Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона. По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.
Контакты: АО "Ринет" ОГРН 1025402475856 г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж отдел рекламы: (383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97
Трогаю сегодня 820-ую. Она на синих свичах, так что для меня в чём-то приятна . Но у неё есть свои тараканы. Видимо, поставили задачу сэкономить на всём. 800 гр. веса, тончайшие кнопки, тонюсенький шнур (зато в оплётке!), USB-коннектор не позолоченный (зато с логотипом Bloody). Выдвигающиеся ножки не прорезинены. Русский шрифт ужасен и расположен на одной линии с латынью. РГБТ-подсветка просто жесть.
Посидишь за этим пульсирующим ужасом в темноте несколько минут - и прощай, зрение, привет мигрени! Благо у этой клавы есть собственная память и она запоминает настройки подсветки. Можно раз отключить - и больше её не увидишь. И слишком уж она громкая. У меня даже деревянная на синих свичах так не дзынькает.
Ночью ещё софт поставлю, проверю, всё задокументирую и положу на полку.
А вообще могу сразу сказать, что среди этих клавиатур есть одна, которая точно получит шильдик "Рекомендовано Джеком". И это не блади .
Потрогал 880-ую. В-общем, дело было так. Взял их маркетолог 820-ую, пришёл к крутому дизайнеру и сказал: "Вот тебе 500 рублей на дополнительный пластик, не отказывай себе ни в чём!" . По сути та же клава, но корпус разукрасили так, что детишки наверняка первые два дня пищат от восторга . Над ручкой для переноски я неистово поржал.
В-общем, с ретроклавой совсем беда. Чую получит она от меня НОЛЬ баллов и чёрную метку.
Подсветку на ней вообще включать нельзя. Но это сложно, потому что настройки подсветки она нигде не запоминает и при каждом включении начинает лупить по глазам яркими импульсами 120 раз в секунду. Ну а фиг ли? Проще взять первое попавшееся РГБТ-барахло и отрегулировать яркость ШИМ-ом, чем подобрать светодиоды под имеющуюся схему.
Пожулькал последнюю клавиатуру. Можно, конечно, выискать у неё целую кучу недостатков. Можно показать страшный и ужасный ШИМ на 120 герцах. Но вот за это ей можно простить ВСЁ при цене в 4.000 рублей:
Ещё три доски дадут мне потрогать на этой неделе. Правда, одна из них - 820-ая с красными свичами. Красные для меня ненамного лучше пальцетыкалок . Но куда деваться? Придётся и их потрогать.