КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



111 страниц V « < 107 108 109 110 111 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Вопросы, связанные с радиотехникой, Можете задавать здесь
artyem
сообщение 19.1.2017, 12:00
Сообщение #2161


 Душа
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 4 239
Регистрация: 20.4.2009
Из: Новосибирск
Пользователь №: 99 792



Репутация:   751  


Не знаю по разделу ли вопрос?
У меня в эл.сети мультиметр показывает 246 В - это не многовато случаем?

И к тому же - телевизор перестал на пульт включаться, хотя фотоиндикатор (или как его там?) горит красным как нужно.
С пульта magic включается, с кнопки на самом телевизоре включается, а с обычного пульта не включается. Вообще на него не реагирует. По словам мамы - вчера, когда меня не было дома он ещё включал телевизор, даже немного времени можно было им пользоваться, потом всё меньше, а сегодня вообще никак на него не реагирует.

Причём индикатор после включения - перестаёт гореть, тоже со вчерашнего дня. А должен гореть так же красным светом. Если выключить тв, то индикатор снова загорается.

Что делать?

****
тв - 2014 года LG 42LB675V
***********
Хм, проверил батарейки в пульте вместо 1.5В на обеих по 1.38В. Поменял на перезаряжаемые (1.2В, 650мА), но мультиметр показал, что на каждой их них аж 1.3В!
Телевизор с них включился, а вот вторая проблема осталась - индикатор активности не горит, хотя в настройках телевизора стоит галка на том, чтобы она горела.

------------------

Разобрались на форуме webos-ском. Оказалось, что и не должен этот индикатор гореть во время работы тв, а нужно просто заменить батареи в пду. smile.gif

Сообщение отредактировал artyem - 19.1.2017, 13:45
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
HiSER
сообщение 19.1.2017, 12:02
Сообщение #2162


Бородатый
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 517
Регистрация: 24.9.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 6 410



Репутация:   37  


+- 10% норма + погрешность прибора


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kykyry1
сообщение 7.2.2017, 10:32
Сообщение #2163


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Регистрация: 21.2.2012
Пользователь №: 424 390



Репутация:   39  


почему греются динамики при регулировки звука 7- 15 в http://dedulka99.narod.ru/MusicCenter/LG/LG-FFH-3030-AX.html
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlnik
сообщение 15.2.2017, 23:53
Сообщение #2164


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 278
Регистрация: 25.12.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 69 684



Репутация:   13  


А как определили, что греются? Руку в колонку засунули? mellow.gif

Катушка намотана довольно тонким проводом. Что бы разогреть динамик нужна большая мощьность. И провод скорее всего сгорит быстрее, чем динамик нагреется.
А если все таки греется, то возможно постоянное напряжение на выходе присутствует.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 6.4.2017, 22:18
Сообщение #2165


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 16 285
Регистрация: 27.9.2007
Из: N44.785780 E37.385650 WEB: https://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1856  


Вопрос возник.

» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

Он взорвался что ли? Или это такие особенности китайского монтажа? На слух вроде бы ничего криминального.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jonsony
сообщение 7.4.2017, 20:32
Сообщение #2166


я есть я и никто иной
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13 154
Регистрация: 18.9.2008
Из: Омск
Пользователь №: 50 025



Репутация:   648  


Цитата(Jek @ 6.4.2017, 21:18) *

Вопрос возник.

» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

Он взорвался что ли? Или это такие особенности китайского монтажа? На слух вроде бы ничего криминального.

скорее начал закипать


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 8.4.2017, 0:55
Сообщение #2167


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 16 285
Регистрация: 27.9.2007
Из: N44.785780 E37.385650 WEB: https://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1856  


Цитата(jonsony @ 7.4.2017, 20:32) *
скорее начал закипать

Вот же ж гад! Ненавижу паять. Точнее не умею biggrin.gif.

Номинал ещё у него непопсовый. И говорят, что он какой-то хитрый неполярный. Если, допустим, вонзить с той же ёмкостью, но на 400 вольт вместо 100 - чем это грозит?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vano11
сообщение 8.4.2017, 2:46
Сообщение #2168


I AM CORNHOLIO!!!
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 500
Регистрация: 6.6.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 35 870



Репутация:   7  


Цитата(Jek @ 8.4.2017, 0:55) *

Вот же ж гад! Ненавижу паять. Точнее не умею biggrin.gif.

Номинал ещё у него непопсовый. И говорят, что он какой-то хитрый неполярный. Если, допустим, вонзить с той же ёмкостью, но на 400 вольт вместо 100 - чем это грозит?

Можно. Подойдёт. Главное чтобы не меньше.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jonsony
сообщение 8.4.2017, 13:09
Сообщение #2169


я есть я и никто иной
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13 154
Регистрация: 18.9.2008
Из: Омск
Пользователь №: 50 025



Репутация:   648  


Цитата(Jek @ 7.4.2017, 23:55) *

Вот же ж гад! Ненавижу паять. Точнее не умею biggrin.gif.

Номинал ещё у него непопсовый. И говорят, что он какой-то хитрый неполярный. Если, допустим, вонзить с той же ёмкостью, но на 400 вольт вместо 100 - чем это грозит?

больший вольтаж - ничем, иногда даже лучше бывает, а вот номинал ёмкости именно здесь весьма не желательно трогать, ибо фильтры. частотозадающая цепь.

а не полярный можно сделать из двух полярных :-)) включенных встречно, "+" к "+" или "-" к "-"
но тогда для общей ёмкости надо чтоб каждый отдельный был в два раза большей ёмкости, ибо у кондёров при последовательном соединении ёмкость не складывается, а делится. противоположно резисторам у них.

Сайт


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
HiSER
сообщение 8.4.2017, 13:11
Сообщение #2170


Бородатый
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 517
Регистрация: 24.9.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 6 410



Репутация:   37  


Обычно, чем больше напряжение, тем меньше допустимый ток заряда/разряда.

Сообщение отредактировал HiSER - 8.4.2017, 13:12


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 9.4.2017, 0:01
Сообщение #2171


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 16 285
Регистрация: 27.9.2007
Из: N44.785780 E37.385650 WEB: https://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1856  


Вроде нашёл с тем же номиналом.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dungeon Keeper
сообщение 8.9.2017, 22:58
Сообщение #2172


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 2 686
Регистрация: 6.3.2008
Из: Юрги
Пользователь №: 23 832



Репутация:   217  


Здравствуйте.
Ребята, помогите со схемой операционного усилителя.
Проблема: Хочу сделать себе измеритель постоянного тока (от 2 до 100 А). Врезаться в электрическую цепь (поставить токовый шунт) я не могу. Остается только способ с использованием токовых клещей. Посмотрев цену на токовые клещи постоянного тока решил сделать их сам. Думаю схема всем понятна - использование датчика Холла.
Купил колечко ферритовое, купил датчик Холла (ДХК-0,5). Разрезал колечко, приклеил датчик. Все нормально, все работает. С датчика идет сигнал от 0 до 30 мВ. Полярность само собой меняется в зависимости от направления измеряемого тока в проводе.
Далее я хочу усилить сигнал с датчика, что бы можно было поставить обычный вольтметр стрелочный (ну пускай хотя бы вольт на пять), проградуировать его шкалу и легко считывать показания.
Понимаю, что для усиления сигнала надо использовать операционный усилитель. Я купил LM324. Но что делать дальше я не знаю. Мне нужно что бы на выходе с усилителя то же изменялся сигнал при изменение направления измеряемого тока в проводе. Мне хотя бы схемку подскажите какую использовать. А с сопротивлениями и необходимым коэффициентом усиления я думаю разобраться смогу.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlnik
сообщение 8.9.2017, 23:49
Сообщение #2173


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 278
Регистрация: 25.12.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 69 684



Репутация:   13  


То, что ты уже сделал, гораздо сложнее усилителя постоянного тока на ОУ.

Нужно взять любой ОУ(а у тебя уже есть) и включить его согласно даташиту на него. Лучше с двухполярным питанием и в неинвертирующем включении. Так проще получить большое входное R. А на выходе микроамперметр с нулевой отметкой в середине. Потом откалибровать.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dungeon Keeper
сообщение 9.9.2017, 23:10
Сообщение #2174


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 2 686
Регистрация: 6.3.2008
Из: Юрги
Пользователь №: 23 832



Репутация:   217  


Цитата(vlnik @ 8.9.2017, 23:49) *

То, что ты уже сделал, гораздо сложнее усилителя постоянного тока на ОУ.

Нужно взять любой ОУ(а у тебя уже есть) и включить его согласно даташиту на него. Лучше с двухполярным питанием и в неинвертирующем включении. Так проще получить большое входное R. А на выходе микроамперметр с нулевой отметкой в середине. Потом откалибровать.


Мне почему то сложнее оказалось сделать ОУ smile.gif
Вот что я понял из Вашего сообщения.
Двух полярное питание, это значит один блок питания подает сигнал на ОУ, а второй БП подает энергию на датчик Холла. Правильно?
Открыл даташит (ссылка), там на странице 13 есть схема (привожу её ниже). По этой схеме как раз подключение к неинвертирующему входу.
Далее при помощи формулы, 1+(R2/R1) можно найти коэффициент усиления и подобрать необходимы номинал резисторов.
Я все правильно понял?
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlnik
сообщение 10.9.2017, 19:13
Сообщение #2175


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 278
Регистрация: 25.12.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 69 684



Репутация:   13  


Питание двухполярное нужно для ОУ. Там есть + питания и - питания. А датчик нужно запитать по его схеме, я не знаю как он у тебя включен. Двухполярное питание нужно для ОУ что бы на выходе его был потенциал близкий к 0. Можно применить коррекцию 0. Ведь тебе нужно что бы прибор и направление тока показывал. То есть на выходе может быт положительные или отрицательные значеня. Обычно ОУ питают напругой +15 -15 вольт. Но можно и меньше. Главное чтобы одинаковые значения питания были.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jerr1122
сообщение 16.9.2017, 18:34
Сообщение #2176


И если я об этом пишу, значит так надо
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 101
Регистрация: 11.2.2008
Из: Л-К
Пользователь №: 20 200



Здравствуйте уважаемые форумчане, есть одна проблема, после жесткого падения, с шуруповерта зубр даи-18-2-ли кнм4 пошел дым, он немного поврежден, видны следы удара, так что гарантия отпадает.
После вскрытия выяснилось что повредились два транзистора, треснули и они конечно сгорели, маркировка T244 и ниже bv6311, их всего 6 штук, bv6212 bv6213 и один bv6n17, фирма alpha omega semiconductor.
Дело в том что даже на офф сайте немогу найти именно такие и узнать их параметры чтобы подобрать замену, выручайте, шурик стоит 10000₽, жалко блин!Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jonsony
сообщение 17.9.2017, 7:10
Сообщение #2177


я есть я и никто иной
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13 154
Регистрация: 18.9.2008
Из: Омск
Пользователь №: 50 025



Репутация:   648  


Цитата(jerr1122 @ 16.9.2017, 17:34) *

Здравствуйте уважаемые форумчане, есть одна проблема, после жесткого падения, с шуруповерта зубр даи-18-2-ли кнм4 пошел дым, он немного поврежден, видны следы удара, так что гарантия отпадает.
После вскрытия выяснилось что повредились два транзистора, треснули и они конечно сгорели, маркировка T244 и ниже bv6311, их всего 6 штук, bv6212 bv6213 и один bv6n17, фирма alpha omega semiconductor.
Дело в том что даже на офф сайте немогу найти именно такие и узнать их параметры чтобы подобрать замену, выручайте, шурик стоит 10000₽, жалко блин!


