|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
Firewall / Файерволл, Вопрос-ответ |
|
|
member31337 |
21.7.2008, 19:31
|
Молчун

|
Цитата(Ben Laden @ 21.7.2008, 8:57)  а как? я не в чем не разбираюсь!
аутпост для юзеров, всё по русски, проше только сеть обрезать Сообщение отредактировал member31337 - 21.7.2008, 19:31
|
|
|
|
mephisto |
21.7.2008, 20:50
|

ортодоксальный линуксоид
Из: столицы вашей родины

|
Цитата(Ben Laden @ 21.7.2008, 19:19)  не, я добавил в аутпосте этот порт в список уязвимых портов, на суцко KIS у мя быстрей лбнаруживает что атака, а аут молчит=(
Задача фаирвола защищать компьютер/сеть а не орать о каких-то мифических атаках. А держать на компьютере 2 фаирвола как минимум глупо, оставь один, либо KIS либо Outpost
|
|
|
|
mephisto |
30.7.2008, 22:12
|

ортодоксальный линуксоид

|
Цитата(Feo @ 23.7.2008, 16:38)  Бывает часто что нибуть качаю, и Outpost орет что порт сканирует сервер, с которого я качаю.Ну и блокирует его на 5 мин => не качает, приходится разблокировать вручную.Вопрос: Может стоит совсем вырубить сканирование портов?Какой толк с него?
А качаешь случаем не по ftp?
|
|
|
|
mephisto |
31.7.2008, 18:09
|

ортодоксальный линуксоид

|
Цитата(Echolot @ 31.7.2008, 15:48)  Скажите, как можно, имея полный доступ к админке файервола, сдлеать отдельное правило на пользователя, чтоб его трафик не отображался в общей статистике web трафика. Можно ли сделать так, чтоб трафик с веб считался для этого пользователя трафиком локалки? или лучше вообще небыл замечен статистикой) шеф просто имеет доступ до админки, но может просматривать статистику (научили).. а мне впринципе не желательно светить то, что я качаю гигабайтами с рапиды)
Во-первых начальство обманывать не хорошо  Во-вторых не надо плодить темы по мелочам.
|
|
|
|
Feo |
1.8.2008, 20:10
|

МЕГА флудер
Из: Новосибирск

|
Цитата(mephisto @ 30.7.2008, 22:12)  А качаешь случаем не по ftp?
Да нет.Обычно с рапиды или депозитов  Может вообще скан портов вырубить? Сообщение отредактировал Feo - 1.8.2008, 20:11
|
|
|
|
mephisto |
1.8.2008, 20:47
|

ортодоксальный линуксоид

|
Цитата(Feo @ 1.8.2008, 19:10)  Да нет.Обычно с рапиды или депозитов  Может вообще скан портов вырубить? Лучше их все прикрыть и пусчай сканируют на здоровье 
|
|
|
|
Feo |
1.8.2008, 21:16
|

МЕГА флудер
Из: Новосибирск

|
Цитата(mephisto @ 1.8.2008, 20:47)  Лучше их все прикрыть и пусчай сканируют на здоровье  хм..а как?  И если я из закрою, будет ли не качатсо что нибудь?или все норм будет 
|
|
|
|
Extrеmal |
2.8.2008, 18:50
|

Статус
Из: Барнаул

|
Вобщем у меня установлен KIS 7 Настроен на режим обучения. До этого все что ему не нравилось он спрашивал, разрешить либо нет - меня это устраивало. Недавно установил Download Master. {Раньше закачивал файлы через встроенную в барузер качалку, теперь вот планирую перейти на анлим и вобщем зараз многие файлы не скачаешь, придется прерываться, а для этого нужна нормальная качалка}. Так вот установил программу, решил скачать файл. Запускаю все норм. Но активность нулевая, т.е. проще говоря не качает он. Отключил (не сразу до этого догадался конечно  ) KIS 7. Пробую. Все норм!  Включил касперыча, пробую - опять не качает. Вобщем на 99,99% уверен, что проблема именно в нем. Но он п@дло не хочем меня спрашивать как обычно, даже просто уведомления не выводит. Подозреваю, что нужно настроить "сетевой экран". Я в нем потыкался, потыкался - у меня ничего не получилось. Вобщем, товарищи, помогите, пожалуйста разобраться как настроить KIS или м/б каки-либо другим способом можно решить проблему? ПС. предложения типа удали KIS и установи нормальный файервол - не принимаются!
|
|
|
|
alemtin |
2.8.2008, 19:57
|

Beer lover
Из: Новокузнецк. Ильинка.

|
Цитата(Extrеmal @ 2.8.2008, 19:50)  Вобщем у меня установлен KIS 7 Настроен на режим обучения. До этого все что ему не нравилось он спрашивал, разрешить либо нет - меня это устраивало. Недавно установил Download Master. {Раньше закачивал файлы через встроенную в барузер качалку, теперь вот планирую перейти на анлим и вобщем зараз многие файлы не скачаешь, придется прерываться, а для этого нужна нормальная качалка}. Так вот установил программу, решил скачать файл. Запускаю все норм. Но активность нулевая, т.е. проще говоря не качает он. Отключил (не сразу до этого догадался конечно  ) KIS 7. Пробую. Все норм!  Включил касперыча, пробую - опять не качает. Вобщем на 99,99% уверен, что проблема именно в нем. Но он п@дло не хочем меня спрашивать как обычно, даже просто уведомления не выводит. Подозреваю, что нужно настроить "сетевой экран". Я в нем потыкался, потыкался - у меня ничего не получилось. Вобщем, товарищи, помогите, пожалуйста разобраться как настроить KIS или м/б каки-либо другим способом можно решить проблему? ПС. предложения типа удали KIS и установи нормальный файервол - не принимаются! Проверь, не слетел ли режим обучения, у меня слетает изредка. А вообще я этой качалке разрешил любые соединения. Сетевой экран- правила фильтрации-правила для приложений-добавить-обзор, находишь екзешник Download Master, открыть -шаблон-разрешить всё. ОК применить.
|
|
|
|
Extrеmal |
2.8.2008, 20:21
|

Статус
Из: Барнаул

|
Цитата(mephisto @ 2.8.2008, 19:53)  Ну что тут можно посоветовать... Если конечно KIS не глючит, у тебя какое-то правило прикрывает доступ для качалки. Если KIS позволяет экспортировать настройки, попробуй их выложить, посмотрю что к чему...
Цитата(alemtin @ 2.8.2008, 19:57)  Проверь, не слетел ли режим обучения, у меня слетает изредка. А вообще я этой качалке разрешил любые соединения. Сетевой экран- правила фильтрации-правила для приложений-добавить-обзор, находишь екзешник Download Master, открыть -шаблон-разрешить всё. ОК применить.
Ребят, вобщем нашел, где у меня программа (DM) в правилах приложений обозначена да и удалил её оттуда. Потом для проверки скачал маленький файл с софт.сибнет касперыч меня спросил - разрешить или запретить. Я разрешил. И о чудо все начало качаться. Пока тестируют, но думаю проблема все же решилась! Но все равно спасибо за участие! 
|
|
|
|
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|