|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
|
  |
Алан Элизбарович Дзагоев, Будущее нашей сборной... |
|
|
Ridick |
20.8.2008, 17:29
|

Сборная России по футболу мы гордимся Тобой
Из: Бийск

|
Алан ДзагоевАлан Дзагоев - молодой сверхъодаренный игрок, открытый Валерием Газзаевым в 2008 году. Позиция на поле – полузащитник. Номер 10. Родился 17 июня 1990 года в г. Беслане, СССР. Рост – 179 см, вес – 70 кг. » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Ранние годы
Начинал заниматься футболом в школе №4 Беслана, с 2000 года выступал за «Юность» из Владикавказа. Первый тренер Юрий Наниев. Материальное обеспечение было не лучшим, Алан оттачивал финты на автомобильных покрышках[2]. Затем проходил обучение в тольяттинском центре подготовки футболистов Академия футбола имени Юрия Коноплева (Тольятти), где его тренировал Игорь Осинькин, который заметил этого игрока на турнире «Кожаный мяч».
Крылья Советов-СОК
В 2006—2007 годах Алан выступал за димитровградский клуб «Крылья Советов-СОК», за который провёл 37 матчей и забил 6 голов. В клубе Алан дебютировал 29 апреля 2006 года, первый мяч в своей профессиональной карьере забил 14 мая 2006 года в ворота Нефтехимика. В середине декабря 2007 года Дзагоев перешёл в московский ЦСКА. За ЦСКА дебютировал 27 января 2008 года в рамках розыгрыша Кубка Первого канала в матче против донецкого «Шахтёра» выйдя на замену на 78 минуте игры . 26 апреля 2008 года дебютировал в составе армейцев в выездном матче 7-го тура с «Лучом-Энергией». 11 мая того же года в своём первом матче в основном составе армейского клуба в домашнем поединке 10-го тура с «Химками» Алан забил свой первый гол и отдал 2 голевые передачи.
17 мая впервые сыграл в Кубке России, выйдя на замену на 61 минуте финала сезона 2007/2008, когда его команда проигрывала со счётом 0:1. Выигранный в серии пенальти кубок стал первым серьёзным трофеем в карьере игрока. 12 июля 2008 года Алан Дзагоев стал одним из героев матча 13-го тура Чемпионата России со «Спартаком» (1-5), отдав три голевые передачи. В матче 22-тура Чемпионата России Алан Дзагоев оформил первый дубль в ворота «Зенита» (1:3).
В июне 2009 года появились сообщения о том, что Дзагоев, при Зико, новом тренере ЦСКА, осевший в резервах, отказывается продлить контракт с клубом. В связи с этим стала публиковаться информация о том, что в полузащитнике заинтересованы английские клубы — «Челси», «Ливерпуль» и «Тоттенхэм». Сам Дзагоев опроверг все слухи, заявив, что не собирается покидать ЦСКА. Еврокубки
В еврокубках Дзагоев дебютировал 18 сентября 2008 года в матче 1-го раунда Кубка УЕФА против хорватского клуба «Славен».В матче группового этапа Кубка УЕФА против «Депортиво» Алан Дзагоев открыл свой счет голам в еврокубках, оформив дубль, что позволило его клубу выиграть 3:0. В розыгрыше Лиги Чемпионов УЕФА 2009/2010 Алан уже забил 3 гола - в играх с Вольфсбургом, Бешикташем и Манчестер Юнайтед.
Сборная
29 сентября Алан Дзагоев получил первый вызов в национальную сборную. 11 октября 2008 года, выйдя на замену вместо Рената Янбаева, дебютировал в составе сборной в гостевом матче в Дортмунде против Германии, где, протолкнув мяч между ног вратаря Рене Адлера, имел шанс забить гол, но попал в штангу . Алан вышел в матче против Финляндии, заменив Андрея Аршавина на 92-й минуте и успел сыграть 10 секунд до финального свистка. В матче против Азербайджана 28 марта 2009 года также вышел на замену, стал одним из участников голевой атаки Константина Зырянова. В основе сборной Дзагоев дебютировал уже в ответной игре с командой Азербайджана - в Баку, 14 октября 2009 года. В паре с Аршавиным он составил тандем нападения сборной России, и уже в начале матча после удара Алана Андрей Аршавин добил мяч в сетку ворот противника. После этого Алан активизировался и стал одним из самых заметных в составе россиян - уже во втором тайме он же заработал пенальти, который, однако, не сумел реализовать Сергей Игнашевич. Сообщение отредактировал Ridick - 8.5.2010, 13:00
|
|
|
|
Алан Элизбарович Дзагоев, Будущее нашей сборной... |
|
|
футболман |
25.9.2008, 22:57
|
МЕГА флудер

