|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
|
  |
Ebay, Делимся опытом продаж |
|
|
Panaceya |
15.11.2007, 14:13
|
Любит поговорить

|
По всеобщему признанию лидирующие позиции на мировом аукционном рынке занял интернет аукцион eBay, который появился в 1995 году. На данный момент он имеет десятки миллионов зарегистрированых пользователей, сотни тысяч одновременно выставленных лотов в более чем 3-х тысяч категорий, около тридцати филиалов по всему миру. Каждый месяц на eBay просматриваются 1.5 биллиона страниц. За эти десять лет исполнительный директор аукциона eBay - Маргарет Уитман стала одной из самых богатых женщин мира (личное состояние оценивается в $1.6 млрд.), журнал Форбс поставил ее на 5-е место в рейтинге самых влиятельных женщин планеты. Объем сделок совершаемых на аукционе eBay растет из года в год в геометрической прогрессии. Даже самые опытные эксперты рынка уже не берутся предсказывать финансовые результаты аукциона на будущее. Аукцион бурно развивается - открываются новые региональные филиалы, растет количество пользователей. За короткое время компания eBay приобрела электронную платежную систему PayPal ($1.5 млрд.), портал Shopping.com ($620 млн.) уже достигнута договоренность о покупке крупнейшего в мире оператора IP телефонии компании Skype за 2.6 миллиарда долларов. С каждым месяцем аукцион eBay добавляет новые категории товаров : недвижимость, драгоценности и т.д. Каждый из филиалов eBay имеет раздел eBay Motors, где продаются автомобили, мотоциклы, катера.
|
|
|
|
Panaceya |
15.11.2007, 17:08
|
Любит поговорить

|
Цитата(NMar @ 15.11.2007, 15:51)  Почему? Страшно, что ли, стало? Начинаем с маленького портала, типа аукцион нумизматики, постепенно расширяемся - лет через пять войдем в число лидеров. Рынок-то пока ПУСТОЙ!
Вот когда рынок полностью поделят 30 хорошо раскрученных компаний, тогда всё. А пока еще полно возможностей.
Я УЖЕ ДУМАЛ , НУ ТОЛЬКО НА СЧЕТ САЙТА ЗНАКОМСТВ, ОБЕРОССИЙКОГО ТИПА "MAMBA" ИЛИ LOVE PLANET
|
|
|
|
Panaceya |
16.11.2007, 2:01
|
Любит поговорить

|
Цитата(NMar @ 15.11.2007, 18:10)  Что ж, тоже дельная мысль. Только здесь заработок даже хорошо раскрученного сайта порядка 20-100 у.е. в сутки + доход с рекламы. А на аукционах доходы гораздо выше.
ВЫ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПРОДАЁТЕ НА ЕБЭИ //Пишите прописными буквами (Anko)Сообщение отредактировал Anko - 16.11.2007, 12:51
|
|
|
|
жэсть |
13.12.2007, 12:30
|

Люблю девушек !
Из: Барнаул sity

|
Цитата(Панацея @ 16.11.2007, 1:01)  ВЫ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПРОДАЁТЕ НА ЕБЭИ
//Пишите прописными буквами (Anko)
У меня вопрос, если я что то куплю в другой стране ,мне надо будет ехать за товаром или мне его вышлют ? Как происходит расчет ? Сообщение отредактировал Панацея - 7.5.2008, 3:19
|
|
|
|
Panaceya |
14.12.2007, 13:27
|
Любит поговорить

|
Цитата(жэсть @ 13.12.2007, 11:30)  У меня вопрос, если я что то куплю в другой стране ,мне надо будет ехать за товаром или мне его вышлют ? Как происходит расчет ?
Вам вышлют его по почте, только после полной "предоплате"!!!  Утром деньги - вечером стулья. Сначала Покупатель оплачивает товар. Потом все остальное. Без вариантов. Цитата(Yor!k @ 14.12.2007, 12:10)  Да очень интересный вопрос....а кстати как ebay работает???
Покупаем на eBay Итак, вы решили совершить свою первую покупку на аукционе eBay. Конечно же рядовой обыватель интернет спросит : "Зачем мне это надо ? Я могу купить товар в любом магазине". Ответим лаконично - конечно потому, что это выгодно. Не просто выгодно, а ОЧЕНЬ выгодно. И ваша выгода - это не только низкая цена. Вот краткий список, тех преимуществ, которые вы получаете : Конечно же очень низкие цены. Цены на многие товары отличаются от цен в обычных магазинах на несколько порядков, особенно на б/у товары. Колоссальный выбор. Вам предлагается немыслимая свобода выбора. Один и тот же товар вы можете купить, как новый, так и б/у (разной степени амортизации), в разных цветовых решениях, различной комплектации и т.д. Ну и конечно же среди множества предложений одного и того же товара вы можете выбрать приемлемую цену. Качество товаров намного выше. Например практически вся продающаяся электроника "белой" сборки, т.е. собрана в странах Западной Европы, США, Канаде, Южной Корее, Японии. Наличие товаров, которые вы нигде больше купить не сможете. eBay - это своего рода Мекка, для различного рода коллекционеров, любителей тюнинга, поклонников раритетов и т.д. Чем же объясняются такие низкие цены ? Тут множество факторов. Начнем с основного. Подсчитайте цену товара в магазине вашего города : цена производителя + "накрутка" зарубежного дилера + таможенные пошлины + "накрутка" двух-трех (а обычно больше) отечественных дилеров. В итоге цена возрастет минимум на 50%, а на некоторые популярные товары (электроника, сотовые телефоны, одежда) рост цен в отличии от первоначального уровня составляет 200-300%. Вторым по значимости, на наш взгляд, фактором, являются различия в психологии. На Западе, в отличии от нас, прибавление к наименованию товара аббревиатуры "б/у", автоматически снижает его стоимость минимум на 70%. Третьим, наверное, будет то, что при выходе новой, более совершенной, модели товара, цена старой автоматически снижается в среднем на 50%. Кстати, как только у нас появляется та или иная новинка, на Западе, обычно, тут же выходит ее новая модель. И то, что у нас считается "последним писком", на Западе уже морально устарело. Сообщение отредактировал 007and007 - 28.12.2007, 22:25
|
|
|
|
жэсть |
14.12.2007, 21:33
|

Люблю девушек !

|
Цитата(Панацея @ 14.12.2007, 12:27)  Вам вышлют его по почте, только после полной "предоплате"!!! Покупаем на eBay :ng4:
А продать как ???? Если я захочу продать свои носки американским детям - даунам за 100$, мне их тоже высылать в посылке или они приедут сами ? Сообщение отредактировал Панацея - 7.5.2008, 3:20
|
|
|
|
Panaceya |
15.12.2007, 0:28
|
Любит поговорить

|
Цитата(жэсть @ 14.12.2007, 20:33)  А продать как ????
Завести аккаунт Продавца!!! Для регистрации на eBay в качестве Продавца вам понадобится кредитная карта, с которой аукцион будет снимать деньги за свои услуги (выставление лота на торги). Регистрация Продавцом (как и членство в качестве Продавца) бесплатны. Если при регистрации на аукционе кредитную карту для подтверждения личности у вас не потребовали, то теперь для регистрации в качестве Продавца ее придется завести. Цитата(RolikJorik @ 14.12.2007, 20:57)   - это глубоко скрытая реклама аукциона eBay! Давайте крутите дальше Ваш ролик! Сообщение отредактировал Панацея - 7.5.2008, 3:20
|
|
|
|
жэсть |
15.12.2007, 13:21
|

Люблю девушек !

|
Цитата(Панацея @ 14.12.2007, 23:28)  Завести аккаунт Продавца!!!
Я хочу I-pod Купить на 160 гб за 230 $ ,как мне купить ? через Веб Мани можно ?как мне его доставят ,через какое время, как заказ делать ?Слышал что в России это только через фирму -посредника делается - это так?Сколько возьмут за доставку? .Ты хоть раз покупал что нибудь там ?? Здесь есть кто нибудь кто имел дело с ебэй,поделитесь информацией. Да еще хотел спросить видел там много фотиков 12МРх за 0.99 $ - это как понимать ,это не реально же? Сообщение отредактировал Панацея - 7.5.2008, 3:20
|
|
|
|
жэсть |
27.12.2007, 20:55
|

Люблю девушек !

|
Цитата(Asphyxis @ 22.12.2007, 1:42)  ну вы зайдите и посмотрите! там всё понятно на интуитивном уровне... высылать всё сами будите если что-то Вы покупаете - вам вышлют смотрите уровень доверия продавцу...
Короче как я понял никто тут на форуме не шарит в ебэй ,ты можешь конкретно расказать "что куда зачем"
|
|
|
|
Медвежонок |
28.12.2007, 17:11
|
Молчун

|
Цитата(жэсть @ 27.12.2007, 19:55)  Короче как я понял никто тут на форуме не шарит в ебэй ,ты можешь конкретно расказать "что куда зачем"
eBay Start Guide - бесплатная книгаИз этой бесплатно распространяемой книги вы узнаете: что такое аукцион eBay? Какую пользу аукцион может принести лично вам? Как приобретать по дешевке товары и технику, как можно построить свой домашний бизнес и зарабатывать серьезные деньги? Это бесплатная книга - ваш первый учитель, ваш первый шаг в мир дополнительных возможностей, уже сегодня доступных вам не выходя из вашей квартиры. Откройте для себя eBay! http://file.sibnet.ru/get/file/?id=128059
|
|
|
|
Panaceya |
28.12.2007, 22:18
|
Любит поговорить

|
Цитата(жэсть @ 27.12.2007, 19:55)  Короче как я понял никто тут на форуме не шарит в ебэй ,ты можешь конкретно расказать "что куда зачем"
 Короче-некороче, задавайте мне вопросы по Ебэю и как покупать, что бы нелоханутся с продавцами!!!  Цитата(жэсть @ 15.12.2007, 12:21)  Я хочу I-pod Купить на 160 гб за 230 $ ,как мне купить ? через Веб Мани можно ?как мне его доставят ,через какое время, как заказ делать ?Слышал что в России это только через фирму -посредника делается - это так?Сколько возьмут за доставку? .Ты хоть раз покупал что нибудь там ?? Здесь есть кто нибудь кто имел дело с ебэй,поделитесь информацией. Да еще хотел спросить видел там много фотиков 12МРх за 0.99 $ - это как понимать ,это не реально же?
Да лучше через фирму-посредник покупать там, т.к. эти фирмы оказывают полный комплекс посреднических услуг при работе с аукционом eBay. Большинство этих фирм находятся на территории РФ, Украины, Латвии. Практически все они имеют представительства в США, Германии, Канаде и т.д., т.е. в странах, где находятся наиболее популярные среди наших соотечественников филиалы eBay. Практически все они имеют представительства в США, Германии, Канаде и т.д., т.е. в странах, где находятся наиболее популярные среди наших соотечественников филиалы eBay. Как правило эти фирмы предоставляют различные пакеты услуг - все зависит от опыта и компетентности той или иной компании. Некоторые посредники разрешают "разбивать" пакет и каждый раз вы можете выбирать только необходимые услуги! основные услуги предоставляют фирмы - посредники : Многие Продавцы доставляют товары только в пределах своей страны. Посредники помогут купить такой товар, договорившись с Продавцом о доставке товара сначала с свое представительство в этой стране, а затем вам. Посредники помогут вам оплатить купленный товар, удобным для всех сторон способом. Посредники займутся доставкой товара непосредственно до вас. Урегулируют проблемы с зарубежными Продавцами и таможней, если такие возникнут. Застрахуют посылку по вашему желанию. Посредники проверят надежность Продавца и дадут свои рекомендации. Помогут перевести описание товара. Посредник может взять на себя торги за товар с помощью специальной программы-снайпера (подробнее о них здесь), которая позволяет выиграть лот по минимальной цене, а также поможет осуществить последующую переписку с Продавцом. Вы можете даже не регистрироваться на сайте аукциона - просто сообщите Посреднику номер лота и максимальную ставку, которую готовы сделать, т.е. вам необходимо оформить запрос на доставку и при согласии с условиями предоплатить его. После этого все остальное фирма - посредник возьмет на себя. Посредники не ограничиваются аукционом eBay - они также помогут купить и доставить товар с других интернет аукционов, также из онлайновых магазинов со всего мира. Если Продавец придерживается последних рекомендаций электронной платежной системы PayPal и соглашается высылать товар ТОЛЬКО на физический адрес, на который оформлен PayPal аккаунт. То если у вас его нет - посредник поможет вам решить эту проблему, оплатив лот Продавцу со своего PayPal аккаунта, и получив товар на свой адрес - отправит его вам. Посредники проверят товар на его соответствие описанию и удостоверятся в его работоспособности, а в случае чего помогут вернут заплаченные деньги. Посредники предоставят вам полный пакет услуг, если вы решите стать Продавцом на аукционе eBay.  Кому надо могу посоветовать фирму-посредника, по своему опыту!!! Сообщение отредактировал 007and007 - 28.12.2007, 22:23
|
|
|
|
жэсть |
28.12.2007, 23:21
|

Люблю девушек !

|
Цитата(Панацея @ 28.12.2007, 21:18)  Посредники предоставят вам полный пакет услуг, если вы решите стать Продавцом на аукционе eBay.  Кому надо могу посоветовать фирму-посредника, по своему опыту!!! А сколько они возьмут за свои услуги ?в какие сроки доставляеться товар? Где его получать на почте или домой принесут ? Что ты покупал ,какое было качество у товара. Да , скажи какими ты пользовался посредниками. Сообщение отредактировал Панацея - 7.5.2008, 3:21
|
|
|
|
|
  |
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|