|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
⚒ Разговоры обо всём, железном и не очень |
|
|
Jek |
11.12.2008, 3:19
|

Из: N44.785780 E37.385650 WEB: https://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub

|
» Спасибо сказали: « aas2505, ageich77, alemtin, artyem, ats2670-205-45, Buratino PapoKarlovich, Corei3AVX, Cпартак Андриешин, DeFrag, DualCoRe, ERKraus, Furios, gregory1951, kup1don, MAXSCORPION, mvj203, Neznаyka, Rostelekom_Support, sergy, skatina82, tinis, vad7958, volodey19760802, АНАКОНДА-71, ЖелАННАя,
|
|
|
|
M43x |
22.8.2009, 22:58
|

Из: Барнаул

|
Темка для общения, мыслей которые больше негде выразить, вопросов и прочего. Фактически флудилка, модерироваться особо не будет. Пожалуй я и начну Изменения за последние пару дней: 1. Удалены разделы SOFT и TWEAKS соответсвенно в связи с неактивностью команды. Темки с раздела SOFT перенесены в Разгон и Охлаждение. 2. Модеры Rush, Maverick и Raz0r отстранены от модерства ввиду малой модерской активности и фактически перенасыщения раздела модерами. 3. Группы для активистов Железа пока не намечается в следствие того что мы не наберем 15 человек активистов, состоящих в сибнет-клубе во первых, во вторых потому что этим заинтересовалось лишь несколько человек являющихся активистами, хотя я бы таки группу сделал, поскольку она несет в себе определенный смысл и позволяет ее участникам чувствовать себя в разделе оффициально более вольготно и быть авторитетом при решении спорных вопросов. Вобщем высказался. Сообщение отредактировал M43x - 22.8.2009, 23:08
» Спасибо сказали: «
|
|
|
|
Phant0m |
25.8.2009, 0:27
|

|
У меня и правда нет никакой активности. Да времени стало мало свободного, а желания так вообще никакого. Надоело чего то следить за порядком, просматривать каждый новый пост, пересчитывать рейтинги в разделе разгона, вносить людей с статистику и доску почета. (кстати у меня не сибирьтелеком-DSL-интЫрнет и форум-сибнета у меня порой работает из рук вон плохо, это достаточно бысро отбивает желание просматривать каждое новое сообщение) Хочется просто просматривать некоторые интересные темы, чего-то писать-советовать, немного размышлять и излагать свои мысли на тему. Иногда просто дать ссылку в аську Ananerbe и вместе поржать над каким-нибудь персонажем  В последнее время (имхо) стало как то скучновато в разделах железной тематики, наверно нужны новые активные люди которые могут разбавить это однообразие изъезженных тем, привнести что-то новое и необычное или просто поддержать развитие старого (в ту же статистику разгона резалты повносить, все рейтинги пересчитать и расставить на доске все по местам. Обновить категории для видеокарт, кажись те что есть уже устарели или придумать какую-то совершенно иную классификацию ... трампарам и т.д. )
|
|
|
|
M43x |
25.8.2009, 7:08
|

|
Цитата У меня и правда нет никакой активности. Да тебя никто вроде и не винит ни в чем. Или это написано от имени Маверика?  Цитата В последнее время (имхо) стало как то скучновато в разделах железной тематики, наверно нужны новые активные люди которые могут разбавить это однообразие изъезженных тем, привнести что-то новое и необычное или просто поддержать развитие старого тут согласен  Но к несчастью сама тематика железа через чур однообразна, выходят новые железки появляются новые технологии, а проблемы остаются теми же. Но тут уж ничего не поделаешь ( Цитата в ту же статистику разгона резалты повносить, все рейтинги пересчитать и расставить на доске все по местам. Обновить категории для видеокарт, кажись те что есть уже устарели или придумать какую-то совершенно иную классификацию ... трампарам и т.д. такой человек однозначно нужен... где бы его найти только, новые активисты в разделе появляются исключительно редко ввиду его специфики
|
|
|
|
SnoochiBoochi |
25.8.2009, 9:52
|

Тише омут - злее черти :)
Из: г. Кемерово

|
Цитата(Phant0m @ 25.8.2009, 0:27)  наверно нужны новые активные люди которые могут разбавить это однообразие изъезженных тем, привнести что-то новое и необычное Что-то вроде такого?  » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « [ СЕНСАЦИЯ ГОДА ]
Новое слово в мире оверклокинга
Оверклокерский мир статичен и неизменен. Все его достижения в последние годы были связаны с увеличением количественных показателей. Нас уже не удивишь сообщениями о том, что какой-то маньяк, используя многоступенчатую систему каскадного охлаждения, смог разогнать тот или иной процессор до 6, 7, 8 гигагерц. Не удивляют и сообщения о разгоне графических модулей и модулей памяти. Казалось бы ниша оверклокинга уже давно определена, и никакого существенного развития в этой области более не будет. Однако последняя новость, которую сообщил наш корреспондент в Барнауле, способна совершить революцию в оверклокинге.
Известный барнаульский оверклокер Lam3r0K только что сообщил прессе об успешном разгоне своего жесткого диска HITACHI DeskStar с 7200 оборотов в минуту до 10000. Для разгона была взята серийная модель 2003 года выпуска с интерфейсом IDE. В ходе экспериментов по разгону оверклокер использовал антифрикционную смесь собственной разработки, гелевые виброкомпенсаторы, а также серийно выпускаемый декомпрессор для понижения давления внутри жесткого диска. Возросшая скорость жесткого диска привела к увеличению тепловыделения. Эту проблему Lam3r0K решил с помощью элемента Петелье и двух промышленных вентиляторов Sunon PMD1206PMBX. По данным тестов, производительность разогнанного жесткого диска значительно превосходит все современные серийно выпускаемые SAS и SCSI-диски и находится на уровне самых скоростных SSD-дисков – Intel X25-E. Однако оверклокер не собирается останавливаться на достигнутом. В ближайшее время он планирует применить более мощный декомпрессор с целью дальнейшего уменьшения давления внутри жесткого диска и увеличения количества оборотов до 15000 в минуту.
Читайте завтра только на страницах нашего форума эксклюзивное интервью Lam3r0K, в котором он поделится некоторыми секретами разгона и планами на будущее!
|
|
|
|
Postgres |
26.8.2009, 7:21
|

Студент

|
Цитата(SnoochiBoochi @ 25.8.2009, 8:52) 
Эту проблему Lam3r0K решил с помощью элемента Петелье и двух промышленных вентиляторов Sunon PMD1206PMBX.
Не Петелье, а Пельтье  Кстате где можно в Барнауле купить элемент Пельтье, например для охлаждения процессора на сокете 775'ом? Вопрос на засыпку: Обороты на винте вроде как на Mhdd увеличивают? Сообщение отредактировал Postgres - 26.8.2009, 7:26
|
|
|
|
M43x |
26.8.2009, 8:46
|

|
Цитата Имеешь ввиду куллер V10? классный кулер ничё не скажешь проигрывает даже айсхамеру 4401 который в 4 раза дешевле. угу он самый но человеку же интересно есть ли такой кулер 
|
|
|
|
Postgres |
26.8.2009, 9:59
|

Студент

|
как я понял V10 - это (элемент Пельтье+ вентилятор) ? Цитата(Stabilitron @ 26.8.2009, 7:36)  классный кулер ничё не скажешь проигрывает даже айсхамеру 4401 который в 4 раза дешевле.
думал что элемент Пельтье - это круто, оказывается что он ни такой уж и крутой... Цитата(Stabilitron @ 26.8.2009, 7:36)  Обороты на жестких дисках не изменяются. Это постоянная величина.
Я верю, но я читал в какой-то статье, что обороты харда можно увеличивать\уменьшать в MHDD Сообщение отредактировал Postgres - 26.8.2009, 10:12
|
|
|
|
Phant0m |
26.8.2009, 12:10
|

|
Цитата(Postgres @ 26.8.2009, 9:59)  думал что элемент Пельтье - это круто, оказывается что он ни такой уж и крутой...
вот азот это круто  На самом деле и отдельно модули пельтье продаются. Я этой зимой видел в эскоре на молодежке. Где-то с месяц назад зашел прикупить пару штук так "чисто потрогать", но их не оказалось, сказали что кончились. М.б. щас уже есть или на Титова есть, позвони да узнай. Я видел там в продаже 2 вида, на 50W стоил 250р. Размеры у него как раз с проц, крадратная такая пластина. Еще были рядом прямоугольные на скока-то поменьше ват, не помню сколько именно и цену их тоже не помню  Но вот что-то смущает меня достаточно малая мощность 50W..
|
|
|
|
Postgres |
26.8.2009, 20:06
|

Студент

|
Цитата(Phant0m @ 26.8.2009, 11:10)  вот азот это круто  Само сабой, я имел ввиду по отношению у воздушному охлаждению! Цитата(Phant0m @ 26.8.2009, 11:10)  Но вот что-то смущает меня достаточно малая мощность 50W..
а если на него чуть побольше напряжение подать? - будет сильнее замораживать!, то по логике ему ничего не будет - это же два мелалла Сообщение отредактировал Postgres - 26.8.2009, 20:19
|
|
|
|
Stabilitron |
27.8.2009, 13:47
|

Rusted from the rain
Из: Металла и кремния

|
Цитата(lunserv @ 27.8.2009, 1:33)  не сосвсем так - Мощность модуля Пельтье должна быть не меньшей мощности вашего процессора, а чтобы почувствовать эффект, она должна быть большей раза в полтора-два. Если вы знаете разницу температур на холодной и горячей сторонах модуля Пельтье, то можете рассчитать и температуру ядра процессора с этим модулем. Формула здесь очень простая:
T=((мощность процессора)+(мощность модуля Пельтье))*(терм. сопротивление кулера)+(темп. воздуха)-(разность температур модуля)
Из этой формулы видно, что чем лучше кулер, тем эффективнее будет охлаждение.
там в статье было написанно что в простое модуль может переохладить проц до появления инея - как с этим боротся?
Ну да про мощьность то я совсем забыл, это и объясняет хреновую эффективность V10, там модуль Пельтье всего на 70Ватт а большенство четырёхядерников могут даже без разгона выделять 95ватт тепла а топовые и все 140, надо было на этот кулер минимум 2 модуля в каскад, а так он только для двухядерников годится.
|
|
|
|
2 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
|