|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
Здесь обсуждается статья: Фотошоп для всех: учите матчасть, криворукие!, обсуждение |
|
|
mors.sibnet.ru |
31.1.2012, 14:47
|
МЕГА флудер

|
Здесь обсуждается статья: Фотошоп для всех: учите матчасть, криворукие!Целюлитная бабища или пьяный хмырь. Малолетка с откляченным задом и вислопузый мужик на фоне ковра. И они выкладывают себя и свои шЫдевры в интернет. Думают, что мы проникнемся их талантом, чувством юмора и неземной красотой. Ну вы же сами выдели такие фотографии пачками!
|
|
|
|
notLikeAll |
31.1.2012, 14:51
|
МЕГА флудер
Из: Омска

|
Цитата(Тaпoк @ 31.1.2012, 13:47)  Хрень какая-то... статья ни о чём. Впрочем, как обычно.  Поддерживаю, агрессивно написанные статьи воспринимаются читателем на свой счет. Сообщение отредактировал notLikeAll - 31.1.2012, 14:53
|
|
|
|
Karagana |
31.1.2012, 15:02
|
Молчун

|
С одной стороны, минимальная обработка необходима практически каждой цифровой фотографии. С другой - абсолютно непонятно, почему если обработка - то сразу странного вида размытие фона и создание коллажа? Вы этим подразумеваете, что выложенные Вами выше образчики интернет-шыдевров можно исправить таким образом? Приляпав, скажем, фон с пальмами к фото девицы с красными трусами? Или размыв ванную комнату волнами?
ИМХО, коллажирование вообще к обработке фото строго говоря отношение имеет весьма отдаленное. А если уж говорить о ретуши, то простые советы, вроде правки баланса белого, замазывания прыщиков, удаления красных глаз и тому подобные мелочи возможно кому-то и пригодятся. Правда, ИМХО, если уж взяли курс на лечение засилья странных фоток в интернете, то прежде стоило бы написать простые советы, про то, как красиво сфотографировать друзей и себя любимых.
|
|
|
|
ТатьянаСветлова |
31.1.2012, 15:07
|

Поддерживает разговор

|
Karagana: Спасибо за понимание ситуации. Но ведь создание фото- это одно, а его ретушь, пусть и продолжение того же процесса, но другое. Это вообще тема очень непростая и неоднозначная. И не думаю, что лечение тех людей, которые выкладывают жуткие фото в интернет возможно, хоть им часами объясняй, как правильно и хорошо можно фотографировать. И ни фон, ни ретушь, их не спасет. Там же дело ведь не в фоне, правда?
|
|
|
|
Тaпoк |
31.1.2012, 15:08
|

Молчун

|
Цитата Тaпoк: тебя забанить, Тапок? а? за брань? Напугала кота сосиской. 
|
|
|
|
Тaпoк |
31.1.2012, 15:13
|

Молчун

|
А брань - это слово на Г, что ли? Тогда может лучше забаните своих авторов? Статья: Псих, я хочу тебя! (30.01.2012 15:55) Цитата: "А то что "доктор смотрит на вас как на говно" – так это издержки профессии и такой привлекательный цинизм." Автор: Ирина Полякова. 
|
|
|
|
Karagana |
31.1.2012, 15:16
|
Молчун

|
Цитата(ТатьянаСветлова @ 31.1.2012, 14:07)  Karagana: Спасибо за понимание ситуации. Но ведь создание фото- это одно, а его ретушь, пусть и продолжение того же процесса, но другое. Это вообще тема очень непростая и неоднозначная. И не думаю, что лечение тех людей, которые выкладывают жуткие фото в интернет возможно, хоть им часами объясняй, как правильно и хорошо можно фотографировать. И ни фон, ни ретушь, их не спасет. Там же дело ведь не в фоне, правда? ТатьянаСветлова: Я понимаю, что процессы это разные. Просто удивило, что как пример обработки фото приводится именно коллажирование, которым НАМНОГО проще фото испортить, чем спасти. Собственно, спасти ФОТО им никогда и не удастся. Да и размытие фона не поможет в случае, если "фон со свадебным столом, салатами и уснувшим в них родственником" - даже если фон очень сильно размыть и размазать, фото в самом лучшем случае станет неестественным, а фигура - повисшей в невнятной "каше"... Ну да ладно, просто больная мозоль - в интернете очень много образцов применения именно этих приемов, итоги которых не уступают самым эпичным примерам фоточег на фоне ковра. Цитата И ни фон, ни ретушь, их не спасет. Там же дело ведь не в фоне, правда? О том и речь.  ))
|
|
|
|
v0r0bej |
31.1.2012, 15:23
|

МЕГА флудер

|
статья бредовая. особенно про парня в очках. а на последних фото это автор статьи?
|
|
|
|
Taпкo |
31.1.2012, 15:24
|

Поддерживает разговор

|
И вот ещё: "Но прежде чем заряжать говнометы, подумайте, действительно ли у вас "отыграло" детство?" Из той же "статьи", которая такая же халтура, как и эта.  Тоже "неофразеологический оборот"? А насчёт просмотров... так мне не жалко.  Ведь бесталанным халтурщикам вашим авторам тоже кушать хочется, я всё понимаю. Забанила всё-таки. Правда глазки колет?
|
|
|
|
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|