КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Взаимодействие Операционных Систем, Windows, Linux, *BSD, MacOS и т.д. как заставить работать их вместе
Netman
сообщение 2.7.2008, 21:58
Сообщение #21


Просто прохожий...
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 749
Регистрация: 23.6.2007
Пользователь №: 521



Репутация:   34  


icejuice,
Самый простой вариант - "подрезать" раздел с Linux соотвествующими программами из-под Linux (например, программа с простым и понятным графическим интерфейсом gParted), а затем увеличить windows-раздел соотвествующими утилитами из-под windows (например, Acronis Disk Director Suite)

Сообщение отредактировал Netman - 2.7.2008, 21:58
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
icejuice
сообщение 2.7.2008, 22:53
Сообщение #22


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 2.7.2008
Пользователь №: 39 284



Репутация:   0  


Спасибо, Netman.
Задача поменялась... Лучше, наверно, сменить дистрибутив. Подскажите, пожалуйста, как удалить Linux корректно, чтобы не повредить Windows (загрузчик линуксовый)?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Netman
сообщение 2.7.2008, 23:03
Сообщение #23


Просто прохожий...
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 749
Регистрация: 23.6.2007
Пользователь №: 521



Репутация:   34  


Можно просто удалить раздел с Linux, а затем изменить размер windows-раздела. Просто при установке нового дистрибутива Linux можно будет установить загрузчик заново. В абсолютном большинстве случае установка загрузчиков проходит гладко и проблем не вызывает.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
icejuice
сообщение 2.7.2008, 23:22
Сообщение #24


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 2.7.2008
Пользователь №: 39 284



Репутация:   0  


Если удалить линукс, Windows загрузится (без лило)?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Netman
сообщение 2.7.2008, 23:29
Сообщение #25


Просто прохожий...
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 749
Регистрация: 23.6.2007
Пользователь №: 521



Репутация:   34  


Зависит от того, куда и как ставился LILO. В крайнем случае, просто придется восстановить загрзчик windows через консоль восстановления командами fixboot и fixmbr
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
icejuice
сообщение 2.7.2008, 23:40
Сообщение #26


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 2.7.2008
Пользователь №: 39 284



Репутация:   0  


Ok. Если удалить линукс и установить новый дистрибутив, без предварительного восстановления загрузчика Windows, можно ли будет загружать из нового загрузчика линукс еще и Windows ? smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Netman
сообщение 2.7.2008, 23:43
Сообщение #27


Просто прохожий...
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 749
Регистрация: 23.6.2007
Пользователь №: 521



Репутация:   34  


Можно
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
icejuice
сообщение 2.7.2008, 23:46
Сообщение #28


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 2.7.2008
Пользователь №: 39 284



Репутация:   0  


Спасибо! Пошла делать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ProFfeSsoRr
сообщение 3.7.2008, 0:02
Сообщение #29


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 951
Регистрация: 21.6.2007
Из: Новосибирск
Пользователь №: 179



Репутация:   104  


Хм, судя по названию темы здесь надо бы описать Xming, бесшовную интеграцию гостевой VirtualBox в хостовую ОСь - это как минимум. Первое меня интересует самого, второе могу скинуть сюда завтра, если кому надо. Только не уверен, что сохранятся скриншоты (чужую статью просто скопирую).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mephisto
сообщение 3.7.2008, 8:17
Сообщение #30


ортодоксальный линуксоид
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 7 724
Регистрация: 17.11.2007
Из: столицы вашей родины
Пользователь №: 10 849



Цитата(ProFfeSsoRr @ 2.7.2008, 23:02) *

Хм, судя по названию темы здесь надо бы описать Xming, бесшовную интеграцию гостевой VirtualBox в хостовую ОСь - это как минимум. Первое меня интересует самого, второе могу скинуть сюда завтра, если кому надо. Только не уверен, что сохранятся скриншоты (чужую статью просто скопирую).

Описание Xming и putty будет, как только мне винда под руку попадётся smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mephisto
сообщение 13.8.2008, 22:22
Сообщение #31


ортодоксальный линуксоид
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 7 724
Регистрация: 17.11.2007
Из: столицы вашей родины
Пользователь №: 10 849



И так, раз уж попалась под руки хаутушка:

Загрузка linux из boot.ini
В каком порядке ставить ОС не важно, но удобнее сначала GNU/Linux (в качестве загрузчика нужно использовать LILO), а после него Windows.

И так, нам понадобится копия MBR, с установленной туда LILO
Код
# dd if=/dev/hda2 of=/tmp/bootsect.lnx bs=1 count=512

Соответственно файлик bootsect.lnx нам надо как-то перекинуть на раздел с Windows. Далее установив Windows или восстановив его загрузчик (в зависимости от порядка установки систем), добавляем в boot.ini строчку:
Код
C:\bootsect.lnx="GNU/Linux"

Если вы хотите, чтоб GNU/Linux загружался по умолчанию исправьте строчку со словом default на
Код
default=C:\bootsect.lnx


Всё smile.gif

Источник
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
JoeButcher
сообщение 15.8.2008, 20:16
Сообщение #32


殺Мясниг Джо殺
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 3 423
Регистрация: 2.5.2008
Из: Анжероград
Пользователь №: 31 560



Репутация:   322  


Wubi 8.04.1 - установщик операционной системы Ubuntu Linux для Windows
Прикрепленное изображение
Cвободный установщик операционной системы Ubuntu Linux (а также Kubutnu), предназначенный для запуска в Windows. Позволяет установить OC Ubuntu Linux буквально в два клика, причем без переразметки жесткого диска и вообще без боязни сделать что-то не так и тем самым потерять имеющиеся на жестком диске данные.

В процессе установки создаётся новая папка, в которую Wubi помещает необходимые файлы; кроме этого, при перезагрузке компьютера в стандартном загрузочном меню выбора операционных систем Windows появится дополнительная строка "Ubuntu", что позволит выбирать, какую ОС следует загрузить - Windows и Ubuntu. С помощью Wubi любой пользователь Windows может устанавливать и удалять Ubuntu как любую другую обыкновенную Windows-программу.
Система: Windows 98/2000/XP/Vista
Интерфейс: Многоязычный
Лицензия: FreeWare
Wubi 8.04.1(957.1 Kb)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
SiV@N
сообщение 15.8.2008, 21:54
Сообщение #33


Болтун
Group Icon


Группа: Программисты
Сообщений: 711
Регистрация: 23.6.2007
Из: Рубцовск
Пользователь №: 609



Репутация:   41  


интересно как у такой системы с быстродействием?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
JoeButcher
сообщение 15.8.2008, 22:05
Сообщение #34


殺Мясниг Джо殺
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 3 423
Регистрация: 2.5.2008
Из: Анжероград
Пользователь №: 31 560



Репутация:   322  


я бы проверил, но у меня к сожалению нет свободных 5 Гб smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AxoN
сообщение 1.5.2009, 16:07
Сообщение #35


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 225
Регистрация: 25.10.2007
Пользователь №: 8 658



А можно на удаленной машине управлять встроенным динамиком(подать звук)? Подключаюсь rdekstop`ом.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mephisto
сообщение 1.5.2009, 16:15
Сообщение #36


ортодоксальный линуксоид
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 7 724
Регистрация: 17.11.2007
Из: столицы вашей родины
Пользователь №: 10 849



Цитата(AxoN @ 1.5.2009, 15:07) *

А можно на удаленной машине управлять встроенным динамиком(подать звук)? Подключаюсь rdekstop`ом.

Можно
Цитата

-r sound:[local|off|remote]
Redirects sound generated on the server to the client. "remote" only has any effect when
you connect to the console with the -0 option. (Requires Windows XP or newer).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AxoN
сообщение 1.5.2009, 17:31
Сообщение #37


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 225
Регистрация: 25.10.2007
Пользователь №: 8 658



Маны читать умею smile.gif В первую очередь попробовал это. Динамик на удаленной машине молчит...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mephisto
сообщение 1.5.2009, 18:24
Сообщение #38


ортодоксальный линуксоид
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 7 724
Регистрация: 17.11.2007
Из: столицы вашей родины
Пользователь №: 10 849



Цитата(AxoN @ 1.5.2009, 16:31) *

Маны читать умею smile.gif В первую очередь попробовал это. Динамик на удаленной машине молчит...

Умение читать это хорошо smile.gif Если не работает, могу посоветовать только попробовать другую версию rdesktop.

Если не секрет какова задача, Может есть другое решение.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AxoN
сообщение 1.5.2009, 18:33
Сообщение #39


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 225
Регистрация: 25.10.2007
Пользователь №: 8 658



Цитата(mephisto @ 1.5.2009, 18:24) *

Умение читать это хорошо smile.gif Если не работает, могу посоветовать только попробовать другую версию rdesktop.

Если не секрет какова задача, Может есть другое решение.

Версия 1.6.0 вроде самая последняя.

В общих чертах, работа с прерываниями в MS-DOS (сам плююсь cens.gif ). В большинстве случаев нужно каждое действие озвучить встроенным динамиком. На своей машине его не обнаружил. А вот на старом компе таковой имеется. Каждый раз переключать монитор, клаву и остальное не удобно. Вот и решил через удаленный рабочий стол попробовать работать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mephisto
сообщение 1.5.2009, 18:36
Сообщение #40


ортодоксальный линуксоид
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 7 724
Регистрация: 17.11.2007
Из: столицы вашей родины
Пользователь №: 10 849



Цитата(AxoN @ 1.5.2009, 17:33) *

Версия 1.6.0 вроде самая последняя.

В общих чертах, работа с прерываниями в MS-DOS (сам плююсь cens.gif ). В большинстве случаев нужно каждое действие озвучить встроенным динамиком. На своей машине его не обнаружил. А вот на старом компе таковой имеется. Каждый раз переключать монитор, клаву и остальное не удобно. Вот и решил через удаленный рабочий стол попробовать работать.

По идее комп должен пищать через колонки, если спикера нет. А dosbox играться не пробовал?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 18.5.2022, 15:46
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов