|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
|
  |
Тренировки, Как достичь высокого уровня? |
|
|
putincev007 |
9.4.2010, 18:46
|

Любит поговорить
Из: г.Барнаул

|
Ребят, в свое время для улучшения прыгучести просто ходили в тренажерку (для офп) и прыгали по ступенькам в подъезде до 9-го этажа. Ни о каких финтеперстовых системах тренировок и неслыхивали, да и нафига эти перегрузки...стоит ли насявкать себя? Личный опыт показывает, что после школы далее играют 2-3%, после универра, менее 1%, а получают за это деньги ХЗ%?Я убежден, что от игры нужно получать удовольствие, и главное это техника а не физ. подготовка. Поэтому думаю , что лучше работать с мячем, нарабатывать броски до автоматизма и самое главное "видеть поляну" и чувствоовать игроков своей команды, чтоб вовремя передать мяч. Когда игра идет "в кайф" и ты получаешь от нее удовольствие - все получается. Желаю всем играть в свое удовольствие. P.S. 3 раза занимал 1 место в школьном первенстве по барнаулу, 1 год играл за "ШТОРМ"(1-я лига по Барнаулу).
|
|
|
|
Димуляй |
9.4.2010, 18:51
|

МЕГА флудер

|
Цитата(putincev007 @ 9.4.2010, 18:46)  Ребят, в свое время для улучшения прыгучести просто ходили в тренажерку (для офп) и прыгали по ступенькам в подъезде до 9-го этажа. Ни о каких финтеперстовых системах тренировок и неслыхивали, да и нафига эти перегрузки...стоит ли насявкать себя? Личный опыт показывает, что после школы далее играют 2-3%, после универра, менее 1%, а получают за это деньги ХЗ%?Я убежден, что от игры нужно получать удовольствие, и главное это техника а не физ. подготовка. Поэтому думаю , что лучше работать с мячем, нарабатывать броски до автоматизма и самое главное "видеть поляну" и чувствоовать игроков своей команды, чтоб вовремя передать мяч. Когда игра идет "в кайф" и ты получаешь от нее удовольствие - все получается. Желаю всем играть в свое удовольствие. P.S. 3 раза занимал 1 место в школьном первенстве по барнаулу, 1 год играл за "ШТОРМ"(1-я лига по Барнаулу).
Хорошо сказал, а что за школа если не секрет?
|
|
|
|
SILK |
9.4.2010, 19:01
|

"Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней"
Из: г.Кемерово

|
Цитата(putincev007 @ 9.4.2010, 17:46)  Ребят, в свое время для улучшения прыгучести просто ходили в тренажерку (для офп) и прыгали по ступенькам в подъезде до 9-го этажа. Ни о каких финтеперстовых системах тренировок и неслыхивали, да и нафига эти перегрузки...стоит ли насявкать себя? Личный опыт показывает, что после школы далее играют 2-3%, после универра, менее 1%, а получают за это деньги ХЗ%?Я убежден, что от игры нужно получать удовольствие, и главное это техника а не физ. подготовка. Поэтому думаю , что лучше работать с мячем, нарабатывать броски до автоматизма и самое главное "видеть поляну" и чувствоовать игроков своей команды, чтоб вовремя передать мяч. Когда игра идет "в кайф" и ты получаешь от нее удовольствие - все получается. Желаю всем играть в свое удовольствие. P.S. 3 раза занимал 1 место в школьном первенстве по барнаулу, 1 год играл за "ШТОРМ"(1-я лига по Барнаулу).
для каждого есть свой уровень и каждому важно,что то своё!я вот не люблю прыгать,поэтому работаю только на скорость и бросок,с пасом тоже всё впорядке.Для кого то прыжок очень важен.Вот хочется ему забивать сверху,так пусть старается.Тем более с новыми программами это куда реальнее и быстрее,чем самопроизвольное выдумываение упражнений!Сейчас можно найти много программ и по дриблингу,но и их можно опровергнуть,просто сказав "долбите мячик чаще",что будет не правильным.Эти упражнения взяты не с неба,а разработаны специально для тренировок одной группы мышц,а точнее для тренировки чего то одного в правильном направлении.Так что не стоит говорить,что они хуже. Если брать уровень баскетбола тогда и сейчас - сейчас на много выше! Сообщение отредактировал SILK - 9.4.2010, 19:02
|
|
|
|
putincev007 |
9.4.2010, 19:15
|

Любит поговорить
Из: г.Барнаул

|
Цитата(SILK @ 9.4.2010, 19:01)  для каждого есть свой уровень и каждому важно,что то своё!я вот не люблю прыгать,поэтому работаю только на скорость и бросок,с пасом тоже всё впорядке.Для кого то прыжок очень важен.Вот хочется ему забивать сверху,так пусть старается.Тем более с новыми программами это куда реальнее и быстрее,чем самопроизвольное выдумываение упражнений!Сейчас можно найти много программ и по дриблингу,но и их можно опровергнуть,просто сказав "долбите мячик чаще",что будет не правильным.Эти упражнения взяты не с неба,а разработаны специально для тренировок одной группы мышц,а точнее для тренировки чего то одного в правильном направлении.Так что не стоит говорить,что они хуже. Если брать уровень баскетбола тогда и сейчас - сейчас на много выше!
По уровню- сейчас намного ниже лишь потому, что раньше на соревнования бало проще выехать- просто сказав "я еду", а не на коммерческой основе. По личному опыту: играя (тренировочная, ибо тренировались в спортзале одной школе) против АЛТАЙ-БАСКЕТ (9лет назад, тренер Майстренко, и местами Головин- играл тогда за ПЕТРОСОЮЗ) спокойно себя чувствовали все члены команды и при это просто играли в свое удовольствие...Конечно смотрели(когда совпадало время тренировок) как тренер их физически истязал. Но играли между собой на равных...Поэтому считаю, что работа с мячом (броски и дриблинг) является фундатентальной.
|
|
|
|
SILK |
9.4.2010, 19:24
|

|
Цитата(putincev007 @ 9.4.2010, 18:15)  По уровню- сейчас намного ниже лишь потому, что раньше на соревнования бало проще выехать- просто сказав "я еду", а не на коммерческой основе. По личному опыту: играя (тренировочная, ибо тренировались в спортзале одной школе) против АЛТАЙ-БАСКЕТ (9лет назад, тренер Майстренко, и местами Головин- играл тогда за ПЕТРОСОЮЗ) спокойно себя чувствовали все члены команды и при это просто играли в свое удовольствие...Конечно смотрели(когда совпадало время тренировок) как тренер их физически истязал. Но играли между собой на равных...Поэтому считаю, что работа с мячом (броски и дриблинг) является фундатентальной.
выезд на соревнования это не уровень игры! фундаментальным для баскетбола является и прыжок.Так что без него там делать практически нечего.
|
|
|
|
SILK |
9.4.2010, 19:30
|

|
Цитата(putincev007 @ 9.4.2010, 18:26)  Почему-то прыжок и рост никого еще не спасал о поражения.....
грамотное использование этого несут в себе победу! конечно если ты мастер игры и играешь против длинного лошпеда,то ясное дело он проиграет!если же играть против того,кто играет в баскетбол на высоком уровне и при этом ростом больше двух метров,то проиграешь ты!
» Спасибо сказали: «
|
|
|
|
SILK |
9.4.2010, 21:21
|

|
Цитата(putincev007 @ 9.4.2010, 18:58)  Задайте себе вопрос, кто лошпед! Играя за школьную команду и т.п. Почему-то игроки сборной барнаула на кбке вызова никого не считают лошпедами...А кто-то страдает центропупизмом,играя за местный клуб-это слепой юношеский центропупизм/максимализм.
Это вообще к чему?  не об этом шла речь.Внутренняя уверенность в себе ещё никому не мешала Цитата(putincev007 @ 9.4.2010, 18:58)  Первый мой опыт (опосля школы) игры "ПО МУЖИКАМ" сказал о том, что нужно привыкать к жесткой игре...школьные фолы показались - детским лепетом. Не говорю, что я пупер игрок...на самом деле смотрелся середнячково. Поиграйте для разнообразия в регболл. Не считай себя супер продвинутым.Гордыня ни к чему!Ты сравниваешь школу и мужицкую игру,что глупо.Естественно там удары куда серьёзнее.Я могу всё судить по студ лигам (АСБ).Команда моего вуза занимает первые места по городу и области.С этими игроками и игроками других фузов я знаком и играл и знаю,что такое жёсткая игра и знаю,что такое травмы! Так что играя с такими дядями без прыжка делать нечего.Тебе не забрать подбор,не сделать бросок в прыжке! Цитата(putincev007 @ 9.4.2010, 18:58)  Выше краевых соревнований кто - то из участников форума принимал учасие в соревнованиях? Я без умысла оскорбить кого-либо (сам хотел добиться высот, но надо адекватно оценивать свои возможноси, а не кричать на каждом углу , что кто-то лошпед).
Про лошпедов никто и не говорил,это был всего лишь пример! Мой лучший друг центровой команды с ростом 205,заняший кучу первых мест и получивший много личных наград.Так что я могу судить по его игре и игре других высоких игроков,есть даже и выше него.Он использует свой рост и прыгучест куда грамотнее чем они,но я не говорю,что он лучше всех.Есть и лучше.Всегда найдётся кто то лучше кого то 
|
|
|
|
|
  |
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|