|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
|
  |
💚 Стихи о любви, Ваши самые любимые |
|
|
StAss |
1.2.2010, 13:43
|

...
Из: Кино

|
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Стихи... Как много-много их вокруг... В них чьи-то судьбы, чьи- то души... Читаешь их... И понимаешь вдруг: В одних - любовь... В других - весь мир разрушен…
Порой боишься просто прочитать... Коснуться взглядом тех заветных строчек, Где кто-то должен громко прокричать, А ставит много - много мелких точек...
Стихи: бумага, буквы и значки… Порой бессмысленные извороты строчек… Но кто-то в них живёт... Грустит... Творит... А кто-то и читать- то не захочет…
Стихи... Как много-много их вокруг… В них чьи-то судьбы, чьи-то души... Читаешь их... и понимаешь, вдруг: В одних - любовь... В других - весь мир разрушен...
Прочтите их... Потратьте пять минут... Они порой - расскажут Вам чуть больше... Чем тот, кто рядом... И замкнётся круг, Любви, разлук и черных многоточий...
Обратите внимание: перед тем, как оставить сообщение, воспользуйтесь поиском - многие стихотворения уже есть в этой теме. Дубли будут удалены.Сообщение отредактировал maxa76 - 22.12.2011, 22:08
» Спасибо сказали: « 1mpress1ve, 207595, Accоль, Admin_Google, Advocaat, aleksandr12, alemtin, AlenaBlond, anechka.love, ats2670-205-45, bach_lexx, batob, BOGDAN TORRES, ChЕl94, crosch, CYBOPOB, Dark JOKER, DemonStar, DJ Navvy, Elena Tolstenko, ezabetr, fighter_S, frizzy, Furios, Green Arrow, Gu-ga, happygreen, Hardi2009, KristinaSmile, Leo1, Lesnik90, Loreleya, Loreta, maks3.50, Marija Nemo, marinaaa, maxa76, MC 1.8, mez, miko, Mitрич, Mr.Ayur, Natus, OLYA26, Pahan1987, palich, PanShoorik, Poljano4ka, Puffy, R0MkaAa, Ranckos, saqqqura, Seregin2011, sergnikow, Sibnet Man, sigsnaiper, slava_grib, SorrymyGAD, sulfur, Verochka, Vie, Volt96, vswetlana, Белый.ангел, БогdIk, ГэГэ, изумруДинка, Мальвinna, Мора, Мр.Пушистый, Некий Флудер, Огненная_Леди, Паскаль, Пользователь 2012, Стина, Фисташка, _DaRtVeYdEr_, _DayStar_, _Kupidon_,
|
|
|
|
💚 Стихи о любви, Ваши самые любимые |
|
|
biber-l |
15.2.2024, 21:45
|

весёлая библиотекарша
Из: средняя полоса России

|
* * * Седина, как известно, в бороду, Ну, а бес, говорят, в ребро. Полюбили сейчас, как смолоду? Значит, очень вам повезло! Ты, счастливый, идёшь по городу, Прижимая букет цветов. И, не веря в прогноз астрологов, Целый мир обнимать готов! Наша встреча немного поздняя, Чуть померкла былая стать… Говори мне про небо звёздное, Не устань о любви шептать! Ведь с мечтою весна обвенчана, На Земле так из года в год… Не черствеет душа у женщины, Если в сердце любовь живёт
Нина Горячёва
» Спасибо сказали: «
|
|
|
|
sanekxz41 |
22.3.2024, 5:51
|

Болтун

|
Желание. » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Сгораю от желания тебя обнять И прошептать - "тебя милее нет"; Сгораю от желания тебе сказать - "Ты словно солнце, даришь мне свой свет". Сгораю от желанья быть с тобой, Хотя бы миг, невинно и прелестно; Гуляя поздней ночью под луной Сказать о чувствах откровенно, честно... Сказать о том, что я в огне; Я не хотел, не думал, так уж вышло... Бесценный кислород ты даришь мне, Тебе покажется, что это слишком. Но это капля в море из того, что мог бы я сказать, Эмоций всех не передать словами. Возможно, лучше просто помолчать, Остановившись говорить глазами. От глаз твоих еще быстрей сгорю! Сгорев наступит вечный мрак... Быть может я тебя люблю?! И словно Феникс превращаюсь в прах.
|
|
|
|
biber-l |
23.7.2024, 21:03
|

весёлая библиотекарша

|
Есть женщины, похожие на розы, Красивые, заметны средь толпы, » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « И, также защищаясь от угрозы, Имеют очень острые шипы.
Есть женщины простые, как ромашки, Неброской, даже скромной красоты. Повеет от неё уют домашний, Захочется нам женской теплоты.
Вот женщина – свежа, как орхидея, Изысканно – стройна, в расцвете лет, Красива и нежна, как Галатея, Но холодит её волшебный цвет.
А эта: привлекает, как фиалка… Волшебный запах нас найдёт стократ, И жизнь отдать, как будто бы не жалко, И мы летим на нежный аромат.
Вот женщина, как будто незабудка, Которую лелеял человек. В такую, успеваешь за минутку Влюбившись, не забудешь и во век.
Капризней нет цветов, чем хризантемы, Есть женщины похожие на них. Учёны и умны - всенепременно, И оттого капризов хватит на троих.
Как лилия – гибка, стройна, высОка, Глаза её - что Уголья горят. Наверно - это женщина востока, Чья красота коварна, говорят.
Все женщины сравнимые с цветами, Своей особой, нежностью живой. Такая красота пред нами, Такой прекрасный облик неземной...
Борис Пермин
|
|
|
|
Dangeer |
7.8.2024, 12:55
|

Любит поговорить

|
Эдуард Асадов Как много тех, с кем можно лечь в постельКак много тех, с кем можно лечь в постель, Как мало тех, с кем хочется проснуться… И утром, расставаясь улыбнуться, И помахать рукой, и улыбнуться, И целый день, волнуясь, ждать вестей. Как много тех, с кем можно просто жить, Пить утром кофе, говорить и спорить… С кем можно ездить отдыхать на море, И, как положено – и в радости, и в горе Быть рядом… Но при этом не любить… Как мало тех, с кем хочется мечтать! Смотреть, как облака роятся в небе, Писать слова любви на первом снеге, И думать лишь об этом человеке… И счастья большего не знать и не желать. » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Как мало тех, с кем можно помолчать, Кто понимает с полуслова, с полувзгляда, Кому не жалко год за годом отдавать, И за кого ты сможешь, как награду, Любую боль, любую казнь принять…
Вот так и вьётся эта канитель — Легко встречаются, без боли расстаются… Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель. Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться.
Как много тех, с кем можно лечь в постель… Как мало тех, с кем хочется проснуться… И жизнь плетёт нас, словно канитель… Сдвигая, будто при гадании на блюдце.
Мы мечемся: – работа…быт…дела… Кто хочет слышать- всё же должен слушать… А на бегу- заметишь лишь тела… Остановитесь…чтоб увидеть душу.
Мы выбираем сердцем – по уму… Порой боимся на улыбку- улыбнуться, Но душу открываем лишь тому, С которым и захочется проснуться..
Как много тех, с кем можно говорить. Как мало тех, с кем трепетно молчание. Когда надежды тоненькая нить Меж нами, как простое понимание.
Как много тех, с кем можно горевать, Вопросами подогревать сомнения. Как мало тех, с кем можно узнавать Себя, как нашей жизни отражение.
Как много тех, с кем лучше бы молчать, Кому не проболтаться бы в печали. Как мало тех, кому мы доверять Могли бы то, что от себя скрывали.
С кем силы мы душевные найдем, Кому душой и сердцем слепо верим. Кого мы непременно позовем, Когда беда откроет наши двери.
Как мало их, с кем можно – не мудря. С кем мы печаль и радость пригубили. Возможно, только им благодаря Мы этот мир изменчивый любили.
|
|
|
|
Dangeer |
8.8.2024, 14:55
|

Любит поговорить

|
Не тратьте времени
Владимир Сидоркин
Кто вас не любит и не ценит, Не тратьте времени на них... На тех, кто завтра вам изменит, На всех бездушных и глухих...
На тех, кто вас совсем не слышит, Кто бессердечен, чёрств душой.. Кто дикой злобой ядом пышет И держит финку за спиной...
Кто вас обидел, вновь обидит. Кто предал вас, опять предаст. Кто горя вашего не видит, А только большее создаст...
Не тратьте слез, не рвите сердце На тех, кому вы не нужны... Кто перед вами хлопнул дверцей, Закрыл с обратной стороны...
Не тратьте время, слов не тратьте, Кто не пустил вас на порог... Подсели к вам, вы пересядьте, Чтоб не вести с ним диалог...
Не тратьте жизнь, она бесценна, На ложь, на глупость и на вздор... Любовь и дружба, несомненно, Главнее в жизни всех партнёр...
11.10.2022г.
|
|
|
|
biber-l |
18.12.2024, 20:05
|

