|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
|
  |
⚒ Разговоры обо всём, железном и не очень |
|
|
Jek |
11.12.2008, 3:19
|

Из: N44.785780 E37.385650 WEB: https://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub

|
» Спасибо сказали: « aas2505, ageich77, alemtin, artyem, ats2670-205-45, Buratino PapoKarlovich, Corei3AVX, Cпартак Андриешин, DeFrag, DualCoRe, ERKraus, Furios, gregory1951, kup1don, MAXSCORPION, mvj203, Neznаyka, Rostelekom_Support, sergy, skatina82, tinis, vad7958, volodey19760802, АНАКОНДА-71, ЖелАННАя,
|
|
|
|
⚒ Разговоры обо всём, железном и не очень |
|
|
Jek |
16.9.2009, 11:40
|

|
Цитата(Stabilitron @ 16.9.2009, 3:01)  Кстати вот по этим тестам на оверах Noiseblocker NB-Multiframe S-Series ничего из себя особенного не представляет. А рулит старый добрый залман F3 особенно учитывая его цену и доступность. А вот по этим тестам на бешеных железячниках Нойзблокеры рвут всех подчистую, не оставляя никаких шансов даже низкооборотистым Слип Стримам. Так что пока не подержишь в руках - не будешь знать, насколько винтокрыл соответствует твоим требованиям. Старый добрый Залман - он хорош. Вряд ли за 150 руб. можно найти что-то лучшее. Но лично для меня в нем два минуса. Во-первых, он втульчатый, причем втулка у него очень некачественная (и не надо спорить, просто поверьте моему опыту). Т.е. сфера применения у него немного ограниченная. Если его расположить горизонтально - он начнет шуметь довольно быстро. Такова незавидная судьба всех втулок  . Во-вторых, он нереально шумный! Даже на 7 вольтах (900 об. по датчику) он ощутимо шуршит - сильнее, чем вот этот Нойзблокер на 12 вольтах (1350 об. по датчику). Но я, конечно, не буду пиарить Нойзблокеры. Пропиарю-ка я лучше Scythe Slip Stream. Модель на 800 об. (с буквой L на конце) - идеальный винтокрыл для сайлентфриков! У него 11 огромных лопастей и маленькая вращалка, поэтому он реально (поверьте мне на слово!) продувает больше воздуха, чем аналоги, не издавая при этом никаких подозрительных шумов. И цена на него сейчас вполне демократичная. Рекомендую всем! Через месяц еще возьму их Gentle Typhoon для адских техногенных экспериментов, что-то все их хвалят. Может и правда что-то выдающееся.
|
|
|
|
Jek |
16.9.2009, 22:57
|

|
Цитата(Phant0m @ 16.9.2009, 17:21)  Jek, а может тебе на эксперименты с водянками перейти, а то воздушные кулеры поди надоели уже )) Вода - это, конечно, круто, мощно, непопсово, вызывает всяческий респект и уважуху в глазах прогрессивной общественности. Что там у тебя? А... IFX-14? Фууууууу... А у меня Enzotech Sapphire и помпа от БелАЗа  . Конечно, хорошая СВО позволит выжать из железа несколько больше, чем IFX-14 с тремя монстрами из ада  . Да и шуметь при этом будет гораздо меньше, даже несмотря на помпу от БелАЗа  . Но есть один небольшой рамс. Я выключаю свой домашний компьютер только для добавления или удаления железа, т.е. очень нечасто. Он работает круглые сутки. Для воздушного охлаждения это не проблема. Ну если вдруг сдохнет какой-то винтокрыл, пусть даже в БП - ничего страшного не произойдет. Возможно даже я до определенного времени и не узнаю, что он сдох (если только он не будет подключен к Кейз Мастеру). То есть компьютер можно смело оставлять без присмотра и не бояться, что он станет причиной глобальной катастрофы. С водянками все не так просто. Во-первых, смонтировать всю водянку - это вам не кулер с бэкплейтом прицепить! Помпу куда-то выносить и цеплять надо, шланги тянуть, завязывать, заматывать, манометрами и термометрами в разных местах контролировать давление и температуру, чтобы не прошляпить момент добавления (или замены - уж не знаю точно как там) охлаждающей жидкости. А если так получится, что водянка выйдет из строя? Ооооооооооооо... Это будет жесть. Ну ладно, если помпа рванет - это еще полбеды, есть шанс, что глобальной катастрофы не случится. А если произойдет разгерметизация контура внутри системного блока? Это ж все... Пожар как минимум! Так что пока я, наверное, все-таки не решусь на водянку. Да и шум тоже для меня существенный параметр. Ни разу к своему стыду не слышал помп, но думаю, что они явно шумней тех 12 дБ, что вылетают сейчас из моего системного блока  .
|
|
|
|
Phant0m |
16.9.2009, 23:23
|

Из: Барнаул

|
Ну что ж жаль. Но на самом деле это сложно, только если не сталкивался вплотную. а после личного контакта с водянкой все как то проще становится сразу. Протечки.... , ди их нет и быть не может если используются качесвенные комплектующие и если все сделано "навека", если сделать тяп ляп, то однажды протечка точно будет. Еще есть такая фича как остановка помпы или незапуск помпы, ты забыл ее упомянуть, но и от не есть решения в виде датчиков потока+спец реле, которое просто выключит компьютер если "перестало течь по трубам". Кстати манометры в водянке не нужны. Дополнительные термодатчики могут быть, но не обязаны  Насчет шумности помп, я тоже не слышал специализированных достаточно дорогих помп для водянок, я слышал только маленькие аквариумки, сейчас такая и стоит, при правильном расположении шум можно различить только если приложить ухо к резервуару. Ну с установкой тут ты прав, тут надо размышлять. В целом все проблемы решаемы, если кулеры в конец надоедят, то всегда есть чем "разнообразить досуг"  Я помню когда я только пытался собрать перую водянку у меня в роли помпы был насос из бачка омывателя лобового стекла камаза  Вот это было ЖЕЕЕСТЬ Сообщение отредактировал Phant0m - 16.9.2009, 23:25
|
|
|
|
FlatOut96 |
14.10.2009, 8:23
|

Не выноси мне мозг!
Из: Чернобыля

|
Цитата(Stabilitron @ 16.9.2009, 22:29)  Мой первый и он же последний опыт юзанья водянки убедил меня что ничего страшного и опасного в ней нет, пользовался я ею почти 2 года до последнего апгрейда, комп работал практически круглыми сутками. К сожалению неудачная конструкция самодельного водоблока с фитингами выходящими с торца не позволяют использовать её на сегодняшней материнской плате, да и дешвая китайская аквариумная помпа через год стала шуметь, хотя этот шум врятли сравнится с шумом пары обычных 120мм вертушек на 900 оборотов. Может вскоре соберусь изготовить или купить новый водоблок, очень уж хочется той прежней тишины да и проц можно будет посерьёзнее погонять.
Мож кто посоветует какую видюху можно за 3000 рублей взять Старая сгорела
|
|
|
|
Phant0m |
26.10.2009, 23:38
|

Из: Барнаул

|
|
|
|
|
jonsony |
22.11.2009, 13:29
|

я есть я и никто иной
Из: Омск

|
Цитата(-=MaveRick=- @ 22.11.2009, 11:06)  Хм. интересно. На такое способны только американцы.... А если подумать. Все что летает в воздухе в комноте попадает и в системник. Есть же фильтры от пыли, думаю скоро появится новая модификация для курильщиков.
а что думать, давно это уже известно ранее, по причине конструкции корпусов воздух с табачным дымом проходил через и через привод для компакт дисков, линза покрывалась практически неснимаемым слоем от смол и прочего, с вытекающими для привода да и остальные части содержимого корпусов у владельцем-курильщиков очень отличались от обычных в обычных просто был слой пыли и "меха", а у табачников - такая бурая плёнка (наглядно не раз демонстрировали знакомые парни из фирмы торгующей сидящие на сервисе)
|
|
|
|
jonsony |
22.11.2009, 15:01
|

я есть я и никто иной
Из: Омск

|
Цитата(vovkkk @ 22.11.2009, 13:33)  Ну вот у меня старый компьютер стоял вообще открытый, и там нет никакого налёта, хотя может, как раз поэтому его и нет.
вероятнее всего, ибо вентилятор засасывал дым сразу на радиатор, на нём должен быть небольной налёт Цитата(vovkkk @ 22.11.2009, 13:33)  jonsony, фотки есть?
шутишь, это было 10 лет назад Сообщение отредактировал jonsony - 22.11.2009, 15:03
|
|
|
|
|
  |
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|