем Доминика А и относят к последнему десятилетию ХХ века. Среди шансонье, пришедших на сцену в XXI веке, Бенжамен Бьёле, его сестра Корали Клеман, Керен Анн, Оливия Руиз и многие другие.
Другое направление французской песни второй половины XX века — эстрадная песня, которую исполняют chanteur (певцы). Представители этого направления тоже нередко являются исполнителями песен собственного сочинения (поэтами и/или композиторами), но в силу облегченности поэтического содержания они не являются шансонье в полном смысле этого слова. Всемирно известными исполнителями французских эстрадных песен являются Ив Монтан, Анри Сальвадор, Мирей Матье, Энрико Масиас, Джо Дассен, Далида, Патрисия Каас, Лара Фабиан, Милен Фармер.
Граница между шансоном и эстрадной песней достаточно условна, и далеко не всякого франкоязычного певца можно однозначно отнести к тому или другому направлению. За пределами франкоязычных стран часто всех исполнителей, поющих на французском языке, называют шансонье.
А то, что сейчас у нас исполняют под видом шансона - поделка для услады сидевшей части страны (и собирающейся сесть) А Русский шансон это : » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Русский шансон (по аналогии с французским шансоном) — собирательный термин, которым обозначают различные жанры русской музыки: бардовская песня, городской романс, военные, эмигрантские, русские народные и некоторые эстрадные песни. В российской музыкальной индустрии термин «русский шансон» был введён как эвфемизм в 1990-х годах, когда блатная песня стала звучать на эстраде, по радио и телевидению, [1] и популяризован одноимённой радиостанцией. Таким образом, под понятие русского шансона попадают довольно отличные друг от друга исполнители — от Петра Лещенко, Михаила Шуфутинского и Аркадия Северного до Клавдии Шульженко и Марка Бернеса, — отчего данный термин вызывает противоречивое отношение и не всеми принимается. Так или иначе, в Государственном кремлёвском дворце с 2001 года проводится церемония вручения премии «Шансон года».
Русский шансон — это песня характерного социального персонажа, часто исполненная от первого лица
Сообщение отредактировал gcrepmvbx - 13.7.2012, 16:19
|
|
|
|
Belial89 |
13.7.2012, 16:17
|

Застрелитесь, если что - то не нравится.
Из: Россия, НСО, Великий Город ИСКИТИМ

|
Цитата(ДОБрыЙ БоБРИк @ 13.7.2012, 15:05)  виталяДжа +5  послушай тебе понравится.4`K так себе Помню, слышал. Желудок чистит хорошо, спасибо им за это. Жаль, что интелект у них, как у божей коровки, да простит она меня. Сообщение отредактировал Belial89 - 13.7.2012, 16:18
|
|
|
|
ДОБрыЙ БоБРИк |
13.7.2012, 16:19
|

Я не мега флудер
Из: Омск

|
Цитата(MrDoom @ 13.7.2012, 15:16)  Последний гвоздь в гроб рэпа. Если это музыка, то назовите хоть одного исполнителя с высшим музыкальным образованием.
уууууууу тут ты лоханулся. Даже вы этих рэперов знаете к примеру Dr.Dre и Снуп Догг
|
|
|
|
Belial89 |
13.7.2012, 16:19
|

Застрелитесь, если что - то не нравится.
Из: Россия, НСО, Великий Город ИСКИТИМ

|
Цитата(Flegmatik @ 13.7.2012, 15:06)  Не знаю, что может порадовать твою ДУШУ, поэтому и не могу ничего плохого сказать про тот стиль музыки, что ты слушаешь. Почему ты, не прослушав хотя бы классики хип-хопа (тех же Run D.M.C или 2pac'a), начинаешь этот стиль поносить?
Да слышал я, по большей части я поносю русский рэп, который от настоящего рэпа имеет несколько отличий. Вот, некоторые тут витю АК в пример приводят, что я должен им ответить? Что я сочувствую их поколению?
|
|
|
|
ДОБрыЙ БоБРИк |
13.7.2012, 16:23
|

Я не мега флудер
Из: Омск

|
Цитата(Belial89 @ 13.7.2012, 15:17)  Т.е. функция самоанализа и пересмотра своих жизненных принципов у тебя полностью атрофирована?
 знаешь что ты тут пытаешься выеб..... своими выражениями это зря. "атрофирована" я даже не слышал не разу это слово  не старайся не пиши, если что то хочешь спросить не пытайся показаться парнем в очках окай?! Цитата(shouhei @ 13.7.2012, 15:19)  Ладно, девочки и мальчики, у меня рабочий день заканчивается, сильно не хулиганьте. Вернусь, разберусь как следует и накажу кого попало, в случае чего.
Окай )) Щас тоже скоро за братиком в садик пойду )
|
|
|
|
|
  |
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|