КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Аккумулятор, большая проблема
Belial89
сообщение 1.8.2014, 11:29
Сообщение #21


Застрелитесь, если что - то не нравится.
Group Icon


Группа: Events and facts club
Сообщений: 31 026
Регистрация: 15.1.2010
Из: Россия, НСО, Великий Город ИСКИТИМ
Пользователь №: 195 822



Репутация:   1074  


Цитата(Ksushka @ 1.8.2014, 11:27) *

а до этого на страром акб машина больше месяца стояла во дворе на улице в жару и дождь, ничего?=) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif и заводилась хорошо)))

кстати дезель "напругу" не дает, наоборот ему больше "напруги" нужно для завода, если что)))
я не стану тебе ничего доказывать=)

Я имел ввиду, что генератор больше тока выдаёт. wink.gif Но раз стоял такой же, то вариант отпал.)))
Всё равно куда - то аккум высосало, 99,9%.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ksushka
сообщение 1.8.2014, 11:36
Сообщение #22


ЖЖЖе-е-еСТЬ!!!...
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 958
Регистрация: 17.10.2008
Из: Березовский
Пользователь №: 55 354



Репутация:   188  


вообще не важно на сколько ампер/часов аккумулятор, это число показывает время, которое акб может работать без подзарядки от генератора, главное пусковой ток... акб может быть 50 а/ч, но пусковой ток давать 350а, генератор моей машины может выдавать ток до 650 ампер, сейчас стоит акб 60 а/ч, пусковой 550ампер. на зиму поставлю 90а/ч, 600 ампер-пусковой.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Belial89
сообщение 1.8.2014, 11:47
Сообщение #23


Застрелитесь, если что - то не нравится.
Group Icon


Группа: Events and facts club
Сообщений: 31 026
Регистрация: 15.1.2010
Из: Россия, НСО, Великий Город ИСКИТИМ
Пользователь №: 195 822



Репутация:   1074  


Цитата(Ksushka @ 1.8.2014, 11:36) *

вообще не важно на сколько ампер/часов аккумулятор, это число показывает время, которое акб может работать без подзарядки от генератора, главное пусковой ток... акб может быть 50 а/ч, но пусковой ток давать 350а, генератор моей машины может выдавать ток до 650 ампер, сейчас стоит акб 60 а/ч, пусковой 550ампер. на зиму поставлю 90а/ч, 600 ампер-пусковой.

Чисто женская логика.biggrin.gif А ты в курсе, что если поставишь аккум на 70А/ч, то это приведёт к его постоянному недозаряду, а если на 50А/ч, то будет постоянный перезаряд? И всё это приведёт к тому, что аккум осыпется в несколько раз раньше, чем мог бы. wink.gif Например, через месяц. smile.gif

И пусковой ток тоже для каждой машины более менее индивидуален. Можно ведь и стартер спалить, а можно и не провернуть.wink.gif Нахватаются в своих магазинах чё попало и считают себя экспертами, блин.)))

Поэтому нормальный продавец советует аккум не по пусковому току, а по марке машины. Скажи где ты работаешь, что бы я туда, случайно, не зашёл.)))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ksushka
сообщение 1.8.2014, 11:52
Сообщение #24


ЖЖЖе-е-еСТЬ!!!...
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 958
Регистрация: 17.10.2008
Из: Березовский
Пользователь №: 55 354



Репутация:   188  


Цитата(Belial89 @ 1.8.2014, 10:44) *

Чисто женская логика.biggrin.gif А ты в курсе, что если поставишь аккум на 70А/ч, то это приведёт к его постоянному недозаряду, а если на 50А/ч, то будет постоянный перезаряд? И всё это приведёт к тому, что аккум осыпется в несколько раз раньше, чем мог бы. wink.gif Например, через месяц. smile.gif

почитай внимательно пожалуйста, моя машина может выдавать до 650 ампер!!! это говорит о том, что меньшую емкость он не будет перезаряжать, если я поставлю акб с пусковым током, например 700 ампер, то естественно будет недозаряд. как он может дать больше тока, чем нужно, сам подумай, ты же телефон когда заряжаешь больше 2,5 часов у тебя батарея же не может перезарядиться biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif а вот недозарядиться может, если отключить питание раньше, чем положено.

глупости какие-то сочиняешь...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Belial89
сообщение 1.8.2014, 11:53
Сообщение #25


Застрелитесь, если что - то не нравится.
Group Icon


Группа: Events and facts club
Сообщений: 31 026
Регистрация: 15.1.2010
Из: Россия, НСО, Великий Город ИСКИТИМ
Пользователь №: 195 822



Репутация:   1074  


Цитата(Ksushka @ 1.8.2014, 11:50) *

почитай внимательно пожалуйста, моя машина может выдавать до 650 ампер!!! это говорит о том, что меньшую емкость он не будет перезаряжать, если я поставлю акб с пусковым током, например 700 ампер, то естественно будет недозаряд. как он может дать больше тока, чем нужно, сам подумай, ты же телефон когда заряжаешь больше 2,5 часов у тебя батарея же не может перезарядиться biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif а вот недозарядиться может, если отключить питание раньше, чем положено.

Я тебе в целом миф развеивал, а не конкретно по твоей машине. По твоей машине всё давно ясно, механики слушали музыку и сел аккум. biggrin.gif Заряди его и поставь авто во дворе, сто пудов, что ничего больше не сядет. smile.gif Точно говорю. Но вот глубокий разряд жизнь аккуму сократит.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ksushka
сообщение 1.8.2014, 11:54
Сообщение #26


ЖЖЖе-е-еСТЬ!!!...
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 958
Регистрация: 17.10.2008
Из: Березовский
Пользователь №: 55 354



Репутация:   188  


а еще, если рассуждать логически НЕ БЫВАЕТ АККУМУЛЯТОРОВ С ПУСКОВЫМ 750 АМПЕР И 35 АМПЕР/ЧАСОВ!! соответственно нужно понимать, что раз моя машина способна выдавать напряжение не более 650 ампер, то акб нужно ставить примерно 60-70 ампер/часов, с примерным пусковым током 500-600 ампер.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Belial89
сообщение 1.8.2014, 11:55
Сообщение #27


Застрелитесь, если что - то не нравится.
Group Icon


Группа: Events and facts club
Сообщений: 31 026
Регистрация: 15.1.2010
Из: Россия, НСО, Великий Город ИСКИТИМ
Пользователь №: 195 822



Репутация:   1074  


Цитата(Ksushka @ 1.8.2014, 11:52) *

почитай внимательно пожалуйста, моя машина может выдавать до 650 ампер!!! это говорит о том, что меньшую емкость он не будет перезаряжать, если я поставлю акб с пусковым током, например 700 ампер, то естественно будет недозаряд. как он может дать больше тока, чем нужно, сам подумай, ты же телефон когда заряжаешь больше 2,5 часов у тебя батарея же не может перезарядиться biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif а вот недозарядиться может, если отключить питание раньше, чем положено.

глупости какие-то сочиняешь...

Фэйспалм.
Дубль 2. Тебе вообще надо ставить аккум на 65А/ч. а твою тюмень шестидесятку летом кипятить будет. Она будет перезаряжаться. wink.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ksushka
сообщение 1.8.2014, 11:56
Сообщение #28


ЖЖЖе-е-еСТЬ!!!...
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 958
Регистрация: 17.10.2008
Из: Березовский
Пользователь №: 55 354



Репутация:   188  


Цитата(Belial89 @ 1.8.2014, 10:53) *

Я тебе в целом миф развеивал, а не конкретно по твоей машине. По твоей машине всё давно ясно, механики слушали музыку и сел аккум. biggrin.gif Заряди его и поставь авто во дворе, сто пудов, что ничего больше не сядет. smile.gif Точно говорю. Но вот глубокий разряд жизнь аккуму сократит.

ты прям нарываешься на грубость, у наших автомехаников работы же нет, они только музыку сидят слушают в гараже, ключи от которого находятся у меня)))) а ходят они туда 2 раза в день по 2 минуты ровно, для того чтобы включить/выключить компрессор!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Belial89
сообщение 1.8.2014, 11:58
Сообщение #29


Застрелитесь, если что - то не нравится.
Group Icon


Группа: Events and facts club
Сообщений: 31 026
Регистрация: 15.1.2010
Из: Россия, НСО, Великий Город ИСКИТИМ
Пользователь №: 195 822



Репутация:   1074  


Цитата(Ksushka @ 1.8.2014, 11:54) *

а еще, если рассуждать логически НЕ БЫВАЕТ АККУМУЛЯТОРОВ С ПУСКОВЫМ 750 АМПЕР И 35 АМПЕР/ЧАСОВ!! соответственно нужно понимать, что раз моя машина способна выдавать напряжение не более 650 ампер, то акб нужно ставить примерно 60-70 ампер/часов, с примерным пусковым током 500-600 ампер.

Ну разумеется. Я это итак знал. Просто спросил марку авто, вы же, женщины, народ загадочный. Может ты на камаз себе поставила тюмень, откуда я мог знать. biggrin.gif biggrin.gif

Цитата(Ksushka @ 1.8.2014, 11:56) *

ты прям нарываешься на грубость, у наших автомехаников работы же нет, они только музыку сидят слушают в гараже, ключи от которого находятся у меня)))) а ходят они туда 2 раза в день по 2 минуты ровно, для того чтобы включить/выключить компрессор!

Значит, свет где - то не выключила. заряди аккум и проверь, больше не сядет, зуб даю. biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ksushka
сообщение 1.8.2014, 11:59
Сообщение #30


ЖЖЖе-е-еСТЬ!!!...
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 958
Регистрация: 17.10.2008
Из: Березовский
Пользователь №: 55 354



Репутация:   188  


Цитата(Belial89 @ 1.8.2014, 10:55) *

Фэйспалм.
Дубль 2. Тебе вообще надо ставить аккум на 65А/ч. а твою тюмень шестидесятку летом кипятить будет. Она будет перезаряжаться. wink.gif

ты точно неадекватный человек.... извини конечно biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif 3 года машина ездила на 60 а/ч акб, и все было замечательно, если у тебя акб кипит и застывает значит ты неродивый водЯтел, прости... раз запускаешь машину до такого состояния.... у меня дизель в -30 заводится на минеральном масле 15w40 и ничего не застывает.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Belial89
сообщение 1.8.2014, 12:00
Сообщение #31


Застрелитесь, если что - то не нравится.
Group Icon


Группа: Events and facts club
Сообщений: 31 026
Регистрация: 15.1.2010
Из: Россия, НСО, Великий Город ИСКИТИМ
Пользователь №: 195 822



Репутация:   1074  


Цитата(Ksushka @ 1.8.2014, 11:59) *

ты точно неадекватный человек.... извини конечно biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif 3 года машина ездила на 60 а/ч акб, и все было замечательно, если у тебя акб кипит и застывает значит ты неродивый водЯтел, прости... раз запускаешь машину до такого состояния.... у меня дизель в -30 заводится на минеральном масле 15w40 и ничего не застывает.

А чё ты его меняешь тогда? я вот на 60 уже 6 лет езжу, и менять в этом году не планирую. Не с проста же она за 3 года коньки отбросила, не? smile.gif Я машину не видел, но сто пудов там все пробки в следах испарений.))) На старом АКБ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ksushka
сообщение 1.8.2014, 12:00
Сообщение #32


ЖЖЖе-е-еСТЬ!!!...
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 958
Регистрация: 17.10.2008
Из: Березовский
Пользователь №: 55 354



Репутация:   188  


Цитата(Belial89 @ 1.8.2014, 10:58) *

Ну разумеется. Я это итак знал. Просто спросил марку авто, вы же, женщины, народ загадочный. Может ты на камаз себе поставила тюмень, откуда я мог знать. biggrin.gif biggrin.gif
Значит, свет где - то не выключила. заряди аккум и проверь, больше не сядет, зуб даю. biggrin.gif

ты знаешь, у меня никогда небыло привычки оставлять что-то включенным, если я выхожу из машины.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Belial89
сообщение 1.8.2014, 12:02
Сообщение #33


Застрелитесь, если что - то не нравится.
Group Icon


Группа: Events and facts club
Сообщений: 31 026
Регистрация: 15.1.2010
Из: Россия, НСО, Великий Город ИСКИТИМ
Пользователь №: 195 822



Репутация:   1074  


Цитата(Ksushka @ 1.8.2014, 11:59) *

у меня дизель в -30 заводится на минеральном масле 15w40 и ничего не застывает.

И это я машину запускаю. laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Цитата(Ksushka @ 1.8.2014, 12:00) *

ты знаешь, у меня никогда небыло привычки оставлять что-то включенным, если я выхожу из машины.

Ты заряди и проверь, больше не будет садиться. Потом придёшь сюда и будешь просить у меня прощения. biggrin.gif biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ksushka
сообщение 1.8.2014, 12:10
Сообщение #34


ЖЖЖе-е-еСТЬ!!!...
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 958
Регистрация: 17.10.2008
Из: Березовский
Пользователь №: 55 354



Репутация:   188  


Цитата(Belial89 @ 1.8.2014, 11:00) *

А чё ты его меняешь тогда? я вот на 60 уже 6 лет езжу, и менять в этом году не планирую. Не с проста же она за 3 года коньки отбросила, не? smile.gif Я машину не видел, но сто пудов там все пробки в следах испарений.))) На старом АКБ.

3 года для акб это предостаточно, я сейчас на нем езжу, на старом, просто в силу старости он стал разряжаться быстрее, о чем я уже несколько раз здесь писала, акб выдает 40 а/ч, пусковой естественно тоже снизился, машина стала с трудом заводиться, т.к. этого напряжения не хватает для накала свечей.

меня забавляет твоя уверенность в том, чего ты даже не видел...)))))))))))))) тебя часто бьют?)))

