|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
|
  |
💚 Стихи о любви, Ваши самые любимые |
|
|
StAss |
1.2.2010, 13:43
|

...
Из: Кино

|
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Стихи... Как много-много их вокруг... В них чьи-то судьбы, чьи- то души... Читаешь их... И понимаешь вдруг: В одних - любовь... В других - весь мир разрушен…
Порой боишься просто прочитать... Коснуться взглядом тех заветных строчек, Где кто-то должен громко прокричать, А ставит много - много мелких точек...
Стихи: бумага, буквы и значки… Порой бессмысленные извороты строчек… Но кто-то в них живёт... Грустит... Творит... А кто-то и читать- то не захочет…
Стихи... Как много-много их вокруг… В них чьи-то судьбы, чьи-то души... Читаешь их... и понимаешь, вдруг: В одних - любовь... В других - весь мир разрушен...
Прочтите их... Потратьте пять минут... Они порой - расскажут Вам чуть больше... Чем тот, кто рядом... И замкнётся круг, Любви, разлук и черных многоточий...
Обратите внимание: перед тем, как оставить сообщение, воспользуйтесь поиском - многие стихотворения уже есть в этой теме. Дубли будут удалены.Сообщение отредактировал maxa76 - 22.12.2011, 22:08
» Спасибо сказали: « 1mpress1ve, 207595, Accоль, Admin_Google, Advocaat, aleksandr12, alemtin, AlenaBlond, anechka.love, ats2670-205-45, bach_lexx, batob, BOGDAN TORRES, ChЕl94, crosch, CYBOPOB, Dark JOKER, DemonStar, DJ Navvy, Elena Tolstenko, ezabetr, fighter_S, frizzy, Furios, Green Arrow, Gu-ga, happygreen, Hardi2009, KristinaSmile, Leo1, Lesnik90, Loreleya, Loreta, maks3.50, Marija Nemo, marinaaa, maxa76, MC 1.8, mez, miko, Mitрич, Mr.Ayur, Natus, OLYA26, Pahan1987, palich, PanShoorik, Poljano4ka, Puffy, R0MkaAa, Ranckos, saqqqura, Seregin2011, sergnikow, Sibnet Man, sigsnaiper, slava_grib, SorrymyGAD, sulfur, Verochka, Vie, Volt96, vswetlana, Белый.ангел, БогdIk, ГэГэ, изумруДинка, Мальвinna, Мора, Мр.Пушистый, Некий Флудер, Огненная_Леди, Паскаль, Пользователь 2012, Стина, Фисташка, _DaRtVeYdEr_, _DayStar_, _Kupidon_,
|
|
|
|
💚 Стихи о любви, Ваши самые любимые |
|
|
Nata Rudzis |
2.11.2021, 13:42
|

- Ты веришь в чудо? - Нет... - Это ты зря! В себя нужно верить!
Куратор темы
Из: СССР

|
Было много всего. Было лето. И шум авто. Было жаркое солнце. Июнь. И июль. И август... Он - то всем для неё был, а то был порой никто. Уходила сто раз, но потом к нему возвращалась. » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Примирения бурные были, и ночью спать Невозможным казалось, от дрожи по белой коже. И соседи к утру начинали уже стучать, Потому им спать невозможным казалось тоже.
Были будни, наполненные суетой. Были тосты, забытые на тарелках. Остывающий кофе и прочий в быту отстой, Только он не мешал, пока страсти внутри кипели.
А затем был сентябрь. Холодало, и на стекле Появлялись разводы от мокрых капель. По ночам не пылала уже постель, И от этого тоже хотелось плакать.
К октябрю проредел золотой бульвар, И мурашки бежали теперь под кофтой Не от чувства, что рядом он. И пожар Догорал. И от этого было плохо.
А когда постучался ноябрь в дверь, Она просто свои собрала чемоданы, И уехала поездом в город Тверь, Чтоб лечить ОРВИ и ожоги на сердце, к маме... Заряна Зорина
» Спасибо сказали: «
|
|
|
|
biber-l |
3.11.2021, 1:42
|

весёлая библиотекарша
Из: средняя полоса России

|
* * * Как-то непривычно быть любимой, » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Это ты мне правду говоришь: Всё была ольхой, а тут – рябиной Вроде незаслуженно горишь.
Так и тянет сделаться поменьше И попроще – ягодке, листу, Кажется, самой себе изменишь, Если примешь эту красоту.
Нету ни “единственной”, ни “лучшей”. Солнце светит через бурелом. Только знаешь, ты меня не слушай, А откуда светит – разберём.
T.V.
|
|
|
|
Nata Rudzis |
9.11.2021, 13:42
|

Куратор темы

|
Они поссорились под вечер... » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Они поссорились под вечер. Банально вспыхнул тот раздор. Она обиделась. Беспечно Он, не продолжив разговор, Лёг спать. Обида за обиду - Признать вины не смог никто. Он был беспечен только с виду. Потом забылся страшным сном. Она же плакала полночи, Считая звёзды за окном. Терзали чувства, что есть мочи, О том, что в жизни всё вверх дном. И все те горькие обиды, Что были в прошлом до него, Сжимали сердце. Перебито Людьми хорошими оно. Кто виноват? Возможно оба... Характер гордый, жалость, злость, Любимый инвентарь садовый, В шкафу скелеты, в сердце нож. И этот список бесконечен. Его нет смысла продолжать. Пора понять, что жизнь не вечна, И нужно просто осознать, Что счастлив тот, кто для другого, Творя добро, не ждёт взамен. И это лучшая основа, Ведь ожиданья - грусти плен. Принять любимого всецело, Как принимает мать дитя. Принять себя, без лести, смело. Простить, обиды не тая. И если вдруг случилась ссора, Подходит к горлу боли ком, - Отставить грабли, снять корону... Любовь спасается любовью, Плохое лечится добром! РозаБелль
|
|
|
|
Nata Rudzis |
10.11.2021, 13:40
|

Куратор темы

|
Вот так бы завалиться невзначай – Без повода, без глупых выяснений, И ляпнуть, улыбнувшись: Я на чай... И извиниться, что без приглашений. » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Увидеть, как блеснут твои глаза – Две звездочки-смешинки в полумраке; И выйдет «муж» на наши голоса, А я с цветами, пьяный и во фраке!
Ну, пусть не фрак, пусть брюки и пиджак, И водолазка, черная, в обтяжку – Я ж не по делу, я же просто так! И даже не на рюмку, а на чашку.
Мне и минуты было бы вполне Достаточно, чтоб наглядеться снова, Услышать шепот: Ты в своем уме? - Придумать ничего не мог другого?!
А я устал причины сочинять, На первый взгляд, серьезные до скуки - Зачем и почему поцеловать Мне хочется глаза твои и руки.
А может их, причин-то этих, нет? А есть в груди еще остаток боли... В конце концов, ты заберешь букет? А то мне розы пальцы искололи.
Ты не сердись, я, правда, ухожу, Скажи ему, что перепутал спьяну. Мне без тебя... да я тобой дышу! И не надейся – ждать не перестану. СказоЧник
|
|
|
|
biber-l |
10.11.2021, 15:45
|

весёлая библиотекарша

|
Признание » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «
Не смотри, не смотри ты вослед журавлю, Не грусти у ночного порога... Всё равно я тебя больше жизни люблю, Больше Родины, неба и Бога!
Я на вечные веки запомнил одно: Как сгорают надежды и свечки, И как небом, упавшим на самое дно, Освещается домик у речки.
Возле мокрых заборов, соломы и слег Я люблю тебя тихо и нежно – Не за то, не за то, что, как дождик и снег, Ты была на земле неизбежна.
Не за то, что сгорала со мною дотла И неслышно в сторонке дышала, А за то, что всё время со мною была, И как смерть – мне ни в чём не мешала!
Так нальём же в былые бокалы вино, Сядем рядом у старенькой печки… И пускай только небом, упавшим на дно, Освещается домик у речки.
(Михаил Анищенко)
|
|
|
|
Огненный |
19.11.2021, 17:44
|

МЕГА флудер

|
Цитата(biber-l @ 10.11.2021, 15:45)  Признание » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «
Не смотри, не смотри ты вослед журавлю, Не грусти у ночного порога... Всё равно я тебя больше жизни люблю, Больше Родины, неба и Бога!
Я на вечные веки запомнил одно: Как сгорают надежды и свечки, И как небом, упавшим на самое дно, Освещается домик у речки.
Возле мокрых заборов, соломы и слег Я люблю тебя тихо и нежно – Не за то, не за то, что, как дождик и снег, Ты была на земле неизбежна.
Не за то, что сгорала со мною дотла И неслышно в сторонке дышала, А за то, что всё время со мною была, И как смерть – мне ни в чём не мешала!
Так нальём же в былые бокалы вино, Сядем рядом у старенькой печки… И пускай только небом, упавшим на дно, Освещается домик у речки.
(Михаил Анищенко)
.... Заметим: Спутницам по жизни, а не женам, меряющих по карману.... Только исскуство в Духе высшего полета спасет Мир! И ЛЮБОВЬ!!!
|
|
|
|
biber-l |
1.12.2021, 12:04
|

весёлая библиотекарша

|
Да, целовала и знала » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Да, целовала и знала Губ твоих сладких след, Губы губам отдавала, Греха тут нет.
От поцелуев губы Только алей и нежней. Зачем же были так грубы Слова обо мне?
Погас уж четыре года Огонь твоих серых глаз. Слаще вина и меда Был нашей встречи час.
Помнишь, сквозь снег над порталом Готической розы цветок? Как я тебя обижала, — Как ты поверить мог?
Черубина де Габриак 1925 г.
|
|
|
|
Nata Rudzis |
2.12.2021, 15:07
|

Куратор темы

|
Солдатская мать » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « А она ждала упрямо, А она умела ждать. Утирала слёзы мама, Сыновей- солдатов мать.
Не кричала, не стенала, Не молила подождать. Узелочек собирала И просила написать.
В старом, тоненьком платочке, Постояла у ворот. Напишите же, сыночки, В этот самый чёрный год.
Письма часто приходили, В край забытый и родной. Над избой снега кружили И палил июльский зной.
И весна смеялась звонко, У открытого окна. Что же это? Похоронка? Вместо писем тишина?
Нет, она ждала упрямо, С поля битвы сыновей. Пусть в селе не стало храма, Но молитва всех сильней.
Май победный приближался, Все сметая на пути. С фронта к маме возвращался Сын... один из девяти... Ирина Тюшина
|
|
|
|
biber-l |
2.12.2021, 15:16
|

весёлая библиотекарша

|
Полюбилась девочка мальчику, Он дарил мимозы ей веточки, » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Согревал озябшие пальчики, Да другого встретила девочка.
А другой слова знал красивые, Так и сыпал их, как конфеточки, И была она с ним счастливая, Хоть и зябли руки у девочки.
А весна крылами расправилась, И теплее сделалось пальчикам, И безумно девочке нравилось Целовать красивого мальчика.
Говорила мама – намаешься, Только разве девочкам верится, И пока ума набираешься, Под ветрами гнёшься, как деревце.
Пролетело лето недолгое, И остыли чувства неверные, А слова кололи иголками – Так бывает часто, наверное.
Почему же любятся девочкам Всё не те какие-то мальчики, Вот и сохнут жёлтые веточки, Вот и зябнут тонкие пальчики.
30.11.21 Анна Опарина
|
|
|
|
biber-l |
6.12.2021, 17:54
|

весёлая библиотекарша

|
Что такое наши годы? Это радости, невзгоды, » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Это детские мечты, Это глупые понты, Школа, юность и влюблённость, Долг и не’определённость… Это – свой построить дом И берёзу под окном Посадить, дать детям жизнь… А она летит – держись! Суета, ошибок море, Праздник, будни, счастье, горе, Лето, осень и зима, А потом растает тьма, И весеннее случится, И опять всё повторится… И не ждут года, бегут, Ни одной не сберегут Нам на «чёрный день» минуты, Только верим почему-то, Что ещё мы поживём Здесь под солнцем и дождём… Вот и ладно, будем верить, И свои дороги мерить, И хоть иней на висках, Но дела кипят в руках, И забот ещё немало, Сердце тукать не устало – Нет нам времени скучать И года свои считать, Нет, не «вышли мы из моды»… Да какие наши годы!!!
5.12.21 Анна Опарина
|
|
|
|
Nata Rudzis |
14.12.2021, 13:25
|

Куратор темы

|
Забыты пароли, закрыты страницы, Уже перестали друг другу мы сниться. Совсем не считаем минуты до встречи, С другими проводим и утро и вечер.
Не важно уже, что сказал и сказала, И ревность не колет отравленным жалом. Забыт аромат и духов и парфюма, И песня знакомая... Нет, не кольнуло...
Другие мелодии душу тревожат, Мурашки не те пробегают по коже. Дожди по-другому в окно барабанят, Иные надежды, мечты и желанья.
Бывает, шепнёт «позвони», скверный чёртик, Но нет номеров, все давно уже стёрты. И только ночами бывает приснится Забытый пароль от ненужной страницы... Ника
|
|
|
|
Nata Rudzis |
21.12.2021, 14:01
|

Куратор темы

|
Они шли очень медленно, под руку, Простая пара пожилых людей... » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « «Их в инстаграме нет! Я ставлю штуку» - Сказал один из молодых парней. «Они же старики. Конечно нету» - Сказал другой - «Аптека» — их маршрут! И предпочтут скамейку интернету, Трухлявые… таких нигде не ждут!» А старики их слышали: «Что скажешь?» - Спросила, сжав ладонь его, она. «Ты с каждым днем родней, дороже, краше! Ты — жизнь моя!.. И каждая весна! Сказавшему: «Любовь живет три года!» Не повезло - с тобою он не жил. Как жаль, что нам осталось так немного, Я б вечность тебя целую любил!» Она споткнулась - он не дал упасть, Но - выпрямиться было тяжело... «Как дети, старики! Что за напасть? Сидели б дома - тихо и тепло!» - Кричали парни вслед, — «Смотреть смешно! Вам телек бы смотреть, лекарства пить.» Она шепнула: «Как нам повезло, Что довелось не в интернете жить, Мы знаем как пшеница колосится. А помнишь поцелуи на заре, Под нашим майским небом, мирным, чистым, Когда узнали, что конец войне! Я рада, что сквозь все мои морщины Ты видишь красоту моей души! Нет лучше и достойнее мужчины! Прошу одно - ради меня - дыши!!! Не радует твоя кардиограмма, А без тебя - и мне, поверь, не жить!»
Их нет в сетях... Не «звезды инстаграма»! Зато - умеют искренне любить!.. Cherry
|
|
|
|
biber-l |
21.12.2021, 17:47
|

весёлая библиотекарша

|
Иногда о любви забываю, Но про всё забываю любя. » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Без тебя не живу, не бываю, Даже если живу без тебя.
Гляжусь в тебя, как в зеркало, до головокружения, И вижу в нём любовь мою и думаю о ней. Давай не видеть мелкого в зеркальном отражении, Любовь бывает долгой, а жизнь ещё длинней.
В дальней дали мне слышится, снится, Голос твой долети, доплыви. И с любовью ничто не сравнится, Даже звёзды не выше любви.
И когда я с тобою прощаюсь, И ладонь твою глажу любя, Ты не верь, это я возвращаюсь, Я иду от тебя до тебя.
Гляжусь в тебя, как в зеркало, до головокружения, И вижу в нём любовь мою и думаю о ней. Давай не видеть мелкого в зеркальном отражении, Любовь бывает долгой, а жизнь ещё длинней. Михаил Танич
|
|
|
|
Nata Rudzis |
23.12.2021, 16:13
|

Куратор темы

|
я её пропела, а не прочитала Цитата(biber-l @ 21.12.2021, 17:47)  Иногда о любви забываю, Но про всё забываю любя. » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Без тебя не живу, не бываю, Даже если живу без тебя.
Гляжусь в тебя, как в зеркало, до головокружения, И вижу в нём любовь мою и думаю о ней. Давай не видеть мелкого в зеркальном отражении, Любовь бывает долгой, а жизнь ещё длинней.
В дальней дали мне слышится, снится, Голос твой долети, доплыви. И с любовью ничто не сравнится, Даже звёзды не выше любви.
И когда я с тобою прощаюсь, И ладонь твою глажу любя, Ты не верь, это я возвращаюсь, Я иду от тебя до тебя.
Гляжусь в тебя, как в зеркало, до головокружения, И вижу в нём любовь мою и думаю о ней. Давай не видеть мелкого в зеркальном отражении, Любовь бывает долгой, а жизнь ещё длинней. Михаил Танич
|
|
|
|
sanekxz41 |
28.6.2022, 19:22
|

Болтун

|
Сладкий сон!» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Любимая, не закрывай глазки Я расскажу тебе на ночь сказку, О своем сне наяву Или, что это было не пойму. Пожалуйста не надо грусти, Давай мы это пропустим И ласк мгновения не упустим, Пусть не любишь меня, допустим... Допустим, я обнял твое тело, Хотел сделать это - так нежно! Возможно вышло немного небрежно, А может слишком смело. Твои руки подобны крыльям, Ты прижимаешь к себе крепко. Я готов стать у ног твоих пылью, Такие чувства бывают крайне редко. Поцелуями по нотам, Обливаясь с тобой потом. "Тебе хорошо со мной малыш"? А ты сидишь на мне и молчишь... Молчишь, но продолжаешь ласкать, С замиранием сердца в груди, А я о многом хочу сказать Движениями своей руки... И вот она скатывается вниз, Очень нежно от груди к талии. Посмотри мне в глаза красавица... Скажи, тебе так нравится? А ты целуешь меня так страстно, Эти минуты не пройдут напрасно... И мы минуты превратим в часы, Я без ума от твоей красы. Я положу тебя дерзко на спину, Остатки одежды скинув. "Почувствуй милая мою любовь" - Я прошепчу тебе вновь и вновь. Я спускаюсь губами все ниже, Приближаясь все ближе и ближе... Ах этот нежный райский цветок! И твой стон словно воды глоток. Наши тела пылают огнем, Только здесь мы с тобою вдвоем, Только в наших с тобой снах, Как будто в параллельных мирах. А теперь малыш закрой глазки И пусть тебе снится наша сказка... Сказка, где мое тело С твоим стало одним целым.
|
|
|
|
biber-l |
16.7.2022, 17:06
|

весёлая библиотекарша

|
ВСТРЕЧА ВЛЮБЛЕННЫХ » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Это чудо, что ты приехал! Выйду к морю — на край земли, Чтоб глаза твои синим эхом По моим голубым прошли.
Это чудо, что ты приехал! Выйду к солнцу — в его лучи. Засмеются весенним смехом Прибежавшие к нам ручьи.
Море льдами еще покрыто. Замер в слайде янтарный бег. В чью-то лодочку, как в корыто, Белой пеной набился снег.
Мы идем вдоль волны застывшей, Вдоль замерзших ее обид. И никто, кроме нас, не слышит, Как во льдах синева грустит.
Андрей Дементьев
|
|
|
|
|
  |
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|