|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
|
  |
Своё творчество выкладываем, только свой фотожоп и ничаго другого и чужуго |
|
|
freaky_freckle |
5.2.2010, 10:37
|

Молчун

|
Цитата(robur @ 5.2.2010, 9:29)  Картинка слишком распадается - все элементы очень разные и надо делать умственное усилие, чтобы их связать друг с другом. А должно быть наоборот  Звезда получилась не в ногах людей, а сверху на плоскости картинки, получается что они смотрят куда-то за неё. Хоть с обводкой хоть нет, но тень от пары на асфальте должна быть, потому как фон взят реалистичный, и люди поставлены так, словно стоят на улице - а связи между ними и улицей никакой. Тут уж сначала надо определиться - или всё собирать в цельную визуальную картину или же наоборот рисовать в стиле, где всё нарочито кусками и обводками. А половина на середину не катит  звезда вообще если честно дурацкая...я это сама понимаю....) а все остальное до меня дошло минут через 10 после того как удачно сохранила и закрыла...причем я тупая блондинко забыла в .psd формате сохранить и вот возник вопрос...что можно туда вместо звезды....? 
|
|
|
|
robur |
10.2.2010, 13:13
|

Суровый и справедливый

|
Цитата(freaky_freckle @ 5.2.2010, 9:37)  звезда вообще если честно дурацкая...я это сама понимаю....) а все остальное до меня дошло минут через 10 после того как удачно сохранила и закрыла...причем я тупая блондинко забыла в .psd формате сохранить и вот возник вопрос...что можно туда вместо звезды....? Вместо звезды можно хоть что - что душе угодно, тут всё расположено так, что что туда не положи, смыл не потеряется, раз уж пара туда смотрит. Если psd уже нет - то лучше оставить это как есть и делать следующую работу, с учетом всех мыслей, возникших после создания этой.  Ну и совет - при создании нового документа, в котором планируется поработать, первым делом его куда-нибудь сохранять, и вообще внести в мышечную память ctrl-s, пригодится не только в фотошопе 
|
|
|
|
ZeFEAR |
16.2.2010, 16:49
|

"Я научился радоваться..."
Из: Новокузнецк

|
Цитата Вот решила показать немножко. Требую справедливую критику разрешение работ нужно уменьшать перед тем как выкладывать  по первой не знаю что сказать на второй я бы затёр провод... вообще интересно получилось=) по поводу третьей я лучше помолчу)
» Спасибо сказали: «
|
|
|
|
robur |
23.2.2010, 21:31
|

Суровый и справедливый

|
Цитата(seanigma @ 23.2.2010, 13:44) 
в защиту первой могу сказать это несколько зависит от разницы мониторов. ну а так если учесть что фон ночной а модель снята в студии то думаю немного поработать с тенями и светом. спс за критику))) вот еще одна)
Разница в моментах, на которые указал Strech, между моделью и фоном намного больше, чем между двумя разными мониторами, к тому же, смотрим мы на работу через один монитор - как бы он ни показывал, разница между моделью и фоном от этого не зависит, а исключительно от самого изображения. А вообще, по всем работам, и тут и вконтакте, хочется сказать, что монтаж очень даже на хорошем техническом уровне, однако совершенно не согласовано по освещению, как и на этих двух работах. То что освещение на фоне вечернее, а на модели - студийное, и так видно, это надо не объяснять, а исправлять.  Если конечно хочется сделать что-то ещё лучше.  Для коммерческого монтажа уровень вполне неплох, а вот для художественного ещё есть над чем поработать.
|
|
|
|
seanigma |
24.2.2010, 12:48
|
Молчун

