|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
Предложения по улучшению Сибнет |
|
|
MAXSCORPION |
22.12.2017, 12:44
|

|
Скажу про форум. Уже никакие решения не вернут былую популярность форуму. Причин конечно много, потеря интереса к форуму, не хватка времени, взросление комьюнити, соц. сети итп. Одна из причин падение активности на данном форуме это создание закрытых форумов, ,в результате чего несколько коллективов общались каждый в своей резервации. В результате этого и упала активность на всем форуме в целом. Говорить, что прогресс уничтожил форумы, снизил активность, конечно можно, но это все же не совсем так, есть масса примеров, где форумы "цветут и процветают", но все они узконаправленной специализации. Про сайт в целом. Фото-клуб предлагал множество решений по улучшению данного сервиса, но почти все предложения были либо проигнорированы, либо отвергнуты администрацией, в результате чего даже самые упорные пользователи ушли с проекта, остались лишь единицы, хотя проект подавал надежды, но его еще можно реанимировать при должном подходе. http://more.sibnet.ru/ если бы не жесткое модерирование в свое время, мог бы составить конкуренцию сайтам похожей тематики. (пикабу яплакать). Изложил кратко, не сколько предложения, сколько причины снижения активности. Как это исправить уже и до меня не раз говорили, но если появиться необходимость могу дополнить свой ответ.
» Спасибо сказали: «
|
|
|
|
mvj203 |
22.12.2017, 16:05
|

Поддерживает разговор
Из: г. Новокузнецк

|
Цитата(MAXSCORPION @ 22.12.2017, 12:44)  Скажу про форум. » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Уже никакие решения не вернут былую популярность форуму. Причин конечно много, потеря интереса к форуму, не хватка времени, взросление комьюнити, соц. сети итп. Одна из причин падение активности на данном форуме это создание закрытых форумов, ,в результате чего несколько коллективов общались каждый в своей резервации. В результате этого и упала активность на всем форуме в целом. Говорить, что прогресс уничтожил форумы, снизил активность, конечно можно, но это все же не совсем так, есть масса примеров, где форумы "цветут и процветают", но все они узконаправленной специализации. Про сайт в целом. Фото-клуб предлагал множество решений по улучшению данного сервиса, но почти все предложения были либо проигнорированы, либо отвергнуты администрацией, в результате чего даже самые упорные пользователи ушли с проекта, остались лишь единицы, хотя проект подавал надежды, но его еще можно реанимировать при должном подходе. http://more.sibnet.ru/ если бы не жесткое модерирование в свое время, мог бы составить конкуренцию сайтам похожей тематики. (пикабу яплакать). Изложил кратко, не сколько предложения, сколько причины снижения активности. Как это исправить уже и до меня не раз говорили, но если появиться необходимость могу дополнить свой ответ. Дополняйте свой ответ , будем собирать здесь идеи - что то обязательно должно пригодиться.
|
|
|
|
MAXSCORPION |
25.12.2017, 14:25
|

|
Цитата(mvj203 @ 22.12.2017, 17:05)  Дополняйте свой ответ , будем собирать здесь идеи - что то обязательно должно пригодиться.
Если говорить про фото, то предложения в этой теме. Помимо меня в теме есть много предложений по развитию. например создать чисто фото-сайт, где в день можно было бы загружать до 3ех авторских фотографий. Отдельно сохранить фотохостинг, для загрузки не авторских изображений. Основная проблема - новые фотографии не отображаются в новинках. Выдвижение старых фотографий на КФД за 2012 год (не переписан скрипт). Ответы собственно уже были даны администрацией еще в 2015г. Недоработки или какие -либо изменения сделаны не были, так как фоторесурс не стоит в приоритете. Ремарочка.Если же в планах есть создать именно фото- ресурс, а не хостинг изображений, то могу высказать свои идеи.
|
|
|
|
MAXSCORPION |
27.12.2017, 15:25
|

|
Цитата(mvj203 @ 27.12.2017, 16:18)  В фото тоже ожидаются перемены.
Можно узнать какие? И будут ли, хотя бы частично, учитываться пожелания участников фотоклуба?
|
|
|
|
mvj203 |
27.12.2017, 15:30
|

Поддерживает разговор

|
Цитата(MAXSCORPION @ 27.12.2017, 15:25)  Можно узнать какие? И будут ли, хотя бы частично, учитываться пожелания участников фотоклуба? Пока это является секретом и , я думаю , часть пожеланий пользователей будет реализована.
|
|
|
|
Огненный |
27.12.2017, 20:13
|