вот оно :-)) 40V N-Channel MOSFET AOT244

есть вот похожий, AOT240L
но как он по ТТХ с исходным - фиг знает.
на сайте нет в списке AOT244
Сайт
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jerr1122
сообщение 17.9.2017, 8:40
Сообщение #2178


И если я об этом пишу, значит так надо
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 101
Регистрация: 11.2.2008
Из: Л-К
Пользователь №: 20 200



Цитата(jonsony @ 17.9.2017, 7:10) *

вот оно :-)) 40V N-Channel MOSFET AOT244

есть вот похожий, AOT240L
но как он по ТТХ с исходным - фиг знает.
на сайте нет в списке AOT244
Сайт

Спасибо, а что означает нижняя маркировка?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dungeon Keeper
сообщение 18.9.2017, 0:13
Сообщение #2179


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 2 686
Регистрация: 6.3.2008
Из: Юрги
Пользователь №: 23 832



Репутация:   217  


Цитата(vlnik @ 10.9.2017, 19:13) *

Питание двухполярное нужно для ОУ. Там есть + питания и - питания. А датчик нужно запитать по его схеме, я не знаю как он у тебя включен. Двухполярное питание нужно для ОУ что бы на выходе его был потенциал близкий к 0. Можно применить коррекцию 0. Ведь тебе нужно что бы прибор и направление тока показывал. То есть на выходе может быт положительные или отрицательные значеня. Обычно ОУ питают напругой +15 -15 вольт. Но можно и меньше. Главное чтобы одинаковые значения питания были.


По измерителю тока датчиком Холла.
Собрал схему как на рисунке ниже. Ни чего у меня не получилось. Вольтметр, который подключен на выход ОУ показывал 8 вольт и ни как не изменял показания, хоть на датчике Холла были изменения, хоть не были.
Исходя из сообщения vlnik что на ОУ надо подавать двух полярное питание, я не совсем правильно это понял, и думал что двухполярное питание необходимо только в случае если на выходе с ОУ надо получить разную полярность, что бы было видно заряд/разряд.
Теперь я понимаю что это не верно и на питание ОУ надо обязательно делать двухполярное питание.
Измеритель тока я хочу установить в автомобиль. Ниже нашел схему (сайт) двухполярного питания, как раз для автомобиля. Скажите подобная схема подойдет? Или может есть еще что то по проще или вообще готовое решение.
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
HiSER
сообщение 18.9.2017, 0:27
Сообщение #2180


Бородатый
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 517
Регистрация: 24.9.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 6 410



Репутация:   37  


Цитата(Dungeon Keeper @ 18.9.2017, 0:13) *

По измерителю тока датчиком Холла.
Собрал схему как на рисунке ниже. Ни чего у меня не получилось. Вольтметр, который подключен на выход ОУ показывал 8 вольт и ни как не изменял показания, хоть на датчике Холла были изменения, хоть не были.
Исходя из сообщения vlnik что на ОУ надо подавать двух полярное питание, я не совсем правильно это понял, и думал что двухполярное питание необходимо только в случае если на выходе с ОУ надо получить разную полярность, что бы было видно заряд/разряд.
Теперь я понимаю что это не верно и на питание ОУ надо обязательно делать двухполярное питание.
Измеритель тока я хочу установить в автомобиль. Ниже нашел схему (сайт) двухполярного питания, как раз для автомобиля. Скажите подобная схема подойдет? Или может есть еще что то по проще или вообще готовое решение.
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Не нужно двух полярное питание, достаточно правильно схему составить.

Например:

Сообщение отредактировал HiSER - 18.9.2017, 0:49


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

111 страниц V « < 107 108 109 110 111 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 13.7.2024, 13:56
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов