|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
|
  |
Каверзный вопрос по ресурсу Ssd |
|
|
rupunk |
5.8.2011, 18:42
|

Вслепую пушка лупит, наотмашь шашка рубит
Из: медвежьей крови

|
Цитата(Jek @ 5.8.2011, 19:34)  Покажи, где мы тебе такое обещали
Цитата(MagistrZoom @ 5.8.2011, 9:40)  Опять же: зачем качать, при современном то интернете?
повторю вопрос с которым ты согласился, зачем качать при современном интернете? Цитата(Jek @ 5.8.2011, 19:34)  Даже если мне надо чем-то скрасить досуг на все выходные - это вряд ли займет более 10 гигабайт и нескольких минут доступа в сеть провайдера. Контент выкачивается, используется по назначению, после чего удаляется.
ты не говорил о скачивании. Давайте ещё раз: » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Цитата(MagistrZoom @ 5.8.2011, 9:40)  Опять же: зачем качать, при современном то интернете?
Цитата(Jek @ 5.8.2011, 10:07)  Боятся люди, что когда-нибудь интернет отберут  . Цитата(Jek @ 5.8.2011, 19:34)  Смысл понятен? Замечательно  Нет, смысл непонятен. Обещали без скачивания, благодаря современному интернету получить всё тоже, что и обладатель большого объёма. Да кстати, всё жду. От какого вопроса я ушёл? пожалуйста, корректно сформулируйте, я отвечу.
|
|
|
|
WarEnek |
5.8.2011, 19:01
|

Вкусный полуфабрикат
Из: г.Барнаул

|
Цитата типа да, а твои ссд тока для тех кому некуда деньги выкидывать в больших количествах. Более бредового высказывания, за сегодня не слышал. Вообще нужно отдельную тему создать "Срёмся по поводу SSD". Давайте лучше дальше преимущества и недостатки, вместе с новостями обсуждать, а глупое нытьё людей, которые не понимаю зачем SSD и хотят выделиться тем, что "а я лучше HDD куплю, я ведь молодец" - оставим в сторонке.
|
|
|
|
Jek |
5.8.2011, 19:02
|

Из: N44.785780 E37.385650 WEB: https://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub

|
Цитата(rupunk @ 5.8.2011, 18:42)  Обещали без скачивания Во-первых, еще раз повторюсь, никто тебе ничего не обещал  . Во-вторых, снова повторюсь, речь шла о небезызвестных в кругах железячников людях, которые покупают мультитерабайтные винты в больших количествах. Соответственно под фразой "качать" подразумевалось " скачать все, что только можно любой ценой в закрома, пока дядя ген. директора ростелекома не перекрыл всем интернет", а совсем не то, что ты подумал. Качать тебе придется в любом случае. Но для этого совершенно необязательно покупать горы толстых жирных винтов. Надеюсь, в этот раз смысл стал понятен. Думаю, вопрос закрыт и очень надеюсь, что оффтопа больше не будет. Удачи!
|
|
|
|
jonsony |
5.8.2011, 20:59
|

я есть я и никто иной
Из: Омск

|
Цитата(rupunk @ 5.8.2011, 18:42)  Да кстати, всё жду. От какого вопроса я ушёл? пожалуйста, корректно сформулируйте, я отвечу.
достаточно перечитать название темы и первый пост, всё очевидно Цитата(rupunk @ 5.8.2011, 18:42)  повторю вопрос с которым ты согласился, зачем качать при современном интернете?
в сети вполне достаточно ресурсов предоставляющих онлайн доступ к контексту (на игры/софт сие не распространяется (они по определению практически локальны пока что), для сетевых на игры с клиентом), при чём бесплатно, и часть из них в высоком качестве кроме всего прочего есть такой предмет как спутниковое, если ты о нём не слышал PS и поскольку ты ушел от тематики, покинь ветку обсуждения Сообщение отредактировал jonsony - 5.8.2011, 20:59
|
|
|
|
rupunk |
5.8.2011, 22:46
|

