|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
Как вы моете машину?, Расскажите. |
|
|
Prizrak |
21.7.2013, 0:33
|

Admin группы "Сериалы", helper and uploader for serv http://file.sibnet.ru
Из: Republic Altay

|
Вопрос по теме немного отличается от топика, в названии темы нужно было указать: "черную машину" вместо "машину". Интересует именно как быстро помыть или как помыть, чтобы дольше не мыть? У меня когда была черная, вот я помучился с ней, проехал по пыли - мыть, проехал по грязи - мыть, прошел дождь - мыть. Хорошо ещё что у меня кузов был заполирован "в круг". Помыл водой, потом помыл водой с шампунем, потом микрофиброй затер полиролью с воском насухо и можно ездить подольше на машине, не мыть. Главное от осадков(роса) под навес ставить, в грязь стараться не заезжать, а пыль не страшна, если и проедешь по ней, то она не пристает. А если быстро помыть, так надо купить кёрхер с давлением атмосфер на шесть или ездить на машиномойку. Быстрее не получится.
Сообщение отредактировал Prizrak - 21.7.2013, 0:34
|
|
|
|
Belial89 |
21.7.2013, 11:02
|

Застрелитесь, если что - то не нравится.
Из: Россия, НСО, Великий Город ИСКИТИМ

|
Цитата(Prizrak @ 20.7.2013, 23:33)  Вопрос по теме немного отличается от топика, в названии темы нужно было указать: "черную машину" вместо "машину". Интересует именно как быстро помыть или как помыть, чтобы дольше не мыть? У меня когда была черная, вот я помучился с ней, проехал по пыли - мыть, проехал по грязи - мыть, прошел дождь - мыть. Хорошо ещё что у меня кузов был заполирован "в круг". Помыл водой, потом помыл водой с шампунем, потом микрофиброй затер полиролью с воском насухо и можно ездить подольше на машине, не мыть. Главное от осадков(роса) под навес ставить, в грязь стараться не заезжать, а пыль не страшна, если и проедешь по ней, то она не пристает. А если быстро помыть, так надо купить кёрхер с давлением атмосфер на шесть или ездить на машиномойку. Быстрее не получится.
Ну тема типа для всех. кто хочет рассказ-ать как моет машину. Ну и да, интересует вопрос скорее как дольше не мыть, как убрать пыль с авто, не превратив её в наждак и т.п. Эдакие житейские советы. Ну и да, больше интересует чёрный цвет, у меня такой, металлик, вообще катастрофа. Зато как помыл, сидишь, любуешься... Пока пыль не прилипнет.  На мойку каждый день не накатаешься. А доходит до того, что помыл, посидел на солнышке, полюбовался, к дому подъехал, а уже вся в пыли.
|
|
|
|
Belial89 |
18.2.2014, 21:23
|

Застрелитесь, если что - то не нравится.
Из: Россия, НСО, Великий Город ИСКИТИМ

|
Цитата(telestroka @ 18.2.2014, 10:48)  Машину помыть стоит 300 рублей в Кархере) уже давно сам не мою
Лучше чем сам - машину не помоет никто. И в этом я убедился неоднократно. Только я могу помыть так, что бы было всё идеально в моей машине.  На мойке максимум - грязь сбить зимой, потому что зимой самому помыть проблематично. Цитата(gcrepmvbx @ 18.2.2014, 6:29)  С начала зимы не мыл  Сёдня собрался на мойку, пока слегонца потеплело))) Ага, я то не мог дождаться. Помыл пару дней назад и только сёдня стали работать нормально все двери, кроме передней пассажирской.  Она ещё подтупливает.
|
|
|
|
gcrepmvbx |
19.2.2014, 7:31
|

