КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



3 страниц V  1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Форматирование и восстоновление ЖД, посоветуйте программы для этого
BIOWOLF
сообщение 14.11.2014, 14:48
Сообщение #1


Молчун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 89
Регистрация: 2.2.2009
Пользователь №: 79 520



Репутация:   8  


unsure.gif Диск от ноутбука самсунг нужно форматнуть или восстоновить для дальнейшей работы с ним (например для залива на него оси). Acronis его видит , но форматировать не хочет, тоже самое с HDDScan даже при последней проги говорить что это просто носитель памяти, а не жд. Ребят нужно все снести вот посоветуйте программы которые на чисто все сносят???? потом что б форматнуть из под винды вот ну и загрузить естественно. (подробную инфу о жд предоставлю через часов 6, работа tongue.gif ) unsure.gif

Сообщение отредактировал BIOWOLF - 14.11.2014, 14:49
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jonsony
сообщение 14.11.2014, 17:05
Сообщение #2


я есть я и никто иной
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13 154
Регистрация: 18.9.2008
Из: Омск
Пользователь №: 50 025



Репутация:   648  


Цитата(BIOWOLF @ 14.11.2014, 13:48) *

unsure.gif Диск от ноутбука самсунг нужно форматнуть или восстоновить для дальнейшей работы с ним (например для залива на него оси). Acronis его видит , но форматировать не хочет, тоже самое с HDDScan даже при последней проги говорить что это просто носитель памяти, а не жд. Ребят нужно все снести вот посоветуйте программы которые на чисто все сносят???? потом что б форматнуть из под винды вот ну и загрузить естественно. (подробную инфу о жд предоставлю через часов 6, работа tongue.gif ) unsure.gif

грузись с сидюка/флешки и работай
образы с софтом для работы с хардами пристуствуют

на край можно попробывать запустить установку винды с загрузочного устройства и там разбить (но!!! прежде все прочии харды/ссд отключить во избежании если не уверены)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BIOWOLF
сообщение 14.11.2014, 21:16
Сообщение #3


Молчун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 89
Регистрация: 2.2.2009
Пользователь №: 79 520



Репутация:   8  


Прикрепленное изображение
но
Прикрепленное изображение
Диск G я его уже как только не пробовал форматнуть, Hard Disk Low Level Format Tool это говорит все смешай блин там 320 гб открыто для пользования 298 кого смешать unsure.gif

Сообщение отредактировал BIOWOLF - 14.11.2014, 21:24
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mvj203
сообщение 14.11.2014, 22:07
Сообщение #4


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Администраторы
Сообщений: 13 161
Регистрация: 29.10.2008
Из: г. Новокузнецк
Пользователь №: 57 282



Репутация:   1205  


BIOWOLF , запусти в Windows , через кнопку "Пуск" , утилиту diskpart и выполни в открывшемся окне две команды :
lis dis
lis vol

Сделай скрин и покажи. Если сможешь сам разобраться , нужно выбрать нужный диск , в твоём случае скорее всего такой командой :
sel dis 1
Проверяем на всякий случай командой :
det dis
Если диск выбран правильно , очищаем его полностью :
clea
Если никаких сообщений об ошибках нет , размечаем и форматируем диск в "Управлении дисками"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BIOWOLF
сообщение 15.11.2014, 2:53
Сообщение #5


Молчун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 89
Регистрация: 2.2.2009
Пользователь №: 79 520



Репутация:   8  


Прикрепленное изображение
и
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал BIOWOLF - 15.11.2014, 3:07
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mvj203
сообщение 15.11.2014, 14:03
Сообщение #6


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Администраторы
Сообщений: 13 161
Регистрация: 29.10.2008
Из: г. Новокузнецк
Пользователь №: 57 282



Репутация:   1205  


BIOWOLF , сделай отчёт в Aida64 , как в шапке этой темы - интересует показания датчиков , название модели диска и его SMART
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jonsony
сообщение 15.11.2014, 14:28
Сообщение #7


я есть я и никто иной
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13 154
Регистрация: 18.9.2008
Из: Омск
Пользователь №: 50 025



Репутация:   648  


Цитата(BIOWOLF @ 15.11.2014, 1:53) *

и

уйди от винды
работай с загрузочного
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BIOWOLF
сообщение 15.11.2014, 16:03
Сообщение #8


Молчун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 89
Регистрация: 2.2.2009
Пользователь №: 79 520



Репутация:   8  


Прикрепленное изображение
и
Прикрепленный файл  Report.htm ( 64.62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 90
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mvj203
сообщение 15.11.2014, 16:39
Сообщение #9


