|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
Что Вы сейчас смотрите?, Фильмы, которые Вы посмотрели, но негде обсудить |
|
|
Brad Norton |
24.6.2010, 22:36
|

Ммм... Необъяснимый беконнн...
Из: Барнаул

|
Что Вы сейчас смотрите? Суть темы проста: делимся впечатлениями от фильмов, которые недавно впервые посмотрели, а может и пересмотрели в очередной раз. Оставляем свои рекомендации к просмотру. Предпочтение отдается тем фильмам, которых нет на Сибнете. Никаких просьб о заливке фильмов в теме не принимается!» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « "Вор / Thief" (1981). Наверное, первая заметная картина Майкла Манна, создателя культовой "Схватки" с ДеНиро и Пачино. В главной роли Джеймс Каан (Сонни из "Крестного Отца"). Кино, по сути, прародитель следующих криминальных фильмов Манна. Хороши актеры, очень понравился Каан. Но фильму, если честно, не хватает драматизма и экшена. Зато режиссер дотошно воспроизводит сцены взлома сейфов, даже чувствуется излишняя затянутость. Немного подкачала концовка. Оценка: 7/10. Рекомендую любителям "Схватки" и криминальных драм. "За кровь платят кровью / Blood in...Blood out" (1993). Криминальная сага от режиссера Тэйлора Хэкворда (снял всеми любимый "Адвокат Дьявола"). Идет 3 с лишним часа, сразу всё не осилил, но кино удобно делится на две равные части, поэтому смотрел как 2-серийный фильм. Кино про трех друзей из латиноамериканского квартала Лос-Анджелеса, типа латинский "Однажды в Америке" про времена 60-80-х. Судьба их в какой-то момент разводит (один угодил в тюрьму, второй стал полицейским, а третий снаркоманился). Но, естественно, им предстоит однажды встретиться вновь, возможно даже "злейшими врагами". Так вот. Кино довольно редкое в наших степях (впрочем, как и "Вор"), перевод 3-часовой версии (как оказалось, есть версия, на 20 минут короче) имеется только одноголосый, не самый плохой, но и не самый приятный для уха. Но это мелочи, зато русские субтитры можно отыскать. Больше всего раздражали латиноамериканские "братки", гнущие пальцы типа "Йоу, чувак". Ни одному из героев особо не сопереживал, кино смотрится немного отстраненно. Одного из главных героев играет Дэмиан Чапа (самая заметная его роль помимо этого в боевике "Уличный боец" с Ван Даммом), актер скудного таланта и с налетом глянца на лице. Ему предстояло стать криминальным авторитетом, но я так и не поверил. Среди остальных актеров самый известный - Дэнни Трэхо в небольшой роли, заявлен был Билли Боб Торнтон, но чё-то я его в фильме не разглядел  Так что кино среднее. Возможно, культовое среди латиносов в США. Может, и поклонникам GTA понравится. 6,5/10. "День Шакала / Day of the Jackal" (1973). Многие, наверное, видели триллер "Шакал" с Уиллисом и Гиром. Неплохой, в общем, фильм, в основном из-за эффектного Брюса. Мне так казалось, пока не посмотрел "День Шакала", с которого и был содран сюжет "Шакала" 1997 года. Оригинал, в котором показана подготовка к покушению на Шарля ДеГолля, просто шикарен! Картина смотрится на одном дыхании. Сценарий фильма живее и извилистее, чем у фильма с Брюсом. Впрочем и книга (по которой и снят "День Шакала") отличная. Киллера с кодовым именем Шакал играет британский актер Эдвард Фокс (о котором я раньше ничего не знал), и он гораздо убедительнее и органичнее в этой роли, нежели Брюс. Оценка 9/10. Советую всем. Сообщение отредактировал Marisa5478 - 18.6.2017, 19:48
» Спасибо сказали: «
|
|
|
|
Brad Norton |
4.7.2010, 20:51
|

|
На неделе решил ознакомиться с творчеством Джона Хьюза. Ранее его фильмы не смотрел (исключение - "Один дома 1-2", где он был продюсером и сценаристом). Были отсмотрены 2 фильма, естественно, в переводе Алексея Михалева  . "Самолетом, поездом, машиной". Очень симпатичная комедия со Стивом Мартином и Джоном Кэнди. Некоторые эпизоды просто шедевральны. Интересно, что в конце фильм ударяется в мелодраму, но в целом картину это не портит. Мой итог: 8/10. "Феррис Бьюллер берет выходной". Можно обозначить как "Один дома" для старшеклассников. На IMDb у этого фильма довольно высокий рейтинг (7,9), но лично меня фильм не поразил. Американские школьники 80-х у меня ностальгии как-то не вызывают. Да и не сильно нравится актер Мэтью Бродерик, который сыграл Бьюллера. А вот его "девушка" - молоденькая Миа Сара очень даже понравилась  . Но всё равно поставлю 6,5/10. Кроме комедий решил посмотреть какой-нибудь триллер. Выбор пал на... "Дорога на Арлингтон". Психологический триллер о террористическом заговоре. По непонятным причинам не смотрел ранее, а тут после недавнего "Немыслимого" решил отсмотреть. Триллер оказался очень мастерским и захватывающим. Кроме того сценарист приготовил для зрителя огромную фигу в кармане, так что финал практически невозможно предугадать. Просто блестящая концовка, которая ставит фильм в ряд с такими образцами жанра, как "Игра" и "Помни". Must see. 8,5/10.
|
|
|
|
Kelebro |
4.7.2010, 22:53
|

[Псевдо-интеллектуал]
Из: Новосибирск

|
А я вот сегодня с последней работой Аль Пачино познакомился - "Вы не знаете Джека", про Джека Геворкяна, всю жизнь убившего на легализацию эвтаназии... Обидно, что вместо вопросов этики и морали фильм забит вопросами бюрократии, и солью повествования, по сути, является очередное "противостояние системе", типа "Народ против Ларри Флинта" или "Жизнь Дэвида Гейла". Фильм старается быть разноплановым, и показывает настоящие видеозаписи с подписавшимися на умертвление... Но, почему-то, это даже и эмоций особых не вызывает. Возможно из-за серой и невзрачной цветовой гаммы. Возможно, из-за общей "хронологической" манеры повествования... А возможно, лента и не пытается быть драмой. Тем не менее, достаточно интересно. 8\10.
Сообщение отредактировал Kelebro - 4.7.2010, 22:54
|
|
|
|
Nikolas2008 |
9.8.2010, 21:20
|
Gamer

|
Почти каждый день пересматриваю трилогию "Назад в будущее". Очень нравится, насмотреться немогу.
|
|
|
|
Brad Norton |
12.8.2010, 22:05
|

|
Сегодня сходил на премьеру " Неудержимых" (блин, до чего же идиотская локализация: слово "Expendables" примерно означает "Пушечное мясо"). Нереально крутое, угарное кино, именно такое, чего я ждал. Практически "11 друзей Сталлоне"  . Слай собрал потрясающую команду и воплотил замечательную идею в жизнь. Очень зрелищный экшн, мочилова много и хорошо распределено по всему фильму. Ломаются шеи, рубятся конечности, отрываются головы - разве не этого ждал преданный поклонник боевиков 80-х?! Перестрелок и взрывов достаточно - после сеанса даже болела голова. Крутые мужики постоянно острят, шутки порой весьма забавные. Полагаю, многие угробил дубляж, но всё равно смотрится и звучит довольно неплохо. Шикарная сцена встречи трёх Легенд - но, блин, уж очень короткая  . Шварц, по-моему, выглядит сейчас даже лучше, чем в "Терминаторе-3": надо срочно возвращаться в бой  . Сценарий фильма незатейлив (таков уж жанр), но кому он здесь нужен? Экшн, актеры, юмор - самое главное и всё на очень высоком уровне. Я в восторге, жду сиквела. Может, в команду вольются Ван Дамм, Уэсли Снайпс и даже Сам Чак Норрис  . Слаю - удачных кассовых сборов, а всем поклонникам боевика - быстрее в кино. Упустить момент, когда столько героев боевиков собираются в одном фильме и вместе зажигают - решительно невозможно  . PS: Всем, кто еще раздумывает, смотреть ли кино - интервью со Сталлоне. Смотреть до конца! http://www.youtube.com/expendables
|
|
|
|
Сметанка |
12.8.2010, 22:35
|

Болтун
Из: venera

|
Недавно ездила к сестре, она посоветовала вечерком посмотреть фильм "Мой ангел хранитель". И я не пожалела о выборе. Это стоит смотреть. С одной стороны, становится жалко Анну. Это её право, её выбор; да, этот выбор (а какой выбор - узнаете, посмотрев фильм) означал бы то, что сестра умрёт, но ведь Анна тоже человек... А с другой стороны, Кейт тоже ни в чём не виновата. Просто она такая, такая от рождения и поделать с этим ничего не может...  знаю, что объясняю непонятно, запутанно, это просто абсурд. Мне просто нужно высказаться. Ведь для этого эа тема?..
|
|
|
|
GVS77 |
28.10.2013, 20:45
|

МЕГА флудер
Из: Улан-Удэ

|
Ещё одна забытая тема)) а, вообще, она ещё актуальная? Только посмотрел фильм "Несправедливые"(Boo-dang-geo-rae,2010). Люблю азиатскую криминальщину, и этот оказался достойным. Гадкая история подонка-полицейского, не менее отвратительного его окружения, и просто дичайших смертельных поступков. Отличный логичный финал  . Любителям подобного советую!
|
|
|
|
GVS77 |
11.11.2013, 18:36
|