|
Цитата(robur @ 23.2.2010, 20:31)  Разница в моментах, на которые указал Strech, между моделью и фоном намного больше, чем между двумя разными мониторами, к тому же, смотрим мы на работу через один монитор - как бы он ни показывал, разница между моделью и фоном от этого не зависит, а исключительно от самого изображения. А вообще, по всем работам, и тут и вконтакте, хочется сказать, что монтаж очень даже на хорошем техническом уровне, однако совершенно не согласовано по освещению, как и на этих двух работах. То что освещение на фоне вечернее, а на модели - студийное, и так видно, это надо не объяснять, а исправлять.  Если конечно хочется сделать что-то ещё лучше.  Для коммерческого монтажа уровень вполне неплох, а вот для художественного ещё есть над чем поработать. а вообще знаете, молодой человек. к вашему сведению и безграничному эго, могу сообщить. что эти две фотографии первым увидел профессиональный фотограф со стажем более 30 лет работы. и он заметил что они на высшем уровне. как по качеству перешивания, так и по свету. в дальнейшем эти фотографии видели многие люди как профессионалы, так и люди не имеющие ничего общего с фотографией. и честно сказать первый раз слышу подобные заявления по поводу этих работ. знаешь критиковать может каждый, при чем абсолютно необоснованно и предвзято. типо: "гляньте как я крут...". а вот самому сделать что-то это сложнее. это ж усилие надо приложить. я просмотрела всю эту тему. и что-то ваших работ, молодой человек не обнаружила. что так боитесь выставить свои шедевры на обозрение простым смертным? по поводу предыдущего оратора. его работы присутствуют и могу заметить что с фильтрами и пересыщением цветов я игралась года так 4 назад. когда только начинала работать в этой программе. а сейчас я этим зарабатываю. и могу сказать что как вы изволили выразиться "коммерческий" монтаж- на уровень выше художественного. к нему требований больше. потому что он используется для журналов рекламы и тому подобного и рассчитан на массового потребителя. а "художественный" применим для самореализации, для своих проектов а также при работе с индивидуальным заказчиком, когда все детали проговариваются и согласовываются. но по сути дела особой разницы между этими двумя жанрами нет. любую работу нужно выполнять качественно. P.S. я думаю у модератора не хватит смелости сохранить это сообщение и он меня по просту забанит. но это неважно. я сказала то, что хотела. это мое мнение
|
|
|
|
Strech |
24.2.2010, 19:36
|

Nik Post
Из: Барнаул

|
Цитата(seanigma @ 24.2.2010, 12:48)  а вообще знаете, молодой человек. к вашему сведению и безграничному эго, могу сообщить. что эти... » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « ...две фотографии первым увидел профессиональный фотограф со стажем более 30 лет работы. и он заметил что они на высшем уровне. как по качеству перешивания, так и по свету. в дальнейшем эти фотографии видели многие люди как профессионалы, так и люди не имеющие ничего общего с фотографией. и честно сказать первый раз слышу подобные заявления по поводу этих работ. знаешь критиковать может каждый, при чем абсолютно необоснованно и предвзято. типо: "гляньте как я крут...". а вот самому сделать что-то это сложнее. это ж усилие надо приложить. я просмотрела всю эту тему. и что-то ваших работ, молодой человек не обнаружила. что так боитесь выставить свои шедевры на обозрение простым смертным? по поводу предыдущего оратора. его работы присутствуют и могу заметить что с фильтрами и пересыщением цветов я игралась года так 4 назад. когда только начинала работать в этой программе. а сейчас я этим зарабатываю. и могу сказать что как вы изволили выразиться "коммерческий" монтаж- на уровень выше художественного. к нему требований больше. потому что он используется для журналов рекламы и тому подобного и рассчитан на массового потребителя. а "художественный" применим для самореализации, для своих проектов а также при работе с индивидуальным заказчиком, когда все детали проговариваются и согласовываются. но по сути дела особой разницы между этими двумя жанрами нет. любую работу нужно выполнять качественно.
P.S. я думаю у модератора не хватит смелости сохранить это сообщение и он меня по просту забанит. но это неважно. я сказала то, что хотела. это мое мнение Мда.. Для начала, хотелось бы заметить, что реакция, конечно, не совсем достойная, на мой взгляд.. Лично я диву даюсь, как " профессиональный фотограф со стажем более 30" не сделал замечания по поводу освещения  (может он уже видит слабовасто в силу своего возраста  , прошу прощения за сарказм, но реально смешно аж стало  ) Ну явно же видно, что свет разный и что этого можно было избежать, а главное - без особых усилий. Какие тут еще нужны обоснования? Все достаточно объективно (тем более сама признала в удаленном посте). На то и был направлен мой совет, не чтобы высмеять и самоутвердиться, а чтобы помочь  А если придраться было бы не к чему, ни кто бы и слова не сказал Со словами robur`а я полностью согласен, не понимаю, что в них тебя так задело  Тем более форма высказывания была корректная, даже дружелюбная от части. О какой предвзятости речь, не понятно. А рассказы о широкой аудитории, удовлетворенной работами, здесь совсем безосновательны, на мой взгляд. Такими словами как "профессионализм" и "коммерция" нас не испугать  Ничего личного, но то, что ты "зарабатываешь" на "этом", на сегодняшний день, отнюдь не говорит о том, что "это" действительно чего то стоит (сегодня и воздух продают  ). Это не только не ставит твои работы на ступень выше любых некоммерческих каляк (это и про мои работы "игры с фильтрами и цветом", в том числе, у которых к слову, с освящением при монтаже проблем выявлено не было), но и складывается впечатление, что ЧСВ у тебя крайне завышено Сообщение отредактировал Strech - 24.2.2010, 19:42
|
|
|
|
seanigma |
24.2.2010, 23:06
|
Молчун

|
Цитата(Strech @ 24.2.2010, 18:36)  Мда.. Для начала, хотелось бы заметить, что реакция, конечно, не совсем достойная, на мой взгляд.. Лично я диву даюсь, как " профессиональный фотограф со стажем более 30" не сделал замечания по поводу освещения  (может он уже видит слабовасто в силу своего возраста  , прошу прощения за сарказм, но реально смешно аж стало  ) Ну явно же видно, что свет разный и что этого можно было избежать, а главное - без особых усилий. Какие тут еще нужны обоснования? Все достаточно объективно (тем более сама признала в удаленном посте). На то и был направлен мой совет, не чтобы высмеять и самоутвердиться, а чтобы помочь  А если придраться было бы не к чему, ни кто бы и слова не сказал Со словами robur`а я полностью согласен, не понимаю, что в них тебя так задело  Тем более форма высказывания была корректная, даже дружелюбная от части. О какой предвзятости речь, не понятно. А рассказы о широкой аудитории, удовлетворенной работами, здесь совсем безосновательны, на мой взгляд. Такими словами как "профессионализм" и "коммерция" нас не испугать  Ничего личного, но то, что ты "зарабатываешь" на "этом", на сегодняшний день, отнюдь не говорит о том, что "это" действительно чего то стоит (сегодня и воздух продают  ). Это не только не ставит твои работы на ступень выше любых некоммерческих каляк (это и про мои работы "игры с фильтрами и цветом", в том числе, у которых к слову, с освящением при монтаже проблем выявлено не было), но и складывается впечатление, что ЧСВ у тебя крайне завышено  молодой человек. я дала почитать ваши посты одному очень хорошему фотографу. плюс он просмотрел этот форум. здесь нет стоящих профессионалов своего дела. мне жаль. хотя нет , вру совсем не жаль. насчет работы. если смотреть на очень светлом мониторе о модель будет вылетать. а так нет. плюс в журналах это различие сейчас в актуале. а насчет моего чувства самодостоинства. да оно у меня есть. только уверенный в себе человек может добиться много а неудачник, который только критикует ничего(не имею ввиду никого конкретного).... что ж данный опыт помог мне убедиться во много. что ж прощайте и всего ва хорошего. 
|
|
|
|
robur |
24.2.2010, 23:08
|

Суровый и справедливый

|
Цитата(seanigma @ 24.2.2010, 11:48) 
P.S. я думаю у модератора не хватит смелости сохранить это сообщение и он меня по просту забанит. но это неважно. я сказала то, что хотела. это мое мнение
Здесь был большой, подробный и развернутый ответ, однако, по зрелому размышлению, решил не разводить лишний флуд. Кто подписан на тему - получил его на почту, надеюсь и наша воинствующая seanigma тоже. В принципе, могу заменить его простой фразой "для уверенного в себе профессионала высочайшего уровня вы слишком истерично реагируете на дружеские и справедливые замечания  ". За сим предлагаю считать тему профессионализма, превосходства коммерческой обработки над искусством и личных проблем ущемлённого самолюбия взаимно завершённой. Дальше снова общаемся по теме раздела Сообщение отредактировал robur - 25.2.2010, 0:15
|
|
|
|
Zheka0202 |
26.2.2010, 12:48
|

Болтун

|
Цитата(seanigma @ 24.2.2010, 22:06)  Ну а что ж ваш очень хороший фотограф не написал тут ничего по этому поводу? Выкладывая фото сюда, вы должны ожидать любой критики, т.к люди разные, и на много очень! Насчёт самоуверенности - имея её, не стоит это выносить на публику, ибо сложится не очень хорошое впечатление. Профессионалов своего дела на форуме полно, и каждый в именно "своём" имеет превосходство. А теперь по теме: первое фото явно засвечено, а второе просто не привлекает, т.к. не просматриваю в нём чёткого сюжета. P.S. Извиняюсь за отступление.
|
|
|
|
Juliett |
28.2.2010, 13:21
|

МЕГА флудер
Из: Барнаул

|
Цитата(WS0081125 @ 28.2.2010, 11:43)  приснилось, вот и решил сделать
Идея оригинальная, конечно, только вот исполнение ужасно.
|
|
|
|
|
  |
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|