|
Алан Дзагоев: «Газзаев попросил больше думать о футболе» После победы над неуступчивой «Балтикой» в 1/8 финала Rambler Кубка России (1:0) автор единственного гола, полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев прокомментировал назначение пенальти на последних минутах встречи и признался в желании получить вызов в сборную России.
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « - Алан, какие впечатления от игры?
– Впечатления... Ну, сперва было тяжело, потому что в первом тайме игроки «Балтики» ушли назад и играли от обороны, взломать которую было очень трудно. А во второй половине игры они чуть-чуть подсели, а мы за счет свежести их дожали.
- Что сказал Газзаев, выпуская вас на поле?
– Он еще днем говорил, что я выйду только в крайнем случае. Видимо, этот случай наступил, потому что счет был 0:0, надо было усиливать атаку.
- Силы-то остались после «Зенита»?
– Да. Минут на 20-30 были хорошие силы. Но мы все профессионалы, надо полностью выкладываться в каждой игре и не делить матчи на легкие и сложные.
- Без Вагнера непривычно было играть?
– Если честно, даже не почувствовалось. У нас с Рыжовым отличная связка, мы еще в Тольятти в одной команде играли. Просто было мало времени.
- Договаривались, что вы будете бить пенальти в случае чего?
– Да нет, просто Валерий Георгиевич назвал трех пенальтистов: Вагнера, Игнашевича и меня. Получилось так, что из них не было никого на поле, так что бил я. Кроме того, Валерий Георгиевич сразу крикнул со скамейки.
- Расскажите про эпизод с назначенным пенальти – с трибуны показалось, что он был спорным.
– Я думаю, что пенальти был стопроцентный, потому что Рыжов был первый на мяче, а игрок «Балтики» его сзади подтолкнул. Что Диме оставалось делать? Только падать.
- В ложе прессы шутили, что судьи опаздывали на самолет...
– Да нет, я вообще не понял, почему игроки «Балтики» начали спорить, пенальти был стопроцентный, честное слово.
- Что почувствовали, когда по воротам ЦСКА был нанесен очень опасный удар – мяч попал в штангу.
– Сердце чуть-чуть екнуло. Я еще был сзади – смотрю мяч летит, а потом опускается вниз – ну, думаю, все.
- Почему все-таки ЦСКА создал так мало моментов?
– Согласен, голевых моментов было мало – что до, что после моего выхода на поле. Но, повторюсь, – соперник не давал играть, хорошо оборонялся.
- Победный результат улучшил настроение перед игрой с «Томью»?
– Конечно, это все равно дает позитивный импульс. Победа она и есть победа – любой ценой.
- Сейчас очень много разговоров о вас в прессе – в клубе ведут какую-то работу , чтобы они на вас не повлияли?
– Думаю, да, Валерий Георгиевич к себе вызывал и попросил больше думать о футболе и не реагировать на слухи. Сегодня так и было.
- А как прокомментируете слухи о вызове в сборную России?
– Да, сегодня читал, что вызовут. Мне сказали, но сам еще ничего не знаю.
- А хотелось бы?
– Ну конечно. Кому же не хочется?
- Стукалов говорит, что вам не стоит мотаться из одной сборной в другую.
– Не знаю, это же ведь не от меня зависит.
|
|
|
|
Azuregos |
26.9.2008, 14:02
|

Я Вас РаД видеть
Из: Барнаул

|
Цитата(SkEllEtt @ 25.9.2008, 1:52)  Звезданется он....  То есть зазвездится... Чтобы зазвездиться надо сначало хорошо,я бы даже сказал отлично отыграть,и при этом затмить всех остальных игроков сборной,а я думаю на данном этапе он этого сделать не сможет. Цитата(Dart Nick @ 25.9.2008, 20:21)  Эхх помню ЧМ 2002, как там такой же молодой Сычев отыграл, как потом все его новой надеждой российского футбола называли) А в итоге высококлассного игрока не получилось(( Наеюсь Дзагоев не расслабиться а будет дальше прогрессировать.
в той сборной играли уже ветераны,на ихнем фоне любой молодняк,который более менее может бегать, кажеться шумахером.
|
|
|
|
Alexey94_23 |
28.9.2008, 12:14
|

Молчун
Из: Барнаул

|
Цитата(Azuregos @ 26.9.2008, 13:02)  в той сборной играли уже ветераны,на ихнем фоне любой молодняк,который более менее может бегать, кажеться шумахером.
Я с тобой согласен.Я думаю что Дзагоев будет думать больше о футболе,потому что в своём юнном возрасте он показывает очень хороший футбол и надо думать о таком же продолжении.
|
|
|
|
Ridick |
29.9.2008, 20:35
|

Сборная России по футболу мы гордимся Тобой
Из: Бийск

|
Дзагоев: любимые игроки — Аршавин, Данни, Тимощук и Дрогба
Полузащитник московского ЦСКА Алан Дзагоев рассказал о своём восхождении до основного состава армейцев. "Я всегда болел за две команды — "Аланию" и ЦСКА. И досконально помню всё, что происходило в финальном матче Кубка УЕФА, когда армейцы выиграли. Ну, тогда и радость была! Поэтому для меня попасть в эту команду было огромным счастьем. Помню, когда летом нас с Рыжовым привезли на просмотр, я настолько растерялся, что когда объявили квадрат "Гусев — Рахимич — Алдонин — Дзагоев", даже не пошёл сначала. Просто ушам не поверил. Потом, когда тренировался с дублем, всё наблюдал за тем, как занимается основной состав", — сказал Дзагоев в интервью газете "Спорт день за днём".
На вопрос, ожидал ли он, что всё получится так скоро, Алан ответил: "Конечно, нет. Играл за дубль, сам чувствовал, что способен на большее, но что всё так повернётся… Максимальная моя мечта была выйти в двух-трёх играх сезона на замену за основу. Мне очень помогли все игроки основы, даже не могу кого-то особо выделить, потому что каждый совет какой-то давал, поддерживал, помогал во всём. У нас на самом деле очень хороший и дружный коллектив. Особенно это чувствуется перед игрой. Это такой сумасшедший настрой! Валерий Георгиевич воспитал команду, где в действительности "один за всех и все за одного". Никогда не думал, что такое чёткое воплощение этой фразы встречу. Повезло".
Молодой полузащитник ЦСКА в числе своих любимых футболистов назвал Аршавина, Данни, Тимощука и Дидье Дрогба. "А что удивляться? Мне на самом деле нравится следить за тем, как хорошо играют наши соперники. Конечно, когда не против нас"
|
|
|
|
Loki1989 |
30.9.2008, 15:39
|

collapses

|
Цитата(Panchito89 @ 24.9.2008, 18:00)  Это почему же плохо? Не у всех происходит синдром второго сезона. Юра Жирков всегда стабильно играл например. А с психологической устойчивостью у Алана вообще всё норм
ну незнаю......жирков просто не с 1-го сизона зиаграл он проивился пасути в кубке уефа и заиграл очнеь ярко но это был его не первый сезон уже.....а в россии 2-ой сезон обычно проваливают все это нея придумал тем более он молодой очень! хатя своей любимой каманде желаю всего самого лучшего как и сборной надеюсьв се норм будет..... ещё тренер у цска другой будет на следующий год может невыпускать.....выпускать карвальо....черт его знает много чё может поменяться
|
|
|
|
футболман |
30.9.2008, 20:08
|
МЕГА флудер

|
Цитата(Ridick @ 29.9.2008, 20:35)  Дзагоев: любимые игроки — Аршавин, Данни, Тимощук и Дрогба
Не понимаю тебя, Алан  а как же Акинфеев, Жирков, Вагнер???
|
|
|
|
LokoF@n |
30.9.2008, 20:10
|

Love football. Play and be Viewer

|
Цитата(футболман @ 30.9.2008, 19:08)  Не понимаю тебя, Алан  а как же Акинфеев, Жирков, Вагнер??? Наверно ему нравятся игроки, с которыми схож его стиль игры т.е. атакующий полузащитник или нап  Но Тимощук чем ....
|
|
|
|
Panchito89 |
9.10.2008, 20:46
|

ЦСКА - Чемпион!!!
Из: Новосибирск

|
Цитата(Loki1989 @ 30.9.2008, 14:39)  ну незнаю......жирков просто не с 1-го сизона зиаграл он проивился пасути в кубке уефа и заиграл очнеь ярко но это был его не первый сезон уже.....а в россии 2-ой сезон обычно проваливают все это нея придумал тем более он молодой очень! хатя своей любимой каманде желаю всего самого лучшего как и сборной надеюсьв се норм будет..... ещё тренер у цска другой будет на следующий год может невыпускать.....выпускать карвальо....черт его знает много чё может поменяться
В чем-то ты прав. Но в кубке УЕФА мы победили в 2005-м, а это второй год Жиркова в ЦСКА
|
|
|
|
|
  |
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|