весёлая библиотекарша

|
Я не знаю сколько всего вы видели, И какие из ваших поступков бывали верными. Но если вас иногда обнимают родители, Не размыкайте объятия первыми.
Сколько всего поджидает еще на свете. Просто доверьтесь этим простым словам: Если вас дома свои обнимают дети, Не торопитесь сегодня по «важным» делам.
Не закипая, не засекая время, не равнодушно. А искренне, так, как умеете только вы. Стойте в объятиях столько, сколько им нужно Вашей бесценной и теплой СЕГОДНЯ любви.
© Copyright: Айсина Шуклина, 2023
Сообщение отредактировал biber-l - 18.12.2024, 20:05
|
|
|
|
b2112-03 |
23.1.2025, 10:30
|

Поддерживает разговор

|
Нiч яка мiсячна (Ноченька лунная). Перевод старинной украинской песни © Светлана МурашеваНоченька лунная, Звёздная, ясная - Видно иголки в лесу. Выйди, родная, с работы усталая Полем до рощи в росу. Сядем в тени мы под алой калиною И над панами я пан. Глянь, моя рыбка, волною игривою Стелется в поле туман. Роща волшебная светом усыпана - Иль затаилась, иль спит. Видишь, на стройной высокой осочине Нежно листочек дрожит. Небо бескрайнее устлано звёздами, Что же за Божья краса! Жемчугом ясным под тополем россыпью Светом играет роса. Ты не пугайся, что ноженьки босые Тут же намочишь в росу. Я тебя, верная, аж до калиточки Сам на руках отнесу. Ты не замёрзнешь, не бойся, лебёдушка, Ветер безмолвствует, спит. К сердцу прижму твою ясну головушку, Жаром сердечко горит. *************************************** Текст украинской народной песни - Нiч яка мiсячна » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «
Нiч яка мiсячна, зоряна ясная, Видно, хоч голки збирай. Вийди, коханая, працею зморена, Хоч на хвилиночку в гай. Вийди, коханая, працею зморена, Хоч на хвилиночку в гай.
Сядемо вкупочцi тут пiд калиною I над панами я пан, Глянь, моя рибонько, срiбною хвилею Стелеться полем туман.
Гай чарiвний, нiби променем всипаний, Чи загадався, чи спить, Он на стрункiй та високiй осичинi Листя пестливо тремтить. Он на стрункiй та високiй осичинi Листя пестливо тремтить.
Небо незмiряне всипане зорями, Що то за Божа краса. Перлами ясними ген пiд тополями Грає краплиста роса.
Ти не лякайся, що нiженьки босiї Вмочиш в холодну росу, Я ж тебе, вiрная, аж до хатиноньки Сам на руках однесу.
Ти не лякайся, що змерзнеш лебідонько, Тепло нi вiтру, нi хмар. Я пригорну тебе до свого серденька, А воно палке, як жар. Я пригорну тебе до свого серденька, А воно палке, як жар.
Ти не лякайся, що можуть пiдслухати Тиху розмову твою, Нiчка поклала всiх соном окутала, Анi шелесне в гаю.
Сплять вороги твої знудженi працею, Нас не сполоха їх смiх, Чи ж нам, окраденим долею нашею, Й хвиля кохання за грiх. Чи ж нам, окраденим долею нашею, Й хвиля кохання за грiх.
Ты не пугайся, что кто-то подслушает Всё, что ты скажешь в ночи, Ночь уложила и сном всех укутала, Роща уснула в тиши.
Спят и враги твои сном крепким сморены, Не потревожит их смех. Только судьбой мы с тобой обворованы, Видно, любовь наша – грех.
Исполнение песни : На русском - https://dzen.ru/video/watch/62056299421e0d3f77c1697b?f=d2dНа украинском - https://ya.ru/video/preview/11357486156843760030
|
|
|
|
biber-l |
6.2.2025, 14:51
|

весёлая библиотекарша

|
Просто живи, ничего не доказывай, Счастья тебе и удачи в пути, Жизнь чёрно-белая, яркая, разная, Главное — это своё в ней найти.
Веришь, не веришь, но всё перемелется, Ливни закончатся, высохнет грязь. В небе чернильном Большая Медведица Тихо сияет, на Землю не злясь.
Снятся Медведице лилии с астрами, Лето, обьятия и синева. В этой вселенной, холодной и пасмурной, Только любовь бесконечно права.
Люди и звёзды — мы все не железные, Каждому нужен приют для души, Не надевая броню бесполезную, Просто живи. Вдохновляйся. Дыши.
Сдвинутся горы, исчезнет тревожное, Новое утро придёт как ответ. Всё утрясется, всё как-нибудь сложится, Если ты в чьих-то глазах видишь свет.
Алеся Синеглазая
Сообщение отредактировал biber-l - 6.2.2025, 14:52
|
|
|
|
|
  |
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|