Прошло 9 месяцев. Подводим итоги, выясняем, кто был прав

.
Цитата(aspirine @ 25.9.2008, 2:43)

Не правда ваша дяденька...
Да не такой уж я и старый.

Надежных нет, ибо резервное копирование (backup) не трусы придумали.
Согласен. Требовать в 21 веке надежности от жестких дисков - большая глупость. Даже от Hitachi

.

Быстрее 3.5" vs бучный, тож нет ибо потамучта (нушен моск).
Чтооооооооо?!! Я не понял - это
наезд что-ли?!!

Если нет - будь добр аргументировать свою позицию. Мобильные винтики с SATA-интерфейсом, которые выпускают в настоящее время, ничуть не медленнее своих толстых жирных монструозных 3.5" сородичей. Приходи в гости - покажу тебе на них скорости в районе сотни мегабайт, если ты не веришь мне на слово или веришь каким-то непонятным тестам.

Не греются только не совсем живые, т.е совсем мертвые.
Иногда законы физики наглым образом нарушаются

. Но в данном случае они все-таки действуют. Винтики 2.5" потребляют значительно меньше энергии - тоже, кстати, немаловажный факт - за счет того, что им надо производить меньше работы для раскрутки меньшего шпинделя - и в итоге они совершенно обоснованно выделяют куда меньше тепла, чем их монструозные 3.5" братья

.

И бучных на 500Гб чет еще не видел.
Они успешно продавались на российском рынке даже 25 сентября 2008 года, когда ты писал это сообщение. Самсунговские 100 пудов были, видел в прайсах, пусть и по 6 с лишним тысяч рублей, но были

.

Остается только шум... И тот можно регулировать.
Конечно, можно. Мне, например, удалось затюнинговать в зюзю терабайтник WD10EADS ("зеленый", 5400 оборотов) так, что его теперь не слышно, когда он ищет все файлы на диске с определенной строкой. Ну в смысле совсем не слышно. Но для основного моего винтика - 2.5" Fujitsu - это нормальный режим работы, его не пришлось тюнинговать, не пришлось ничего качать с сайта производителя, загружаться под досом, вводить заумные команды и пр. - а именно так жестоко пришлось поступать с толстым жирным терабайтником.

мля... мир насыщен ими... темными иными...
Что? Опять наезд? Может, пора ломать стереотипы и прекратить считать людей, думающих иначе и не считающих Hitachi лучшими жесткими дисками, какими-то ненормальными и ущербными?

Тем более что уже началось победоносное шествие SSD и моего любимого формата 2.5", и тебе придется с этим смириться. Все, что вращается - не имеет будущего. Дискеты... BluRay... Жесткие диски... Они все умрут! Но жесткие диски 3.5" умрут раньше. Большое все умирает раньше. Дискеты помнишь 5.25"? Как? Нет? Не застал эти времена? Оооооооооо... А я их хорошо помню! Но я никого не слушал и тратил лишние рубли на дискеты 3.5". В итоге и сейчас могу подключить к компу USB-флоп и поиграть в Будокан

. А что же с дискетами 5.25"? Они были некомпактными, менее надежными, более медленными и громче шумели. Вот и ушли в небытие. BluRay - это тупиковая ветка прогресса, поверь мне на слово! Сейчас, конечно, все будут крутить пальцем у виска и говорить, что только такой отъявленный маньяк, как я, может назвать BluRay тупостью. Но давайте подождем еще год? А вдруг и правда за это время произойдет чудо и BluRay получит большее распространение, чем DVD?

Меняем шило на мыло однако. Жесткие диски 3.5" тоже уйдут в прошлое. Единственное оставшееся их преимущество над 2.5" - это объем. Но даже эта последняя надежда рано или поздно рухнет, и толстые жирные монстры будут заживо похоронены под толщей преимуществ формата 2.5"

.
Простите меня грешного за оффтоп и некропостинг! Просто не люблю, когда на меня без дела наезжают

. Я не злопамятный, конечно, но злой и все записываю

.