|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
|
  |
Что Вы сейчас смотрите?, Фильмы, которые Вы посмотрели, но негде обсудить |
|
|
Brad Norton |
24.6.2010, 22:36
|

Ммм... Необъяснимый беконнн...
Из: Барнаул

|
Что Вы сейчас смотрите? Суть темы проста: делимся впечатлениями от фильмов, которые недавно впервые посмотрели, а может и пересмотрели в очередной раз. Оставляем свои рекомендации к просмотру. Предпочтение отдается тем фильмам, которых нет на Сибнете. Никаких просьб о заливке фильмов в теме не принимается!» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « "Вор / Thief" (1981). Наверное, первая заметная картина Майкла Манна, создателя культовой "Схватки" с ДеНиро и Пачино. В главной роли Джеймс Каан (Сонни из "Крестного Отца"). Кино, по сути, прародитель следующих криминальных фильмов Манна. Хороши актеры, очень понравился Каан. Но фильму, если честно, не хватает драматизма и экшена. Зато режиссер дотошно воспроизводит сцены взлома сейфов, даже чувствуется излишняя затянутость. Немного подкачала концовка. Оценка: 7/10. Рекомендую любителям "Схватки" и криминальных драм. "За кровь платят кровью / Blood in...Blood out" (1993). Криминальная сага от режиссера Тэйлора Хэкворда (снял всеми любимый "Адвокат Дьявола"). Идет 3 с лишним часа, сразу всё не осилил, но кино удобно делится на две равные части, поэтому смотрел как 2-серийный фильм. Кино про трех друзей из латиноамериканского квартала Лос-Анджелеса, типа латинский "Однажды в Америке" про времена 60-80-х. Судьба их в какой-то момент разводит (один угодил в тюрьму, второй стал полицейским, а третий снаркоманился). Но, естественно, им предстоит однажды встретиться вновь, возможно даже "злейшими врагами". Так вот. Кино довольно редкое в наших степях (впрочем, как и "Вор"), перевод 3-часовой версии (как оказалось, есть версия, на 20 минут короче) имеется только одноголосый, не самый плохой, но и не самый приятный для уха. Но это мелочи, зато русские субтитры можно отыскать. Больше всего раздражали латиноамериканские "братки", гнущие пальцы типа "Йоу, чувак". Ни одному из героев особо не сопереживал, кино смотрится немного отстраненно. Одного из главных героев играет Дэмиан Чапа (самая заметная его роль помимо этого в боевике "Уличный боец" с Ван Даммом), актер скудного таланта и с налетом глянца на лице. Ему предстояло стать криминальным авторитетом, но я так и не поверил. Среди остальных актеров самый известный - Дэнни Трэхо в небольшой роли, заявлен был Билли Боб Торнтон, но чё-то я его в фильме не разглядел  Так что кино среднее. Возможно, культовое среди латиносов в США. Может, и поклонникам GTA понравится. 6,5/10. "День Шакала / Day of the Jackal" (1973). Многие, наверное, видели триллер "Шакал" с Уиллисом и Гиром. Неплохой, в общем, фильм, в основном из-за эффектного Брюса. Мне так казалось, пока не посмотрел "День Шакала", с которого и был содран сюжет "Шакала" 1997 года. Оригинал, в котором показана подготовка к покушению на Шарля ДеГолля, просто шикарен! Картина смотрится на одном дыхании. Сценарий фильма живее и извилистее, чем у фильма с Брюсом. Впрочем и книга (по которой и снят "День Шакала") отличная. Киллера с кодовым именем Шакал играет британский актер Эдвард Фокс (о котором я раньше ничего не знал), и он гораздо убедительнее и органичнее в этой роли, нежели Брюс. Оценка 9/10. Советую всем. Сообщение отредактировал Marisa5478 - 18.6.2017, 19:48
» Спасибо сказали: «
|
|
|
|
Что Вы сейчас смотрите?, Фильмы, которые Вы посмотрели, но негде обсудить |
|
|
Marisa5478 |
23.9.2022, 17:36
|

Циник, прикидывающийся реалистом, который на самом деле завзятый оптимист
Из: Чита

|
Цитата(двушка @ 23.9.2022, 1:02)  Посмотрел Ностальгию и Сталкера Тарковского. Ностальгия прекрасна диалогами и сьемкой. А Сталкер в основном только сьемкой, т.к. целостности картины не обнаружил. Может когда-нибудь доберусь до зеркала, тем более что сейчас часта крутят в кинотеатрах
Мне на квизах попадается вопрос про Зеркало, и я его угадываю, хотя не смотрела. Недавно не угадала диалог, и команда такая "оооо, так это же было твоё Зеркало!!!". Тоже думаю, что надо уже посмотреть. Сообщение отредактировал Marisa5478 - 23.9.2022, 17:40
|
|
|
|
двушка |
27.9.2022, 19:22
|

Иргышц!

|
Цитата(IDE7 @ 23.9.2022, 19:16)  В советское время по телевизору Сталкера Тарковского просмотрел несколько раз. Он был интересен мистикой, которая в ТО время была очень сильно ограничена. Сейчас пересмотрел фильм ещё раз в ОК на ускоренной перемотке - многие сцены очень сильно затянуты. И сейчас эффект от фильма уже далеко НЕ ТОТ. Marisa5478 , двушка мне вот интересно, вы в игры вообще играете ? В частности игры про Сталкера. Расхождение с фильмом - пропасть.
А причем тут игры? если Сначала были Стругацкие с книгами Пикник на Обочине, и Машина Желаний Потом Сталкер Тарковского (и Стругацкими которые помогали со сценарием) Потом Серия книг Сталкер Потом Игры. Так что, то что игры расходятся с фильмом это проблема не фильма ) Но вообще Стругацкие хотели много аномалий в фильм засунуть, но в итоге получилось то что получилось и до конца непонятно есть ли вообще эта зона, ибо кроме как аномалии с лабиринтом другие и не показали, но дали почувствовать)
|
|
|
|
Marisa5478 |
19.10.2022, 20:56
|

|
Властелин колец: кольца власти. Ваще, сериал целиком спасает последняя серия, и я даже жду второй сезон. Но если оглядываться на 7 серий до финала, то всё не так однозначно))) Да, это было крайне красиво снято с точки зрения пицифектов и пейзажей. Зато написано настолько уныло, а экшен настолько кринжовый, что смотреть иногда было больно. Как и в ИП, тут несколько сюжетных линий. Но лучше бы сценаристы не пытались объять необъятное и впихнуть невпихуемое, конечно - очень сильно размазали экспозицию из-за кучи локаций. И я даже не буду говорить ничо про не канон и чёрных эльфов - если бы этот чёрный эльф на главных ролях не был бы настолько унылым и стрёмным персом, было бы ваще пофиг на его цвет. Но вся проблема в том, что сценарно это был ужос. В итоге, безусловно хороша только одна линия - Элронд с гномами. Это было написано не скучно и очень органично для мира ВК. Армайо первые пару серий смотрится диковато в роли Элронда, но по актёру прям видно, что он морально вкладывается в роль, и в итоге к нему не просто привыкаешь, а начинаешь считать каноничным Элрондом. Самая спорная для меня линия - сюжет Галадриэль. Ну то есть я изначально понимала, почему тут именно Галадриэль, а не какая-то левая придуманная эльфийка - законы пиара и маркетинга в действии. Но я всё равно не могла понять, почему феминизованный образ не оч умной, гордой, одинокой мстительницы достался именно ей, она даже магию не колдует, и ничего основополагающего не даёт сюжету, сценаристы как будто взяли знакомое зрителю имя и слепили новый, свой персонаж (например, Элронд в сериале прям очень Элронд по характеру, в отличие от). А в последней серии я как поняла))) И почему Галадриэль, и для чего ваще всё это было))) До сих пор не знаю, как относиться к финалу её линии в сезоне, но реально стало интересно, как сценаристы дальше раскрутят её историю.
И да, хорошо, что канон ВК я знаю очень поверхностно, и у меня почти ничего не полыхало в процессе просмотра (как бывало с ИП))).
Ааа, 6,5 из 10, наверное. И есть надежда на улучшение во втором сезоне) А ещё это было горааааздо лучше второго сезона Ведьмака!
Сообщение отредактировал Marisa5478 - 19.10.2022, 21:02
|
|
|
|
Marisa5478 |
25.10.2022, 21:54
|

