Решил я, в общем, что хватит критиковать все статьи подряд - поэтому выскажусь не по "отзыву", а по мысли в нём.

Мнение автора оно, конечно, авторское - но я его не разделяю. Всё-таки действительно отличной экранизацией была первая часть "Людей Хэ". Она стала новаторской для своего времени, плюс очень удачно подобрала актёрский состав. Вторая, из-за увеличения показателя "мутантов-на-кадр" смотрелась уже менее интересно, скорее как набор не очень талантливо поставленных спецэффектов, но всё-таки была неплоха. Третью я как-то проигнорировал, а недавнего "Росомаху" явно вытянул блестящий Джекман.
Но, это я к чему. Как-то не понимаю общего восторга о "первом классе", а уж то что он висит в "Топ 250" на кинопоиске, да ещё и не первую неделю... Для меня загадка.
Фильм получился занятный, где-то даже прыгающий выше собственной головы, да. Эпизоды с мстящим Магнито сняты с нехарактерным для серии чувством стиля и отлично поданы. Но в остальном - это "очередной" фильм серии, решитльно ничем не выделяющийся на общем фоне.
P.S. Причём тут плохие русские??? Ни одного русского злодея я в кадре не заметил. Показали нас хоть и с долей клюквы, но никак не "плохими". Учите матчасть и загляните в википедию по запросу "Холодная война" - фильм подчёркивает ПРОТИВОСТОЯНИЕ и ПОЛИТИЧЕСКУЮ НАПРЯЖЁННОСТЬ того времени, но никак не злых русских с большими бомбами.