|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
|
  |
Грамотность и правописание, Русский язык. |
|
|
ded-142455 |
10.12.2013, 22:44
|
vechnyi chainik
Из: Ленинск-Кузнецкий

|
Цитата(Сидорова Настя @ 12.1.2010, 22:24)  Спасибо. Все так просто и знакомо, а на автомате не пишется.
Я тут еще подумала, что создан этот опрос - хорошо. Люди вполне активно отвечают - хорошо. Результаты интересные, но ожидаемые для этого раздела. А вот вынести хотя бы первые два опроса за пределы "культуры и искусства", и все изменится координально, я думаю.
вы просили поправлять. кАрдинально, координально совсем другой смысл. Цитата(sergy @ 2.3.2010, 20:07)  Не знаю, кто придумал такой термин, видимо, о-о-ченно умный человек От рождения люди даже говорить не могут, о какой грамоте речь? Это просто зрительная память. Чем больше читаешь - тем грамотнее становишься. у меня мама 30 лет русский язык преподавала. так вот она мне говорила: грамотность от бога, кто-то никаких правил не учит, а пишет грамотно, а кто-то все правила знает, а без ошибок писать не может. и я знавал оба варианта людей. но в любом случае начитанные люди пишут лучше. моё отношение: когда попал в интернет впервые, слово себе дал, что буду писать грамотно. но через пару лет понял, что здесь это никому не нужно, и, как видите, стал писать без заглавных букв. меня это не утешает, но привык.
|
|
|
|
ded-142455 |
10.12.2013, 22:59
|
vechnyi chainik
Из: Ленинск-Кузнецкий

|
во, спец появился.
|
|
|
|
Belial89 |
10.12.2013, 23:02
|

Застрелитесь, если что - то не нравится.
Из: Россия, НСО, Великий Город ИСКИТИМ

|
Цитата(ded-142455 @ 10.12.2013, 21:44)  вы просили поправлять. кАрдинально, координально совсем другой смысл. у меня мама 30 лет русский язык преподавала. так вот она мне говорила: грамотность от бога, кто-то никаких правил не учит, а пишет грамотно, а кто-то все правила знает, а без ошибок писать не может. и я знавал оба варианта людей. но в любом случае начитанные люди пишут лучше. моё отношение: когда попал в интернет впервые, слово себе дал, что буду писать грамотно. но через пару лет понял, что здесь это никому не нужно, и, как видите, стал писать без заглавных букв. меня это не утешает, но привык.
Ещё бы кто - то на даты постов смотрел, было бы вообще замечательно. Цитата(ded-142455 @ 10.12.2013, 21:59)  во, спец появился.
А то! Пишу по - разному. Любой диктант без ошибок, в интернете когда как. Не задумываюсь.
|
|
|
|
|
  |
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|