|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
|
  |
Америка, Кризис империи. Временные трудности или коллапс? |
|
|
iskander13 |
2.2.2010, 10:25
|

Никому не верю
Из: Иркутск

|
ВАШИНГТОН, 1 фев - РИА Новости, Денис Ворошилов. США свернут финансирование лунной программы Constellation и проекта Space Shuttle к 2013 году, однако сохранят присутствие на МКС, говорится в справке к проекту бюджета на 2011 год. В понедельник Обама направил в конгресс проект нового бюджета, который составлен с учетом рекордного дефицита в 1,6 триллиона долларов в 2010 году. Экономия и создание рабочих мест - главные задачи бюджета, общий объем которого составит 3,8 триллиона долларов, что примерно на 0,2 триллиона превышает объем бюджета на 2010 год. Проект бюджета должен пройти раздельное утверждение в палате представителей и сенате, после чего единый вариант документа должен быть одобрен двумя палатами конгресса совместно. "Бюджет на 2011 финансовый год предусматривает прекращение программы Constellation и предполагает выделение 2,5 миллиарда долларов в течение двух лет для содержания связанной с программой инфраструктуры... В сотрудничестве с конгрессом НАСА будет стремиться как можно скорее закрыть программу", - говорится в справке. В рамках ликвидации лунной программы в НАСА будет создана рабочая группа по оценке результатов Constellation, ее наработок и проблем. Итоговый доклад рабочая группа представит в ближайшие месяцы. Решение о прекращении лунной программы было ожидаемым - еще летом эксперты и официальные лица говорили о ее дороговизне и недостаточной необходимости, особенно в условиях финансового кризиса. С идеей реализации новой лунной и марсианской программы выступил в 2008 году 43-й президент США Джордж Буш-младший. Новая администрация более взвешенно отнеслась к планам покорения планет. Программа Space Shuttle также запланированно прекратит существование в 2013 финансовом году. Причина прекращения полетов шаттлов - выработка ресурса кораблей. Последний старт челнока намечен на сентябрь 2010 года - с космодрома на мысе Канаверал стартует "Дискавери". В связи с тем, что у США пока нет средства доставки астронавтов в космос, НАСА для обеспечения присутствия на МКС будет пользоваться российскими кораблями, соглашение уже достигнуто. По данным экспертов и заявлениям НАСА, у США появится свой корабль для полетов астронавтов в космос не раньше 2013-2014 года. Надорвали штаты животик как и СССР в свое время, коллапс прогрессирует
|
|
|
|
ieroglif |
12.2.2010, 12:47
|

Человек без резюме
Из: Новосибирск

|
Тупые жирные ! Они заполонили... В армии США начался процесс легализации геев» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Министр обороны США Роберт Гейтс и председатель Объединенного комитета начальников штабов Майк Маллен на слушаниях в Сенате объявили о начале кампании по легализации положения геев и лесбиянок в вооруженных силах, пишет The New York Times. Ожидается, что инициатива высших военных чиновников приведет к полной отмене положений принятого в 1993 году закона, согласно которому в отношении военнослужащих-гомосексуалистов действует принцип "не спрашивай-не говори" ("don't ask-don't tell"). Согласно этому принципу военнослужащим запрещается служить в армии в том случае, если они открыто признаются в гомосексуализме. В то же время командованию запрещается задавать солдатам вопросы об их сексуальной ориентации. Кроме того, закон предусматривает демобилизацию военных в тех случаях, если их нетрадиционная ориентация была доказана в ходе специального расследования, инициированного в результате обращения третьих лиц. На слушаниях в Сенате военные руководители, в частности, объявили о том, что впредь не будут поддерживать подобные расследования. Кроме того, они призвали к полной отмене упомянутого закона, подготовкой к чему займется специальная комиссия под руководством главного юрисконсульта Пентагона Джея Джонсона (Jeh Johnson) и генерала Армии США Картера Хэма (Carter Ham). Ожидается, что результаты работы комиссии будут представлены общественности к концу 2010 года. Закон, об отмене которого идет речь, был принят в 1993 году при президенте Билле Клинтоне и стал компромиссом между его позицией и требованиями Конгресса США. Дело в том, что президент-демократ тогда хотел снять все ограничения на службу геев в армии, однако законодательный орган США выступил против этой инициативы. В октябре 2009 года о предстоящей отмене ограничений на службу геев в армии заявил президент США Барак Обама. Тем не менее, когда именно закон планируют отменить, Обама не уточнил. Согласно данным опросов, которые приводит The Wall Street Journal, в 2009 году в поддержку отмены ограничений для геев в ВС высказывались 69 процентов американцев. Для сравнения, в момент вступления закона в силу в 1993 году ограничения поддержали 43 процента граждан США. По информации Army Times, в 2009 году за гомосексуализм из армии США были уволены 428 человек, в то время как в 2008-м - 619. Всего с 1993 года из-за нетрадиционной сексуальной ориентации армейских погон лишились более десяти тысяч человек. http://lenta.ru/news/2010/02/03/gaysoldiers/ Слишком толстые (и слишком глупые) для войны?» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Вашингтон. Вооружённые силы США нашли нового смертельного врага. Это не самодельные взрывные устройства (СВУ) в Афганистане и Ираке и не северокорейские ракеты или иракская программа. Нет. На это раз речь идёт о толщине солдат. Согласно последнему докладу медконтроля министерства обороны США почти 5% американских солдат страдают ожирением. Цифра могла бы быть более высокой, так как включает в себя только тех военных, которым медики поставили диагноз «ожирение». Во многих случаях, тем не менее, врачи не считают это болезнью. К тому же, эта тенденция увеличивается. В 2003 году, только лишь 1 - 2% американских военных имело повышенный вес. В своем исследовании Пентагон объясняет, что эта проблема на самом деле является результатом последствий войн в Ираке и Афганистане, таких как патологическое состояние тревоги и психологические проблемы. Но не только это: эпидемия ожирения, что захватила Соединённые Штаты, а с ними и большую часть мира, в сочетании с проблемами образования и права может иметь очень серьезные последствия для обороноспособности страны. В соответствии с официальной статистикой, не больше, не меньше, как 75% молодых американцев в возрасте 17-24 лет не отвечают необходимым физическим и интеллектуальным требованиям для зачисления в вооруженные силы. В действительности, бывший главнокомандующий Верховного генерального штаба Джон Шаликашвили заявил, что "у нас никогда не было проблемой ожирения среди молодёжи". Согласно этим данным три четверти молодых американцев являются слишком толстыми, были исключены из своих школ, имеют нерешённые проблемы с законом – в основном это мелкие преступления – или, даже если их школьное и полицейское личные дела - "чистые", не имеют минимальных интеллектуальных способностей для поступления на военную службу. Проблема настолько серьёзна, что для анализа ситуации была учреждена неофициальная комиссия, в состав которой, среди прочих, вошли бывший командующий НАТО и архитектор войны в Косово в 1999 году генерал Уэсли Кларк, и, собственно, Шаликашвили. С исторической точки зрения ситуация имеет мало прецедентов. Обычно падение Империй от чрезмерного расширения (как это имело место в Великобритании или США, если продолжит втягиваться в войны на Ближнем Востоке, такие как иракская), огромного долга (что произошло в Испании, и что может произойти в США), либо причина – затяжной политический кризис (Рим и Советский Союз). Никогда, однако, империя не шла ко дну из-за ожирения своих солдат. С этим «американским исключением из правил» можно творить Историю. http://perevodika.ru/articles/10985.html Сообщение отредактировал Пaтологоaнaтом - 15.2.2010, 16:58
|
|
|
|
ieroglif |
13.2.2010, 22:50
|

Человек без резюме

|
Цитата(logotipus @ 13.2.2010, 13:29)  Да ладно, чё ты кипятишься? Заголовок твоего поста реально отдает забором. Ты ожидал, что все с этим согласятся? Не знаю, кому и чем там отдаёт, но заголовок всего лишь отражает содержание приведённых ниже статей. Я понимаю, что по правилам политкорректности следовало бы написать как-нибудь типа "растёт количество людей с избыточным весом, недостаточным образованием, и нетрадиционной ориентацией...", но не удержался от соблазна назвать это простыми и понятными словами.
|
|
|
|
ieroglif |
15.2.2010, 0:03
|

