КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



6 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Проблема с жестким диском, кажется сдыхает
Pipets
сообщение 6.2.2012, 14:32
Сообщение #1


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 16.6.2009
Пользователь №: 113 450



Репутация:   4  


Помогите решить возникшую проблему с диском (IDE). Виктория выдает: отсутствует DRSC или DRDY. Винт не снимает BUSY.
Подробно: имеется комп 10-й давности Целерон 1800, материнка EliteGroup, блок питания на 250, видео GeForce, диск 40Гб. Не использовался года 3. Стояла ХР 2. загрузился вроде нормально, настроился кое-как на широкоформатный монитор, но сильно притормаживал, в инете страницы поиска дальше первой не открывал. Решила поставить чистую винду. Диск отформатировала начала загрузку ХР 3. Сначала не могла выбрать раздел – комп не обнаруживал клаву, т .е. зависал на выборе раздела (до этого нормально). Подключила дискету. Завис на 35% копирования файлов на диск. Затем еще и еще, и еще, все время 25-37% и зависает. Пробывала Зверя ХР 2 и ХР 3, оригинальный ХР 2, ХР 3, одно и то же. Форматировала несколько раз без проблем. Затем подключила ДВД с другого компьютера и попыталась загрузиться с него. Выпал синий экран.
Проблема с файлом: partmgr.sys
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
*** STOP: 0x00000050 (0xF8964726, 0x00000000, 0xF8964726, 0x00000000)
*** partmgr.sys – Address F8964726 base at F8962000, Date Shamp 00000000
После этого при загрузке с дискеты пишет, что нет разделов – запустите fdisk, после запуска – Жестких дисков не обнаружено. В БИОСе диск виден.
Попыталась подцепить на другой комп, после отключения всех других винтов и изменений в БИОСе винт в нем определился, синий экран не выпадает, но при установке ХР3 жесткий диск не обнаруживается. Acronis его не видит.
В общем вопрос простой его выкинуть сразу или же есть шанс восстановить его работоспособность (что было бы желательно).

Сообщение отредактировал Pipets - 6.2.2012, 14:33
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
neTp0Bu4
сообщение 6.2.2012, 15:16
Сообщение #2


Рок 'Н' Ролл
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 4 547
Регистрация: 9.10.2009
Из: Желек
Пользователь №: 147 636



Репутация:   121  


Форматировали быстрым форматированием или нет?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pipets
сообщение 6.2.2012, 15:49
Сообщение #3


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 16.6.2009
Пользователь №: 113 450



Репутация:   4  


Полностью 1 раздел (на диске их 3). С дискеты format C.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
fireworker
сообщение 6.2.2012, 18:25
Сообщение #4


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 347
Регистрация: 20.3.2009
Пользователь №: 91 785



Репутация:   74  


Похоже что не жилец. Шлейф нормальный?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sog
сообщение 6.2.2012, 19:51
Сообщение #5


Пользователь
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 764
Регистрация: 6.11.2008
Из: НСО
Пользователь №: 59 049



Репутация:   53  


марку диска напишите точно

и попробуйте загрузится с лайва виктории (лежит на оффсайте)и сфотографировать смарт

Сообщение отредактировал sog - 6.2.2012, 19:55
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pipets
сообщение 6.2.2012, 22:45
Сообщение #6


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 16.6.2009
Пользователь №: 113 450



Репутация:   4  


Шлейфы поменяла все какие есть. Привод видит, винт - нет.

Пыталась с Alkid Live CD грузиться ничего не получается, выдает ошибки (все время разные). Установка ХР не находит диски.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sog
сообщение 6.2.2012, 23:24
Сообщение #7


Пользователь
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 764
Регистрация: 6.11.2008
Из: НСО
Пользователь №: 59 049



Репутация:   53  


Подозревал, что это IBM DTLA , а это всего-лишь WD ))

это он так в 552 Тб автоматически определился ?в биосе параметры вручную можно задать ? если комп 3 года стоял - там могла батарейка сдохнуть и значения параметров в биосе могли принять рандомные значения

Попробуйте все-же викторию
http://hdd-911.com/index.php?option=com_do...=0&limit=15
записать образ на диск и загрузиться с него. если неудачно на 2-х компах при исправности шлейфов- в помойку.

>Виктория выдает: отсутствует DRSC или DRDY. Винт не снимает >BUSY.
http://forum.oszone.net/thread-129743.html


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pipets
сообщение 6.2.2012, 23:42
Сообщение #8


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 16.6.2009
Пользователь №: 113 450



Репутация:   4  


Да, это он так определился, вручную не изменить. Сделаю диск. проверю, потом отпишусь. Спасибо.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pipets
сообщение 8.2.2012, 0:41
Сообщение #9


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 16.6.2009
Пользователь №: 113 450



Репутация:   4  


Записала Викторию, загрузилась на Пентиуме, все как на предыдущих фото. На Целероне при загрузке определяется, ошибки не выдает, в биосе виден, виктория размер не определяет, опять выдает отсутствует DRSC или DRDY. Винт не снимает >BUSY. Запустила проверку поверхности - вроде проверяет. Еще попытаюсь его помучать. sad.gif

Сообщение отредактировал Pipets - 8.2.2012, 1:35


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MR.Wishmaster
сообщение 8.2.2012, 1:23
Сообщение #10


МЕГА флудер
*****


Группа: Banned
Сообщений: 5 104
Регистрация: 29.7.2011
Пользователь №: 391 625



Репутация:   82  


2002 года.
походу он уже должен был давно умереть.
я удивляюсь как он у тебя сколько проработал
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pipets
сообщение 8.2.2012, 1:34
Сообщение #11


