|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
Россия языческая, Вы верите в Бога? |
|
|
Россия языческая, Вы верите в Бога? |
|
|
RinDzin Rew |
1.6.2010, 2:55
|

МЕГА флудер
Из: Новосибирск

|
|
|
|
|
Chudovishe |
14.6.2010, 16:06
|
Любит поговорить

|
Для меня, прежде всего, православная вера это образ жизни, который работает и реально спасает. Бог существует действительно. Я, по устоявшейся философской традиции, вывел это логически. Есть у людей дела людские. Есть также людская логика. К законам природы и к "эманациям орла" они имеют, скажем так, весьма опосредованное отношение. О какой незыблемости ваших утверждений можно говорить, если парадигма определяется риторикой (т.е. у каждого своя) и вы друг друга понять не в силах?
Сообщение отредактировал Chudovishe - 14.6.2010, 16:19
|
|
|
|
Stelk |
26.3.2012, 16:56
|

Поддерживает разговор

|
Цитата(ZZ_Maniac @ 28.2.2008, 11:46)  Человеку надо во что-то верить, поэтому он и выдумал себе Бога. Я считаю, что христианство реально затормозило развитие науки, каждый знает почему и каждый продолжает верить. Сколько зла испытало человечество от их веры. Давайте порассуждаем, что бы было, если бы Русь не приняла христианство, и люди продолжали бы верить в своих истинных Богов? Я считаю, что Россия в этом случае была бы самым высокоразвитым государством на земле. А как вы считаете?
Жаль, нереально. если бы мы жили на отдельном большом острове, как Япония, или в труднодоступных горах, как Тибет. Но тогда мы бы были японцами или тибетцами. Увы, Русскими мы бы уже не были. Как говорится, "сослагательное наклонение". Что толку мечтать? Надо исходить из того, что есть. В Бога верю. Но как "цивилизованный" учёный. А вообще верить в Сверхъествественную ДОБРУЮ силу полезно психологически. ПОЭТОМУ - ВЕРЮ.
|
|
|
|
justice_1 |
27.3.2012, 20:27
|

Магистр

|
Ничего не имею против тех, кто молча, никому ничего не навязываю, тихо в уголке себе верует в бога, да хоть в кришну. Ничего такого. Но когда люди с пеной у рта пытаются доказать, что бог есть - вот это меня начинает дико раздражать и остальные глаголы с агрессивной эмоциональной окраской. Некоторые даже вызывают у меня нечто вроде смеха или презрения - даже не могу понять, что это точно, когда в некоторых поступках, да даже не в некоторых, а в многих - руководствуются верой, тем, что им не следует делать по тем или иным соображением, связанным с их вероисповеданием. Чистейшая мораль, друзья мои!
|
|
|
|
Raist |
13.3.2013, 15:06
|

МЕГА флудер

|
Цитата(Вик-тор @ 11.3.2013, 17:09)  Православие это жизнь !
Болезненного и слабого существа?
|
|
|
|
KwanzaBot |
11.7.2013, 22:10
|

медлительный и вдумчивый пешеход.

|
Цитата Откуда такая уверенность?Атеизм тоже вера. smile.gif Вера во что? Что бога нет? Я вот верю что дед мароза нет...
|
|
|
|
|
  |
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|