Перхоть - это грибок, как и любое системное заболевание её нужно лечить. И как можно раньше!
В начальной стадии - просто перхоть, слегка, любой шампунь от перхоти справляется, даже на неделю хватает; потом стойкая перхоть - ни какой хэлдэн-шолденс уже не помогает, более сильные перхоть убирают, но не надолго; потом уже настоящие каросты и осложнения, дело может кончиться псориазом, хотя всё от зависит организма и его запасу сопротивляемости.
Самолечение конечно - зло! Могу кое-что рассказать, потому что сам прошел через это. Запишитесь на приём к дерматологу, лучше в платную клинику - так вам точно установят штамп рода грибка-возбудителя вашей растущей проблемы. Намного правильнее отдать штуку за приём и пару штук за анализы, но соответственно, уже зная с чем именно нужно бороться, намного проще с этим бороться! Грибков много видов (Candida, Microsporum, Cryptococcus и т. д.), и сочетаний нескольких грибковых штампов одновременно множество (дрожжевые, диморфные, эумицеты и т. д.), и сочетания грибково-инфекционных поражений тоже бывают... Все они лечатся по-разному, что естественно!
Никакие Сульсены и дёгти ни в коем случае! Никакие косметические шампуни от перхоти! Они не лечат, они только убирают проявления болезни! На время! Они закаляют грибок! Они не лечат!!!!!!!!!!!!! Это вам скажет любой кожный врач, если он профессионал в своём деле, как сказал когда-то и мне...
А лечит лекарство! Нужен лечебный шампунь, с содержанием действующего вещества именно против ваших опилок от спиленных рогов, шампуней множество: Перхотал (микозорал), Низорал (кетоконазол), ДЮКРЕ КЕЛЮАЛЬ (циклопироксоламин, пиритион цинка) и т. д. - доктор подберёт нужный и причём в пробирке проверит, будет он действовать на вашу перхоть или нет. Так же нужно давануть по грибку изнутри: таблетки (или сочетания лекарств) с нужным (именно при вашем случае) веществом: препараты группы азолов (противогрибковые средства), противогрибковые антибиотики, крема и спиртовые растворы для наружного применения при комплексной терапии - подберет врач!!!
Я подбирал сам, признаюсь, но естес-тно, отталкиваясь от результатов анализов и рекомендаций врача: таблетосы Ирунин (противогрибковый препарат широкого спектра действия, три упаковки для пульс-терапии), шампунь Перхотал (применяю до сих пор, раз в неделю для профилактики), крем Травоген (применялся в начальной стадии для ударной терапии по перхоти), но это именно для моей перхоти. Перхоть прошла за неделю и больше не возвращалась!
Так же - сахар нафиг (грибок растёт именно на сахаре), заменитель сахара Сладикс и т. п., отлично для самочувствия

режим соблюдать - вообще перхоть почти сама проходит, если соблюдать его получается

нервы берегите по возможности, больше на природу выезжайте и зимой, и летом. Спорт - ваще класс, заниматься любым спортом хоть дома, хоть где, систематически и не останавливаясь на достигнутом - это первое лекарство, причём бесплатное, от любых болезней!!!