|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
Плохие люди, Окончательное решение вопроса «плохих людей» |
|
|
|
  |
Ответов(1 - 19)
tolstichok |
5.8.2017, 23:37
|

МЕГА флудер
Из: Новосибирск

|
Цитата(krest.aa @ 5.8.2017, 23:28)  Давно читал высказывание одного немецкого ученого, дословно: В любом обществе есть 25% хороших людей. которые никогда не станут плохими. Есть 25% плохих людей, которые никогда не станут хорошими. Остальные 50% людей бывают хорошими или плохими в зависимости от окружающих их обстоятельств.
Вот примерно то же самое я и отвечал в теме коммунизма на этот вопрос. Но я про другое. Ну к примеру. В начале 19 го века после того как массово стали использовать морфин и появились морфиновые наркоманы бытовало мнение, что наркомания это болезнь души. Потом было доказано, что несколько инъекций морфия которые были сделаны в условиях войны для снятия боли приводили к зависимости. А наркоманы, однозначно плохие люди. Капнем глубже. Тяга к накопительству и ростовщичество это плохо? Сообщение отредактировал tolstichok - 5.8.2017, 23:37
|
|
|
|
tolstichok |
5.8.2017, 23:51
|

МЕГА флудер

|
Цитата(krest.aa @ 5.8.2017, 23:42)  Не надо ничего нового выдумывать. В православии есть восемь смертных грехов.
Я не выдумываю. Я размышляю. Или скажем так. наркоманы это плохие люди. Но кто их сделал наркоманами? Героиновый наркотрафик из Афганистана. Так сами ли наркоманы плохие люди, или те, кто организовал этот наркотрафик? А кто его организовал? И куда идут деньги от наркотрафика? А откуда яхты у некоторых олигархов размером с авианосцы? Откуда деньги на поддержание террористической деятельности на ближнем востоке? Что важнее, причина или следствие? Наркоман да, плохой человек. А все вокруг хорошие. Наркоман он же в вакууме. Цитата(krest.aa @ 5.8.2017, 23:42)  Не надо ничего нового выдумывать. В православии есть восемь смертных грехов.
А попы в курсе? 
|
|
|
|
tolstichok |
6.8.2017, 0:18
|

МЕГА флудер

|
Наркоманию я привел в пример как самый яркий пример антисоциального поведения. Сюда же нужно добавить спившихся алкоголиков. А пример с морфином я привел для того, что бы показать, что человека и без его воли легко посадить на наркотическую зависимость. А есть еще психопаты, шизофреники, идиоты, педофилы, гомосексуалисты. Тут явные патологии. За редким исключением, не бывает так, что все в человеке плохо. Ну кроме явных патологий. А многим и вовсе можно помочь. Конечно, если людей воспитывать в обществе, где главное украсть и предать, то да- большинство этим и будет заниматься. Но это уже не вопрос людей, а общества. Если для эволюции человека будет необходимо развивать воровство и грабеж, то именно это и будет развиваться. Другое дело, что такое общество долго не проживёт.
|
|
|
|
krest.aa |
6.8.2017, 6:23
|

чёрносотенец
Из: Кемерово

|
Цитата(tolstichok @ 5.8.2017, 23:51)  Я не выдумываю. Я размышляю.
Или скажем так. наркоманы это плохие люди. Но кто их сделал наркоманами? Героиновый наркотрафик из Афганистана. Так сами ли наркоманы плохие люди, или те, кто организовал этот наркотрафик? А кто его организовал? И куда идут деньги от наркотрафика? А откуда яхты у некоторых олигархов размером с авианосцы? Откуда деньги на поддержание террористической деятельности на ближнем востоке? Что важнее, причина или следствие? Наркоман да, плохой человек. А все вокруг хорошие. Наркоман он же в вакууме.
Грех алчности и чревоугодия. Цитата(tolstichok @ 5.8.2017, 23:51)  А попы в курсе?  Попы они не пребывают в вакууме. Они разные, как разным бывает народ.
|
|
|
|
Пaтологоaнaтом |
7.8.2017, 20:16
|

Путин переигрывает

|
Цитата(gcrepmvbx @ 7.8.2017, 19:09)  Хвосты из какого места?
Из темени или затылка.
|
|
|
|
krest.aa |
8.8.2017, 7:08
|

чёрносотенец
Из: Кемерово

|
Цитата(Пaтологоaнaтом @ 7.8.2017, 23:26)  Опять же и у церкви к конкретному этому явлению, правильное отношение.
Всё верно: толстяки, алкоголики и наркоманы впали в грех чревоугодия. Те, кому не нравятся люди с хвостом или рыжие, впали в грех гордыни. Лечите товарищи свои грехи. Сообщение отредактировал krest.aa - 8.8.2017, 7:08
|
|
|
|
Пaтологоaнaтом |
8.8.2017, 10:48
|

Путин переигрывает

|
Цитата(romanoff.a @ 8.8.2017, 9:50)  и всю госдуму.
Согласен, только надо расширить не всю госудум, а всю политоту. Цитата(romanoff.a @ 8.8.2017, 9:50)  ещё гомосеков надо всех того...обозначить.
Гомосеков (но только гомосеков в плохом смысле этого слова) голубой полоской на плече, политоту красной. Людей без чувства юмора, как, например, krest.aa — тоже надо обозначать. Белой. У кого руке соберется триколор — тот автоматически патриот.
|
|
|
|
|
  |
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|