Цитата(Jek @ 30.11.2015, 0:39)

Открой для себя пиратскую версию Acronis True Image

. Оно вообще для бэкапов сделано, но думаю систему тебе на другой диск склонирует без проблем.
Джек, а если не стороннее ПО, а, скажем, встроенные средства Windows 7?

Не будут. Крепёж у ноутбучных дисков либо сбоку, либо снизу, в обоих случаях никуда диск не улетит и будет прочно зафиксирован

.
Дело в том, что там не крепеж, собственно (снизу) а отверстие, подогнанное по размерам, куда заталкиваешь жесткий диск и закрываешь крышку. Ширина и длина - соответствую, а вот по толщине - меньше. Боюсь, что он будет в каком-нибудь наклоне на контактах, а при перемещении - болтаться или хуже.

По поводу SSD - он, конечно, вдохнёт в ноут новую жизнь, улучшит эргономику рабочего места, а возможно даже и увеличит время автономной работы. Но есть некоторые нюансы. Во-первых, за 4.000 руб. скорее всего больше 128 Гб. SSD ты не найдёшь, а этого может не хватить для твоих задач. Во-вторых, оптимально SSD будет работать только со свежими линуксами / BSD 9+ или виндой начиная с семёрки. На более старых системах не работает TRIM, а качественно манипулировать свободным местом без него умеют далеко не все SSD.
Да, действительно, дороговато. Не готов покупать нужный мне SSD по цене более 10 т.р.
-----------
Я, кстати, так до сих пор сомневаюсь в том, что стоит ли так заморачиваться или просто купить дешевенький HDD для нетбука и не париться.