Цитата(Belial89 @ 1.8.2014, 11:02) *

И это я машину запускаю. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ты заряди и проверь, больше не будет садиться. Потом придёшь сюда и будешь просить у меня прощения. biggrin.gif biggrin.gif

минералка хорошая, не лукойловская поверь, просто двигатель уже имеет не малый пробег, по этому жидкое масло уже не подходит, по этому заливаю густую минералку.

Все, приехал электрик, ну вот, через пол часика отпишусь есть ли утечки тока=)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
X-SPORTS
сообщение 1.8.2014, 12:17
Сообщение #35


BMW
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 6 088
Регистрация: 8.4.2008
Из: Белово
Пользователь №: 28 698



Репутация:   1160  


Цитата(Belial89 @ 1.8.2014, 11:47) *

Чисто женская логика.biggrin.gif А ты в курсе, что если поставишь аккум на 70А/ч, то это приведёт к его постоянному недозаряду, а если на 50А/ч, то будет постоянный перезаряд? И всё это приведёт к тому, что аккум осыпется в несколько раз раньше, чем мог бы. wink.gif Например, через месяц. smile.gif

И пусковой ток тоже для каждой машины более менее индивидуален. Можно ведь и стартер спалить, а можно и не провернуть.wink.gif Нахватаются в своих магазинах чё попало и считают себя экспертами, блин.)))

Поэтому нормальный продавец советует аккум не по пусковому току, а по марке машины. Скажи где ты работаешь, что бы я туда, случайно, не зашёл.)))

Бред, генератор всю свою напругу никогда не всаживает в акб, там идет ток зарядки около 3-6 ампер. На камазе стоят 2 акб по 100+а\ч и генератор на 60ампер и ничего, ездиет и заводится как то.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Belial89
сообщение 1.8.2014, 12:20
Сообщение #36


Застрелитесь, если что - то не нравится.
Group Icon


Группа: Events and facts club
Сообщений: 31 026
Регистрация: 15.1.2010
Из: Россия, НСО, Великий Город ИСКИТИМ
Пользователь №: 195 822



Репутация:   1074  


Цитата(X-SPORTS @ 1.8.2014, 12:17) *

Бред, генератор всю свою напругу никогда не всаживает в акб, там идет ток зарядки около 3-6 ампер. На камазе стоят 2 акб по 100+а\ч и генератор на 60ампер и ничего, ездиет и заводится как то.

Естественно, не всаживает. Но таки недозаряд тоже благотворного влияния не оказывает.))) Всё это вообще было к тому, что аккум выбирают не по пусковому току, а по марке машины.)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
X-SPORTS
сообщение 1.8.2014, 12:23
Сообщение #37


BMW
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 6 088
Регистрация: 8.4.2008
Из: Белово
Пользователь №: 28 698



Репутация:   1160  


Цитата(Belial89 @ 1.8.2014, 12:20) *

Естественно, не всаживает. Но таки недозаряд тоже благотворного влияния не оказывает.))) Всё это вообще было к тому, что аккум выбирают не по пусковому току, а по марке машины.)

Это правильно, но не поставить 70 амперный акб с 60 амперным генератором по причине недозаряда как то глупо smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ksushka
сообщение 1.8.2014, 12:25
Сообщение #38


ЖЖЖе-е-еСТЬ!!!...
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 958
Регистрация: 17.10.2008
Из: Березовский
Пользователь №: 55 354



Репутация:   188  


Цитата(Belial89 @ 1.8.2014, 11:20) *

Естественно, не всаживает. Но таки недозаряд тоже благотворного влияния не оказывает.))) Всё это вообще было к тому, что аккум выбирают не по пусковому току, а по марке машины.)

это и дураку понятно, что я не поставлю на машину акб от мотоцикла. подбирается размер, крепление, полярность и толщина клем. потом уже подбирается ампераж, соответствующий конкретному автомобилю.

кстати у меня генератор 80а.

Сообщение отредактировал Ksushka - 1.8.2014, 12:27
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ziggyrat
сообщение 1.8.2014, 12:27
Сообщение #39


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 947
Регистрация: 23.2.2010
Пользователь №: 218 463



Репутация:   185  


Ничего себе тут баттл дамы и парня.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ksushka
сообщение 1.8.2014, 12:35
Сообщение #40


ЖЖЖе-е-еСТЬ!!!...
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 958
Регистрация: 17.10.2008
Из: Березовский
Пользователь №: 55 354



Репутация:   188  


Кстати, утечки тока нет, значит проблема в самом акб, завтра поставлю акб на машину, посмотрим... больше чем уверена, что опять сядет в ноль за пару дней... хотя... поживем увидим, буду отписываться.

за то теперь ходовые огни включаются от зажигания=)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 27.5.2024, 3:52
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов