|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
|
  |
Аккумулятор, большая проблема |
|
|
Ksushka |
31.7.2014, 13:51
|

ЖЖЖе-е-еСТЬ!!!...
Из: Березовский

|
Всем здасте. Такая проблема: купила новый АКБ (Тюмень 60а/ч), поставила, целый день каталась и слушала музыку, машина дизельная. На следущий день заводила машину перегнать в гараж. Все было как должно быть. Никаких проблем. Машина стояла 2-3 недели в гараже, ВСЕ БЫЛО ОТКЛЮЧЕНО, ДВЕРИ ЗАКРЫТЫ, СИГНАЛКА ОТКЛЮЧЕНА. Зашла проверить машину, АКБ сдох в ноль, так, что даже зажигание не включается и лампочки на дверях тоже не горят. Сняла АКБ, нагрузочной вилкой проверила, показывает 3 вольта, под нагрузкой ноль!, замерила плотность электролита-плотности нет, т.е. вода. С генератором проблем быть не может, так как старый акб заряжался отлично, да и на новом бы, сколько я наездила в тот день, как минимум без света бы ехала, или бы вообще даже не завелась. Вопрос: что с акб?, вообще можно ли его сейчас зарядить как-то? Меня тут напугали, что возможно посыпались пластины... Если слить тот электролит и залить новый, что-то изменится? И вообще что мне с ним делать теперь? P.S. поставила старый аккум, прекрасно заряжается от генератора, просто в силу старости акб держит не больше 40 а/ч. А т.к. машина дизельная ей этого маловато.
|
|
|
|
ziggyrat |
31.7.2014, 14:16
|

МЕГА флудер

|
Цитата(Ksushka @ 31.7.2014, 12:51)  Всем здасте. Такая проблема: купила новый АКБ (Тюмень 60а/ч), поставила, целый день каталась и слушала музыку, машина дизельная. На следущий день заводила машину перегнать в гараж. Все было как должно быть. Никаких проблем. Машина стояла 2-3 недели в гараже, ВСЕ БЫЛО ОТКЛЮЧЕНО, ДВЕРИ ЗАКРЫТЫ, СИГНАЛКА ОТКЛЮЧЕНА. Зашла проверить машину, АКБ сдох в ноль, так, что даже зажигание не включается и лампочки на дверях тоже не горят. Сняла АКБ, нагрузочной вилкой проверила, показывает 3 вольта, под нагрузкой ноль!, замерила плотность электролита-плотности нет, т.е. вода. С генератором проблем быть не может, так как старый акб заряжался отлично, да и на новом бы, сколько я наездила в тот день, как минимум без света бы ехала, или бы вообще даже не завелась. Вопрос: что с акб?, вообще можно ли его сейчас зарядить как-то? Меня тут напугали, что возможно посыпались пластины... Если слить тот электролит и залить новый, что-то изменится? И вообще что мне с ним делать теперь? P.S. поставила старый аккум, прекрасно заряжается от генератора, просто в силу старости акб держит не больше 40 а/ч. А т.к. машина дизельная ей этого маловато.
Когда девушка разбирается в авто- больше меня, мне хочется пойти мыть полы, стирать вещи в стиралке, приготовить суп. 
» Спасибо сказали: «
|
|
|
|
camm2007 |
31.7.2014, 14:50
|

We will kill this American disease!
Из: Nvkz 42

|
Цитата(Ksushka @ 31.7.2014, 13:51)  Всем здасте. Такая проблема: купила новый АКБ (Тюмень 60а/ч), поставила, целый день каталась и слушала музыку, машина дизельная. На следущий день заводила машину перегнать в гараж. Все было как должно быть. Никаких проблем. Машина стояла 2-3 недели в гараже, ВСЕ БЫЛО ОТКЛЮЧЕНО, ДВЕРИ ЗАКРЫТЫ, СИГНАЛКА ОТКЛЮЧЕНА.
Ток утечки, тем не менее, имел место быть. И серьезный. При отсутствии такового, даже включенная сигнализация летом за 2-3 недели практически не сказывается на заряде, так что, надо будет искать. Цитата(Ksushka @ 31.7.2014, 13:51)  Зашла проверить машину, АКБ сдох в ноль, так, что даже зажигание не включается и лампочки на дверях тоже не горят. Сняла АКБ, нагрузочной вилкой проверила, показывает 3 вольта, под нагрузкой ноль!, замерила плотность электролита-плотности нет, т.е. вода.
Найди доступ к интеллектуальному заряднику, если батарейка не кальциевая и пластины не засульфатировались необратимо, то скорее всего, акку восстановится, немного потеряв в емкости. Шанс есть, надо пользоваться.
|
|
|
|
Наив23 |
31.7.2014, 15:53
|
Любит поговорить