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Администраторы
Сообщений: 13 161
Регистрация: 29.10.2008
Из: г. Новокузнецк
Пользователь №: 57 282



Репутация:   1205  


Цитата(BIOWOLF @ 15.11.2014, 16:03) *
и
Прикрепленный файл  Report.htm ( 64.62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 90

Нужно быть готовым к тому , что винт не исправен , но попробуй обнулить 1-атрибут утилитой ESwin.
От администратора - initialize -> diagnostic ->short self test

После обнуления перезагрузи комп и посмотри , изменилось ли состояние 1-го атрибута SMART в Aida64. Если изменилось , создай раздел.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BIOWOLF
сообщение 15.11.2014, 18:33
Сообщение #10


Молчун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 89
Регистрация: 2.2.2009
Пользователь №: 79 520



Репутация:   8  


Запуск от Админа
на initialize
Прикрепленное изображение
на diagnostic
Прикрепленное изображение
на short self test
Прикрепленное изображение
ступор, зацикливание
Ещё как в diskpart прописать какой том нужно форматировать format fs=NTFS на это он просит том??? ка правильно прописать?нужно добавить прописку тома
Прикрепленное изображение
и там формат RAW не NTFS мож нужно просто файловую систему поменять???? с diskpart работал мало unsure.gif поэтому и спрашиваю.


Сообщение отредактировал BIOWOLF - 15.11.2014, 18:46
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mvj203
сообщение 16.11.2014, 0:42
Сообщение #11


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Администраторы
Сообщений: 13 161
Регистрация: 29.10.2008
Из: г. Новокузнецк
Пользователь №: 57 282



Репутация:   1205  


BIOWOLF , у тебя винт подключён к компьютеру через SATA-USB переходник ?
Для таких операций восстановления винт нужно подключить на родной интерфейс - SATA , либо подключить в ноут и загружать программы с Live-CD(USB)

По поводу diskpart , покажи скрины результатов выполнения всех команд отсюда

Сообщение отредактировал mvj203 - 16.11.2014, 0:45
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BIOWOLF
сообщение 16.11.2014, 2:49
Сообщение #12


Молчун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 89
Регистрация: 2.2.2009
Пользователь №: 79 520



Репутация:   8  


подождите с делом, я вот что сейчас вам покажу, я в шоке извините пожалуйста, но это нельзя больше как выразить blink.gif
Прикрепленное изображение
короче вот этот диск ))))), но но винда грузится ужасть как медленно вот из-за чего а??? и вопрос изначально был про проги формат давайте разберем как с командной строки делать формат диска. Именно из diskpart оч хорошая утилита. Вот этой командой формат диска format fs=NTFS, но format [{[FS=<FS>] [REVISION=<X.XX>] | RECOMMENDED}] [LABEL=<"метка">] [UNIT=<N>] [QUICK] [COMPRESS] [OVERRIDE] [NOWAIT] [NOERR] где здесь ,,, том,,, ???? давайте я вопрос вы ответ. Format fs=NTFS (QUICK) формат/ быстрый формат. Как правильно прописать что б форматнуть какой либо диск??? в командной строке понятно format a:/c:/d: все пошло форматирование, мне не понятно в diskpart unsure.gif

Сообщение отредактировал mvj203 - 16.11.2014, 10:56
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mvj203
сообщение 16.11.2014, 11:00
Сообщение #13


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Администраторы
Сообщений: 13 161
Регистрация: 29.10.2008
Из: г. Новокузнецк
Пользователь №: 57 282



Репутация:   1205  


Цитата(BIOWOLF @ 16.11.2014, 2:49) *
подождите с делом, я вот что сейчас вам покажу, я в шоке извините пожалуйста, но это нельзя больше как выразить blink.gif


Т.е. диск разметил ? Или это другой диск ? Или это на другом компьютере (ноуте) ? Пиши разборчивее , если хочешь получить помощь - гадать тут ни у кого нет желания.