МЕГА флудер

|
Наконец-то дождался свою любимую историю о "Людях Икс", вернее "Росомаха:Бессмертный"... и был ужасно разочарован. Возникали два вопроса при просмотре: Зачем они это сняли? и Когда же это закончится? Пытаясь углубиться в личную жизнь Логана, сценаристы фильма забыли видимо это сделать. Получилось скучно, бессмысленно и длинно. И ведь режиссер путный, снял такие вещи как "Поезд на Юму", "Идентификация", "Прерванная жизнь", а вот "Росомаха" не удался. Нет той атмосферы, от которой рот открытым держишь до конца сеанса. Много всего ненужного » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « медведь...ну спрашивается, для чего он там был нужен и переживания Логана за него Одна наша Светочка дюже хороша, так был горд за неё В общем, я в ауте  Срочно жду "Дни минувшего будущего" восстановить нервные клетки))
|
|
|
|
Ascanio |
19.11.2013, 15:36
|

...

|
Цитата(ArTiDaRk @ 16.11.2013, 11:48)  Родригеса в топку, его стиль полностью себя изжил. Одни повторы, никакого юмора, лишь перестрелки и мочилово - всё, что из себя представляет режиссёр. В общем, посмотрел "Мачете убивает" - это уже слишком, понятно, что треш, но и треш должен быть интересным.
Первый Мачете был такой, с задором, еще присутствовал дух Грайндхауса)), а второй это уже современная тенденция, снять продолжение, чтобы рубить бабок за счет первого фильма.
|
|
|
|
exkornet |
19.11.2013, 21:29
|

Стопудово !!!
Из: с планеты 013 в Тентуре, налево от Большой Медведицы

|
Цитата(ArTiDaRk @ 16.11.2013, 11:48)  Родригеса в топку, его стиль полностью себя изжил. Одни повторы, никакого юмора, лишь перестрелки и мочилово - всё, что из себя представляет режиссёр. В общем, посмотрел "Мачете убивает" - это уже слишком, понятно, что треш, но и треш должен быть интересным.
Не согласен, при всем уважении. Тоже посмотрел, да,перестрелки, мочилово, все то же, что и прежде, но мне кажется не в них суть. Треш конечно, но качество отменное. Одни диалоги чего стоят. Тексты мне очень понравились, и юмор в них качественный, не знаю, как звучат те или иные шутки в оригинале, но и наши озвучивающие не подкачали. Вроде - "- спец. агент Мендес. - сколько вас там еще ?" Или фразы Мишель Родригез. Вроде и пошловато, но в пределах разумного. Юмор в позах актеров (Мишель Родригез в шкуре мороженного Хана Соло), в костюмах ( про заезженную тему револьвера в паху и пулеметов в сиськах не говорю), движениях. Пост[мат]ся Родригез неплохо. Актерский состав вообще шикарен. И играют замечательно. Даже "мисс Техас" не подвела. Все, кроме Гаги, она ужасна, и слава режиссеру, что ее так мало на экране. Фильм - лютый бред, но за время просмотра ни разу не нажал на кнопку "перемотка". Продолжение бреда в космосе посмотрю обязательно. Родригез - я твой фанат
|
|
|
|
Newt |
28.3.2017, 22:04
|

|
я тогда и про сериалы, которых тут нету, буду сюда писать.
там не "санта-барбара", я длинные не смотрю и российское производство..
а по сабжу: новый "Борн" был тошнотен.
|
|
|
|
Marisa5478 |
8.4.2017, 21:43
|

Циник, прикидывающийся реалистом, который на самом деле завзятый оптимист
Из: Чита

|
А я посмотрела сериал "большую маленькую ложь". Актёрский состав просто зажёг, даже Шейлин Вудли со своим вечно унылым выражением лица очень хорошо отыграла, а Кидман и Уизерспун стопро получат номинашки на Эмми и Глобусе. И Скарсгард наверняка тоже. Сериал красивый, слегка мыльный, потому что рассказывается про семейные отношения и драмы, кто-то изменяет мужу, кого-то избивает муж, слёзы, истерики, но тоже очень, очень затянуло. Фоном идёт детективная линия, потому что кого-то убили - и мы все 8 серий подходим к этому событию. 8 из 10. Ещё досмотрела "легион", и это такая психоделика, МАТЬ ЕЁ ВООБЩЕ, МОИ МОЗГИ  Очень крутой сериал даже по самой своей форме, крутые приёмы: вокруг персонажей отключали звук, делали сцены-вставки как из чёрно-белого кино, делали несколько линий повествования в реальности и в головах у персонажей, всё это перемешивалось - короче, развлекалась команда сериала как могла. Но понравилось. Хотя разобраться что за фигня происходит в сюжете нелегко, до сих пор не уверена, что всё это не было плодом воображением Дэвида))) 7 из 10 первому сезону, очень интересно, а чо придумают дальше?!
|
|
|
|
GVS77 |
8.4.2017, 21:47
|

МЕГА флудер

|
Цитата А я посмотрела сериал "большую маленькую ложь". Цитата Ещё досмотрела "легион", всё это качнул, тоже буду смотреть) а "БМЛ" продлили?
|
|
|
|
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|