Цитата(Jek @ 26.1.2022, 1:12)

Попробуй как-нибудь на Р255 между Новосибом и Топками объехать караван фур

. Могу дать подсказку. Нужно держаться в 50 метрах от зада последней фуры и с надеждой ждать крутого поворота направо

. У правильных машин таких заморочек нет.
На Р255 я не ездил, а между Новосибирском и своей малой Родиной, где вырос, езжу. Бывает караван фур, немалый. Полос - по одной в каждую сторону. И крутых поворотов направо очень мало. Буквально - два-три. Чтобы обогнать фуру я практически максимально подъезжаю к впереди едущей фуре, так, чтобы можно было выглянуть, выехав на встречку. Когда выезжаю, если вижу, что по встречке едут, то возвращаюсь обратно. Если не едут смотрю, есть ли место впереди едущей фуры и начинаю обгон. Если при этом вдали по встречке едут, то рассчитываю - смогу ли сделать обгон. И либо делаю обгон, либо пока возвращаюсь снова за фуру.
============================
А ещё есть прикол у фурийцев.

И он меня раздражает.

Едешь, едешь, смотришь как бы обогнать впереди едущую фуру. И когда появляется момент её обогнать - резко сзади начинает меня обгонять фура и его тоже. Затем я и первого и второго обгоняю. Идиотизм. Вот он обогнал, а спрашивается - зачем, а главное - нафига? Если я его потом обгоню и дальше него намного уеду, т.к. он максимум едет положенных 80 км/ч.
Сообщение отредактировал artyem - 25.9.2023, 21:55