Просто кот. Голубоглазый.
Из: Иркутск

|
Цитата(Belial89 @ 18.2.2014, 23:23)  Ага, я то не мог дождаться. Помыл пару дней назад и только сёдня стали работать нормально все двери, кроме передней пассажирской.  Она ещё подтупливает. Я вчера сосранья помыл и пол дня потом ездил)) И на каждой остановке двери открывал-закрывал, чтоб не примёрзди )) Аж сопли заработал) Цитата(telestroka @ 18.2.2014, 13:48)  Машину помыть стоит 300 рублей в Кархере) уже давно сам не мою
У нас ручная мойка кузова 170, плюс коврики 30. Протереть салон-100. Итого 300 
|
|
|
|
EKSEternal |
5.3.2014, 8:54
|

Молчун

|
Мою так! Шампунь+вода или фери+уксус даешь отстояться 5 минут и вперед, мягкой губкой намываешь! Потом полоскание и сушка стандартной трякой для авто (прорезининной) размер 43х33 (малая), большой не удобно (66х33 кажись). Салон сначала протирается от пыли любой мякгой тряпкой, а уже натирается микрофибро с нанесение полироли на ваш выбор, кенгурушки само то. Пылесосить всю и везде, тут чего писать! Коврики стандартные, резиновые, черные: немного профану 1000 на жесткую тряпку и вперед пока тряпка не почернеет замываем. Потом обрабатываем полиролью и протираем - всё как новенькие!!! Стекла газеткой натирать по старинке. Не забваем протирать под капотом, элементы двигателя профан 2000. В багажнике - пылесос, протирка, порядок наводим! Колеса черним тряпкой от ковриков + профан 1000 чуть чуть. Фери 100 гр., уксус 50 гр., ведро 10 л. с 8 литрами воды.Время затрат, если делать все в правильном порядяке - 3 часа! И так минимум раз в месяц в теплый период времени ( примерно конец апреля - начало октябрь), в течении месяца просто мыть водой, протирать салон, стекла ипр... Когда времени нет на мойке мою, ну там позорно моют! Зимой, в тепло, кодга снег тает на кузове, протирать стандартной трякой для авто (прорезининной) размер 43х33 (малая). В МОРОЗ ни хера не делать. НА МОЙКЕ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ! КАК ПРИЯТНО ЕЗДИТЬ В ЧИСТОЙ МАШИНЕ!!! Для тех кто напишет что мне делать нех и прочее, отвечаю: "что спать до обеда не фиг в выходной, потом отспишся, на том свете", "сиди и дрочи за своим компьютером", "ты больше сам занят всякой чушью, нет бы делом занялся"....и так далее овощи))))  И это всем добра и денЯг))) Сообщение отредактировал EKSEternal - 5.3.2014, 9:46
» Спасибо сказали: «
|
|
|
|
recbi |
28.5.2014, 22:39
|
Молчун

|
Цитата(Belial89 @ 20.7.2013, 23:10)  Кто желает, тут может поделиться, как моет машину. Не стесняемся. Кто расскажет как быстро самому помыть чёрную машину, тот молодец.  на мойке))))))))))
|
|
|
|
S.S.S. |
19.10.2014, 1:55
|
Любит поговорить

|
Цитата(Prizrak @ 20.7.2013, 23:33)  Вопрос по теме немного отличается от топика, в названии темы нужно было указать: "черную машину" вместо "машину". Интересует именно как быстро помыть или как помыть, чтобы дольше не мыть? У меня когда была черная, вот я помучился с ней, проехал по пыли - мыть, проехал по грязи - мыть, прошел дождь - мыть. Хорошо ещё что у меня кузов был заполирован "в круг". Помыл водой, потом помыл водой с шампунем, потом микрофиброй затер полиролью с воском насухо и можно ездить подольше на машине, не мыть. Главное от осадков(роса) под навес ставить, в грязь стараться не заезжать, а пыль не страшна, если и проедешь по ней, то она не пристает. А если быстро помыть, так надо купить кёрхер с давлением атмосфер на шесть или ездить на машиномойку. Быстрее не получится.
А вот про керхер расскажи ка поподробнее. Я вот тут собрался себе брать для личного пользования в гараже без водопровода из ёмкости. Атмосферы так важны? Или ещё какие есть приблуды?
|
|
|
|
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|