МЕГА флудер

|
Цитата(MAXSCORPION @ 22.12.2017, 12:44)  Скажу про форум. Уже никакие решения не вернут былую популярность форуму. Причин конечно много, потеря интереса к форуму, не хватка времени, взросление комьюнити, соц. сети итп. Одна из причин падение активности на данном форуме это создание закрытых форумов, ,в результате чего несколько коллективов общались каждый в своей резервации. В результате этого и упала активность на всем форуме в целом. Говорить, что прогресс уничтожил форумы, снизил активность, конечно можно, но это все же не совсем так, есть масса примеров, где форумы "цветут и процветают", но все они узконаправленной специализации. Про сайт в целом. Фото-клуб предлагал множество решений по улучшению данного сервиса, но почти все предложения были либо проигнорированы, либо отвергнуты администрацией, в результате чего даже самые упорные пользователи ушли с проекта, остались лишь единицы, хотя проект подавал надежды, но его еще можно реанимировать при должном подходе. http://more.sibnet.ru/ если бы не жесткое модерирование в свое время, мог бы составить конкуренцию сайтам похожей тематики. (пикабу яплакать). Изложил кратко, не сколько предложения, сколько причины снижения активности. Как это исправить уже и до меня не раз говорили, но если появиться необходимость могу дополнить свой ответ. С одной стороны я соглашусь в том, что закрытые форумы и под форумы с психологической точки зрения для новичков создают неуютные условия, которые заключается в том, что он чист перед форумом, а он от него скрыт, в какой- то части. Но с другой стороны есть в жизни вещи, о которых невозможно говорить открыто. Я просто думаю, а может просто оставить один клуб для всех подразделов и разделов "Сибнет-клуб". Может в этом, какая-то рациональность появится по оживлению форума?!
|
|
|
|
MAXSCORPION |
27.12.2017, 20:34
|

|
Цитата(Огненный @ 27.12.2017, 21:13)  Но с другой стороны есть в жизни вещи, о которых невозможно говорить открыто.
Подфорум про это События и факты Мужской клуб Женский Клуб Модераторский раздел. Вот все те подфорумы, где нужны закрытые подфорумы, но не более.
|
|
|
|
mvj203 |
30.12.2017, 12:38
|

Поддерживает разговор

|
Цитата(Napalm @ 30.12.2017, 9:56)  Этот форум, как я понимаю, сдулся? Я про сибнет в целом.  Как определял в целом ? Рекомендую посетить новости http://www.sibnet.ru/ - активность переместилась в новости и другие сервисы. Сибнет - это не только форум.
|
|
|
|
YuranoFF |
30.12.2017, 12:56
|

жизнь хороша когда....не спеша:)
Из: Накабы

|
Цитата(mvj203 @ 30.12.2017, 12:38)  Как определял в целом ? Рекомендую посетить новости http://www.sibnet.ru/ - активность переместилась в новости и другие сервисы. Сибнет - это не только форум. ...в том то и дело, что активность переместилась в новостные ветки, где благодаря той же самой мотивации бонусов Сибнет-клуба (для меня это было открытием после перерыва) увеличилась активность (скажем так) неадекватов , которые поправляют свою "рЕпу" бонусами. Напрашивается вопрос если раньше, да и сейчас поправлять репутацию кого либо можно раз в 7 дней, то за счет бонусов хоть через день (зачем???). НУ видимо, чтобы всякие "бомжики" и ими же "соратники" по мозговой деятельности с уже положительной репутацией, правили "рЕпу" своим новостным оппонентам оставляя при этом оскорбления личностного характера, просто потому что он думает не так как он. Я не против конечно активности тех или иных обитателей на портале, но все таки надо определится, что для СИБНЕТА есть приоритетный ФОРУМ, на котором еще 7 лет назад было совсем другое количество посетителей, не для кого не секрет СКОЛЬКО их было одновременно, и на сегодняшний день. Или НОВОСТНОЙ портал, где собирается кучка "новостных" постоянных деятелей и начинает обсуждения всего и вся, чего даже нет в новостях. И таки да, про программу лояльности "Сибнет - клуб" не думаю что от нее какая то польза была для форума в частности. Сообщение отредактировал YuranoFF - 30.12.2017, 13:06
|
|
|
|
Napalm |
31.12.2017, 1:31
|

GPS fanatic
Из: Barnaul, Russia

|
Цитата(mvj203 @ 30.12.2017, 12:38)  Как определял в целом ? Рекомендую посетить новости http://www.sibnet.ru/ - активность переместилась в новости и другие сервисы. Сибнет - это не только форум. Я спрашивал именно про форум. В комментариях к новостям - бóльшая часть - неадекваты и школотроны.
|
|
|
|
COOLE-RUSS |
2.1.2018, 5:29
|

|
Считаю, что нужно сделать МИКС Сибнет - общедоступным (доступ для любых провайдеров) В наше время очень много людей качает торренты и думаю, что многие согласятся, то что на сибнете один из очень удобных сервисов с торрент-файлами, следствие из этого - увеличение посещаемости. (если конечно такое возможно). Опять же, так же можно было бы поступить с под форумом - файлы заказанные в деманде, так как в данной теме активность упала до не могу, как низко... следствие - то же что и с МИКСОМ. (Разумеется с какими не будь ограничениями) З.Ы. Не судите строго, если пишу глупость, просто думаю, что сибнет можно вывесьте на уровень выше, чем просто внутренний ресурс Сообщение отредактировал COOLE-RUSS - 2.1.2018, 5:30
|
|
|
|
MAXSCORPION |
2.1.2018, 9:27
|

|
Цитата(COOLE-RUSS @ 2.1.2018, 6:29)  Считаю, что нужно сделать МИКС Сибнет - общедоступным (доступ для любых провайдеров).
Идея хорошая, но с тенденцией блокировки торентов, на данный момент, не думаю, что это осуществят.
|
|
|
|
Огненный |
5.1.2018, 2:49
|

МЕГА флудер

|
Цитата(YuranoFF @ 30.12.2017, 12:56)  ...в том то и дело, что активность переместилась в новостные ветки, где благодаря той же самой мотивации бонусов Сибнет-клуба (для меня это было открытием после перерыва) увеличилась активность (скажем так) неадекватов , которые поправляют свою "рЕпу" бонусами. Напрашивается вопрос если раньше, да и сейчас поправлять репутацию кого либо можно раз в 7 дней, то за счет бонусов хоть через день (зачем???). НУ видимо, чтобы всякие "бомжики" и ими же "соратники" по мозговой деятельности с уже положительной репутацией, правили "рЕпу" своим новостным оппонентам оставляя при этом оскорбления личностного характера, просто потому что он думает не так как он. Я не против конечно активности тех или иных обитателей на портале, но все таки надо определится, что для СИБНЕТА есть приоритетный ФОРУМ, на котором еще 7 лет назад было совсем другое количество посетителей, не для кого не секрет СКОЛЬКО их было одновременно, и на сегодняшний день. Или НОВОСТНОЙ портал, где собирается кучка "новостных" постоянных деятелей и начинает обсуждения всего и вся, чего даже нет в новостях. И таки да, про программу лояльности "Сибнет - клуб" не думаю что от нее какая то польза была для форума в частности.
А может просто; пользователям и на форуме, быть такими какие они есть, исключив свой двойственный характер. А то, иногда смотришь психологическую состовляющую человека, по его постам в серьезных темах, ведет себя, соблюдая этику, а как заглянешь во флудилку или же им подобное, в человеке проявляется противоположное этике, лишь только, потому что собеседник думает не так как все. Не может быть еще и это, причиной; низкой активностью пользователей на форуме?!
|
|
|
|
YuranoFF |
8.1.2018, 2:48
|

жизнь хороша когда....не спеша:)
Из: Накабы

|
Цитата(Огненный @ 5.1.2018, 2:49)  А может просто; пользователям и на форуме, быть такими какие они есть, исключив свой двойственный характер. А то, иногда смотришь психологическую состовляющую человека, по его постам в серьезных темах, ведет себя, соблюдая этику, а как заглянешь во флудилку или же им подобное, в человеке проявляется противоположное этике, лишь только, потому что собеседник думает не так как все.
Не может быть еще и это, причиной; низкой активностью пользователей на форуме?!
...это про некоторых модераторов что ли ??? Давай не будем по имЕнно...
|
|
|
|
mvj203 |
30.3.2019, 0:21
|

Поддерживает разговор

|
Внимание! Изменились Правила форума - рекомендуется ознакомиться. Причины изменений Правил раскрываются в новостях : Законы о фейках и оскорблении госсимволов вступили в силу » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Законы о фейковых сообщениях и оскорблении госсимволов вступили в силу в пятницу, 29 марта, одновременно по всей территории России. Госдума приняла их в третьем чтении 7 марта, а президент России Владимир Путин подписал 18 марта.
Закон о фейковых сообщениях расширяет перечень информации, доступ к которой может ограничить прокуратура. Документ предусматривает запрет на распространение «недостоверной общественно значимой информации», если это делается под видом достоверных сообщений.
Действие закона распространяется на информацию, которая создает угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, либо угрозу массового нарушения общественного порядка и безопасности. Также под запрет подпадает информация, угрожающая работе объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи.
За распространение фейков предусмотрен штраф от 30 до 100 тысяч рублей «с конфискацией предмета административного правонарушения». Для должностных лиц штраф составит от 60 до 200 тысяч рублей. За новость, повлекшую массовое нарушение общественного порядка, штраф для граждан составит от 300 до 400 тысяч рублей, для должностных лиц от 600 до 900 тысяч, для юрлиц от 1 миллиона до 1,5.
Законы об ответственности за оскорбление госсимволов пресекает распространение информации в неприличной форме выражающей неуважение к обществу, государству, официальным госсимволам РФ, Конституции или органам власти.
В случае обнаружения в интернете подобных Генпрокуратура также обращается в Роскомнадзор с требованием удалить ее, а в противном случае заблокировать ресурс. Роскомнадзор обращается к провайдеру хостинга или иному лицо, обеспечивающему размещение ресурса с требованием удалить оскорбительную информацию.
Провайдер информирует владельца сайта, который в течение суток должен удались порочащее символы госвласти сообщение. В случае отказа или бездействия, провайдер ограничивает доступ к сайту. Штрафы за нарушение законов составляют от 30 до 300 тысяч рублей Если нарушение совершенно повторно, то для виновников предусмотрен арест до 15 суток.
|
|
|
|
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|