|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
|
  |
История Unreala, Рассказываем и спрашиваем здесь о интересных фактах касающихся истории |
|
|
Rand0mize |
26.10.2010, 13:34
|
Молчун

|
Цитата(vba12 @ 26.10.2010, 12:11)  В таком случае ответ очевиден - ни на какой )) "Куб", в границах которого создается карта, непреодолим.
Угу, потому что UE 2го поколения создан на основе constructive solid geometry (CSG), и изначальная среда - сплошное и твердое тело. Для создания пространства для перемещения игроков в ней "вырезаются" области, тем самым образуя пустоты в этом твердом пространстве. Просто сдается мне что речь идет о наличии области где неправильно прописан килл сет или имеются не проработанные выступы текстур, как на упомянутой мной карте. Сообщение отредактировал Rand0mize - 26.10.2010, 13:56
|
|
|
|
ЕVA |
27.10.2010, 12:14
|

Молчун

|
Цитата(Rand0mize @ 26.10.2010, 12:34)  Угу, потому что UE 2го поколения создан на основе constructive solid geometry (CSG), и изначальная среда - сплошное и твердое тело. Для создания пространства для перемещения игроков в ней "вырезаются" области, тем самым образуя пустоты в этом твердом пространстве. Просто сдается мне что речь идет о наличии области где неправильно прописан килл сет или имеются не проработанные выступы текстур, как на упомянутой мной карте.
Каждая карта в редакторе, представляет собой: основной, внешний куб (на рис чёрный цвет), на боковых частях которого располагаются текстуры различных пейзажей или панорамы с горами или же видом города... в низу накладываюся текстуры земли или воды... ну а вверху естественно небо... А внутри этого куба, - располагается внутренний куб (на рис красный цвет), на нем-то непосредственно и ставяться все строения, предметы, - где проходят баталии геймеров. В редакторе внутренний куб отделён от внешнего невидемой стеной, и чтобы игрок не втыкался просто в пустоту, рисуют там что-то, типо скалы или кирпичной кладки или фасада здания (и если эту стеночку в редакторе удалить и сохранить карту, то в том месте где она была, можно будет запросто пройти сквозь скалу или то, что там было...) Так вот вопрос как раз и заключался на какой карте был допущен баг позволяющий выйти из внутренего куба в пространство между внутренним и внешним и прыгнуть в "бездну"? (на рисунке зелёный пунктир) ЗЫ рисовала от руки так что не придерайтесь) Сообщение отредактировал ЕVA - 27.10.2010, 13:46
|
|
|
|
-=_Buran_=- |
27.10.2010, 13:38
|

= Guard Skill: Distortion =
Из: Новосибирск

|
Ужасное незнание принципа построения уровней. То, что вы называете "внешним кубом" никак не соприкасается с тем, что вы называете "внутренним". Весь бэкграунд (горы, небо, солнце и т.д.) создается вдали от игровой области. И вырезаются эти области, как правильно отметил Rand0mize, из изначальной среды, независимо друг от друга. Затем, после некоторых манипуляций (в подробности вдаваться не буду, да и незачем), фоновая зона (она же Sky Zone) проецируется на стенки игровой области. Простите за грубое описание, я плохо умею формулировать :]
|
|
|
|
ЕVA |
27.10.2010, 13:53
|

Молчун

|
Цитата(-=_Buran_=- @ 27.10.2010, 12:38)  Ужасное незнание принципа построения уровней. То, что вы называете "внешним кубом" никак не соприкасается с тем, что вы называете "внутренним". Весь бэкграунд (горы, небо, солнце и т.д.) создается вдали от игровой области. И вырезаются эти области, как правильно отметил Rand0mize, из изначальной среды, независимо друг от друга. Затем, после некоторых манипуляций (в подробности вдаваться не буду, да и незачем), фоновая зона (она же Sky Zone) проецируется на стенки игровой области. Простите за грубое описание, я плохо умею формулировать :]
Я конечно не знаток. и может неправильно сформулировала, я знаю что внешний куб делаеться отдельно на карте гденить с краю в уменьшеном виде..., но в игровом процесе они всё таки соприкасаются с внутренним кубом можешь набрать в практике, в консоли fly или ghost и полетать осмотрев всю карту... так что вот так...
|
|
|
|
Rand0mize |
27.10.2010, 19:40
|
Молчун

|
В общем название карты в студию и скрин где лезти - посмотрим на этот чудо баг, посчитаем "кубы"... :/ Ибо суть в том что ты называешь "внешний куб", куда ты можешь вылететь под ghost (один fly, как не дающий noclip-a, для этого не сканает) - это область отображения проекции (не создания, а именно где сам движек проецирует требуемые пейзажи), которая твердая и перемещаться там без noclip (который дает ghost) просто нельзя, а соотв. и зайти в нее нереально. Ты же в жизни не заходишь в стены и не гуляешь внутри них?  Если угодно, можешь считать себе, что все что на твоем рисунке за пределами красного кубика заполнено абсолютно прозрачным стеклом. То, что ты описала в своем посте - лишь непотребный вариант создания карт, который вовсе не является принципом заложенным в двиг и тем более правильным подходом к их созданию. З.Ы. Кто тут еще объяснять не умеет - так это я  З.З.Ы. С Буром спорить как-то несуразно, он как бы бывший мапмейкер и ему куда виднее. Сообщение отредактировал Rand0mize - 27.10.2010, 20:04
|
|
|
|
Rand0mize |
27.10.2010, 23:31
|
Молчун

|
Я тоже умею логи читать ога: http://ut2004.sibnet.ru/chatlog.php?match=52635DM-Junkyard З.Ы. Это не споры, это - попытка донести до человека, что она коверкает сами основополагающие принципы UE2... и как следствие дает неточную формулировку задачи. Сообщение отредактировал Rand0mize - 27.10.2010, 23:36
|
|
|
|
ЕVA |
28.10.2010, 14:38
|

Молчун

|
Цитата(Rand0mize @ 27.10.2010, 22:31)  Я тоже умею логи читать ога: http://ut2004.sibnet.ru/chatlog.php?match=52635DM-Junkyard З.Ы. Это не споры, это - попытка донести до человека, что она коверкает сами основополагающие принципы UE2... и как следствие дает неточную формулировку задачи. вот демка ------>>> http://content6.files.mail.ru/UX9GAT/15f9c...d455054a906c7e7на ней хорошо видно что там где должна быть невидемая стена её нет. и что я свободно прыгнула в пустоту а такого в игре быть не должно...
|
|
|
|
carnifex_aka_unnamed |
28.10.2010, 23:34
|

Молчун

|
1 - хз, лиандри вроде 2 - Mr. Crow? 3 - Swallow This! 4 - смайлег 5 - потому что - FlaK is a German contraction of Flugzeug abwehr- Kanone or Flug abwehr- Kanone (hence the capital K) meaning anti-aircraft gun
|
|
|
|
ЕVA |
29.10.2010, 4:12
|

Молчун

|
Цитата(carnifex_aka_unnamed @ 28.10.2010, 22:34)  1 - хз, лиандри вроде 2 - Mr. Crow? 3 - Swallow This! 4 - смайлег 5 - потому что - FlaK is a German contraction of Flugzeug abwehr- Kanone or Flug abwehr- Kanone (hence the capital K) meaning anti-aircraft gun 1. Liandri - засчитано 2. Mr. Crow - верно. 3. На выпускаемой ракете Redeemer'ом написано Swallow This! - верно 4. На гранате, выпускаемой Flak'ом нарисован смайлик - правильно. 5 Слово Flak является аббревиатурой от «Flugabwehr Kanon» — модели немецкого зенитного орудия времён Второй мировой войны. тоже верно.
|
|
|
|
igorka47 |
29.10.2010, 23:39
|

Поддерживает разговор

|
Цитата(Thunderstorm @ 29.10.2010, 17:49)  WarLord, вроде как.
На Shield Gun'е есть кнопки, их 4. Какие?
Play, Forward, Stop, Rewind
|
|
|
|
|
  |
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|