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 16.6.2009
Пользователь №: 113 450



Репутация:   4  


Вот такой он ударник, жаль только помер не вовремя, подждал бы до лета...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sog
сообщение 8.2.2012, 19:22
Сообщение #12


Пользователь
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 764
Регистрация: 6.11.2008
Из: НСО
Пользователь №: 59 049



Репутация:   53  


Еще полезная инфа

Файлик (может пригодится)


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  WD400BB.rar ( 3.34 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 100


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pipets
сообщение 8.2.2012, 23:34
Сообщение #13


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 16.6.2009
Пользователь №: 113 450



Репутация:   4  


Спасибо, soq. Сегодня еще помучила его. В биосе 478 сокета определяется, в виктории выдает без объема. После запуска любой задачи появляется вышеописанная проблема и больше не на что не реагирует до перезагрузки. Стоял он без перемычки как single, но не мастером, я пыталась на совместимость поставить. Не помогло. Попытаюсь дальше.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pipets
сообщение 16.2.2012, 10:08
Сообщение #14


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 16.6.2009
Пользователь №: 113 450



Репутация:   4  


Помучила его еще. В пинципе все по-прежнему. Не грузится с LiveCD, выдает тот же синий экран:
Проблема с файлом: partmgr.sys
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
*** STOP: 0x00000050 (0xF8964726, 0x00000000, 0xF8964726, 0x00000000)
*** partmgr.sys – Address F8964726 base at F8962000, Date Shamp 00000000
Утилиты со всех дисков и Hiren BootCD грузятся. Попробывала все утилиты для диска. Проверка диска на ошибкb закончилась с связи с превышением допустимого количества ошибок. Но после этого запустился Acronis и тоже выдал кучу ошибок. Диск не обнаружился, а после запуска Expert завис.
Я даже не могу понять, крутится он или нет (греется точно, как при работе). А может он в процессе первоначальных издевательств отформатировался (или пытался) в NTFS?
Ну, все же подозрения на скоропостижное издыхание. Но, на досуге еще помучаю.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pipets
сообщение 17.2.2012, 9:44
Сообщение #15


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 16.6.2009
Пользователь №: 113 450



Репутация:   4  


Вчера вечером была очередная попытка. На целероне все по-прежнему. На пеньке при подключении этого диска с LiveCD не грузится - выпадает синий экран, как и прежде. Хотя в биосе виден (все с теми же 552 терабайтами) и под DOSом с CD-дисков загружается, но диск не видит. После запуска рабочей винды, при попытки обновления конфигурации оборудования из диспетчера устройств неожиданно система обнаружила и опознала этот диск, но после его установки выдала, что "может работать неправильно". После перезагрузки перестала грузиться рабочая винда (в любом режиме). Пришлось временно отключить винт. Дальше все пошло по-новой. В БИОСе виден (552Тб), система, акронис и т.д. не видят.
Ощущения такие, что этот диск решил, что у него 552Тб и все ему верят. Т.е. при обращении к нему пытаются обработать эти терабайты. Шутка, как бы... rolleyes.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sog
сообщение 17.2.2012, 10:06
Сообщение #16


Пользователь
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 764
Регистрация: 6.11.2008
Из: НСО
Пользователь №: 59 049



Репутация:   53  


Перед помойкой попробуйте его перепрошить. Ссылка на прошивку выше была


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pipets
сообщение 17.2.2012, 11:13
Сообщение #17


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 16.6.2009
Пользователь №: 113 450



Репутация:   4  


Цитата
Перед помойкой попробуйте его перепрошить. Ссылка на прошивку выше была

Да, я скачала, только как это сделать я не знаю. На другом сайте на форуме тоже кто-то задал вопрос про прошивку (и диск такой же), но ему там ответили, что их не прошивают. Щас попробую еще поискать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sog
сообщение 17.2.2012, 17:39
Сообщение #18


Пользователь
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 764
Регистрация: 6.11.2008
Из: НСО
Пользователь №: 59 049



Репутация:   53  


Цитата(Pipets @ 17.2.2012, 10:13) *

На другом сайте на форуме тоже кто-то задал вопрос про прошивку (и диск такой же), но ему там ответили, что их не прошивают. Щас попробую еще поискать.


http://translate.googleusercontent.com/tra...jNUS1ZRaw%3D%3D

Программная библиотека матрицы )))

P.S. Если есть файл прошивки - не вижу глубоких оснований к невозможности прошивки. Хотя...может это к-нибудь специфмческий диск от вд. с них сбудется...

Сообщение отредактировал sog - 17.2.2012, 17:52
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pipets
сообщение 18.2.2012, 19:58
Сообщение #19


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 16.6.2009
Пользователь №: 113 450



Репутация:   4  


С прошивкой ничего не получается. После долгих мучений с помощью всех имеющихся в наличии утилит, загрузочных дисков, перетыкиваний перемычки и замены шлейфов диск определился в рабочей винде. sad.gif При этом она грузилась 20 минут и практически каждая программа тормозит так же (выключать пришлось принудительно). При обращении к самому диску зависает конкретно. blink.gif Виден только физический диск, логических разделов нет.

Сообщение отредактировал Pipets - 18.2.2012, 20:00


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sog
сообщение 18.2.2012, 21:55
Сообщение #20


Пользователь
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 764
Регистрация: 6.11.2008
Из: НСО
Пользователь №: 59 049



Репутация:   53  


А может уже в помойку (шепотом )) ) Я бы еще посмотрел состояние контаков от платы контроллера до банки. А почему не удалось прошить ? На первом скрине, кстати, нужно было нажать кнопку заполнить
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

6 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 17.7.2024, 18:25
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов