Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона. По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.
Контакты: АО "Ринет" ОГРН 1025402475856 г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж отдел рекламы: (383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97
Здесь обсуждается статья: Аниме: драконовские меры Пришло время драконовских мер: по китайскому календарю год дракона начинается уже в январе. И нужно встретить его подготовленным. И не в том плане, что нужно быть с драконского похмелья. Нет. Надо просто посмотреть, как опытные люди обращаются с драконами и взять это на вооружение. А поможет нам в этом – что? Ну, вы сами знаете.
эм забыл название там школяру санта на новый год сестру подарил а так во многих сериалах есть филлеры про нг.И в Китае новый год не в январе начинается а в феврале
СветланаФролова: вообще общепринятая дата 3 февраля но дата всегда разная может быть да конец января либо же начало марта и начинается он всегда из покон веков в 6 утра после молебнов когда ламы поздравляют всех с нг
avion: насколько я понимаю, восточный новый год связан в первую очередь с фазами луны)В отличие от Григорианского календаря (того, которым мы привыкли пользоваться) в Восточном календаре Новый год не имеет фиксированной даты. Он наступает в первый день первого лунного месяца.)
СветланаФролова: да вы полностью правы фиксированной даты нету она меняется каждый год но еще раз повторюсь как бы общепринятой датой считается 3 февраля и начинается он в 6 утра учитывая расстояние а точнее часовые пояса ваши сведения сами понимаетеИ да я справляю два 2 нг))
СветланаФролова:Хм ща быканул календарь на стене у меня в городе нг будет 3 февраля учитывая разницу этот год в Китае будет в январе примерно где то в районе 23 числа так что автор прав пардоньте))))
СветланаФролова: не тут уж все наверняка))) Кстати вспомнил вроде еще одно аниме Канон ну там как бэ не про новый год а просто все действие происходит зимой))
Кобаяши: статья как всегда, на высоте))) еще не стоит забывать работу миядзаки-папы "Унесенные призраками")))там таки крутой дракон))) неужто Анкорд заделался вашим редактором?0_о насчет вопроса...полнометражки не знаю, но вот филеры...ЛАКИ СТАР!!))еще вроде в K-On! есть филерок...в общем, только эти знаю(((
vitalii_evdokimov: я сначала. конечно, код гиасс посмотрела... зато, когда увидела первую серию Х - у меня чуть мозг не вскипел. Там прям есть кадры, когда все, кто кто код гиасс видел, орут - Лелуууууууш!))))
DiKey95: про Миядзаки - папу - ага, я даже хотела этого дракона на главную фотку поставить) но он не поместился За лаки стар - огроменное спасибо) А вот про Анкорд редактор - намек не понят