|
Дом дракона. Достаточно сказать, что этот сериал проигрывает 1-4 сезонам ИП, но зато на несколько голов выше чем 7 и 8 сезоны ИП. Мне понравилось. Персонажи неоднозначные, и обеим сторонам конфликта сопереживаешь. Сериал ругают за расхождение с повестями, и да, я тоже пожалуй хотела бы видеть сценарий таким, как у Мартина - бескомпромиссная грызня за трон, где родственники предают и вырезают друг друга без лишних сомнений и с энтузиазмом. Сценаристы же пошли путём обеления персонажей и прописывания им эмпатии и внутренних конфликтов. Если сравнивать сценарий ИП и сценарий ДД относительно книг, то многие убийства и предательства - это примерно как если бы Тайвин Ланнистер не хотел никакой Красной Свадьбы, а Русе Болтон его неправильно понял, да ещё и Роб Старк сам случайно напоролся на нож Русе - и такие Русе и Тайвин, обнявшись, искренне рыдают над смертью Роба Старка. Но с другой стороны, в повести я вообще ни за кого не болела и мне не нравился ни один персонаж. Может быть, сериал и "обеляет персонажей", но я понимаю, почему сценаристы так сделали: когда вокруг одна [мат], за кого болеть-то?)) Вот и стараются сделать так, чтоб персонажи были как можно белее))
8 из 10. Жду второй сезон, так и не определившись до конца, болею я за партию чёрных или за партию зеленых)))
|
|
|
|
двушка |
5.11.2022, 2:57
|

Иргышц!

|
Волей судьбы случайно оказался на показе "Черный Адам" в Imax.
Во первых или IMAX измельчал, или после личного проектора теперь всё смотрится иначе, но что-то никакой супер картинки не ощущалось, разве что может чуть больше влезало по высоте...
Сам фильм типичный ДС, повторение кучи моментов которые были в предыдущих фильмах типа Шазама или Лиги Справедливости. Одинаковые шутки, одинаковые повороты сюжета, и я бы понял если у них сразу были хорошие фильмы и они их повторяли, но зачем повторять что-то среднее и проходное. Тут еще и в фильм засунули героев которых вообще никто не знает, добавили каких то наноботов, супер-адама, алана, альмана, ну мальчик который растёт, я вообще думал они людей-х собирают, а потом кое как вспомнил что другая вселенная, Аманда Уолер почему то теперь глава лиги справедливости или что там за очередная лига. DC выпустили 3 фильма о которых я не в курсе, или это всё объяснили в ЧЖ1984 или в Бетмене-Патисоне?) Или надо было смотреть какие-то очередные сериалы? В общем ну такое...
Миротворец видимо будет лучшее что осилили снять DС, Снайдер-cut второе)
Какой же гений Снайдер с Хранителями и Нолан с Бэтменом раз в болоте WB-DC смогли снять стоящие фильмы..
|
|
|
|
Newt |
5.11.2022, 4:45
|

|
Цитата Какой же гений Снайдер с Хранителями и Нолан с Бэтменом раз в болоте WB-DC смогли снять стоящие фильмы.. они еще в правильное время успели снять. жесть, в Хранителях ни одного негра.
|
|
|
|
двушка |
6.11.2022, 5:08
|

Иргышц!

|
Цитата(Newt @ 5.11.2022, 3:45)  они еще в правильное время успели снять.
жесть, в Хранителях ни одного негра.
зато в сериале больше чем нужно  Цитата(Marisa5478 @ 5.11.2022, 11:08)  Бетмен-Патинсон вне серии, там никаких связующих персов. В ЧЖ1984 ничего не объясняли про Уоллер)
я вчера зашёл на страницу с фильмами. Да, ничего не пропустил, видимо просто нужно знать кто это. Кажется с марсианским охотником в лиги справедливости было так же. И тут так же с ястребом "а ну это почти тоже что было в мультике про лигу справедливости, только там женщина а тут мужчина..." . Джорж Лукас еще 45 лет назад придумал как ввести зрителя в курс дела. А тут сразу предысторию про Кандак, а на героев начхать. Как будто лигу выдающихся джентльменов показывают)
|
|
|
|
двушка |
9.11.2022, 1:02
|

Иргышц!

|
Цитата(Favorit87 @ 8.11.2022, 11:30)  Разве она не с отряда самоубийц?
Оттуда, и она даже была на видеозвонках в Миротворце, только теперь она не командующая отрядом самоубийц, а глава какой то лиги. Видимо она просто глава всего Цитата(Newt @ 8.11.2022, 14:49)  я даже помню, что в Отряде ее Виола Дэвис играет.
да собственно так же как и тут)
|
|
|
|
Newt |
10.11.2022, 21:03
|

|
всё-таки в фильмах 90-х есть какое-то колдунство. режиссеры с операторами не упражняются в своей режиссуре с операторкой, их просто включаешь и просто смотришь, не отвлекаясь, там, на гаджеты, без лишних пауз, просто сидишь и смотришь. Славные парни, Мосты округа Мэдисон (ток что отсмотрен - сижу, утираюсь соплями).
Мерил Стрип - гениальна. это ж каким эмпатом (или с каким жизненным опытом) надо быть.. МОЩЬ.
продолжу марафон по 90-м, а то насоветовали какого-то, извиняюсь, дерьма из 20-х, с бредли куперами (кабудто я его фанатка, ага..), райенами госленгами и прочими подобными.
|
|
|
|
Newt |
14.11.2022, 19:52
|

|
Спенсерсразу скажу: я не совсем хейтер Кристен Стюарт (для меня это один из ярчайших примеров нашедшего "себя" человека), типа, всегда стараюсь дать ей шанс. но в этой роли она кошмарна, я так и не поняла, кого, какую женщину она пытается изобразить? я не эксперт по Диане, но пошла гуглить, в каких, например, годах Диана ходила с таким горшком на голове? и почему вечно ноет, дёргается и вообще ведет себя то ли будто с хронического, простите, нед**бу, то ли с ПРЛ Оо внешнего сходства тоже никакого и та же проблема была в "Короне", где Эмма Коррин играла то ли молодую Джоди Фостер, то ли молодую Евгению Добровольскую. задолбало вообще это, взять совсем другое табло, начесать, нарядить, ссутулить спину и типа нате, вот вам принцесса Диана. (кстати, характерно-странноватого взгляда исподлобья за Стюарт ни разу не увидела, везде только Кристен Стюарт в странном парике и шмотье из 80-х.) поэтому определенные надежды возлагаю на Дебики в этой роли в "Короне", там хотя бы с прической рискнули.
|
|
|
|
Marisa5478 |
29.11.2022, 21:03
|

|
Монстр: история Джеффри Дамера. Перед сериалом стояла довольно сложная задача: построить повествование от лица маньяка, при этом надо было показать его не излишне человечным и не дьяволом воплоти. По-моему, получилось. Сценарий обстоятельно копается в психологии Дамера, темп повествования очень нудный и неспешный. И да, в какие-то моменты тебе становится стрёмно от того, что ты начинаешь сопереживать маньяку, но тут на экране происходит что-то мерзотное, и ты такая "а нет, всё норм, я ему не сопереживаю"))) Надеюсь, Эвану Питерсу после съёмок оплатили психотерапевта. 7 из 10.
Уэнсдей. Ваще, сериал выглядит как "Сабрина", из которой вычистили всю бесячую повестку, ЛГБТ, кринжатину и фиминизм. Почерка Бёртона я особо не заметила, ну разве что в стиле одежды Уэнсдей и в отношении к смерти)) Сериал про семейку Аддамс помню крайне смутно, поэтому отсылок не оценила. Очень понравилась Дженна Ортега. Казалось бы, простая роль, ходи с каменным лицом, не моргай всю дорогу - и всё. Любое дерево справится. Но она очень здорово отыгрывает какие-то вещи микромимикой и взглядом, не скатываясь в недо и переигрывание, кароч, девчонка красотка и молодец, идеально прошла по грани)) Сюжет простой, с очевидной детективной линией, но смотреть было интересно. Уэнсдей настолько мэри-сью, что это воспринимается не багом, а фичей)) Лишним показался любовный треугольник и мальчики какие-то не оч оба. 7,5 из 10.
1899. Сериал от шоураннеров Тьмы. Очередная головоломка от них. Осталось впечатление, что Тьма была более сложная по содержанию, но подавалась в более простой обёртке. А тут наоборот простое содержание упаковали в такую обёртку, что мозг вскипает. Хотя рано судить, потому что по первому сезону целиковая картина происходящего ваще не складывается))) У сериала очень приятный каст. Очень порадовало внимание к деталям, и что персонажи говорят на разных языках. Сюжет напоминает множество проектов сразу, чо только мне тут не икалось, начиная, естесно, Тьмой и заканчивая Лостом, но сценарий ладно скроен и смотреть интересно. Пока 7,5 из 10, и возлагаю на сериал большие надежды.
Андор. Вот это очень неожиданно по всем фронтам. Сериал офигенно снят, выглядит дорого, отлично написан и сыгран. Удерживает серьёзный тон на протяжении всего повествования, шпионские войны и интриги логичны, сценарий додаёт драму, показывает Империю компетентной и мощной организацией, показывает повстанцев идейными и не тупыми. Мне прям зашло, хочу ещё. Что ещё удивительнее, практически не было ни кринжа, ни фансервиса)) Диего Луна прям хорош, и Андор, конечно же, теперь выглядит куда более цельным и интересным персонажем. 8 из 10. Можно вот такие сериалы снимать по ЗВ, а не Оби-Вана?
Сообщение отредактировал Marisa5478 - 29.11.2022, 21:28
|
|
|
|
Favorit87 |
30.11.2022, 18:53
|

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас (c)
Из: Саяногорск

|
Цитата(Marisa5478 @ 29.11.2022, 20:03)  1899. Сериал от шоураннеров Тьмы. Очередная головоломка от них. Осталось впечатление, что Тьма была более сложная по содержанию, но подавалась в более простой обёртке. А тут наоборот простое содержание упаковали в такую обёртку, что мозг вскипает. Хотя рано судить, потому что по первому сезону целиковая картина происходящего ваще не складывается))) У сериала очень приятный каст. Очень порадовало внимание к деталям, и что персонажи говорят на разных языках. Сюжет напоминает множество проектов сразу, чо только мне тут не икалось, начиная, естесно, Тьмой и заканчивая Лостом, но сценарий ладно скроен и смотреть интересно. Пока 7,5 из 10, и возлагаю на сериал большие надежды.
Андор. Вот это очень неожиданно по всем фронтам. Сериал офигенно снят, выглядит дорого, отлично написан и сыгран. Удерживает серьёзный тон на протяжении всего повествования, шпионские войны и интриги логичны, сценарий додаёт драму, показывает Империю компетентной и мощной организацией, показывает повстанцев идейными и не тупыми. Мне прям зашло, хочу ещё. Что ещё удивительнее, практически не было ни кринжа, ни фансервиса)) Диего Луна прям хорош, и Андор, конечно же, теперь выглядит куда более цельным и интересным персонажем. 8 из 10. Можно вот такие сериалы снимать по ЗВ, а не Оби-Вана?
Скачал 1899 удалил лишние аудиодорожки (так как стандартный проигрыватель на телике не дает выбирать их), оставил ашдирезку, и вот эти разные языки подвели, потому что перевели только английский, а субтитры вроде должны быть, но их либо нет, либо телик не видит, в общем скачал с переводом ньюкомерц они вроде все перевели... Вообще случайно наткнулся на сериал, а когда узнал что от создателей тьмы решил точно нужно смотреть! Кстати по первой серии уже заметно что от создателей тьмы, по музыке что ли схож показалось. Андора тоже скачал, начал 1 серию смотреть. Сообщение отредактировал Favorit87 - 30.11.2022, 18:54
|
|
|
|
Newt |
1.12.2022, 22:21
|

|
Цитата(Favorit87 @ 30.11.2022, 18:53)  а субтитры вроде должны быть, но их либо нет, либо телик не видит
субтитры телек отображает вроде только, если встроенные. если отдельным файлом, то нет.
|
|
|
|
Newt |
17.12.2022, 18:40
|

|
5-й сезон "Короны". (при том, что предыдущие смотрела в полглаза и отрывочно. фоном.) но этот смотрю, потому что более-менее застала этот период и хочется увидеть Диану не психически больной, слабой на передок, вечной ноющей, блюющей странной женщиной, глядя на которую встает только один вопрос: за что её любили миллионы, МИЛЛИАРДЫ людей?! здесь вроде как (пока, я на 3-й серии) выходит без перегибов (хотя..): » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « - и она так ходит и смотрит все 3.5 серии.. боже... но тем не менее, по крайней мере, визуальное сходство очень сильное (в отл. от Стюарт), несмотря на худоватость, вот это переигрывание головой и огромный, даже для Дианы, рост. Уэст в роли Чарльза - мимо (вот что бывает, когда прототипа-интуита играет сенсорный актер (сорян за соционику)), Прайса надо было брать в следующие сезоны, на роль нынешнего Чарльза, т.е., уже Карла*, да и какой-то он слишком душка для Филиппа, который уже стал старой язвой. моменты с Елизаветой-Амбридж хочется промотать, не интересна ни актриса, ни даже героиня. смотрю дальше, буду ждать следующий сезон (по той же причине: застала события), предыдущие смотреть не буду. с кастом вообще не заморачиваются и это напрягает, сначала у баб Лизы глаза огромные и ярко-голубые, к зрелому возрасту коричневеют, а потом превращаются в щелочки (не от старости). ...
|
|
|
|
Newt |
17.12.2022, 23:28
|

|
Цитата огромный, даже для Дианы, рост а вообще, конечно жесть. » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Уэст с типа Гарриком на шее чуть ниже одной Дебики Оо при том, что играть-то она умеет, лицо яркое, но вот эта жесть с ростом( т.е., играть либо каких-нить богинь, как в какой-то части Стражей галактики, либо я хз. ( и голову она так опускает, походу, еще и с целью казаться на полголовы ниже.
|
|
|
|
|
  |
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|