Вслепую пушка лупит, наотмашь шашка рубит
Из: медвежьей крови

|
Цитата(WarEnek @ 5.8.2011, 20:01)  Давайте лучше дальше преимущества и недостатки, вместе с новостями обсуждать, а глупое нытьё людей, которые не понимаю зачем SSD и хотят выделиться тем, что "а я лучше HDD куплю, я ведь молодец" - оставим в сторонке.
поддерживаю. Если финансы позволяют, то лучше комбинировать. Нет - ограничиться HDD. Цитата(Jek @ 5.8.2011, 20:02)  Качать тебе придется в любом случае.
спасибо.
|
|
|
|
sog |
10.8.2011, 22:20
|
Пользователь
Из: НСО

|
у каво-та встает и на ксению сапчак. дело вкуса. а вот , кстати, тут уже писали о ненадежности ссд
— Super Talent 32 Гб SSD, сдох после 137 дней — OCZ Vertex 1 250 Гб SSD, сдох после 512 дней — G.Skill 64 Гб SSD, сдох после 251 дня — G.Skill 64 Гб SSD, сдох после 276 дней — Crucial 64 Гб SSD, сдох после 350 дней — OCZ Agility 60 Гб SSD, сдох после 72 дней — Intel X25-M 80 Гб SSD, сдох после 15 дней — Intel X25-M 80 Гб SSD, сдох после 206 дней
Это диски, которые купил один человек.
с тех пор , таки, надежности не прибавилось. убожество технологии не дает. это , как протез в виде драйвера hdd в DOS(для тех, кто помнит). писать, куда попало. а вот отявленные пользователи ссд хранят свои бэкапы где ? на ссд тоже ? фсе свои стопидисят фото с турции ?
|
|
|
|
sog |
11.8.2011, 0:07
|
Пользователь

|
Цитата Дай угадаю... Ты предлагаешь использовать для этих целей SSD? Интересный вопрос. Все-же, я считаю, что пока еще рано рассматривать SSD, как носитель для бэкапов. Разве что так, поиграться. Мая венда грузица быстрее, чем твая винда. Жили они вместе (в райд) и умерли в один день от оргазма ( скачка напруги питания, которое не успел отработать БП)
|
|
|
|
Accipiter |
11.8.2011, 0:17
|

|
Цитата скачка напруги питания, которое не успел отработать БП Правильные БП надо использовать (: Цитата Это диски, которые купил один человек. Возможно, просто вместо очередного ssd стоило приобрести рельсу?
|
|
|
|
Jek |
11.8.2011, 0:31
|

|
Цитата(sog @ 11.8.2011, 0:07)  я считаю, что пока еще рано рассматривать SSD, как носитель для бэкапов. Ты не поверишь - здесь большинство представителей прогрессивной общественности тоже так считают. Да, они полностью с тобой согласны. И не будут перекачивать на SSD весь интернет  . Кстати, раз уж ты заикнулся о том парне, который запостил свой богатый опыт использования SSD - надо было привести ссылку на его статью. Ибо в ней есть много чего интересного. Например, он рассказывает, для каких целей SSD подходят идеально, а для чего они не годятся. И по какой причине он никогда не вернется к HDD в качестве системного диска. Статья, кстати, довольно старая, около года назад мне попадалась. Это и по моделям SSD-шек видно. На процессорах SandForce в списке мертвецов нет ни одного SSD  . Цитата(Accipiter @ 11.8.2011, 0:17)  Правильные БП надо использовать (: Наверное, sog считает, что люди, испытывающие насущную потребность в SSD, будут использовать БП, опускающиеся до скачков, да еще и без бесперебойника  .
|
|
|
|
sog |
11.8.2011, 0:42
|
Пользователь

|
Цитата Возможно, просто вместо очередного ssd стоило приобрести рельсу? А какова емкость рельса? Гб/м? Я вот , кстати, не так давно читал о перспективных носителях информации. Так там лист бумаги А4 обладает емкостью, большей чем емкость современных ССД.Может ошибаюсь, поправьте. Цитата Правильные БП надо использовать (: Надо, полностью согласен... А вот блок FSP 500PNF правильный или нет ? Цитата На процессорах SandForce в списке мертвецов нет ни одного SSD . Эти SSD можно уже назвать достаточно надежными ?
|
|
|
|
TODD22 |
11.8.2011, 9:20
|
МЕГА флудер

|
Цитата Как инженер-электронщик, представляющий о чем идет речь вообще Видимо вы такой инженер раз не видите перспективы развития твердотельных накопителей. Почему то отдельно взятые инженеры считают себя умнее гигантов производителей электроники. Ну конечно вращать шпиндель это так перспективно... Цитата Эти SSD можно уже назвать достаточно надежными ? Что в вашем понимании достаточная надёжность? Ну то что его можно использовать как боевой винт под БД например ту же 1С это вполне реально. Так как работа БД очень сильно зависит от дисковой подсистемы. А бэкапы разумеется хранить на HDD. Цитата Так там лист бумаги А4 обладает емкостью, большей чем емкость современных ССД. Угу а в Москве говорят кур доят.... Сообщение отредактировал TODD22 - 11.8.2011, 9:21
|
|
|
|
Jek |
11.8.2011, 9:55
|

|
Цитата(sog @ 11.8.2011, 0:42)  Эти SSD можно уже назвать достаточно надежными? Уже да  . Они на рынке уже два года (SF-1200). По крайней мере мой SSD с этим процессором живет дольше, чем до этого жили Corsair V32 и X32 (аналоги OCZ Agility и Vertex первых). И помирать он пока что не собрается. Да и парень, так ярко и красочно рассказавший о своей любви к SSD, тоже не привел в списке ни одного SSD на этом процессоре, хотя статья, как оказалась, писана им в мае 2011 г.: Что общего между SSD и женщинамиТам в статье есть одна очень интересная фраза. Цитата Твердотельные диски настолько невероятно производительны и работа на них настолько отличается от обычных дисков, что мне пофиг на то, что они дохнут Но об этом чуть позже. Цитата(sog @ 11.8.2011, 0:07)  Разве что так, поиграться. Далеко не все играются. И поверь мне - еще меньшее число людей стремятся перекачать весь интернет в надежде на то, что завтра дядя гендиректор ростелекома отключит все торрент-трекеры  . Кстати, для геймеров-задротов SSD не так актуальны. В играх от SSD не будет каких-то особых преимуществ. Конечно, когда одна игра приносит бобов больше, чем стоит SSD - смысл в его покупке есть. Но я думаю, что для геймеров, тусующихся здесь, оно неактуально. То, что винда с SSD грузится быстрее - это несомненно (на самом деле время загрузки винды, как и любой другой ОС, при установленном SSD - это время на детект оборудования + 1-2 секунды). Но эта фишка нужна далеко не всем, а главное - далеко не всегда. Не все же по десять раз в день систему ребутят  . Например, если у меня есть сервачок, в котором 48 жестких дисков размером по 3 терабайта в десятом рэйде и я с них раздаю какой-то контент - вряд ли я задумаюсь о том, чтобы разместить систему на SSD. Чтобы загрузить фрю раз в год по праздникам и записывать логи самбы/фтп - вполне достаточно небольшого HDD, и для таких задач SSD тоже не даст ощутимых преимуществ. SSD будут полезны в первую очередь тем, кто использует компьютер как среднестатистическую рабочую станцию. В восторге будут любители пофотошопить. Я даже представляю, как у них упадет челюсть на пол (или на стол), когда толстый жирный пиратский фотошоп с тысячами кистей и кучей дополнений стартанет за пару секунд, а не за минуту с лишним, как это обычно бывает  . Это яркий пример почти нулевого времени доступа. Пока жесткий диск будет щелкать головами и перетаскивать их к местонахождению следующей кисти на блинах, чтобы считать и отправить ее в память, SSD считает из своего нутра сотни кистей. Офисные программы вроде MS Office или OpenOffice не успевают даже моргнуть заставкой. Компиляторы и среды разработки вроде монструозных дельфей также будут запускаться и выполнять компиляцию на порядок шустрей. Обладатели SSD могут себе позволить открыть свой любимый браузер с несколькими сотнями вкладок - и перейти на любую из них практически сразу, а не дожидаться, когда же браузер соизволит перечитать с диска весь свой кэш. Я, например, любитель открыть кучу вкладок со всякой порнухой, и меня всегда дико бесило, что после запуска фаерфокса (хрома, оперы) с сотней вкладок приходилось идти пить чай. С SSD о внеочередных чаепитиях пришлось забыть  . Также нельзя забывать и о профессиональных применениях. Для более-менее нагруженных веб-серверов, СУБД крупных торговых сетей SSD не просто лучше жестких дисков, они иногда являются единственно возможным вариантом. Когда, например, в час пик одновременно несколько десятков (а то и сотен) касс ломятся к базе данных, чтобы произвести транзакцию - любой жесткий диск встанет колом. Можно нагородить массив из специально оптимизированных под IOPS-ы жестких дисков SAS или SCSI. Нагородить до такого уровня, когда они справятся со всеми кассами. Это могут быть четыре диска, шесть, восемь, десять... Можно посчитать, во сколько обойдется такой массив вместе с контроллером. Можно посчитать, сколько будет точек отказа. После чего взять один SSD - и с лихвой перекрыть им все потребности в IOPS на сегодня и на ближайшие несколько лет. Ну хорошо. Два SSD. В зеркало. Но это будет и дешевле аналогичного по производительности массива жестких дисков, и совокупная стоимость владения будет намного меньше. Так что Цитата(sog @ 4.8.2011, 23:57)  ссд-зло далеко не всегда  .
|
|
|
|
destroyer 666 |
15.8.2011, 17:19
|
сменил форум, только скачиваю с микса.
Из: faggots russia

|
в ноутбуках и нэтбуках ссд очень актуальны, чтобы продлить время работы от батареи и мало греются что хорошо для маленького корпуса бука.
|
|
|
|
Jek |
15.8.2011, 18:44
|

|
Цитата(chilibob @ 15.8.2011, 17:31)  Есть смысл вобще на sata 2 брать ssd? Если у тебя на плате SATA 2 сейчас и ты не планируешь апгрейдиться - наверное, некоторый смысл есть. Они сейчас наверняка дешевле своих SATA-3 собратьев процентов на 25. OCZ Vertex 2 / OCZ Agility 2 / Corsair F60 - самые оптимальные варианты на SATA 2. Кроме того, в этих модельках память идет еще 32-нм., у нее циклов перезаписи больше, чем у ультрасовременной 25-нм.  . Хотя для дома это не актуально совершенно, но все равно приятно.
» Спасибо сказали: «
|
|
|
|
BISPostal |
15.8.2011, 21:51
|

Инжинер, свежее мясо! Скорее всего свалил в Армаду...
Из: Накаба

|
Перечитал топик, эмоций полные штаны  , а точнее из следующего набора: » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Цитата(destroyer 666 @ 15.8.2011, 18:19)  в ноутбуках и нэтбуках ссд очень актуальны, чтобы продлить время работы от батареи и мало греются что хорошо для маленького корпуса бука. ...и если бросить ап стену, то тоже проблем будет меньше ЗЫ: Онлайн ресурсы помимо ютуба, плеера вконтакте и пр. ищем напр. здесьЗЗЫ: А ваАапще так или иначе немногое обходит жесткий мимо перед просмотром
|
|
|
|
|
  |
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|