|
Цитата(Ksushka @ 31.7.2014, 12:51)  Всем здасте. Такая проблема: купила новый АКБ (Тюмень 60а/ч), поставила, целый день каталась и слушала музыку, машина дизельная. На следущий день заводила машину перегнать в гараж. Все было как должно быть. Никаких проблем. Машина стояла 2-3 недели в гараже, ВСЕ БЫЛО ОТКЛЮЧЕНО, ДВЕРИ ЗАКРЫТЫ, СИГНАЛКА ОТКЛЮЧЕНА. Зашла проверить машину, АКБ сдох в ноль, так, что даже зажигание не включается и лампочки на дверях тоже не горят. Сняла АКБ, нагрузочной вилкой проверила, показывает 3 вольта, под нагрузкой ноль!, замерила плотность электролита-плотности нет, т.е. вода. С генератором проблем быть не может, так как старый акб заряжался отлично, да и на новом бы, сколько я наездила в тот день, как минимум без света бы ехала, или бы вообще даже не завелась. Вопрос: что с акб?, вообще можно ли его сейчас зарядить как-то? Меня тут напугали, что возможно посыпались пластины... Если слить тот электролит и залить новый, что-то изменится? И вообще что мне с ним делать теперь? P.S. поставила старый аккум, прекрасно заряжается от генератора, просто в силу старости акб держит не больше 40 а/ч. А т.к. машина дизельная ей этого маловато.
1 АкБ "осыпался" 2. появился коротыш. 3. Уверены, что генератор исправен??? Возможно он работает с перебоями. (Со мной такая ситуация была: АКБ разряжался, думал АКБ он у меня старый, поставил другой, результат тот же, поехал к знакомому электрику, он измерил напряжение при вкл. двигателе+свет, печка и т.д. - генератор работает, поездил к вечеру АКБ сдох, на след день к электрику, измерил-зарядки нет, вывод сдох генератор (диодный мост+реле с шоколадкой менял)) Попробуйте зарядить АКБ, если он осыпался, то не будет держать зарядку. Если завёлся коротыш, вычислить его так, загнали в гараж заглушили двиг., заведите снова, если завелась, заряд в АКБ есть, через пусть будет сутки простоя не завелась, то значит произошла утечка тока, где-то провод на "массу" лёг, с. провода. С генератором я рассказал, возможно ещё реле-регулятор, если он отдельно стоит, как правило они сейчас внутри генератора ставятся. Пробуйте, дерзайте..Успехов!
|
|
|
|
Ksushka |
31.7.2014, 16:22
|

ЖЖЖе-е-еСТЬ!!!...

|
Цитата(camm2007 @ 31.7.2014, 13:50)  Ток утечки, тем не менее, имел место быть. И серьезный. При отсутствии такового, даже включенная сигнализация летом за 2-3 недели практически не сказывается на заряде, так что, надо будет искать.
Найди доступ к интеллектуальному заряднику, если батарейка не кальциевая и пластины не засульфатировались необратимо, то скорее всего, акку восстановится, немного потеряв в емкости. Шанс есть, надо пользоваться.
утечки тока не может быть, потому что на старом акб все было нормально, и сейчас я поставила старый акб, никаких утечек, все хорошо. Цитата(gcrepmvbx @ 31.7.2014, 15:09)  Нужно заряжать всегда новый аккум и , не надеясь на зарядку магазинную.
ТС- троль.
вы знаете, я брала акб в своем магазине, где работаю, и естесственно этот акб был всегда на контроле  В общем удалось немного поднять зарядку зарядником для гелевых аккумов, сейчас заряжается обычным (автомат., цикл). Оставлю на ночь, если завтра заряд поднимется буду цикловать его...
|
|
|
|
camm2007 |
31.7.2014, 22:28
|

|
Цитата(Ksushka @ 31.7.2014, 16:22)  утечки тока не может быть, потому что на старом акб все было нормально, и сейчас я поставила старый акб, никаких утечек, все хорошо.
Цитата(Ksushka @ 31.7.2014, 16:22)  вы знаете, я брала акб в своем магазине, где работаю, и естественно этот акб был всегда на контроле  Цитата(Ksushka @ 31.7.2014, 16:22)  Машина стояла 2-3 недели в гараже, ВСЕ БЫЛО ОТКЛЮЧЕНО, ДВЕРИ ЗАКРЫТЫ, СИГНАЛКА ОТКЛЮЧЕНА. Зашла проверить машину, АКБ сдох в ноль,
Какой то из этих трёх пунктов, ложь. Выбери сама, какой.
|
|
|
|
Belial89 |
31.7.2014, 23:36
|

Застрелитесь, если что - то не нравится.
Из: Россия, НСО, Великий Город ИСКИТИМ

|
Да сто пудов что - то высосало аккум. Ни разу не видел, что бы аккум просто так сел. Для пущей важности можно зарядить его и оставить на 3 недели дома. он даже никак не отреагирует на это. А если реагирует в авто, значит, что - то сжирает его. Даже не удивлюсь, если были оставлены включенными габариты, салонный свет, магнитофон. На выбор.))) У меня даже мёртвые аккумы не высасывает за 3 недели. А к тюмени за её деньги вообще претензий не имею. Ну и как уже сказали, ток утечки, куда - то он ушёл не туда.))) Цитата(Ksushka @ 31.7.2014, 16:22)  утечки тока не может быть, потому что на старом акб все было нормально,
Бывают с машинами страшные вещи. Сёдня покатался, а завтра двигатель заклинило.  Это к тому, что если на старом всё было нормально, то это не значит, что утечка не могла появиться позже. 
|
|
|
|
Ksushka |
1.8.2014, 10:19
|

ЖЖЖе-е-еСТЬ!!!...

|
Цитата(Belial89 @ 31.7.2014, 22:36)  Да сто пудов что - то высосало аккум. Ни разу не видел, что бы аккум просто так сел. Для пущей важности можно зарядить его и оставить на 3 недели дома. он даже никак не отреагирует на это. А если реагирует в авто, значит, что - то сжирает его. Даже не удивлюсь, если были оставлены включенными габариты, салонный свет, магнитофон. На выбор.))) У меня даже мёртвые аккумы не высасывает за 3 недели. А к тюмени за её деньги вообще претензий не имею. Ну и как уже сказали, ток утечки, куда - то он ушёл не туда.))) Бывают с машинами страшные вещи. Сёдня покатался, а завтра двигатель заклинило.  Это к тому, что если на старом всё было нормально, то это не значит, что утечка не могла появиться позже.  я сейчас опять поставила старый аккум, все нормально. Единственное, что в силу старости старого акб он держит не более 40 а/ч. Машина дизельная, ей этого мало. Цитата(camm2007 @ 31.7.2014, 21:28)  Какой то из этих трёх пунктов, ложь. Выбери сама, какой.
ты знаешь, я перед тобой оправдываться не собираюсь. я действительно работаю в автомагазине, машина стоит в рабочем гараже, и туда стабильно заходят 2 раза в день, чтобы включить компрессор, т.е. даже если б я сама затупила и что-то не выключила еще сразу бы заметили и сказали мне ребята с автосервиса. В общем оставила акб на ночь на зарядке, утром был такой же заряд, как и вчера оставался после гелевого зарядника. Включила цикл, посмотрим что вечером покажет... Сообщение отредактировал Ksushka - 1.8.2014, 10:20
|
|
|
|
Ksushka |
1.8.2014, 10:29
|

ЖЖЖе-е-еСТЬ!!!...

|
Может попробовать залить новый электролит? Плотность немного поднять... Хотя есть подозрение, что посыпались пластины... Кстати кто-то тут говорил про цену и качество тюменских акб, я могу сказать одно: эти аккумуляторы самые дешевые, но не факт, что все акб высшего качества, да, нареканий мало, но они все же есть, в одной партии как минимум один акб попадается бракованный, и я похоже, стала жертвой... Если до вечера ничего не изменится придется оформлять возврат, просто не хочется самой себе заморочек добавлять... Цитата(Belial89 @ 1.8.2014, 9:19)  А вот это уже интереснее. Никому нельзя доверять.  Мало ли что там происходило с машиной и аккумом в автосервисе.  Ни в жись не поверю, что он сам обсыпался и сел.))) не надо недооценивать, машина стоит не на автосерсвисе, а в гараже автосервиса... ребята тут все свои и никто не лазиет там где не надо... да и вообще, я предложила новость для того чтоб услышать мнение знающих людей, ваши доводы мне, простите, не нужны.
|
|
|
|
camm2007 |
1.8.2014, 10:31
|

|
Цитата(Ksushka @ 1.8.2014, 10:19)  я сейчас опять поставила старый аккум, все нормально. ты знаешь, я перед тобой оправдываться не собираюсь.
[внимательно смотрит] Чисто для информации: ток утечки зачастую не имеет визуальной составляющей, и определить его наличие или отсутствие, можно лишь амперметром, включенным в разрыв между минусом акку и минусовой клеммой авто. Естественно, это нужно сделать при полностью отключенных потребителях. Ток утечки более 0.1 ампера, это уже повод задуматься.
|
|
|
|
Belial89 |
1.8.2014, 10:41
|

|
Ну тебе и говорят, как знающие, что вероятность, будто он сам сел и обсыпался - 0,1% из ста. На аккуме год стоит? Какой? Просто у меня зимой тюмень застывала в лёд, летом кипела, 2008 год выпуска аккумулятора. И я таких проблем не знаю, что бы летом за 3 недели сел в ноль аккум. И вообще раз в своём магазине покупала, каким током этот аккум вы там подзаряжали?
|
|
|
|
Ksushka |
1.8.2014, 10:50
|

ЖЖЖе-е-еСТЬ!!!...

|
Цитата(Belial89 @ 1.8.2014, 9:41)  Ну тебе и говорят, как знающие, что вероятность, будто он сам сел и обсыпался - 0,1% из ста. На аккуме год стоит? Какой? Просто у меня зимой тюмень застывала в лёд, летом кипела, 2008 год выпуска аккумулятора. И я таких проблем не знаю, что бы летом за 3 недели сел в ноль аккум. И вообще раз в своём магазине покупала, каким током этот аккум вы там подзаряжали?
хорошо, допустим это так... тогда ПОЧЕМУ СТАРЫЙ АККУМ НЕ САДИТСЯ ТАК БЫСТРО, плотность нормальная заряд нормальный... 3 дня машина стоит на старом акб, сейчас, ради интереса пошла завела ее спокойно вообще... в смысле какм током??? Обычным зарядным устройством, КЕДР, автомат/цикл. немного подняла заряд с нуля импульсным зарядником для гелевых аккумуляторов.
|
|
|
|
Belial89 |
1.8.2014, 10:59
|

|
Цитата(Ksushka @ 1.8.2014, 10:50)  в смысле какм током??? Обычным зарядным устройством, КЕДР, автомат/цикл.
В том смысле, что пластины махом осыпятся, если аккум заряжать током, более 10% от ёмкости. А зная магазины, они могут и 20 ампер подать для скорости.  Половина бракованных аккумов убиты в магазине. Ну и раз уж пощла такая пляска, то чё за машина? Дизель легко может напруги больше давать, что опять же привело к смерти аккума.  Старый какой ёмкостью стоит? Цитата(Ksushka @ 1.8.2014, 10:50)  3 дня машина стоит на старом акб, сейчас, ради интереса пошла завела ее спокойно вообще...
Потому что на новом АКБ она простояла 3 недели, нет?
|
|
|
|
Ksushka |
1.8.2014, 11:28
|

ЖЖЖе-е-еСТЬ!!!...

|
Цитата(Belial89 @ 1.8.2014, 9:59)  В том смысле, что пластины махом осыпятся, если аккум заряжать током, более 10% от ёмкости. А зная магазины, они могут и 20 ампер подать для скорости.  Половина бракованных аккумов убиты в магазине. Ну и раз уж пощла такая пляска, то чё за машина? Дизель легко может напруги больше давать, что опять же привело к смерти аккума.  Старый какой ёмкостью стоит? Потому что на новом АКБ она простояла 3 недели, нет? а до этого на страром акб машина больше месяца стояла во дворе на улице в жару и дождь, ничего?=)  и заводилась хорошо))) кстати дезель "напругу" не дает, наоборот ему больше "напруги" нужно для завода, если что))) Цитата(Belial89 @ 1.8.2014, 10:24)  Что - то тут нечисто всё равно.))) Не верю(с)!
я не стану тебе ничего доказывать=) я была бы рада, если б было все так просто... А машина корона (бочка).
|
|
|
|
|
  |
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|