Человек без резюме

|
Цитата(rupunk @ 14.2.2010, 1:13)  извинения приняты Это тебе прощёное воскресенье что ли в мозгах натоптало? Ну да ладно... Возвращаюсь к теме. Вот такие очень интересные "Зарисовочки" русского американца Михаила Майорова. Самые свежие, этого года. "Так просто, мелочи, которые портят жизнь, но тем не менее пока складывается впечатление, что они касаются только тебя. Никто не фокусируется на глобальное таяние всех тех прелестей цивилизации к которым мы уже успели привыкнуть". » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Зарисовочка 1 Во первых после нового года стало невозможно купить что-нибудь нужное. Я не говорю о залежах никому не нужных товаров, которые усилиями средств массовой информации стали вдруг чрезвычайно нужными. Я говорю о вещах, которые действительно нужны, а их нет. Вернее включён режим – «ждите, скоро подвезут». Конечно заметить это может только человек, который работает в режиме «несмотря на все рецессии у меня до сих пор есть деньги и я хочу купить что-нибудь нужное». Если вы хотите снять деньги со своего банковского счёта в выходные дни, то скорей всего в своём собственном банке у вас это не получится сделать. Поскольку прямо перед вами закончились наличные в АТМ. Точно как по Булгакову – если раньше у меня подобное случилось два раза за десять лет, то теперь происходит каждый второй уикэнд. Я живу на две арендованные квартиры. Одна в Бруклине, другая в Олбани. В Бруклине я уже давно, год или два, за визит водопроводчика плачу наличиными от двадцати до пятидесяти долларов. Раньше как было – течёт кран – поднимешь телефонную трубку – говоришь о проблеме – через десять минут прихрдят – чинят – даёшь два доллара «на чай». Теперь – если звонишь, то вас в лучшем случае запишут в очередь и никого вам не пошлют – причина – все на аварийных объектах. У вас не сливается говно в унитазе? Это для нас не авария. Авария это когда вас залило. Прощучив этот тренд два года назад я я давно имею личный телефон «жековского» водопроводчика и звоню ему лично. На меня всегда есть время. Да... Живу я, как вы понимаете , в хорошем доме. В Олбани история похожая, но песня другая. Из горячего крана течет только жёлтая вода – менять нужно краники и задвижки всякие – ржавые уже – но деньги экономят. Горячей воды хватает только на пол ванны. НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ. Наберёшь пол ванны – И ХВАТИТ! Тут людям не хватает.! И это при том, что квартира очень хорошая и очень дорогая. Просто половина квартир стоят пустыми – приходиться экономить на горячей воде. Огромный офисный билдинг в хорошем районе Олбани (то есть до улиц где бродят чёрные с калашниковыми далеко). Два года назад билдинг был полон жизни – масса народа шнуровала туда-сюда, паркинг забит. На каждой двери табличка – что-то там инкорпорэйтед. Сейчас в билдинге занят только один офис – там сидит моя «хфирма», и продолжает доить бюджеты различных уровней. Наш самый главный индус знает как распределять откаты различным чиновникам, чтобы оставаться на плаву. Сегодня все американские средства массовой информации заняты одной темой – на Волл-Стрите сезон выплат премий... Они такие-сякие не смотря на все народные страдания себе выпишут новые бонусы... Фокус бьёт целенаправленно в так называемых финасовых воротил, сознательно смещаясь в сторону. Вся страна знает сколько зарабатывает президент Америки ($400,000)... Сколько зарабатывает американский сенатор ($174,000) – по американским меркам это не много. Все знают сколько зарабатывают НАРОДНЫЕ ИЗБРАННИКИ. И все знают, что по сравнению с миллионными заработками и премиями разных начальников из банковских структур, это сущие копейки. Единственное чего народ не знает, что «народных избранников» не так много, а вот государственных структур, куда начальники назначаются, а не выбираются, очень и очень много. Викрам Пандит, CEO Сити Банка заработал в 2008 году одиннадцать миллионов долларов. Какая скотина! Лавина критики средств массовой дебилизации заставила господина Пандита сократить себе зарплату до одного доллара в 2009 году. И это Сити Банк. Организация которая ворочает сотнями миллиардов долларов. Второй или третий по величине мировой банк. А в это время скоромный ректор государственного университета в Олбани заработал за 2008 год СЕМНАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ! И об этом никто не знает. Скромный директор городского Нью-Йоркского метрополитен музея заработал в 2008 году ПЯТНАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ. Это государственные зарплаты между прочим. Только на этих зарплатах никто не желает фокусироваться. Ни один назначаемый комиссар (министр по нашему) уровня штата не зарабатывает меньше миллиона. Министр министерства в котором работаю я зарабатывает в год два с половиной миллиона долларов. Век министра не долог – нужно урвать побольше и уйти, когда пройдут очередные выборы... Так кто знает об этих зарплатах кроме меня? Да все знают, только не хотят на них фокусироваться — политика партии сейчас во всём обвинить «финансовых воротил», а государство как бы ни при чём.
Зарисовочка 2 В три часа ночи, когда самый сон, звонок по мобильнику, номер не известный, думаю может сосед мой, который вчера из Канады не приехал, как было положено, звонит с другого телефона, поднимаю трубку, «-Алло», из трубки, «-Абдуллаааааа--х, шыр-быр-тык-выр». Я в трубку, «-Чего? Еж твою мать?» Из трубки опять, «-Абдулла-х, шыр-быр-тык-выр». Я в трубку, «-Да пошёл ты в задницу...». Заканчиваю разговор и засыпаю дальше. Блин... Ну зачем нужно было приезжать в Америку, если ты скотина, не умеешь номер телефона набрать? Хрен с ним, был бы это единичный случай, но у меня уже в стоп-списке моего мобильника примерно двадцать номеров всяких китайцев, муслимов, островитян, которые регулярно звонят мне по ночам, ни слова не говорят по английски и всё время пытаются выяснить – какого-хрена Абдулла не подходит к трубке? «-Сеня, по быстрому объясни товарищу почему Володька сбрил усы...» У меня номер мобильника начинается на «666», это мне стоило двести долларов и теперь нет ни одного номера на который бы я не дозвонился. Если я звоню куда-то, то у «товарища» на дисплее высвечивается «666-XXXX». Народ сразу понимает кто звонит и тут же берет трубку. Это как в «Пятом элементе» – разговор Зорга со Всемирным Злом... «-А может я не вовремя?», «-Да что вы, что вы...» Так вот я думаю, может все эти «абдуллы» не мне звонят, а тупо тычут свои жирные от плова пальцы в цифру шесть на телефоне с желанием поговорить со Всемирным Злом? Приезжаю домой из Олбани. Полиция...Скорые...Пожарники... под домом. Начинаю гадать – либо опять какая-нибудь еврейская бабушка, которую накормить - накормили, но клопов из её квартиры вывести забыли, выпрыгнула с десятого этажа, либо арабский младенец, не присмотренный, выпал из окна, потому что мать его посадила играть на подоконнике с тараканами. Оказался очередной арабский младенец. Мамашу сразу в тюрьму. А она не понимает? «-За что?». «-Ну убился ребёнок?», «-Так ведь у меня еще пять штук есть!», «-А в следующем году я ещё двойню рожу!». Подъезжаю к стоянке – всё упаковано. Только в одном месте просвет между двумя ржавыми мини-вэнами, но в просвете, прямо на асфальте лежит огромная пустая картонная коробка из под тампаксов, ну я прямо в эту коробку въехал, вылажу из машины, из соседнего дома выбегает арабская девушка и начинает орать, «-ЭКСКЮЗМИ... Это место я для своего отца припасла!» -Ну и где твой отец? Когда будет? -Не знаю. -Слушай родная... Это тебе не Палестина, коробками картонными место для паркинга занимать. Ты вроде в школу американскую ходила, в джинсы одета, а правил поведения в нормальном обществе не знаешь. За последние четыре года из штата Нью-Йорк уехали два миллиона человек белых американцев, которые исправно платили налоги и делали бизнес в этом штате. Зато приехало три миллиона «арабов», которые повисли мёртвым грузом на системе социального обеспечения. Сейчас дефицит бюджета штата Нью-Йорк составляет около пяти миллиардов. Злые языки говорят, что если бы штат не потерял за четыре года два миллиона нормальных людей - налогоплательщиков, то бюджет до сих пор был бы профицитным.
Зарисовочка 3 Январь для Америки прошёл под ливнем такой откровенной лжи, которая не снилась даже отпетым лгунам из политбюро ЦК КПСС. Перед Обамой стояли две задачи - Нарастить долг на два триллиона долларов, чтобы иметь возможность покрыть дефицит бюджета на будущий год и принять этот бюджет с дефицитом почти в два триллиона долларов. Две невыполнимые задачи. Вернее выполнимые, но не популярные и ничем не оправданные, кроме желания безумного негра и его администрации выкачать из Америки как можно больше денег. Для того чтобы как-то оправдать безумный бюджет, дефицит которого превышает в два раза доходы от налогов, была предпринята операция по созданию видимости экономического роста, которая как бы случайно совпала с голосованием в Конгрессе о поднятии верхней планки федерального долга и с предложением Обамой к обсуждению нового бюджета. Для создания видимости экономического роста администрация Обамы, которая владеет контрольным пакетом акций Дженерал Моторс, под угрозой отзыва дилерских лицензий, заставила автодилеров закупить огромное количество новых автомобилей на свои опустевшие площадки. Это дало экономический рост 3.4% в последнем квартале 2009 года. (Единовременный фальшивый рост плюс 2.3 процента роста от неправильно подсчитанной инфляции). Для того чтобы как-то подсластить пилюлю, да и сделать деньги за счёт только что национализированной автомобильной отрасли, администрация Обамы наехала на «Тойоту», заставив её при помощи федеральных законов "временно" прекратить производство автомобилей в США под надуманным предлогом "залипания педали акселератора" у автомобилей тойота. Это при том, что всем интересующимся людям известно, что такую проблему имеют не только тойота, а без исключения все производители автомобилей. Случаев "залипания акселератора" у тойоты - 40%, а у дженерал моторс ровно 43%. Но наехали сознательно на Тойоту. За поднятие планки бюджета в два триллиона долларов не проголосовал ни один республиканец, зато сто процентов демократов проголосовали за. И это при том, что ровно год назад, когда планку поднимали на несколько сот миллиардов, ЗА проголосовали в большинстве как демократы, так и республиканцы. Всю эту лабуду не забывает прикрывать только что переизбранный председатель ФРС Бен Бернанке, который проявил себя отменным мастером создавать толпу на вторичном рынке облигаций казначейства США, хотя даже Блюмбергу (агентство такое финансово-новостное) уже ясно, что на вторичном рынке ТОЛЬКО ОДИН ИГРОК - ФРС США. Народ в Америке уже несколько месяцев имеет трудности с обналичиванием денег в ATM-ках, но пока еще считает, что это случайность. Что касается меня, то я уже давно понял - ехать в мой банк за деньгами в субботу или в воскресенье - БЕСПОЛЕЗНО, кто-то сознательно уменьшает объем наличных в обороте, чтобы погасить инфляцию - ну это проработает еще месяца два-три, а потом ведь деньги перестанут приходить обратно в банки. Ну что еще рассказать? Про драки в очередях за продуктами для нищих? А-ля Гаити? Про шести месячное ожидание начала выплат пособия по безработице и это в том случае, если безработному удалось дозвониться до анэмплоймент офиса? Про растущие как грибы лавочки предлагающие кэш в обмен на ювелирные изделия? А-ля цыгане под ювелирными магазинами в СССР в конце девяностых годов? Новый бюджет предлагается принять находясь под мнением, что кризис уже закончился. Что будущие доходы перекроют все сегодняшние расходы. Администрация Обамы приложила массу сил и энергии чтобы создать такое впечатление и раздеть страну еще на два триллиона долларов в следующем финансовом году. Но кризис не кончился. Он по большому счёту еще не начинался. Тридцать процентов падения налоговых поступлений в 2009 году это в принципе еще цветочки. Ягодки еще впереди. Поскольку огромная масса необеспеченной бумаги вброшенная в экономику ничего кроме разрушения экономики не создает. Что же касается надежд американцев, что Китаю или Японии НЕВЫГОДНО падение финансовой системы Америки по причине того, что они являются держателями трёх триллионов долларов американских облигаций, то мне это напоминает фантазии моего соседа, о том, что Чейз Манхеттан Банку НЕВЫГОДНО будет его выселять из миллионного дома, за который он перестал платить поверив обещаниям Обамы в помощь при перефинансировании попавших в финансовые трудности домовладельцев.
Зарисовочка 4 Америка – страна обречённых оптимистов. Более всего оптимистичны в своих заблуждениях русские люди в этой стране. Которые бывшие советские. Они настолько с самого рождения привыкли считать себя обыкновенными парнями и девушками, что когда им объясняешь что они элита Америки - они этому не верят. Они считают если они, такие простые, могут зарабатывать пару-другую сотку тысяч зелени и жить в цветущем сабурбане в десяти милях от ближайщей остановки автобуса, то большинство населения Америки именно так и живёт. Нет дорогие мои. Болшинство американцев не могут похвастаться тем, что они получили прекрасное образование в бывших советских ВУЗах. Большинство американцев, поступающие в сегодняшние американские колледжи ЧИТАЮТ ПО СЛОГАМ. Система не хочет меняться. Значит система будет разрушена. Реформаторов, которые иногда проскакивают в систему – тут же отлавливают, вываливают в грязи и в перьях и на шесте таскают по улице. Ничего не изменилось за двести лет со дня рождения Сэмюеля Клеменса. Реальной статистики нет. Есть оптимистическая официальная – «не смотря на всё время сокращающееся количество работ безработица неуклонно падает» . И есть пессимистическая неофициальная, которая никого не волнует, потому что мешает спать по ночам. Хотя нет... Как она может мешать спать по ночам людям подсевшим на антидепрессанты еще в университетах?
Выйдет какой-нибудь Элиот Спитцер на сцену и скажет, а давайте раздавать нелегалам водительские права. Всё равно нелегалы ездят без прав и машины не регистрируют. Потом еще в подтверждение своих слов представит научные выкладки какого-нибудь профессора о том, что два миллиона машин в штате Нью-Йорк ездят без регистрации и страховок. И начнёт упирать на эту цифру, да так упирать, что в один прекрасный день он просыпается уже не губернатором штата, а практически преступником, потому что кто-то успел вывалить в прессу рассказик о его похождениях с молодыми проститутками. Система такие проколы не прощает. Что значит два миллиона автомобилей ездит по Нью-Йорку не зарегистрированными? Ведь если народ поймёт, что можно ездить без регистрации, то тогда такое начнётся... Я когда работал в New York State Division of Criminal Justice Services был несказанно удивлён, что бывают такие уголовные преступления за которые не только не сажают в тюрьму – максимум арестуют на два дня, но и не заносят в регистр уголовных преступников. Оказывается управление автомобилем без регистрации и без водительских прав действительно является УГОЛОВНЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, но только если такого водителя поймали во второй раз. В первый раз – предупреждают и отпускают. Во второй раз пойманный водитель отправляется в тюрьму. Но... В Америке есть преступления которые регистрируются и которые не регистрируются. Чисто по закону. Вождение без прав – НЕРЕГИСТРИРУЕМОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. В New York State Department of Motor Vehicles нет даже возможности зарегистрировать водителя ездящего без прав. Нет прав – нет и номера лицензии. Ну не вносить же данные о нарушителе по имени и фамилии, которые он сам себе придумывает прямо на месте «преступления»? А в полицейском участке, куда «преступника» направляют под арест, есть предписание, что вносить в регистр можно только со второго раза. Но как проверить какой это был раз? По отпечаткам пальцев нельзя... Поскольку отпечатки попадают в регистр тоже только после второго раза. В общем ездят миллионы водителей – экономят на страховках... регистрациях и прочих ненужных вещах... Миллионы ездят. Которым просидеть в участке два дня – раз плюнуть. Да чихали они на систему, которая видимо только и создана для того чтобы держать в страхе и облапошивать так называемый средний класс, которого с каждым днём становится всё меньше и меньше. Смешно. Система которая держится не на здравом смысле, а на незнании большинства как она работает, а стоит какому-нибудь Спитцеру приоткрыть завесу – как его тут же в смолу, в перья и на шест... Чтобы не выступал. Вдруг народ узнает о том как можно манипулировать системой? Так ведь узнает. Узнает всё равно. Если системой можно манипулировать, то народ будет манипулировать. И вот эта самая манипуляция сейчас дошла до такого состояния, когда уже ничего кроме манипуляций не происходит. На всех уровнях. Мы пришли к такому состоянию, когда всё общество находится в так называемом «Denial» - защитный механизм, впервые описанный Зигмундом Фрейдом, который заключается в том, что когда человек ставится перед неприятным им фактом, он вместо того чтобы этот факт признать и действовать соответственно реальному положению, начинает всячески отрицать существование этого факта, на каждом шагу придумывая доказательства своей правоты.
отсюда: http://www.reactioner.com/
|
|
|
|
IronVip |
15.2.2010, 20:48
|

