КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Virtual Box
artyem
сообщение 28.6.2020, 16:55
Сообщение #1


 Душа
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 4 127
Регистрация: 20.4.2009
Из: Чулым
Пользователь №: 99 792



Репутация:   730  


Имеется ОС - Windows 10 Pro 64bit версия 2004, сборка 19041.329
Эмулятор гостевых ОС - Vbox 6.1.2 r 135662
гостевая ОС - Windows XP SP3 Pro 32bit VL оригинальный образ

Не доступен ждущий режим (серым подсвечен), не запускается игра. Какие-то манипуляции нужно же сделать, вот не помню какие, чтобы оно заработало?

При установке с образа диска дополнений гостевой ос не активен Direct 3d support. Что нужно, чтобы оно было активно при установке?

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал artyem - 28.6.2020, 16:59
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 28.6.2020, 17:12
Сообщение #2


 Душа
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 4 127
Регистрация: 20.4.2009
Из: Чулым
Пользователь №: 99 792



Репутация:   730  


Вот в гостевой Win 10 Корпоративная ltsb 1607 квадратик серый, но с галочкой:

Прикрепленное изображение
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 26.7.2020, 11:48
Сообщение #3


 Душа
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 4 127
Регистрация: 20.4.2009
Из: Чулым
Пользователь №: 99 792



Репутация:   730  


В чём была цель этой темы изначально? Запустить игрушку ExMachina - Меридиан 113 на Windows 10. Т.к. на десятке я запустить её не смог - установил виртуалку, но на виртуалке оказалось, что нет поддержки Direct 3D и прорисовки текстур AGP. Предполагаю, что причина в том, что у меня встроенное видео в процессор, нет дискретной видеокарты.
============================
Если кому нужно, то вот хелп, немного не по теме, но с решением запуска данной игры.

Нашёл инструкцию как запустить эту игрушку на Windows 7
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

Игра запуститалсь, поиграл несколько минут и снова вылет. Загружаю сохранение, которое успел сделать и снова вылет с вот такой ошибкой:

Прикрепленное изображение

По запросу в яндексе ex machina меридиан 113 unhandled exception expcode 0x80000003
открываю первую попавшуюся ссылку - Запуск на Windows 8 64 bit, ошибка (***Unhandled Exception!)
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

Только именно с трилинейной фильтрацией у меня ошибка вылетала. Поставил без приведённой инструкции п. 1. - 6. (если нужно будет проверну её и отпишу) билинейную и сохранение загрузилось. Наблюдаю за работоспособностью игры.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mvj203
сообщение 26.7.2020, 12:02
Сообщение #4


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Администраторы
Сообщений: 13 145
Регистрация: 29.10.2008
Из: г. Новокузнецк
Пользователь №: 57 282



Репутация:   1188  


Цитата(artyem @ 28.6.2020, 17:12) *
Вот в гостевой Win 10 Корпоративная ltsb 1607 квадратик серый, но с галочкой:

Прикрепленное изображение


Когда нажимаешь пункт Direct3D , предлагает это сделать в Safe Mode - дальше нужно объяснять ? smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 26.7.2020, 12:44
Сообщение #5


 Душа
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 4 127
Регистрация: 20.4.2009
Из: Чулым
Пользователь №: 99 792



Репутация:   730  


Цитата(mvj203 @ 26.7.2020, 12:02) *

Когда нажимаешь пункт Direct3D , предлагает это сделать в Safe Mode - дальше нужно объяснять ? smile.gif

Когда нажимаю Direct 3D, то ничего не происходит, ибо неактивно. По крайней мере в Windows XP. В гостевой Win 10 сейчас посмотрю, отпишу.
============
Но, мне и 10-ка гостевая не нужна. Да и к тому же в ней так же как и в XP неактивно.

Сообщение отредактировал artyem - 26.7.2020, 12:55
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ageich77
сообщение 26.7.2020, 12:58
Сообщение #6


как то так...
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 1 666
Регистрация: 11.9.2009
Пользователь №: 137 008



Репутация:   118  


Сверху ткнуть на сд и выбрать установить расширенные возможности, также плагин дополнений с сайта и в настройках гостевой поставить галочку поддержка 3д.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mvj203
сообщение 26.7.2020, 13:21
Сообщение #7


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Администраторы
Сообщений: 13 145
Регистрация: 29.10.2008
Из: г. Новокузнецк
Пользователь №: 57 282



Репутация:   1188  


Нужно в Настройках виртуальной машины WinXP , Дисплей - включить 3D ускорение. Загрузить виртуальную машину WinXP в Безопасном режиме и установить дополнение Direct3D.

После перезагрузки проверить в DxDiag.exe наличие пункта Direct3D

-----------
В Безопасном режиме иногда не просто загрузиться, но если не получится , поможем.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 26.7.2020, 13:40
Сообщение #8


 Душа
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 4 127
Регистрация: 20.4.2009
Из: Чулым
Пользователь №: 99 792



Репутация:   730  


Цитата(mvj203 @ 26.7.2020, 13:21) *

Нужно в Настройках виртуальной машины WinXP , Дисплей - включить 3D ускорение. Загрузить виртуальную машину WinXP в Безопасном режиме и установить дополнение Direct3D.

После перезагрузки проверить в DxDiag.exe наличие пункта Direct3D

-----------
В Безопасном режиме иногда не просто загрузиться, но если не получится , поможем.

Не активно.

Прикрепленное изображение

dxdiag

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал artyem - 26.7.2020, 13:45
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mvj203
сообщение 26.7.2020, 13:51
Сообщение #9


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Администраторы
Сообщений: 13 145
Регистрация: 29.10.2008
Из: г. Новокузнецк
Пользователь №: 57 282



Репутация:   1188  


На всякий случай , в 3-й раз , напомню про Безопасный режим - загружался ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 26.7.2020, 14:20
Сообщение #10


 Душа
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 4 127
Регистрация: 20.4.2009
Из: Чулым
Пользователь №: 99 792



Репутация:   730  


Цитата(mvj203 @ 26.7.2020, 13:51) *

На всякий случай , в 3-й раз , напомню про Безопасный режим - загружался ?

Да. Там же выше скриншот - видно же что тема классическая окон. А она в безопасном режиме по умолчанию.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mvj203
сообщение 26.7.2020, 14:41
Сообщение #11


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Администраторы
Сообщений: 13 145
Регистрация: 29.10.2008
Из: г. Новокузнецк
Пользователь №: 57 282



Репутация:   1188  


У тебя версия VB 6.1.12 , у меня 6.0.12 Сейчас установлю поновее.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 26.7.2020, 15:06
Сообщение #12


 Душа
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 4 127
Регистрация: 20.4.2009
Из: Чулым
Пользователь №: 99 792



Репутация:   730  


Цитата(mvj203 @ 26.7.2020, 14:41) *

У тебя версия VB 6.1.12 , у меня 6.0.12 Сейчас установлю поновее.

Да, именно она сейчас.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ageich77
сообщение 26.7.2020, 15:31
Сообщение #13


как то так...
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 1 666
Регистрация: 11.9.2009
Пользователь №: 137 008



Репутация:   118  


Это покажите?


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mvj203
сообщение 26.7.2020, 15:57
Сообщение #14


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Администраторы
Сообщений: 13 145
Регистрация: 29.10.2008
Из: г. Новокузнецк
Пользователь №: 57 282



Репутация:   1188  


Цитата(artyem @ 26.7.2020, 15:06) *
Да, именно она сейчас.


В общем в новой версии много изменилось. Обновление поверх не помогло. Дважды переустанавливал. Действительно не устанавливается Diret3D. Сейчас нет времени разбираться , рекомендую установить версию VirtualBox 6.0.12 (released September 03 2019) - в ней работает. Другие версии я не проверял. Предварительно нужно удалить Плагины , затем VB и перезагрузиться.

Цитата(ageich77 @ 26.7.2020, 15:31) *
Это покажите?


Тут всё нормально. Попробуй установить в версии VB 6.1.12 виртуалку XP и в ней установить Direct3D


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 26.7.2020, 16:26
Сообщение #15


 Душа
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 4 127
Регистрация: 20.4.2009
Из: Чулым
Пользователь №: 99 792



Репутация:   730  


Цитата(mvj203 @ 26.7.2020, 15:57) *

В общем в новой версии много изменилось. Обновление поверх не помогло. Дважды переустанавливал. Действительно не устанавливается Diret3D. Сейчас нет времени разбираться , рекомендую установить версию VirtualBox 6.0.12 (released September 03 2019) - в ней работает. Другие версии я не проверял. Предварительно нужно удалить Плагины , затем VB и перезагрузиться.
Тут всё нормально. Попробуй установить в версии VB 6.1.12 виртуалку XP и в ней установить Direct3D

Да, так и сделал. Удалил плагин, vbox и расширения с гостевой системы. Поставил 6.0.12 версию, плагин той же версии и установил расширение в безопасном режиме в гостевой системе:

Прикрепленное изображение

Direct3d доступен. И в dxdiag стал доступен:

Прикрепленное изображение
=====================

Игра запустилась, только вот что-то уж очень сильно тормозит по сравнению с работой в хост-системе.
=====================

Плюс, при запуске гостевой системы вылетает предупреждение:

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал artyem - 26.7.2020, 16:54
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 26.7.2020, 17:32
Сообщение #16


 Душа
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 4 127
Регистрация: 20.4.2009
Из: Чулым
Пользователь №: 99 792



Репутация:   730  


Цитата(artyem @ 26.7.2020, 11:48) *

...
Только именно с трилинейной фильтрацией у меня ошибка вылетала. Поставил без приведённой инструкции п. 1. - 6. (если нужно будет проверну её и отпишу) билинейную и сохранение загрузилось. Наблюдаю за работоспособностью игры.

Игрушку выключил, включаю - сохранения не загружаются. Это из хост системы... Не поиграть пока нормально.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 28.7.2020, 19:02
Сообщение #17


 Душа
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 4 127
Регистрация: 20.4.2009
Из: Чулым
Пользователь №: 99 792



Репутация:   730  


Ещё при запуске самого эмулятора vbox открывается, тормозит секунд 5 и закрывается, но в диспетчере задач висит два процесса:

virtualbox global interface
virtualbox interface
=================
Сегодня только с 3-го раза запустился эмулятор.
=================
От "запустить с правами администратора" запускается с 1-го раза.

Сообщение отредактировал artyem - 28.7.2020, 19:08
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 18.10.2020, 20:42
Сообщение #18


 Душа
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 4 127
Регистрация: 20.4.2009
Из: Чулым
Пользователь №: 99 792



Репутация:   730  


В системе во Включении и отключении компонентов Windows установил галочку на Hyper-V, так теперь вообще гостевая система Win XP перестала работать:

Изображение
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mvj203
сообщение 18.10.2020, 21:26
Сообщение #19


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Администраторы
Сообщений: 13 145
Регистрация: 29.10.2008
Из: г. Новокузнецк
Пользователь №: 57 282



Репутация:   1188  


Цитата(artyem @ 18.10.2020, 20:42) *
В системе во Включении и отключении компонентов Windows установил галочку на Hyper-V, так теперь вообще гостевая система Win XP перестала работать:

» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


Нужно либо удалить Hyper-V, либо отключить : в командной строке от админа задать
bcdedit /set hypervisorlaunchtype Off
и перезагрузить комп. Одновременно две системы виртуализации у тебя работать не будут.
Проверить можно так :
bcdedit

А вообще WinXP даст больше возможностей для старых игрушек либо в VMware Workstation , либо при установке WinXP на физическое железо, либо в WINE линукс

-------------
Исправил ошибку в команде. Полный список команд можно узнать в справке :
bcdedit /?

Сообщение отредактировал mvj203 - 20.10.2020, 8:17


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 25.10.2020, 21:34
Сообщение #20


 Душа
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 4 127
Регистрация: 20.4.2009
Из: Чулым
Пользователь №: 99 792



Репутация:   730  


Точно, у меня же раньше на ноуте линукс был, и там xp намного превосходней работала, чем на винде. Надо на пк второй ОС установить какой-нибудь дебиан.

Сообщение отредактировал artyem - 25.10.2020, 21:36
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 16.5.2022, 22:24
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов