Делаю лабораторную работу по базам данных. Необходимо сделать базу телекомпании.
Всю суть я рассказывать не буду, расскажу лишь об основном: есть табличка реклам и табличка телепередач, связь между ними много ко многим. То есть есть реклама, а у нее есть список передач, в которых она будет транслироваться (по договору), с другой стороны есть телепередача, а для нее есть список реклам, которые пристуствуют в этой телепередаче.
Между ними сделал расшивочную таблицу, в которой есть ключ рекламы и ключ передачи.
Для таблицы рекламы сделал форму просмотра и добавления. В форме просмотра два грида: собственно сами рекламы, и дочерний грид с передачами для текущевыбранной рекламы.
Проблема, собственно, вот в чем. Добавление рекламы работает идеально. А вот с добавлением передач в список для рекламы - беда.
Сделал дополнительно на форме просмотра реклам кнопки добавления и удаления передачи. Удаление передачи работает отлично. А добавление - вылезает ошибка типа не все поля введены. Причем срабатывает проверка на уровне записи. То есть что-то пытается добавится в таблицу, а записи пустые... Причем форма для добавления еще не успевает даже открыться.
Есть подозрение, что проблема в буфферизации, но я уже на сто раз проверил, везде выставил пессимистическую.
В чем может быть проблема? Возможно я не всю информацию нужную рассказал, но хотяб вот так.э
На всякий случай вот как выглядит форма:

Код на кнопке добавления передачи:
Код
SELECT tadpr // расшивочная таблица
APPEND BLANK
DO FORM fadpr_e.scx // форма добавления передачи, на ней два комба - реклама и передача
thisform.Refresh
Сообщение отредактировал Const - 16.5.2010, 13:50