Болтун

|
СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АРМЕНИИ слыхали  ???
|
|
|
|
alexxshadow |
22.2.2010, 6:42
|

Просветлённый L5
Из: Омск

|
Цитата(славныймалый @ 15.2.2010, 15:34)  Коллапс экономики США просто не допустит весь мир,ну или отдельно взятые страны и доказательством этому служит цикл передач,а то и даже цикл фильмов под названием Бесценный доллар.Там как раз про зависимость от доллара...Да и что собственно подразумевается под коллапсом - полный развал и не конкурентоспособность экономики, если так, то США,все таки, в который раз переживают кризис, вызванный очередным лопнувшим "мыльным пузырем".
Ещё как допустит. Да ещё и поможет весь мир, этому коллапсу. Передача про доллар говоришь. Заказная, сделанная чтобы доллар падал не так быстро. Меньше смотрите телевизор, товарисч. Сообщение отредактировал alexxshadow - 22.2.2010, 6:43
|
|
|
|
славныймалый |
22.2.2010, 8:51
|
Молчун

|
Цитата Ещё как допустит. Да ещё и поможет весь мир, этому коллапсу. Передача про доллар говоришь. Заказная, сделанная чтобы доллар падал не так быстро. Меньше смотрите телевизор, товарисч.
alexxshadow для начала передачу все таки посмотрел бы, занимательная вещь я тебе скажу.А телевизор я и так практически не смотрю)) Из интернета передачу скачал. А про экономику США я уже говорил, слишком уж большая зависимость от доллара у других стран. Согласен с тем что его падение (доллара) спит и видит любая страна, которая также хочет чтобы ее валюта стала одной из самых конвертируемых в мире. Но для этого нужно сломать систему, в основе которой лежит американский доллар и заменить его чем то. ИМХО.Сломать то можно, а вот замену я пока не вижу.
|
|
|
|
alexxshadow |
25.2.2010, 3:41
|

Просветлённый L5
Из: Омск

|
Цитата(славныймалый @ 22.2.2010, 7:51)  alexxshadow для начала передачу все таки посмотрел бы, занимательная вещь я тебе скажу.А телевизор я и так практически не смотрю)) Из интернета передачу скачал. А про экономику США я уже говорил, слишком уж большая зависимость от доллара у других стран. Согласен с тем что его падение (доллара) спит и видит любая страна, которая также хочет чтобы ее валюта стала одной из самых конвертируемых в мире. Но для этого нужно сломать систему, в основе которой лежит американский доллар и заменить его чем то. ИМХО.Сломать то можно, а вот замену я пока не вижу.
Не забывайте о дефолте пожалуйста, в прошлый раз мы не погибли. Переживём если что и ещё один. А переживёт ли США крушение экономики? 3-ю мировую придётся начинать, чтобы экономику реанимировать, а самолёты по 140 миллионов за штуку. P.S. Передачу смотреть пока не буду, т.к. ночь. Да и не ясно о какой передаче конкретно речь. P.P.S. Замена доллару У.Е. Сообщение отредактировал alexxshadow - 25.2.2010, 4:07
|
|
|
|
Cya760 |
25.2.2010, 6:42
|

Помни! Противник подслушивает!
Из: Новокузнецк

|
Цитата(alexxshadow @ 25.2.2010, 3:41)  Не забывайте о дефолте пожалуйста, в прошлый раз мы не погибли. Переживём если что и ещё один.
Коллега, Россия пережила дефолт страны. Не думаю, что она переживет дефолт мировой экономической системы. Цитата(alexxshadow @ 25.2.2010, 3:41)  А переживёт ли США крушение экономики? 3-ю мировую придётся начинать, чтобы экономику реанимировать, а самолёты по 140 миллионов за штуку.
Существует несколько более мирных способов выхода США из текущей ситуации с минимальными потерями. Цитата(alexxshadow @ 25.2.2010, 3:41)  P.P.S. Замена доллару У.Е.
А кто об это знает, кроме вас? Риторический вопрос, в чем на мировых биржах торгуется нефть? Золото? Металлы? Зерно? Американская валюта - смазка мировой экономики. От того, что она исчезнет, новая смазка автоматически не появится, поверьте. А экономика мира встанет колом.
|
|
|
|
iskander13 |
28.2.2010, 2:43
|

Никому не верю
Из: Иркутск

|
Американскую империю ждет судьба Римской? ("The New York Times", США)Вице-президент Джо Байден (Joe Biden) сетует: его буквально выводят из себя бесконечные прогнозы насчет неминуемого упадка США. По его мнению, подобная точка зрения не просто преувеличена, но и нелепа. Подобно президенту Обаме, Байден настаивает, что Америка никогда не скатится на «второе место». Он убежден: несмотря на чудовищный бюджетный дефицит и долговое бремя, грозящее стать непосильным, «пророчеству о том, что мы войдем в историю как великая держава, потерпевшая крах, не сумев справиться с собственной экономикой и переоценив свои силы», не суждено сбыться. » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Байден имел в виду, в частности, вызвавшую большой резонанс книгу британского историка Пола Кеннеди (Paul Kennedy) - он сейчас преподает в Йельском университете - «Восход и закат великих держав» (The Rise and Fall of the Great Powers). В этой работе, опубликованной в 1988 году, автор утверждает: превращение стран в великие державы или империи связано с их превосходством в плане материальных ресурсов, но богатство, на котором основывается эта гегемония, подрывается огромными военными расходами, необходимыми для сохранения великодержавного или имперского влияния. Результатом неизбежно становится упадок и крушение. Этот тезис выглядит немного схематичным, но профессор Кеннеди обосновывает его с блеском и убедительностью. И в ходе любых дискуссий о будущем США у любого человека большее доверие несомненно вызовет точка зрения объективного историка, а не пристрастного политика. Однако люди, специализирующиеся на изучении прошлого, слишком часто поддаются соблазну предсказать будущее. Например, по причинам, известным лишь ему одному, выдающийся британский историк А. Дж. П. Тэйлор (A. J. P. Taylor) утверждал, что местом, где решится исход Второй мировой войны, станет испанский порт Виго. Столь же абсурдным в своем роде было и утверждение Фрэнсиса Фукуямы (Francis Fukuyama), что завершение «холодной войны» стало финальным пунктом идеологической «эволюции» - «концом истории». Пол Кеннеди в ипостаси «пророка», увы, тоже оказался небезупречен. В своей книге он высказал предположение, что Японии не стоит опасаться стагнации, а Россия будет по-прежнему цепляться за коммунистическую систему и не добьется экономического бума в начале 21 столетия. Конечно, профессор Кеннеди не гадал по рунам, звездам или внутренностям жертвенных животных. Он анализировал имевшиеся данные и экстраполировал в будущее реально существовавшие тенденции. Он оценивал шансы, учитывал оговорки и вносил поправки. Одним словом, у гипотезы Кеннеди была солидная научная основа. Но прошлое - это карта, а не компас. История фиксирует предыдущий опыт человечества, но останавливается на пороге дня сегодняшнего и не указывает четко, в каком направлении двигаться дальше. История не повторяется, и, как указывал Арнольд Тойнби (Arnold Toynbee), не подчиняется ритмам или циклам. Любую тенденцию может свести на нет какое-то неожиданное событие. Все в нашем мире, как выражался Гиббон, зависит от «превратностей судьбы». Впрочем, иного «проводника», кроме истории, у нас нет. Поэтому мы, естественно, ищем путеводные нити в опыте прежних великих держав - особенно сегодня, когда усталый «атлант»-Америка изнемогает под бременем «неизмеримо громадного небесного свода собственной судьбы». Этой фразой (вольно заимствованной у Мэтью Арнольда [Matthew Arnold]) британский политик Джозеф Чемберлен (Joseph Chamberlain) в 1902 году подытожил положение, в котором оказалась его страна. Что ж, Англия действительно потерпела ряд серьезных поражений в войне с бурами, а ее мировой гегемонии грозили могущественные соперники в лице США и Германии. Тем не менее именно этот период был апогеем могущества Британской империи. Как это ни парадоксально, чем мощнее становятся великие державы, тем уязвимее им представляется собственное положение. В 1897 году неофициальный «певец» империи Редьярд Киплинг откликнулся на самые пышные торжества в ее истории - шестидесятилетний юбилей царствования королевы Виктории - элегическими строчками: «Тускнеют наши маяки, И гибнет флот, сжимавший мир... Дни нашей славы далеки, Как Ниневия или Тир». Ровно через сто лет, припомнив это стихотворение в тот день, когда Британия отказалась от последнего из значительных колониальных владений - Гонконга, авторы передовицы в New York Times сделали однозначный вывод: империя Ее Величества осталась лишь в учебниках истории; роль наследника Рима перешла к Соединенным Штатам. Сегодня авторы апокалиптических прогнозов тоже любят жонглировать аналогиями с Римом и Британией, прослеживая траекторию грядущего крушения американской гегемонии. При этом они игнорируют предостережение Гиббона: ставить на одну доску эпохи, отдаленные друг от друга во времени, небезопасно. Несомненно, можно найти удивительные параллели между затруднениями Рима и Вашингтона (кстати, этот город изначально проектировался по античным образцам, как единственно достойным будущей столицы могучей империи). В частности, в обоих случаях мы наблюдаем перенапряжение сил: две тысячи лет назад Рим защищал свои границы на берегах Тигра, Дуная и Рейна; сегодня «неформальная» американская империя, контролируемая дипломатическими, экономическими и военными средствами, фактически опоясывает всю планету. Различия, впрочем, тоже очевидны. В основе экономики Рима лежало сельское хозяйство, а Соединенные Штаты обладают гигантской индустриальной базой (почти четверть всей промышленной продукции в мире производится в Америке), и занимают господствующие позиции в современной «экономике услуг». Далее, Рим часто раздирали междоусобные распри, а политическая система США отличается высокой стабильностью. Наконец, Рим пал под натиском варваров, тогда как американские вооруженные силы настолько сильны, что позволяют мечтать, как говорят военные, о «превосходстве по всем пунктам». Даже сегодня, в эпоху террора и распространения ядерного оружия, трудно представить себе, что кто-то способен нанести по Америке столь же сокрушительный удар, как тот, что вандалы, готы и гунны нанесли по Риму. Британская империя также была изначально непрочна. Англия приобрела свои заморские владения благодаря ряду временных преимуществ, и держалось это гигантское сооружение буквально на «честном слове». Так, огромной Индией управляли всего 1250 чиновников-британцев, а общая численность гарнизонов в африканских колониях не превышала тысячи полицейских и военных, причем никто из них не был в ранге выше полковника. Эта «тонкая белая нить», на которой висела империя, не раз рвалась под непомерной тяжестью. Потом целое поколение «строителей империи» осталось на полях сражений Первой мировой войны, а следующий мировой конфликт довел Британию фактически до банкротства. Тогда ее выручили США, какое-то время считавшие целесообразным в условиях «холодной войны» сохранять Британскую империю в качестве своего «вспомогательного корпуса». Однако подчиненное положение Лондона со всей наглядностью выявилось в 1956 году, в ходе Суэцкого кризиса: президенту Дуайту Д. Эйзенхауэру достаточно было «щелкнуть бичом», чтобы положить конец англо-французскому вторжению в Египет. Вскоре и сама империя была демонтирована: от нее осталась лишь бледная тень в виде Британского Содружества. Британскую империю, где метрополией был маленький остров, как-то назвали «сосной, растущей в цветочном горшке». Американская же гегемония, напротив, зиждется на прочном фундаменте целого континента, богатого сырьевыми ресурсами. Но не следует ли из «природной» метафоры, что государства, как и любые живые существа, рано или поздно стареют и умирают? Этот тезис убедительно опроверг еще в викторианскую эпоху лорд Пальмерстон, автор «дипломатии канонерок», поставивший на колени Китай. Он заметил: уподоблять Поднебесную «больному человеку» или «высохшему дереву» было бы «ошибкой, противоречащей основам философии», ведь страны располагают механическими средствами для обновления. Излишне упоминать, насколько успешно воспользовался этими средствами Китай. Америка также, несмотря на всю серьезность одолевающих ее проблем, может предпринять кое-какие сравнительно простые шаги, чтобы восстановить свои позиции. В частности, она могла бы привести свои военные обязательства в соответствие с наличными ресурсами, больше полагаться на «мягкое влияние» дипломатии и экономического сотрудничества, и, как заметил в свое время Джордж Вашингтон, воспользоваться своим «географически отдаленным» положением, чтобы «не бояться материального ущерба от исходящих извне неприятностей». Подобная политика позволит увеличить инвестиции в продуктивную предпринимательскую деятельность и не делать выбор по принципу «пушки вместо масла». Тогда вера Джо Байдена в способность Американской Республики к «регенерации» будет оправдана. С другой стороны, не исключено, что Пол Кеннеди не ошибся, прогнозируя относительное снижение экономической мощи, а значит и влияния Америки по мере усиления ее соперников в Европе и Азии. Этот процесс бывает болезненным - как доказывает опыт Британии, которая, по словам Эдлая Стивенсона (Adlai Stevenson), империю потеряла, а новой роли для себя не нашла. Британцы, однако, сегодня согласны скорее не с ним, а с историком лордом Маколеем, заметившим: утрата империи станет самым славным днем в истории английского народа, если после нее останется другая, «нерукотворная империя» - искусство и нравственные устои, литература и законы. Иными словами, самооценка нации должна основываться не на мировой гегемонии, а на культурных ценностях и достижениях. И если американцы действительно столкнутся с перспективой «упадка», лучшее, что они могут сделать - это хранить верность благороднейшим традициям своей цивилизации. Пирс Брендон - научный сотрудник Черчилль-колледжа при Кембриджском университете, автор книги «Упадок и разрушение Британской империи» ("The Decline and Fall of the British Empire").
|
|
|
|
|
  |
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|