По поводу diskpart , покажи результат выбора диска :
sel dis 1
det dis



Сообщение отредактировал mvj203 - 16.11.2014, 12:59
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mvj203
сообщение 16.11.2014, 12:58
Сообщение #14


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Администраторы
Сообщений: 13 161
Регистрация: 29.10.2008
Из: г. Новокузнецк
Пользователь №: 57 282



Репутация:   1205  


Цитата(BIOWOLF @ 16.11.2014, 2:49) *
короче вот этот диск ))))), но но винда грузится ужасть как медленно вот из-за чего а??? и вопрос изначально был про проги формат давайте разберем как с командной строки делать формат диска. Именно из diskpart оч хорошая утилита. Вот этой командой формат диска format fs=NTFS, но format [{[FS=<FS>] [REVISION=<X.XX>] | RECOMMENDED}] [LABEL=<"метка">] [UNIT=<N>] [QUICK] [COMPRESS] [OVERRIDE] [NOWAIT] [NOERR] где здесь ,,, том,,, ???? давайте я вопрос вы ответ. Format fs=NTFS (QUICK) формат/ быстрый формат. Как правильно прописать что б форматнуть какой либо диск??? в командной строке понятно format a:/c:/d: все пошло форматирование, мне не понятно в diskpart unsure.gif

Очень сложно и запутанно.

-------------------
Пробное создание-форматирование разделов :

1) В Управлении дисками создаём виртуальный динамический диск размером 20ГБ и помещаем его куда то , например так : С:\TEMP\vhd20g.vhd

2) Заходим в diskpart
lis vol
lis dis
Созданный диск у нас последний , выбираем его , например так :
sel dis 3
проверяем : det dis
Создаём том (Первичный Основной раздел) : cre par pri
Раздел создан и сразу выбран , форматируем его : for
проверяем : det dis
Всё.

PS : Можно этот диск очистить :
sel dis 3
clea

Сообщение отредактировал mvj203 - 16.11.2014, 13:08
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BIOWOLF
сообщение 16.11.2014, 16:22
Сообщение #15


Молчун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 89
Регистрация: 2.2.2009
Пользователь №: 79 520



Репутация:   8  


Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mvj203
сообщение 16.11.2014, 16:46
Сообщение #16


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Администраторы
Сообщений: 13 161
Регистрация: 29.10.2008
Из: г. Новокузнецк
Пользователь №: 57 282



Репутация:   1205  


А почему тип диска - USB ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BIOWOLF
сообщение 16.11.2014, 19:58
Сообщение #17


Молчун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 89
Регистрация: 2.2.2009
Пользователь №: 79 520



Репутация:   8  


потому что нет подходящей аппаратуры, адаптер не тот (скоро куплю) и блин я диафрагмировал, винда встала, опять зависы и тд, подождите сейчас винду новую поставлю попробую с оси сделать виден будет как сата. И ещё форматнул по умолчанию, diskpart мне пишет что нашел ошибку и параметр задан не верно , сейчас форматирую на нтфс не быстрым способом.

Сообщение отредактировал BIOWOLF - 16.11.2014, 20:02
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mvj203
сообщение 16.11.2014, 23:04
Сообщение #18


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Администраторы
Сообщений: 13 161
Регистрация: 29.10.2008
Из: г. Новокузнецк
Пользователь №: 57 282



Репутация:   1205  


Не плохо было бы посмотреть SMART из Aida64 , а также скрин теста поверхности - меню в Aida64 - Сервис - Тест диска - выбрать диск - Linear Read
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vovan_3
сообщение 16.11.2014, 23:54
Сообщение #19


Прибегает на разговор
Group Icon


Группа: Железячник
Сообщений: 2 476
Регистрация: 14.2.2009
Из: Прокопа
Пользователь №: 82 794



Репутация:   703  


BIOWOLF, два раза уже сказали: clean и делай с ним потом что пожелается...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BIOWOLF
сообщение 17.11.2014, 14:49
Сообщение #20


Молчун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 89
Регистрация: 2.2.2009
Пользователь №: 79 520



Репутация:   8  


mvj203, Vovan прива. Нет не помогает clean не помогает очистка, короче diskpart -> lis vol и lis dis -> sel dis + det dis -> clean = диск чист обрабатываю на Acronis пишет не отформат и когда загрузил винду дефрагментировал обнаружил вагон и маленькую тележку ошибок, не знаю как винда встала. Diskpart -> lis vol и lis dis -> sel dis + det dis -> format fs=NTFS и (QUICK) = не отформатировал пишит diskpart мне пишет что нашел ошибку и параметр задан не верно это на усб и сата соединение. Иными способами тоже не поучилось Diskpart -> lis vol и lis dis -> sel dis + det dis -> cre par pri -> clean и format fs=NTFS и (QUICK). По моему крякнул жд. Выложу инфу со смарта и поверхности жд unsure.gif .
Vovan не все так просто, я уже разочаровался в этом жд. sad.gif unsure.gif

Сообщение отредактировал BIOWOLF - 17.11.2014, 18:22
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 9.6.2023, 9:37
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов