|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
GPON, Gigabit Passive Optical Networks |
|
|
WarEnek |
4.11.2010, 0:01
|

Вкусный полуфабрикат
Из: г.Барнаул

|
Что такое GPON? GPON - это новейшая технология, которая позволяет увеличить пропускную способность сети до 1 Гбит/с (1000Мбит/с = 125Мбайт/с)(в 100 раз выше, чем при технологии ADSL). Особенностью технологии является 100% оптический канал от станции до квартиры конкретного клиента, что позволяет повысить качество передачи сигнала (голоса, данных, видео) в десятки раз и предоставлять новые сервисы. Другим важным моментом является то, что GPON дает возможность предоставить абонентам "Сибирьтелекома" полный комплекс Triple Play и новые дополнительные сервисы, в частности, услугу видеонаблюдения в режиме online. При организации интернет-доступа по технологии GPON используются пассивные сети, которые заводятся прямо в квартиру абонента, активное оборудование на пути к абоненту исключается, что повышает степень надежности и качество соединения. А в чём плюсы? • Скорость Оптическое волокно обладает огромной полосой пропускания, поэтому скорость и качество передачи данных выгодно отличается от других технологий (как проводных, так и беспроводных). • Надежность Оптоволоконный кабель устойчив к электромагнитным воздействиям, не является источником электромагнитных волн, привлекателен по массово-габаритным параметрам и защищен от несанкционированного доступа. • Гибкость Технология GPON позволяет осуществлять настройку оборудования в соответствии с индивидуальными потребностями клиента и предоставлять ему тот уровень сервиса, который ему необходим.
Другие услуги, предоставляемые по технологии GPON:
• IP-TV Более 60 спутниковых и эфирных каналов цифрового телевидения с интерактивными сервисами, которые позволяют создавать свое собственное телевидение и управлять своим временем. Телевизионные программы транслируются в формате HDTV. С более подробной информацией об услуге Вы можете ознакомиться здесь. • Телефония (SIP-телефония) Телефонная связь – услуги местной связи в цифровом качестве, с возможностью организации нескольких телефонных номеров по одной оптической линии в одной квартире. В дальнейшем, при подключении SIP-телефона появится возможность реализации множества удобных функций - прием/отправка sms-сообщений, управление удаленной телефонной книгой, отображение на экране текстовой информации (гороскопы, курсы валют, новости и т.д.), организация видеотелефонной связи. • Дополнительные сервисы Например, организация видеонаблюдения в режиме реального времени. С помощью обыкновенной веб-камеры или специальной IP-камеры на экране компьютера можно без дополнительных усилий, находясь дома, организовать дистанционное видеонаблюдение за любым объектом 24 часа в сутки.
Сообщение отредактировал Jek - 18.1.2018, 19:23
» Спасибо сказали: «
|
|
|
|
sog |
4.11.2010, 0:19
|
Пользователь
Из: НСО

|
Цитата А есть ли у меня возможность подключиться по этой чудной технологии? убери область. поставь город. в области стк по гпон не подключает
|
|
|
|
alemtin |
4.11.2010, 0:32
|

Beer lover
Из: Новокузнецк. Ильинка.

|
Цитата(sog @ 3.11.2010, 23:19)  убери область. поставь город. в области стк по гпон не подключает
В смысле не подключают? В кем. области несколько городов уже сидит на нем. WarEnek, молодец. Думаю, меньше вопросов будет. И темы такой нет. Теперь есть. 
|
|
|
|
sog |
4.11.2010, 1:10
|
Пользователь
Из: НСО

|
Цитата В кем. области несколько городов уже сидит на нем. какие города на гпон? гигабит до компа?
|
|
|
|
-nCuX- |
11.11.2010, 1:24
|

Аццкий nCuX
Из: Kemerovo

|
Цитата А Гиг вообще уже реально получить? У кого-то есть? если абон устройство поддерживает сетевую на 1000мбит\с то можно выжать. и больше 100мбит\с Цитата Нереально, максимум читал 400мегов выжимают 400 чего простите? размер или это скорость такая?
|
|
|
|
WarEnek |
11.11.2010, 23:58
|

Вкусный полуфабрикат

|
Цитата и что, уже кто пробовал? Видимо не находятся пока активные пользователи, которым уже провели GPON. Кому провели, до нашей темы нет ни какого дела. Сидят себе не стабильной связи и радуются.
|
|
|
|
WarEnek |
14.11.2010, 22:59
|

Вкусный полуфабрикат

|
Цитата ну вот мне и интересно, насколько у нас народ падок на новые предложения...
Ну кому нужно, тот знает и пускает слюнки на GPON(а у кого дом подцеплен, те молчат). А кто не знает - их проблемы. Вроде как у нас обзванивают существующих абонентов, у которых дом подключён к GPON и предлагают перевестись.
|
|
|
|
WarEnek |
15.11.2010, 10:07
|

Вкусный полуфабрикат

|
Цитата Привет, я подключен по GPON. Ни какой пока разницы не увидел с витой поры. До этого стоял Ентер потом ТТК. Может я просто не в курсе о силе и возможностях GPON!))) А вот и первый посетитель в нашем баре  Покажи ка замеры скорости. И укажи регион.
|
|
|
|
gofff |
15.11.2010, 16:28
|
Молчун
Из: Новокузнецк

|
Код информера что-то не получилось вставить. Так напишу: www.speedtest.net вх. 72.83Mb/s исх. 32.05Mb/s пинг 37ms; (эта скорость меня больше всех устраивает, только вот, где можно с такой скоростью скачать?) 2ip.ru вх 1.39 Мб/с исх. 3.59Мб/с пинг 135.500 мс; internet.yandex.ru вх. 2446Кбит/с исх. 697 Кбит/с. Вот такие замеры и все разные. Я из Новокузнецка. Цитата защищен от несанкционированного доступа Что-то это я не понял, у меня в подъезде эту оптику подходи и делай с не что хочешь и ни как она не защищена, а если порежут, то придётся кабель менять от компа до щитка(((. Сообщение отредактировал gofff - 15.11.2010, 16:35
|
|
|
|
arkkancler |
16.11.2010, 13:50
|
Молчун

|
Цитата(gofff @ 15.11.2010, 15:28)  Что-то это я не понял, у меня в подъезде эту оптику подходи и делай с не что хочешь и ни как она не защищена, а если порежут, то придётся кабель менять от компа до щитка(((.
Вы по этому повод в СТК не пробовали обратиться? С замечанием? Имхо - небесполезно, если и впрямь есть причины опасаться нехорошего...
|
|
|
|
gofff |
16.11.2010, 18:11
|
Молчун
Из: Новокузнецк

|
Цитата если и впрямь есть причины опасаться нехорошего... Да как бы ни кто ещё не покушался)))
|
|
|
|
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|