|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
🦠 Коронавирус, инфодемия 2020 |
|
|
🦠 Коронавирус, инфодемия 2020 |
|
|
WWR |
15.3.2020, 22:12
|

идеологический диверсант

|
Про поликлиники нашел. Замечу отдельно: Автор публикации — Депутат от Новосибирского Академгородка, в Совет депутатов Новосибирска Директор в Фонде «Городские инициативы» Директор в Общественном фонде "Академгородок". КАК Я СЕГОДНЯ ЗАБОЛЕЛА » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « ЗВОНОК В ПОЛИКЛИНИКУ Позвонила в поликлинику. Объяснила свою задачу. Рассказала симптомы и спросила, что делать, как удостовериться, что заболевания нет. Мне предложили прийти в поликлинику на приём к врачу, живая очередь. Дальше небольшой диалог: - Мне придётся ждать приёма в общем коридоре? - Да. - А если я болею, я ведь заражу других? А если я не болею, но болеют другие в очереди, то они могут заразить меня? - У нас не предусмотрена специальной системы. Общий поток больных. Я решила разобраться. Пошла в поликлинику. В ПОЛИКЛИНИКЕ Сначала минут двадцать в очереди регистратуры. Объяснила задачу. Направили к терапевту. Потом минут двадцать в очереди к терапевту в коридоре. Терапевт посмотрела, отправила к инфекционисту. Через регистратуру. Ещё минут пятнадцать в очереди в регистратуре, чтобы попасть к инфекционисту. Потом минут пятнадцать в очереди в коридоре в кабинет к инфекционисту. Итого около полутора часов перемещений по поликлинике. Рядом - другие больные пациенты разного возраста, в основным пожилые люди. В общей сложности не менее пятидесяти человек находились со мной в одном помещении в непосредственной близости. В КАБИНЕТЕ У ИНФЕКЦИОНИСТА Объяснила вопросы и задачу. - Вы недавно были в Корее, Китае или Италии? - Нет. - Мы анализы на коронавирус делаем только для тех, кто приехал из этих стран. Такая инструкция. - Но эпидемия и в других странах. - У нас инструкция делать анализы только тем, кто приехал из этих трёх стран. - А если у человека есть явные симптомы? - Только у тех, кто недавно приехал из Китая, Кореи или Италии. Тем более, не совсем понятно, что это за «явные симптомы». Заболевание может очень по-разному протекать. Кто-то вообще может болеет почти без симптоматики. Но носит вирус. Передал другому, а тот заболел сильной степенью. - А платно сдать анализ можно где-то? - Платно нет, нигде. - А как вы вычисляете, кто приехал из этих трёх стран? - Нам передают информацию, мы выбираем своих жителей. Потом к ним приезжаем, делаем анализ. Но ведь ещё инкубационный период. Поэтому может и не обнаружится. - И что эти люди дальше делают? Самоизолируются? - Ну как они самоизолируются? Люди в семьях живут, некоторые в общежитиях. - Ну так можно же тогда от них заразиться, если они не изолируются, не обязательно в эти три страны ехать. - Может и так. - Ну а вы же тесты делаете только тем, кто из этих трёх стран недавно приехал? - Да, только таким людям. - ....... - Ну а что делать, чтобы не заразиться? - Можно маски носить, когда в общественных местах находитесь, но одна маска работает два часа, не больше. - Так масок не продают же? - Можно из марли делать. Многоразовая будет, можно стирать. Руки чаще с мылом мыть. Можно тёплое питье пить. Вирус при 50 градусах погибает. Но пьём когда тёплую жидкость, только во рту увеличивается температура. Да и вообще, вич разрушается тоже при невысокой температуре: 60 градусов. - Ну да, как-то не принято у нас вич горячим чаем лечить... Ну вот и поговорили. Пошла, купила эргоферон, пакет марли и пошла домой. МАРЛЕВАЯ ПОВЯЗКА И АЛИСА ИЗ ЯНДЕКСА Пришла домой, попросила дочку Алису сшить нам марлевые повязки. Потом слышу из соседней комнаты, как моя тринадцатилетняя Алиса спрашивает у электронной Алисы из Яндекса: «Алиса, как самому сшить марлевую повязку?» Бгг.
|
|
|
|
Пaтологоaнaтом |
15.3.2020, 22:18
|

Путин переигрывает

|
Цитата(Belial89 @ 15.3.2020, 21:13)  Представляю, если я приду и скажу, что подозреваю коронавирус. Они просто встанут и выйдут. ��
Ну наврядли, думаю, есть инструкции, че делать. Верю ))) Да и в психушку навряд ли. Цитата(WWR @ 15.3.2020, 22:12)  КАК Я СЕГОДНЯ ЗАБОЛЕЛА
Ну как бы тоже тупость в некоторой степени. Что она хотела? Что у неё там за «задача» была? Просто, не имея симптомов протестироваться на инфекцию?... Ну это бред. Понимаешь, что могла где-то контактировать, сиди дома, не дрыгайся лишний раз, гуляй, отдыхай, спи. Появились симптомы — вызывай скорую. А просто ходить тренировать мозг сотрудникам поликлиники — это даже не тупость, идиотизм. Насколько я понимаю, сейчас уровень заболеваемости ОРВИ нифига не сильно снизился по сравнению с зимой, так что людям работы вполне себе хватает. Сообщение отредактировал Пaтологоaнaтом - 15.3.2020, 22:27
|
|
|
|
Belial89 |
16.3.2020, 9:15
|

Застрелитесь, если что - то не нравится.
Из: Россия, НСО, Великий Город ИСКИТИМ

|
Я и говорю, просто напишут, пришёл, полечился, умер) Сегодня заходил в поликлинику, из мер профилактики на входе написано, люди с признаками орви должны заходить с торцевого входа. И, угадайте, что? А Хрен, отдельной приемной нет, идёте в общую очередь. Пробил себе лицо фэйспалмом.
|
|
|
|
brr7 |
16.3.2020, 9:44
|
Любит поговорить

|
Цитата Если вы заболели коронавирусом, то не спешите в поликлинику. Зайдите в администрацию района, мэрию, Обл и Гордуму, полицию, суд, к приставам, филиал "Единой России". Пообщайтесь, расскажите о своей нелегкой жизни и только потом в поликлинику, Не раньше.© Бгг. +100500)))) Цитата В Москве число заболевших пневмонией в январе выросло на 37% по сравнению с январем 2019 года, но врачи считают, что это может быть признаком повышения качества диагностики. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата.
Полностью согласен, что кол-во заболевших не совсем 59. Ведь те кого уже точно выявили они же не с помощью телепорта прибыли в москву, а как минимум на самолете или поезде. При этом в течение длительного времени находились в замкнутом пространстве с большим кол-вом людей. В москве они перемещались, как минимум на общественном транспорте, были в аэропорту и т.д.
|
|
|
|
Вриль |
16.3.2020, 12:08
|

МЕГА флудер

|
В СЭШЕА Туалетную бумагу в супермаркетах сметают с полок - прилавков ! Чем мотивирован сей процесс? Человеки не забываем об Перекиси водорода и на крайняк Арбидол! Здравствуйте Крест.аа вы тоже были за Границей? А то так долго вас не слышно было! WWR SARS - это причина - толчок ,а запал в организме человека, это Бронхит- Пневмония - Астма - ХОБЛ! P.S Глянул на других каналах и ЕЩЁ- стиральные порошки прут упаковками. Неуж то как в том Анекдоте: Стоит один раз ЧИХНУТЬ и сто человек вокруг об......ь и пошли мыться!!! Коронавирус убивает — мифы! А скажите пожалуйста где здесь туалет? https://www.youtube.com/watch?v=FZ_v65BOFZEКто совсем отчаялся Может применять горилку з ПЕРЦЕМ помогает!!! Что делает Россия для борьбы с коронавирусом: медспецназ и тесты https://www.youtube.com/watch?v=wPr3MI0uctwСообщение отредактировал Вриль - 16.3.2020, 15:27
|
|
|
|
Пaтологоaнaтом |
16.3.2020, 16:43
|

Путин переигрывает

|
Цитата(shouhei @ 16.3.2020, 7:18)  Я просто оставлю это здесь. Ну есть такое да. Соответственно, Южная Корея подтверждает своё реноме по развитию здравоохранения. А вот Италия ни фига не подтверждает. Италия подтверждает то, что она страна пенсионеров получается.
|
|
|
|
WWR |
16.3.2020, 17:18
|

идеологический диверсант

|
Covid-19 ставит раком экономику Китая. По итогам прошлого месяца промышленное производство в КНР рухнуло на 13,5%, инвестиции - на 24,5%. Спад розничных продаж составил 20,5% год к году, сообщило в понедельник Государственное статистическое управление КНР. В среднем экономисты ожидали замедления роста промпроизводства до 1,5%, инвестиций - до 2,8%, розничных продаж - до 0,8%. Бгг.
|
|
|
|
WWR |
16.3.2020, 17:36
|

идеологический диверсант

|
Цитата(shouhei @ 16.3.2020, 7:18)  Я просто оставлю это здесь. Ну это всего лишь разумное администрирование в сложившихся условиях, что никак не умаляет опасности самого источника инфекции. Китайцы пишут, что в некоторых случаях и ИВЛ не вытягивала пациентов, ибо скорость покрытия альвеол слизью приравнивалась к гиперзвуковой. Просто не происходил газообмен. Covid-19 закрывает обменники в Казахстане. Бгг.
|
|
|
|
WWR |
16.3.2020, 18:52
|

идеологический диверсант

|
Цитата(Belial89 @ 16.3.2020, 17:54) 
Просто вычитал, что через руки реальная опасность заразиться почти чем угодно))) хоть всем сразу. 😱
Ещё немного и можно будет погибнуть не от инфекции, а только от наличия подозрения на таковую у тебя. Бгг. Как в этом случае: Массовая истерия, связанная с распространением вируса COVID-19, стала приводить к случаям необоснованной агрессии. Этот неприятный эффект испытал на себе пассажир автобуса Lux Express, пересекавший границу Эстонии и России. Как сообщил корреспондент RusDelfi, также путешествовавший рейсом Таллинн — Санкт-Петербург, 10 марта примерно в 11:35 мужчина начал кашлять, что вызвало резко негативную реакцию со стороны других пассажиров, которые тут же устроили скандал с нецензурной бранью и потребовали высадить мужчину прямо в грязь . Бгг.
|
|
|
|
shouhei |
16.3.2020, 20:15
|

Himmelsstürmer
Из: Caught somewhere in time

|
Цитата(Belial89 @ 16.3.2020, 17:54)  Просто вычитал, что через руки реальная опасность заразиться почти чем угодно))) хоть всем сразу. 😱
Ну как тебе сказать? Ты вот в автобусе, подержался за поручень, лизнуть ладонь будет безопаснее для здоровья, чем потереть этой рукой глаз. Это, разумеется не отменяет того, что руки надо мыть. Цитата(WWR @ 16.3.2020, 17:36)  Ну это всего лишь разумное администрирование в сложившихся условиях, что никак не умаляет опасности самого источника инфекции.
Это разумное администрирование просто подчёркивает тот факт, что медицина как система к такому веселью не готова совсем. По всему миру.
|
|
|
|
Jek |
16.3.2020, 21:00
|

Из: N44.785780 E37.385650 WEB: https://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub

|
Цитата(shouhei @ 16.3.2020, 13:15)  Это разумное администрирование просто подчёркивает тот факт, что медицина как система к такому веселью не готова совсем. По всему миру. Весь мир к такому веселью не готов. Из-за своей любви к цифиркам. Мир в лице его отдельных представителей может и был бы рад всё закрыть на карантин (или ещё какие [не]адекватные меры принять), но отчитаются потом в конце года об ухудшении макроэкономических показателей - и всё, баста. Ни респекта тебе, ни уважухи, ни инвестиций. Объявят тебя всякие господа Морганы лютым трэшем - и отправишься на обочину истории. И всем плевать на каких-то там людей, на форс-мажор и пр. Главное ведь что? ВВП, чистая прибыль, клиентская база и прочая хренотень. И чую я даже этот пневмоапокалипсис ничему мир не научит. Будут осторожничать, пока ВВП уже ничто не спасёт люди не начнут миллионами дохнуть  .
|
|
|
|
WWR |
16.3.2020, 21:16
|

идеологический диверсант

|
Цитата(shouhei @ 16.3.2020, 20:15) 
Это разумное администрирование просто подчёркивает тот факт, что медицина как система к такому веселью не готова совсем. По всему миру.
Т.е.. Петя Шкуматов винит систему в том, что не держит на балансе (постоянно ) по 2 аппарата ИВЛ и обслугу к ним на каждого ? Бгг.
|
|
|
|
Вриль |
16.3.2020, 21:41
|

МЕГА флудер

|
Тут Пякин хорошо разложил экономическую составляющую. Кого принесут в жертву через спускание мирового инфляционного пузыря. Валерий Пякин. https://www.youtube.com/watch?v=a6xrzqUPJjsКак лечить коронавирусную инфекцию COVID-19 / ЭПИДЕМИЯ с Антоном Красовским https://www.youtube.com/watch?v=FbRJLcRBSOYСообщение отредактировал Вриль - 16.3.2020, 23:28
|
|
|
|
|
  |
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|