Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона. По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.
Контакты: АО "Ринет" ОГРН 1025402475856 г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж отдел рекламы: (383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97
1 час игры в день на хорошем компе куда больше расслабляет
Анекдот вспомнился. Встречаются двое друзей детства.
- Ты куришь? - Нет. - Значит пьешь? - Нет. - В World of Tanks часами шпилишься? - Нет. - Неужели травкой балуешься? - Нет. - А как же ты расслабляешься? - А я не напрягаюсь.
Цитата(Matkn @ 24.6.2024, 13:33)
Я уже писал Jek что ты тут деревенским парням впариваешь эти клавиатуры
В смысле впариваю? Когда у меня появляется какая-то клавиатура, которая уже не нужна - я выставляю её на продажу. И те, кому такая клавиатура нужна - они её у меня покупают. А из деревни эти парни или из города или вообще рыжеволосые симпатяшки - это вопрос десятый. Но как правило люди приезжают ко мне домой, трогают продаваемую доску, офигевают - и уезжают счастливыми с обновкой.
Ну вот представь Jek ситуацию: дед в деревне продают свою Ладу (машину) скажем так 18-го года за 800000₽. А у него 6 внуков. И что он думаешь пойдёт покупать каждому по механической клавиатуре в придачу к средненькому компу - нет, он возьмет видюшку RTX 4070 Ti Super и Core i5 и на этой базе соберёт каждому из внуков по хорошему компьютеру чтобы те хорошо учились. А если он будет покупать дорогие клавиатуры, ему просто денег на хорошие компы не останется. Это как обман - вот была машина, она дорогая - ну что на ней можно делать - просто таксовать?! И клавиатура - она тоже дорогая, но на ней можно лишь всего лишь печатать, а на хорошем компе свои хотелки можно реализоввать! Как-то так.
дед в деревне возьмет видюшку RTX 4070 Ti Super и Core i5
Цитата(Matkn @ 25.6.2024, 1:18)
на хорошем компе свои хотелки можно реализоввать
На 4070 Ti Super и i5? Разве что наиграться. А если писать интересные статьи и обзоры - то тебе и так со временем пришлют хорошее железо на обзор. У меня, например, сейчас два системника с i5-12400 стоят, ждут своего звёздного часа в июле.
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «
Но это совершенно не мешает вершить судьбы мира на ПК попроще, с удобной доской и двумя мониторами .
И поскольку у нетбука из видеовыходов не оказалось ни DisplayPort, ни Type-C - подключил по HDMI и запитал от банки силы. Да, так можно .
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «
Правда вскрылся один незначительный нюанс. Если не трогать нетбук пять минут, система тушит экраны. Портативный монитор переходит в режим энергосбережения, банка силы видит, что потребляемый ток упал ниже 50 мА - и тупо отрубает порт . Разумеется, после выхода нетбука из энергосберегающего режима портативный монитор не включается, потому что на нём питания нет . Приходится перевонзать шнур USB, чтобы монитор вернулся на своё место.
Чую я все банки силы такие своевольные умные. Так что в полях лучше подключать банку силы к ноуту или мини-пк, чтобы от них уже монитор запитать.
Основной недостаток таких «внешних модулей» — это отсутствие автономного питания, а при его наличии плохая устойчивость к низким температурам, а так же отсутствие, в конкретной данной камере, ик-диапазона?
Ну морозом я её сейчас вряд ли проверю . А пара ИК-светильников у неё есть. Надо только проверить, пробьют ли они пять этажей .
Цитата(d6w58vnowu @ 6.7.2024, 8:44)
что за ужасающий пузырь от шифта до клавиши "m"?
без аутопсии обойдётся?
Да на самом деле этому нетбуку хана. За 5 лет батарея вспухла так, что разломала корпус. Скоро и клавиатура треснет.
Помню спрашивал тут как-то, можно ли подключить к осциллографу солнечную панель и посмотреть свет с шагом в 100.000 делений в секунду. Никто не сознался, так что я решил подарить себе кое-что посерьёзней .
Вот эта штукенция точно 100.000 делений в секунду покажет . Только чую обвязка к нему обойдётся дороже осциллографа .
не знаю куда вопрос, по этому сюда. почему на win10, ютуб не грузит видео , а на win 7 всё работает?, с андроида (телефон) тоже всё в ажуре? какая такая зараза в win10, и чем её лечить? началось всё 31.07.2024
Приветствую! надеюсь на вашу помощь! Проблема в следующем: включаю сетевой фильтр, нажимаю на кнопочку запуска системного блока а он не запускается, минут 10 а то и больше после этого времени спокойно нажимаю на кнопочки у все запускается. в эти первые 10 минут из динамиков идет звук каждые 2 секунды(звук как будто по микрофону кто то стучит, стук каждые 2 секунды). От системника отключал всЁ включал сетевой фильтр и всё ровно приходится ждать. И такая петрушка месяца 3. В чем может быть проблема? спасибо.
Сообщение отредактировал PriBeT - 26.10.2024, 16:48
Пока ищу блок питания, сделал небольшой тест этого: замкнул два контакта и он запустился,воткнул обратно в мать- не запускается)) пишут что без нагрузке может запускаться а с нагрузкой нет. Deepcool 750. Читаешь отзыва и оказывается идеального БП нет)) как найду БП проверю.
Оказалось дела в блоке питания, снял его а там два конденсатора потекли, сверху выдавило. Купил новый работает как прежде. Старый сдал по гарантии (2 года отработал) сказали или починят или деньги вернут. А я им говорю что старый починят, новый придется снимать и вам сдавать без причины)) Всем спасибо за советы.
Я тут компухтер обновил. i7 4930K + ASUS p9X79WS Pro ушли на пенсию. Им на замену вышли i5 13600K + AORUS Z790 ELITE AX. Оператива 32 Гб DDR5.
До этого стояли 1 SSD SATA6 на 256 Гб под систему + 1 SSD SATA6 на террабайт под игры + 2HDD на 1 и 3 Тб. На смену 256 Гб SSD пришел 2Tb самсунг NVMe SSD M.2 Жесткий диск на террабайт тоже "выкинул", ему на смену взял 14Тб WD под файлопомойку. Итого сейчас NVMe SSD M.2 на 2 Тб под систему, два харда HDD на 17 террабайт, 1 ССД SATA6 под игры