Тут меня попросили выложить информацию по форекс. Но прежде немного информации которую я думаю полезно будет знать.
На курсы форекс первый раз я попал наверно когда он только организовался в новосибирске и активно раскручивался. Первая лекция мне понравилась. Суть лекции я немогу вам дословно пересказать, но примерно это была "инструкция торговли для чайников" На втором семинаре на который я заскочил от нечего делать через время было уже не так интересно.
Лично я на свой маленький iq сделал следующие выводы.
Первое это то что работает форекс в Новосибирске с Хлебобанком (тогда о таком банке я в первый раз услышал) Проигрываешь ты выигрываешь не суть. суть что банк имеет с тебя 10 процентов от сделок. Иными словами важно что бы народ ставил играл выигрывал или проигрывал банк свои комиссионные получает. Это прекрасно известно хотя бы потому, что во многих фильмах нам уже показали, что брокер (а Хлебобанк в данном случае брокер) имеет своё при любом раскладе. Что нам предлагают в оружие? Информацию о том, что есть офигенная система кривых элиота которая даёт нам ключь к техническому анализу. Тупо: если кривая ползёт в верх значит факт она должна поползти вниз, на основании предидущих торогов по данной валюте. Тоесть смотрим тренд (тенденцию ростов и падений) как происходит торговля по данной валюте и запоминаем тенденции спадов и взлётов. как они происходят. Либо моменталоьно взлетает либо моментально падает. Скачёк и падение. Два скачка и падение. И вот на основании этой кофейной гущи гадаем куда тренд ломанётся либо в верх либо вниз. Технический анализ это предугадывание по данным тренда. А что ещё есть у нас как оружие. наверно есть интуиция. Мы должны предпологать как поведёт себя не тренд, а игроки на рынке. Как они будут скупать ли или продовать валюту. Это то же вариант анализа.
Ладно перейдём к более мрачному. Кредитное плечё. Супер вложил 1000 баксов получаешь 10 000 солидно торгуешь. вкладываешь 10 000 получаешь 100 000. ВОТ ЭТО НОРМАЛЬНО!
Ненормально - что предлогают в качестве кредитного плеча на 100 баксов 100 000
Почему? Элементарно. Делаем ставку на 24.4562 на доллар. Это курс продажи валюты (я не имею в виду бакс) Но допустим купили мы на 24.4562 - 100 баксов за рубль. итого 2445.62 супер? ага. На повышение. ну предположим валюта падала на протяжении последних дней, но мы надеемся она отыграет. Теперь интересно валюта отыгрывает на 0.17 Это же офигенно отыграно на целых 17 пунктов. Я точно не помню пунктом считаеться десятая или сотая.. вобщем не суть. цена стала 24,6262 Продаём? Валюта нестабильна может упасть. Продали получаем 2462.62 Заработали 17 рублей. С кредитным плечём мы бы взяли например валюту на 244 562 - 246 262 прибыль 2000. Это при условии 10 тысячного кредитного плеча.. ну собственно и так далее.. Заморачиваться не стану на расчётах. Теперь почему ненормальное плечё в 100 000 на 100 и прочие фишки:
Фишка намба уан. При большом кредитном плече и малой изначальной сумме. Вспомните что мы вкладывали изначально 100 баксов. Любое минимальное падение нас разоряет потому что если мы играем на повышение с огромным кредитным плечём малой сумоой любое движение вниз нас просто моментально завалит. Что в свою очередь и с игрой на понижение. Любое повышение моментально сжерает наше кредитное плечё. деньги мы потеряли банк забрал кредитное плечё плюс 10 процентов с наших денег! ВОТ фишка номер 2
Фишка тю. Если ты положил 1000 баксов то падение расчитывай на 900 потому что после падения на 900 банк выводит свои деньги, потому что неужели он вам даст проиграть свои 10 процентов.
Фишка сри. Тобишь три. Заключаеться в том, что что бы чё то поиметь вам придёться использовать кредитное плечё на полную. Потому что иначе вы нечего не получите. Ну или получите на сникерс потому что помимо комиссии 10 процентов во время игры ещё комиссия до 20 процентов при снятии денег.. то бишь переводим в кешь снова платим банку 10 процентов.
Итого что б чё то поиметь нужно учесть 10 процентов банку 10 процентов при снятии. Расчитать какое падение или повышение вы можете выдержать. Потом расчитать спред.. разинцу между покупкой и продажей. ведь если мы купили валюту за 24 то продать мы её сможем за 23.50 иными словами 50 это спред (может я чё не так спредом назвал

) Но это как раз наверно фишка номер четыре.
Фишка номер 4 Разница между покупкой и продажей. 23.50 это мы можем продать но купили то мы за 24 значит 0.5 - это то что валюта отыграет но мы етого не получим так как это разница которую вы можете видеть в любом обменнике.
Итого посмотрели в верх на 0.17 облизнулись в последний раз и вычли от туда 0.5 получаем 0.12
Ну вот всё собственно что хотел написать по форексу.
Если я в чём то не прав напишите)))
Если после этого вас ещё привлекает форекс могу выложить инфу о которрой говорил. Но там в основном техническая сторона как угадать куда будет движение и много воды)
Вот вам небольшая книжка Торговый Хаос - Экспертные методики максимизации прибыли