КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Примонтировать сетевой диск, CentOS 7
forumchanin
сообщение 23.8.2022, 23:37
Сообщение #1


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Регистрация: 20.6.2010
Пользователь №: 271 773



Репутация:   3  


Добрый день!

Прошу, пожалуйста, помощи.
гугл не помогает.


В общем, есть шара доступ к которой имеют только доменные (AD) пользователи.
Хочу примонтировать ее к CentOS 7, которая не включена в домен.

Что удалось состряпать:
mount.cifs //192.168.xx.xxx/public /mnt/share -o iocharset=utf8,codepage=cp866,uid=500,gid=500,rw,user=login@domen.local

После выполнения данной команды идет запрос на пароль. Ввожу пароль (100% правильно) и дальше вывод:

mount error(22): Invalid argument
Refer to the mount.cifs(8) manual page (e.g. man mount.cifs)


Не пойму в чем дело.
Буду благодарен за помощь.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
forumchanin
сообщение 24.8.2022, 1:41
Сообщение #2


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Регистрация: 20.6.2010
Пользователь №: 271 773



Репутация:   3  


Частично решил вопрос, но вопрос остался.

Правильный синтаксис:
mount.cifs 192.168.xx.xxx/public /mnt/share -o user=login,pass=password,dom=domen.local,iocharset=utf8

Монтируется, но все русскоязычные каталоги - вопросиками.
Кодировка - да, но параметр iocharset=utf8, получается - не работает.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 24.8.2022, 1:52
Сообщение #3


               
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 15 929
Регистрация: 27.9.2007
Из: N44.785780 E37.385650 WEB: https://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1835  


Цитата(forumchanin @ 23.8.2022, 18:41) *
Кодировка - да, но параметр iocharset=utf8, получается - не работает.

А точно codepage cp866? Может, лучше cp1251?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
forumchanin
сообщение 24.8.2022, 11:22
Сообщение #4


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Регистрация: 20.6.2010
Пользователь №: 271 773



Репутация:   3  


Цитата(Jek @ 24.8.2022, 0:52) *

А точно codepage cp866? Может, лучше cp1251?

Jek

Команда:
mount.cifs 192.168.xx.xxx/public /mnt/share -o user=login,pass=password,dom=domen.local,iocharset=cp1251
Рабочая, то есть монтирует сетевой диск, но не решает проблему с кодировкой.

А вот такие команды:
mount.cifs 192.168.xx.xxx/public /mnt/share -o user=login,pass=password,dom=domen.local,iocharset=utf8,codepage=cp1251
mount.cifs 192.168.xx.xxx/public /mnt/share -o user=login,pass=password,dom=domen.local,iocharset=cp1251,codepage=cp1251

Сразу в ошибку вываливается:
mount error(22): Invalid argument

Я подозреваю, что параметр codepage=cp1251 не принимается.
cp866 - тоже не принимается.

Сообщение отредактировал forumchanin - 24.8.2022, 11:23
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
forumchanin
сообщение 24.8.2022, 21:56
Сообщение #5


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Регистрация: 20.6.2010
Пользователь №: 271 773



Репутация:   3  


Возможно дело в консоли.
Выполнил инструкцию, которую нашел:
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


На выходе - ничего не получилось.
В файл /etc/sysconfig/i18n параметры я внес. Систему перезагрузил даже, только результат команды locale
как был:
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

так и остался, ну и вместо русских названий по-прежнему вопросы.

Сообщение отредактировал forumchanin - 24.8.2022, 21:57
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 2.10.2022, 17:17
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов