в эту тему - впечатления от МЕГАФОНа.
к сожалению не самые лучшие.
и дело не в качестве связи, а просто в отношении к клиентам.
я помню как они начинали в декабре 2003 года в Новосибе.
сначала все было просто великолепно.
минута разговора в сети - 1 рубль.
смски по 1 копейке !

рекламная акция конечно, но все таки.
году в 2004-2005 уезжал с симкой от мегафона на Украину, смски из Украины в Россию стоили по
2-50 ... максимум 3-00 рубля в зависимости от местного украинского оператора.
в 2006 году началось. положил на счет сумму рублей в 500, уехал как всегда в отпуск на Украину.
думал что этой суммы мне хватит на весь отпуск. через неделю приходит сообщение - что мой баланс близок к отключению. захожу на интернет сайт - узнаю, что как раз вот незадолго перед началом отпусков - услуги роуминга немного подорожали и стоимость смски теперь не зависит от оператора на Украине или курса валют, а стоят просто - всего 15 рублей за штуку. подорожание всего в 5 раз.
неприятно, но как говорится ничего не поделаешь.
на след год 2007 = уже зная такие подводные камни от мегафона - зашел в офис - узнал все - нет, тарифы на роуминг не поменялись, езжайте спокойно.
на Украине (заграница все-таки) роуминг не заработал.
в чем проблема? ведь раньше с этой симкой ездил и все работало?
оказалось опять - как раз накануне отпусков ввели новое правило.
роуминг открывается при наличии на счете достаточно большой суммы.
рублей 400-или 450 точно не помню. почему - не понятно.
раньше все было нормально и зачем было введено такое правило.
ну ладно - нет симки от мегафона, есть куча местных операторов, не пропадем.
хотя конечно не удобно, ведь здесь в новосибе друзья и по работе знали мой номер.
в 2008 году - опять весной ( у них, извините, всегда почему то так получается - что все самые неприятные изменения появляются весной ...)
ввели новые правила пользования своими услугами.
теперь они имеют право без твоего согласия и без предварительного уведомления - поменять тебе тарифный план. если ты не совершаешь звонки в течении 80 дней - то твой тарифный план без абонентской платы меняют на тарифный план с абонентской платой в 3 рубля в сутки.
вот так я совершенно законно (на их взгляд) потерял почти сто рублей.
деньги не особо большие, но осадок остается.
Сообщение отредактировал Sanja1 - 18.2.2009, 18:51